Моисеева, Надежда.
    Макарономания [Текст] / Надежда Моисеева // Вокруг света. - 2008. - N 1. - С. 166-173. - Муниципальное учреждение культуры Централизованная библиотечная система г. Оленегорска. - code, vosv. - year, 2008. - no, 1. - ss, 166. - ad, 1. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-vosv08_no1_ss166_ad1 . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
макароны -- паста (пищевые продукты) -- макаронные изделия -- итальянская кухня -- сухая паста (пищевые продукты) -- свежая паста (пищевые продукты) -- соусы
Аннотация: О любимом блюде итальянцев - пасте. Виды и способы приготовления пасты. Классические соусы к пасте. Статистические данные о количестве потребляемых макаронных изделий в разных странах мира.





    Моисеева, Н.
    Сырных дел мастера [Текст] / Надежда Моисеева // Вокруг света. - 2008. - N 3. - С. 180-187. - Муниципальное учреждение культуры Централизованная библиотечная система г. Оленегорска. - code, vosv. - year, 2008. - no, 3. - ss, 180. - ad, 1. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-vosv08_no3_ss180_ad1 . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- сыры -- голландская кухня -- нидерландская кухня -- сыроделие -- история сыроделия -- голландские сыры -- эдамский сыр -- гауда -- маасдам -- сыры со специями -- плесневелые сыры
Аннотация: Разнообразие голландских сыров и качество их приготовления превратили страну в мирового производителя сыра. История нидерландского сыроделия и статистика по производству и потреблению сыра в мире.





   
    Где растет ваниль? [Текст] // Вокруг света. - 2008. - N 3. - С. 212. - Муниципальное учреждение культуры Централизованная библиотечная система г. Оленегорска. - code, vosv. - year, 2008. - no, 3. - ss, 212. - ad, 1. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-vosv08_no3_ss212_ad1 . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
ваниль -- пряности -- лианы
Аннотация: о местах произрастания и центрах производства ванили.





   
    Что такое модифицированный крахмал? [Текст] // Вокруг света. - 2008. - N 4. - С. 212. - Муниципальное учреждение культуры Централизованная библиотечная система г. Оленегорска. - code, vosv. - year, 2008. - no, 4. - ss, 212. - ad. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-vosv08_no4_ss212_ad1 . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
крахмал -- модифицированный крахмал -- получение крахмала
Аннотация: Почему крахмал не может быть генетически модифицированным продуктом.





    Моисеева, Н.
    Хлебные уши [Текст] / Надежда Моисеева // Вокруг света. - 2008. - N 4. - С. 178-186. - Муниципальное учреждение культуры Централизованная библиотечная система г. Оленегорска. - code, vosv. - year, 2008. - no, 4. - ss, 178. - ad. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-vosv08_no4_ss178_ad1 . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
пельмени -- бораки -- вареники -- кнедли -- колдуны (пищевые продукты) -- манты -- хинкали -- цеппелинай -- вонтоны -- история пельменей -- изготовление пельменей -- соусы для пельменей -- продукты питания
Аннотация: История возникновения, видовое разнообразие и технология приготовления пельменей, одних из самых популярных продуктов питания в мире.





   
    Отличнейшее масло! [Текст] // Экология и жизнь. - 2007. - N 12. - С. 80-84. - Национальная библиотека Республики Коми. - code, eizh. - year, 2007. - no, 12. - ss, 80. - ad. - d, 2007, ####, 0. - RUMARS-eizh07_no12_ss80_ad1
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- растительные масла -- рафинированное масло -- нерафинированное масло -- подсолнечное масло -- льняное масло -- оливковое масло -- кукурузное масло -- соевое масло
Аннотация: О полезных и питательных свойствах растительного масла.





    Сорокина, Светлана.
    Божоле прибыло [Текст] / Светлана Сорокина // Эхо планеты. - 2007. - N 44. - С. 3. - Научная библиотека Тверского государственного университета. - code, epln. - year, 2007. - no, 44. - ss, 3. - ad. - d, 2007, ####, 0. - RUMARS-epln07_no44_ss3_ad2 . - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 65.42 + 36-9
Рубрики: Экономика
   Экономика торговли

   Пищевые производства--Франция, 2007 г.

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
вино -- виноделие -- торговля вином -- виноградные вина -- божоле
Аннотация: Международная торговля французским вином.





    Мелешко, Вадим.
    Еда Франкенштейна. Новый русский вкус? [Текст] / В. Мелешко // Российская Федерация сегодня. - 2008. - N 2. - С. 42-43 : цв. фото. - 1; Досье на ГМО. - 1; Опасные перспективы. - 1; Письмо врачу. - 1; Аргументы сторон. - Национальная Библиотека Республики Бурятия. - code, rfse. - year, 2008. - no, 2. - ss, 42. - ad. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-rfse08_no2_ss42_ad1 . - ISSN 0236-0918
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
продукты -- генетически модифицированные организмы -- ГМО -- пищевые добавки -- генетически модифицированные продукты -- ГМ-продукты -- маркировка -- трансгенная продукция -- международные документы -- протоколы -- биотехнологии
Аннотация: Об одном из направлений современной биотехнологии - создании новых генетически модифицированных организмов (ГМО), О Картахенском протоколе, регулирующем обращение с ГМО.





    Михаловский, И. С. (канд. биолог. наук, доц.).
    Липидные наноструктуры - ключ к созданию новых масложировых продуктов [Текст] / И. С. Михаловский, М. В. Самойлов, Е. В. Перминов // Вестник белорусского государственного экономического университета. - 2007. - N 6. - С. 39-41. - Библиотека Белорусского государственного экономического университета. - code, vbeu. - year, 2007. - no, 6. - ss, 39. - ad. - d, 2007, ####, 0. - RUMARS-vbeu07_no6_ss39_ad1
УДК
ББК 36-9 + 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- масложировые продукты -- потребительские свойства продукта -- потребительская ценность продукта -- технологии производства масложировых продуктов -- липидные наноструктуры
Аннотация: Определены возможные направления улучшения потребительских свойств и повышения конкурентоспособности масложировых продуктов.


Доп.точки доступа:
Самойлов, М. В. (канд. техн. наук); Перминов, Е. В. (канд. техн. наук)




    Кузнецов, Игорь.
    Овощи и фрукты от Деда Мороза [Текст] / И. Кузнецов // Экология и жизнь. - 2008. - N 2. - С. 86-90
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- замороженные продукты питания -- консервирование продуктов питания -- замороженные фрукты -- замороженные овощи -- замороженные полуфабрикаты
Аннотация: О замороженных продуктах питания.





   
    Россияне о ГМ-продуктах [Текст] // Экология и жизнь. - 2008. - N 2. - С. 82. - Под общим загл.: Новости медицины
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
генно-мидифицированные продукты -- продукты питания -- ГМ-продукты -- социологические опросы
Аннотация: Об отношении россиян к генетически-модифицированным продуктам питания.





    Сорокина, С.
    Первым делом смотри на "шкалу тревоги" [Текст] / Светлана Сорокина ; [цит.: Виталий Макарчев] // Эхо планеты. - 2008. - N 6. - С. 4 . - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пищевые продукты -- пищевые товары -- маркировка -- упаковка продуктов
Аннотация: Евросоюз принял новую маркировку пищевых продуктов, призванную помочь покупателям быстро определять уровень содержания в продуктах активных химических веществ.


Доп.точки доступа:
Макарчев, В. \.\; Евросоюз




    Мингажев, С.
    Японцам эти пельмени стали поперек горла [Текст] / Сергей Мингажев // Эхо планеты. - 2008. - N 6. - С. 16-17. . - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Япония--Китай
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
полуфабрикаты -- продукты замороженные -- замороженные продукты -- пельмени -- отравления пищевые -- пищевые отравления
Аннотация: Массовое отравление в Японии китайскими полуфабрикатами.





    Куликова, Елена.
    Есть где дарить [Текст] / Елена Куликова // Карьера. - 2007. - N 12. - С. 84-85 : Ил., 6 фот.
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Москва (город)
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- меню ресторанов -- питание
Аннотация: Обзор ресторанов Москвы.





    Николаев, А.
    Секреты здорового питания с... майонезом! [Текст] : беседа с врачом-диетологом, руководителем проекта "Здоровое питание" компании Unilever Алексеем Николаевым / беседу вел кор. журн. // Работница. - 2007. - N 11 ; ДомРаботница. - 2007. - N 11. - С. 37. - (ДомРаботница.- 2007.- N 11.- С. 37) . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
ББК 36.09 + 51.2
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
питание -- гигиена питания -- продукты -- пищевые продукты -- соусы -- майонез -- растительные масла -- витамины -- приготовление пищи -- рациональное питание
Аннотация: Какие вещества содержит майонез, и может ли он быть полезен для здоровья?


Доп.точки доступа:
"Здоровое питание", проект; Здоровое питание, проект; Unilever, компания





   
    Север дальний [Текст] // Работница. - 2007. - N 11 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2007. - N 11. - С. 38. - (ДомРаботница.- 2007.- N 11.- С. 38) . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
ББК 36.09
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- национальная кухня -- эвенкийская кухня -- народы Севера -- северные народы -- эвенки -- тундра -- образ жизни -- охота -- рыболовство -- кухня народов Севера -- натуральные продукты -- якутская кухня -- оленина -- медвежатина -- дичь -- рыба -- закуски -- салаты -- десерты -- кулинарные рецепты
Аннотация: Оригинальные блюда из национальной кухни народов Севера.






    Кузнецов, И.
    Царь Горох и авитаминоз [Текст] / И. Кузнецов // Экология и жизнь. - 2008. - N 4. - С. 88-90
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- горох -- зеленый горошек -- консервированный горошек -- овощные консервы
Аннотация: О пользе для здоровья консервированного зеленого горошка.





    [Шаталова, И. ]
    Так сколько блюд можно приготовить из картофеля? [Текст] / [Ирина Шаталова] // Эхо планеты. - 2008. - N 12. - С. 3. . - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- блюда из картофеля -- рецепты кулинарные -- кулинарные рецепты -- конкурсы кулинарные -- кулинарные конкурсы
Аннотация: В рамках программы Международного года картофеля, объявленного ООН в 2008 году поварам стран Латинской Америки и Карибского бассейна предлагается поделиться рецептами блюд из картофеля.


Доп.точки доступа:
ООН \продовольственная и сельскохозяйственная организация\




    Сокольский, И. (канд. фармацевт. наук).
    Пряности и мировая история [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2008. - N 3. - С. 120-125 : 2 фот., 4 рис., 2 карт. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
пряности -- корица -- кассия -- мускатный орех -- мускатный цвет -- гвоздика -- мацис
Аннотация: История пряностей: корицы, кассии, мускатного ореха, мускатного цвета и гвоздики.





    Цыдендамбаев, Владимир.
    ГМО: риск или панацея? [Текст] : [беседа с заместителем директора ин-та физиологии растений им. К. А. Тимирязева РАН В. Цыдендамбаевым] / Владимир Цыдендамбаев ; беседовала Мария Жукова // Смена. - 2007. - N 10. - С. 14-21 : 5 фот. . - ISSN 0131-6656
УДК
ББК 36-9 + 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- генетически модифицированные организмы -- генетически модифицированные продукты -- трансгенные продукты
Аннотация: О том, насколько безопасны генетически модифицированные продукты, рассказывает заместитель директора Института физиологии растений им. К. А. Тимирязева РАН Владимир Цыдендамбаев.


Доп.точки доступа:
Жукова, Мария \.\