Беляева, В.
    Светлое Христово воскресение [Текст] / Валерия Беляева // Спортивная жизнь России. - 2008. - N 4. - С. 31-32. - Муниципальное учреждение культуры Централизованная библиотечная система г. Оленегорска. - code, spzh. - year, 2008. - no, 4. - ss, 31. - ad, 1. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-spzh08_no4_ss31_ad1 . - ISSN 0131-9612
УДК
ББК 86.37 + 36.99
Рубрики: Религия
   Христианство

   Пищевые производства

   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
христианские праздники -- Пасха -- пасхальные традиции -- крашение яиц -- пасхальные яйца -- пасхальные куличи -- рецепты (кулинария)
Аннотация: Традиции празднования праздника Пасхи и рецепты пасхальных блюд.





   
    Какое вино считается древнейшим? [Текст] // Вокруг света. - 2008. - N 1. - С. 96. - Муниципальное учреждение культуры Централизованная библиотечная система г. Оленегорска. - code, vosv. - year, 2008. - no, 1. - ss, 96. - ad, 1. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-vosv08_no1_ss96_ad1 . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевого производства

Кл.слова (ненормированные):
виноделие -- вина -- история вин
Аннотация: История возникновения винных напитков.





    Моисеева, Надежда.
    Макарономания [Текст] / Надежда Моисеева // Вокруг света. - 2008. - N 1. - С. 166-173. - Муниципальное учреждение культуры Централизованная библиотечная система г. Оленегорска. - code, vosv. - year, 2008. - no, 1. - ss, 166. - ad, 1. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-vosv08_no1_ss166_ad1 . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
макароны -- паста (пищевые продукты) -- макаронные изделия -- итальянская кухня -- сухая паста (пищевые продукты) -- свежая паста (пищевые продукты) -- соусы
Аннотация: О любимом блюде итальянцев - пасте. Виды и способы приготовления пасты. Классические соусы к пасте. Статистические данные о количестве потребляемых макаронных изделий в разных странах мира.





    Моисеева, Н.
    Сырных дел мастера [Текст] / Надежда Моисеева // Вокруг света. - 2008. - N 3. - С. 180-187. - Муниципальное учреждение культуры Централизованная библиотечная система г. Оленегорска. - code, vosv. - year, 2008. - no, 3. - ss, 180. - ad, 1. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-vosv08_no3_ss180_ad1 . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- сыры -- голландская кухня -- нидерландская кухня -- сыроделие -- история сыроделия -- голландские сыры -- эдамский сыр -- гауда -- маасдам -- сыры со специями -- плесневелые сыры
Аннотация: Разнообразие голландских сыров и качество их приготовления превратили страну в мирового производителя сыра. История нидерландского сыроделия и статистика по производству и потреблению сыра в мире.





   
    Где растет ваниль? [Текст] // Вокруг света. - 2008. - N 3. - С. 212. - Муниципальное учреждение культуры Централизованная библиотечная система г. Оленегорска. - code, vosv. - year, 2008. - no, 3. - ss, 212. - ad, 1. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-vosv08_no3_ss212_ad1 . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
ваниль -- пряности -- лианы
Аннотация: о местах произрастания и центрах производства ванили.





    Бугославская, Ольга.
    Делай с нами... [Текст] : [рецензия] / Ольга Бугославская // Знамя. - 2008. - N 1. - С. 219-223. - Рец. на кн.: Генис А. Колобок: Кулинарные путешествия.- М.: АСТ, 2007; Робски О. Рублевская кухня Оксаны Робски.- М.: АСТ, 2007; Киреевский И. Православная кухня: 1000 рецептов.- Ростов-на-Дону: Феникс, 2007; ElleDeluxe, весна 2007; ASIA. Большая книга кулинарных идей / Пер. с нем. М. Б. Зубаревой.- М.: РИПОЛ Классик, 2007; Высоцкая Ю. Едим дома круглый год.- М.: Эксмо, 2007; Высоцкая Ю. Едим дома: Кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой.- М.: Эксмо, 2006; Похлебкин В. Из истории русской кулинарной культуры.- М.: Центрполиграф, 2006; Похлебкин В. Национальные кухни наших народов.- М.: Центрполиграф, 2006; Генделев М.: Книга о вкусной и нездоровой пище, или Еда русских в Израиле.- М.: Время, 2006; Григорьева А. Путешествие по чужим столам.- М.: Институт толерантности; Изд-во РУДОМИНО; Изд-во ЭКСМО, 2006; Вайль П., Генис А., Русская кухня в изгнании.- М.: Независимая газета, 2005; Окунь А., Губерман И. Книга о вкусной и здоровой жизни.- М.: Эксмо, 2005; Донцова Д. Кулинарная книга лентяйки.- М.: Эксмо, 2005. - Централизованная библиотечная система г. Саратова. - code, znam. - year, 2008. - no, 1. - ss, 219. - ad, 1. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-znam08_no1_ss219_ad1 . - ISSN 0130-1616
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
домашняя кулинария -- национальная кулинария -- рецензии


Доп.точки доступа:
Генис, Александр \а.\; Робски, Оксана \о.\; Киреевский, Игорь \и.\; Высоцкая, Юлия \ю.\; Похлебкин, Вильям \в.\; Генделев, Михаил \м.\; Григорьева, Александра \а.\; Асачева, Елена \е.\; Вайль, Петр \п.\; Окунь, Александр \а.\; Губерман, Игорь \и.\; Донцова, Дарья \д.\




    Уланов, Александр.
    Повседневность [Текст] : [рецензия] / Александр Уланов // Знамя. - 2008. - N 1. - С. 223-227. - Рец. на кн. серию: Культура повседневности.- М.: Новое литературное обозрение, 2006. - Централизованная библиотечная система г. Саратова. - code, znam. - year, 2008. - no, 1. - ss, 223. - ad, 1. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-znam08_no1_ss223_ad1 . - ISSN 0130-1616
УДК
ББК 36.99 + 38.76
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

   Строительство

   Благоустройство населенных мест

Кл.слова (ненормированные):
книжные серии -- мороженое -- национальная кулинария -- рецензии -- туалеты


Доп.точки доступа:
Капатти \а.\; Монтанари \м.\; Богданов \и.\




    Воробьев, В. В.
    Состояние здоровья россиян и проблемы качества продовольственной продукции [Текст] / В. В. Воробьев // Аграрная Россия. - 2007. - N 6. - С.11-15. - Библиогр.: с. 15 . - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 5 + 36 + 5 + 36
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Общие вопросы здравоохранения

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевого производства

Кл.слова (ненормированные):
здоровье человека -- качество продуктов питания -- общая заболеваемость (медицина) -- продовольственная безопасность -- продукты питания
Аннотация: Показана взаимосвязь здоровья человека и качества продуктов питания.





    Воробьев, В. В.
    О безопасности продуктов питания с пищевыми добавками [Текст] / В. В. Воробьев // Аграрная Россия. - 2007. - N 6. - С.15-19. - Библиогр.: с. 19 . - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 5 + 36 + 5 + 36
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Общие вопросы здравоохранения

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевого производства

Кл.слова (ненормированные):
здоровье человека -- консерванты -- пищевые добавки -- продовольственная безопасность -- продукты питания
Аннотация: Показано, как влияют различные пищевые добавки на здоровье человека.





   
    Перечень основных действующих нормативных и методических документов по коммунальной гигиене [Текст] // Бухгалтерский учет и налоги. - 2007. - N 12. - С. 90-102. - Новокузнецкая Централизованная библиотечная система. - code, buin. - year, 2007. - no, 12. - ss, 90. - ad, 1. - d, 2007, ####, 0. - RUMARS-buin07_no12_ss90_ad1 . - ISSN 1027-4391
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты, 2007 г.

Кл.слова (ненормированные):
официальные материалы -- письма (право) -- коммунальная гигиена -- нормативные документы -- методические документы -- гигиенические нормативы -- санитарные правила и нормативы
Аннотация: Доведен письмом Роспотребнадзора от 10. 04. 2007 N 3637-07-32 "О действующих нормативных и методических документах по коммунальной гигиене".





   
    Что такое модифицированный крахмал? [Текст] // Вокруг света. - 2008. - N 4. - С. 212. - Муниципальное учреждение культуры Централизованная библиотечная система г. Оленегорска. - code, vosv. - year, 2008. - no, 4. - ss, 212. - ad. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-vosv08_no4_ss212_ad1 . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
крахмал -- модифицированный крахмал -- получение крахмала
Аннотация: Почему крахмал не может быть генетически модифицированным продуктом.





    Моисеева, Н.
    Хлебные уши [Текст] / Надежда Моисеева // Вокруг света. - 2008. - N 4. - С. 178-186. - Муниципальное учреждение культуры Централизованная библиотечная система г. Оленегорска. - code, vosv. - year, 2008. - no, 4. - ss, 178. - ad. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-vosv08_no4_ss178_ad1 . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
пельмени -- бораки -- вареники -- кнедли -- колдуны (пищевые продукты) -- манты -- хинкали -- цеппелинай -- вонтоны -- история пельменей -- изготовление пельменей -- соусы для пельменей -- продукты питания
Аннотация: История возникновения, видовое разнообразие и технология приготовления пельменей, одних из самых популярных продуктов питания в мире.





    Славная, Алла.
    Пельмени всякие вкусны [Текст] / Алла Славная // Библиополе. - 2007. - N 11. - С. 75-80. - Библиогр.: с. 80 (5 назв. ). - Национальная библиотека Удмуртской Республики. - code, bibp. - year, 2007. - no, 11. - ss, 75. - ad. - d, 2007, ####, 0. - RUMARS-bibp07_no11_ss75_ad1
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
пельмени -- дюшбара -- хинкали -- бораки -- манты -- колдунай -- вареники -- равиоли -- кундюмы -- кулинарные рецепты
Аннотация: Из истории происхождения пельменей. Традиции, рецепты и способы приготовления национальных блюд, подобных пельменям, в некоторых странах.





   
    Отличнейшее масло! [Текст] // Экология и жизнь. - 2007. - N 12. - С. 80-84. - Национальная библиотека Республики Коми. - code, eizh. - year, 2007. - no, 12. - ss, 80. - ad. - d, 2007, ####, 0. - RUMARS-eizh07_no12_ss80_ad1
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- растительные масла -- рафинированное масло -- нерафинированное масло -- подсолнечное масло -- льняное масло -- оливковое масло -- кукурузное масло -- соевое масло
Аннотация: О полезных и питательных свойствах растительного масла.





    Розов, Юрий Анатольевич (президент Рос. союза машиностроителей пищевого и перерабатывающего оборудования).
    Машиностроение для АПК: предпосылки инновационного пути развития [Текст] / Юрий Розов, Владимир Святошнюк, Леонтий Миронов // Экономические стратегии. - 2007. - N 7. - С. 96-100 : 2 фот. - Библиогр.: с. 100 (4 назв. ). - Библиотека Волжского гуманитарного института (филиала) Волгоградского государственного университета. - code, ekst. - year, 2007. - no, 7. - ss, 96. - ad. - d, 2007, ####, 0. - RUMARS-ekst07_no7_ss96_ad1 . - ISSN 1680-094X
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
машиностроение -- пищевая промышленность -- перерабатывающая промышленность -- продовольственное оборудование -- производство оборудования -- АПК -- обновление оборудования -- агропромышленный комплекс
Аннотация: О состоянии и проблемах российского машиностроения. О пути инновационного развития машиностроения для АПК.


Доп.точки доступа:
Святошнюк, Владимир Иванович (зам. генер. директора по научной работе Рос. союза машиностроителей пищевого и перерабатывающего оборудования); Миронов, Леонтий Михайлович (директор центра исследований духовного наследия Ин-та экономических стратегий РАН)




    Цветков, С.
    Боги любят сакэ [Текст] / С. Цветков // Япония сегодня. - 2008. - N 2. - С. 14-15. - Свердловская областная межнациональная библиотека. - code, jpse. - year, 2008. - no, 2. - ss, 14. - ad. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-jpse08_no2_ss14_ad1
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Япония

Кл.слова (ненормированные):
алкоголь -- рисовая водка -- сакэ -- алкогольные напитки -- национальная кухня -- японская кухня
Аннотация: Рассказано о сакэ - рисовой водке - национальном алкогольном напитке японцев.





    Тебин, Н.
    Полуфабрикаты и консервы наступают [Текст] / Н. Тебин // Япония сегодня. - 2008. - N 2. - С. 32. - Свердловская областная межнациональная библиотека. - code, jpse. - year, 2008. - no, 2. - ss, 32. - ad. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-jpse08_no2_ss32_ad1
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Япония

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- замороженные продукты -- консервированные продукты -- полуфабрикаты
Аннотация: Рассказано о рынке полуфабрикатов - замороженных и консервированных продуктах, предлагаемых потребителям Японии.





    Тебин, Н.
    Стейки из акул и крекеры из медуз [Текст] / Н. Тебин // Япония сегодня. - 2008. - N 3. - С. 32. - Свердловская областная межнациональная библиотека. - code, jpse. - year, 2008. - no, 3. - ss, 32. - ad. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-jpse08_no3_ss32_ad1
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Япония

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- морепродукты -- японская кухня -- акулье мясо -- медузы -- акулы
Аннотация: Рассказано о японском опыте использования в кулинарии акульего мяса, а также медуз в качестве добавок к пищевым продуктам.





    Тебин, Н.
    На два часа в эпоху Эдо [Текст] / Н. Тебин // Япония сегодня. - 2008. - N 4. - С. 32. - Свердловская областная межнациональная библиотека. - code, jpse. - year, 2008. - no, 4. - ss, 32. - ad. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-jpse08_no4_ss32_ad1
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария--Япония

Кл.слова (ненормированные):
рестораны плавучие -- рестораны на воде -- речные прогулки -- пикники
Аннотация: Небольшие речные суда используются в Японии как рестораны на воде для проведения пикников и корпоративных вечеринок.





   
    Как с гуся подливка [Текст] : [кулинарные рецепты] // Крестьянка. - 2008. - N 1 ; Хозяюшка. - 2008. - N 1. - С. 138-139. - (Хозяюшка.- 2008.- N 1.- С. 138-139). - Муниципальное учреждение культуры Информационно библиотечное объединение. - code, krst. - year, 2008. - no, 1. - ss, 138. - ad. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-krst08_no1_ss138_ad1 . - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 36.992
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- блюда из отдельных продуктов -- блюда из птицы -- блюда из гуся -- рождественский гусь (кулинария)
Аннотация: Технология обработки продуктов из птицы, кулинарные рецепты блюд из гуся.