Белюсева, Л. Блюда греческой кухни [Текст] / Л. Белюсева> // Наука и жизнь. - 2004. - N 8. - С. . 138-139. - RUMARS-nizh04_000_008_0138_1
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): кулинария -- греческая кухня -- кухня народов мира -- национальная кухня -- соусы -- салаты -- запеканки -- пироги Аннотация: Йогуртно-чесночный соус дзадзики, салат "Хорьятики", тиропита, или сырный пирог. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Сайфиева, Светлана. Последняя капля [Текст] / Светлана Сайфиева> // Здоровье. - 2005. - N 3. - С. . 58-60. - RUMARS-zdor05_000_003_0058_1
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): соусы -- пища -- питание -- здоровое питание -- кулинария Аннотация: Статья посвящена соусам, их многообразии - от классических до овощных и фруктовых. Какие соусы надо выбирать, чтобы достичь высот сбалансированного питания, чтобы не навредить своему здоровью и фигуре. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Труханова, Наталия. Кулинарная феерия [Текст] / Наталия Труханова> // Здоровье. - 2005. - N 5. - С. . 60-62. - RUMARS-zdor05_000_005_0060_1. - Ил.: 4 фот.
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): блендеры -- кухонная техника -- соусы -- рецепты для блендера -- диетические блюда Аннотация: Статья об использовании блендеров при приготовлении диетических блюд, о видах блендеров. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Под каким соусом? [Текст] : [кулинарные рецепты]> // Крестьянка. - 2006. - N 5 ; Хозяюшка. - 2006. - N 5. - С. . 70. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_005_0000_2. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 5.- С. 70) .- Ил.: 1 цв. фот. - N 5. - krst06_000_005_0000_2, 5
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): соусы -- кулинарные рецепты -- соусы по-грузински -- пряные ягоды (кулинария) -- плоды (кулинария) Аннотация: Рецепты приготовления соусов по-грузински. krst/2006/5 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Иванова, Лидия. Продолжая "жареную" тему [Текст] : [практикум для молодых хозяек]: [кулинарные рецепты]. Занятие 8 / Лидия Иванова> // Крестьянка. - 2006. - N 8 ; Хозяюшка. - 2006. - N 8. - С. . 55-57. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_008_0000_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 8.- С. 55-57) .- Ил.: 4 цв. фот. - N 8. - krst06_000_008_0000_1, 8
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- блюда из овощей -- жареные овощи -- соусы Аннотация: Технология приготовления жареных блюд. Даны кулинарные рецепты жареных овощных блюд, наиболее популярных соусов. krst/2006/8 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Третьякова, Лариса. Соус на все времена [Текст] : [кулинарные рецепты] / Лариса Третьякова> // Крестьянка. - 2006. - N 10 ; Хозяюшка. - 2006. - N 10. - С. . 69-71. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_010_0000_2. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 10.- 69-71) .- Ил.: 4 цв. фот. - N 10. - krst06_000_010_0000_2, 10
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- продукты (кулинария) -- майонез (кулинария) -- соусы -- рецепты (кулинария) -- блюда из отдельных продуктов Аннотация: Даются рецепты приготовления соусов, в состав которых входит майонез. krst/2006/10 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Поскребышева, Г. (член Москов. ассоциации кулинаров). Семь блюд с авокадо к новогоднему столу [Текст] / Г. Поскребышева ; фото В. Пирожкова> // Наука и жизнь. - 2006. - N 12. - С. . 138. - s, 2006, , rus. - RUMARS-nizh06_000_012_0138_1. - Центральная муниципальная научная библиотека им. Н. А. Некрасова. - Ил.: 2 фот. - N12.-С.138. - nizh06_000_012_0138_1, 12, 138
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- соусы -- салаты -- супы -- крема (кулинария) -- авокадо -- фрукты Аннотация: Рецепты соусов, салатов, супа и крема. Доп.точки доступа: Пирожков, В. \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Чем заменить соль? [Текст]> // Вопросы социального обеспечения. - 2007. - N 3 ; Ветеран. - 2007. - N 3. - С. . 43. - s, 2007, , rus. - RUMARS-soob07_000_003_0000_4. - Научная библиотека Пензенского государственного университета. - Ил.- (Ветеран.- 2007.- N 3.- С. 43). - N 3. - soob07_000_003_0000_4, 3
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена Кл.слова (ненормированные): соль -- заменители соли -- солезаменяющие соусы Аннотация: Как отвыкнуть от избыточного потребления соли. Рецепты солезаменяющих соусов. soob/2007/3 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Глаголева, Екатерина. Скажи мне, что ты ешь... [Текст] / В. Глаголева> // Наука и религия. - 2007. - N 5. - С. . 57-58. - 0; Повседневная жизнь Франции в эпоху Рищелье и Людовика XIII. - RUMARS-nire07_000_005_0057_1
Рубрики: История--История Европы, 17 в. Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Европа Франция Кл.слова (ненормированные): национальная кухня -- французская кухня -- история французской кухни -- специи -- соусы -- продукты питания Аннотация: Отрывок из книги Екатерины Глаголевой "Повседневная жизнь Франции в эпоху Рищелье и Людовика XIII" о французской кухне и продуктах питания того времени. |
Новая нота в привычном блюде [Текст] : [кулинарные рецепты]> // Крестьянка. - 2007. - N 11 ; Хозяюшка. - 2007. - N 11. - С. . 148-149. - s, 2007, , rus. - RUMARS-krst07_000_011_0148_1. - Муниципальное учреждение культуры Информационно библиотечное объединение. - (Хозяюшка.- 2007.- N 11.- С. 148-149).- Ил.: 1 цв. фот. - krst07_000_011_0148_1
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Франция Французская Республика Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- блюда из отдельных продуктов -- соусы -- майонез (кулинария) -- лимонный сок -- кулинарные добавки Аннотация: О том, как сделать привычные соусы пикантными, добавив новый ингредиент. krst/2007 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Моисеева, Надежда. Макарономания [Текст] / Надежда Моисеева> // Вокруг света. - 2008. - N 1. - С. 166-173. - Муниципальное учреждение культуры Централизованная библиотечная система г. Оленегорска. - code, vosv. - year, 2008. - no, 1. - ss, 166. - ad, 1. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-vosv08_no1_ss166_ad1 . - ISSN 0321-0669
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): макароны -- паста (пищевые продукты) -- макаронные изделия -- итальянская кухня -- сухая паста (пищевые продукты) -- свежая паста (пищевые продукты) -- соусы Аннотация: О любимом блюде итальянцев - пасте. Виды и способы приготовления пасты. Классические соусы к пасте. Статистические данные о количестве потребляемых макаронных изделий в разных странах мира. |
Моисеева, Н. Хлебные уши [Текст] / Надежда Моисеева> // Вокруг света. - 2008. - N 4. - С. 178-186. - Муниципальное учреждение культуры Централизованная библиотечная система г. Оленегорска. - code, vosv. - year, 2008. - no, 4. - ss, 178. - ad. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-vosv08_no4_ss178_ad1 . - ISSN 0321-0669
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): пельмени -- бораки -- вареники -- кнедли -- колдуны (пищевые продукты) -- манты -- хинкали -- цеппелинай -- вонтоны -- история пельменей -- изготовление пельменей -- соусы для пельменей -- продукты питания Аннотация: История возникновения, видовое разнообразие и технология приготовления пельменей, одних из самых популярных продуктов питания в мире. |
Николаев, А. Секреты здорового питания с... майонезом! [Текст] : беседа с врачом-диетологом, руководителем проекта "Здоровое питание" компании Unilever Алексеем Николаевым / беседу вел кор. журн.> // Работница. - 2007. - N 11 ; ДомРаботница. - 2007. - N 11. - С. 37. - (ДомРаботница.- 2007.- N 11.- С. 37) . - ISSN 0131-8047
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): питание -- гигиена питания -- продукты -- пищевые продукты -- соусы -- майонез -- растительные масла -- витамины -- приготовление пищи -- рациональное питание Аннотация: Какие вещества содержит майонез, и может ли он быть полезен для здоровья? Доп.точки доступа: "Здоровое питание", проект; Здоровое питание, проект; Unilever, компания |
Доронина, Н. Бусы из рябины, вино из калины [Текст] / Н. Доронина ; фот. авт.> // Работница. - 2007. - N 11 : фот. цв. ; ДомРаботница. - 2007. - N 11. - С. 42. - (ДомРаботница.- 2007.- N 11.- С. 42) . - ISSN 0131-8047
Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): кулинария -- приготовление пищи -- домашние заготовки -- осенние заготовки -- дикорастущие ягоды -- рябина -- калина -- консервирование -- маринование -- домашние консервы -- варенье -- вино -- маринады -- соусы -- кулинарные рецепты Аннотация: Ягоды калины и рябины обладают целебными свойствами, но их можно еще и консервировать. О технологии приготовления варенья, вина и маринадов из ягод калины и рябины. |
Не только вкусное варенье [Текст]> // Наука и жизнь. - 2007. - N 9. - С. 95 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): физалис -- овощные растения -- диетические продукты -- кулинарные рецепты -- овощные блюда -- блюда из овощей -- соусы -- икра -- варенье -- цукаты -- конфеты -- кексы -- маринованные овощи Аннотация: Блюда из физалиса: соус, икра, конфеты и другие. |
Новинская, Е. Итальянская запеканка [Текст] / Елена Новинская> // Новое время. - 2008. - N 25 (71). - С. 62-63 : 14 фот. . - ISSN XXXX-XXXX
Рубрики: Пищевые производства--Италия, 14 в. Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): лазанья -- пармезан -- соусы -- рецепты лазаньи -- итальянская кухня -- рецепты блюд Аннотация: История приготовления лазаньи. |
Ш 95 Шулейко, Петр. Королева, вы вяжете? [Текст] / Петр Шулейко ; коммент. Л. Елисеевой> // Здоровье. - 2008. - N 11. - С. 46-47 : 2 фот. . - ISSN 0044-1945 Рубрики: Сельское хозяйство Субтропические и тропические культуры Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): хурма (кулинария) -- приготовление отдельных блюд -- блюда из хурмы -- субтропические фрукты -- кулинарные рецепты -- муссы -- соусы Аннотация: Рассказывается о полезном свойстве хурмы. Даны рецепты приготовления отдельных блюд. Доп.точки доступа: Елисеева, Людмила (эксперт по сертификации плодово-овощных товаров) \.\ |
Кузнецов, Игорь. Наш любимый соус [Текст] / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2008. - N 5. - С. 89-91
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- соусы -- кетчупы Аннотация: О кетчупе, его происхождении, составе и питательной ценности. |
Под нужным соусом [Текст] : [кулинарные рецепты] / консультировала Р. Мойсенко ; материал подгот. Д. Королькова> // Здоровье. - 2009. - N 4. - С. 66 : 2 фот. . - ISSN 0044-1945
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): соусы -- приготовление отдельных блюд -- диетология -- кулинарные рецепты -- приготовление соусов -- кухня народов мира Аннотация: Хороший соус - половина успеха всего блюда. Но нас волнует не только вкус, но и калорийность! Оценка соусов разных кухонь с точки зрения пользы. Доп.точки доступа: Королькова, Дарья \.\; Мойсенко, Римма (канд. мед. наук, диетолог-физиотерапевт) \.\ |
Конкурс "Семейная коллекция" [Текст] : [кулинарные рецепты] / Е. Саневич, О. Караваева, Ю. Назарова> // Крестьянка. - 2009. - N 6 : 3 цв. фот., 2 цв. рис. ; Хозяюшка. - 2009. - N 6. - С. 98-99. - 1; Сладкая экономия / Е. Саневич. - 1; Добытчик / О. Караваева. - 1; Восстановлению подлежит / Ю. Назарова. - (Хозяюшка. - 2009. - N 6. - С. 98-99) . - ISSN 0130-2647
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- кулинарные конкурсы -- пудинги -- блюда из грибов -- соусы Аннотация: Рецепты блюд, присланные читательницами "Хозяюшки" на кулинарный конкурс. Доп.точки доступа: Саневич, Екатерина \.\; Караваева, Олеся \.\; Назарова, Юлия \.\ |