Табаков, Антон. Кулинарный азарт [Текст] / Антон Табаков ; записал Денис Сергеев> // Крестьянка. - 2004. - N 4. - С. . 62-65. - RUMARS-krst04_000_004_0062_1
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): актеры -- кулинары -- пища -- приготовление пищи -- рестораны -- рестораторы -- рецептура Аннотация: Антон Табаков - едва ли не самый популярный столичный ресторатор - так и не обзавелся дипломом повара, сертификатом профессионального менеджера и никогда не работал официантом. Зато Табаков обладает узнаваемым лицом - наследство актерской профессии. Организационные способности помогли ему открыть с десяток ресторанов, знакомый профиль и известная фамилия - сделать рестораны модными. Доп.точки доступа: Сергеев, Денис \.\; Табаков, Антон \а.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Яковлева, М. Полезные блюда из трав [Текст] / М. Яковлева> // Физкультура и спорт. - 2004. - N 7. - С. . 17. - s, 2004, , rus. - RUMARS-phis04_000_007_0017_1. - Владимирская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького. - N 7. - C. 17. - phis04_000_007_0017_1, 7, 17
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): травы -- лечебные травы -- лебеда -- клевер -- крапива -- лопух -- рецептура -- здоровое питание Аннотация: Рецепты блюд для здорового питания. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Тимофеева, А. М. Новые пищевые композиции повышенной пищевой плотности для школьного питания [Текст] / А. М. Тимофеева, Г. В. Иванова ; ГОУ ВПО "Красноярский гос. торгово-экономический ин-т"> // Здоровье населения и среда обитания. - 2007. - N 4. - С. . 28-32. - Библиогр.: с. 32 (5 назв. ). - s, 2007, , rus. - RUMARS-znso07_000_004_0028_1. - Научная библиотека ГОУ ВПО Ижевская государственная медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. - znso07_000_004_0028_1
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена Российская Федерация Россия Красноярский край Красноярск (город) Кл.слова (ненормированные): гигиена питания -- школьное питание -- социологический опрос -- рыба -- рыбные продукты -- школьники -- питание детей -- Русалка -- Нептун -- кулинарные изделия -- технология кулинарных изделий -- рецептура кулинарных изделий -- рыбные рубленные изделия Аннотация: Приводятся данные результатов исследовния питания школьников г. Красноярска. В результате проведенного опроса среди школьников, их родителей и организаторов школьного питания г. Красноярска были выявлены проблемы питания современных школьников, негативные последствия которых - это отклонение в здоровье детей. В качестве объекта исследования была выбрана рыба и изделия из нее. Цель исследования - разработать рецептуры и технологии новых видов кулинарных изделий из рыбы повышенной пищевой плотности, отвечающих следующим требованиям: в первую очередь обладать низкой стоимостью для возможности использования в школьном питании и отличаться определенными органолептическими характеристиками, чтобы учесть вкусовые пристрастия учащихся. Доп.точки доступа: Иванова, Г. В. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Муратова, Е. И. Оптимизация рецептур новых пищевых продуктов с использованием методов компьютерного моделирования [Текст] / Е. И. Муратова, А. А. Ермаков, С. Г. Толстых> // Дистанционное и виртуальное обучение. - 2008. - N 4. - С. 85-90 : 2 рис. - Библиогр.: с. 90 (6 назв. ) . - ISSN 1561-2449
Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Образование. Педагогика Применение вычислительной техники в педагогике Профессиональное образование Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- изготовление конфет -- рациональное питание -- рецептура продуктов -- моделирование рецептур -- компьютерное моделирование -- математическое моделирование -- технохимический контроль -- пищевое производство -- работники пищевых предприятий -- квалифицированные специалисты -- пищевые биотехнологии -- учебные дисциплины -- математические пакеты -- MatLab Аннотация: Разработка и внедрение новых научно обоснованных методологических подходов к проектированию безопасных и сбалансированных продуктов питания с позиций их биологической, энергетической и пищевой ценности при подготовке специалистов переабатывающих и пищевых предприятий. Доп.точки доступа: Ермаков, А. А.; Толстых, С. Г. |
Петрова, Валентина. Не надо сцен [Текст] / Валентина Петрова ; ил. Алексея Игнатова> // Смена. - 2010. - N 7. - С. 68-71 : ил.
Рубрики: Художественная самодеятельность Театральная самодеятельность Кл.слова (ненормированные): народные театры -- репетиции -- актеры Аннотация: О судьбе народных театров. Доп.точки доступа: Игнатов, Алексей \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Аронов, Никита. Костяная моя столица [Текст] / Никита Аронов ; фот. Сергея Дуванова> // Смена. - 2010. - N 8. - С. 71-75 : фот.
Рубрики: География--Москва Страноведение Кл.слова (ненормированные): прогулки -- города -- первобытные места -- доисторические маршруты -- достопримечательности городов Аннотация: Прогулки по первобытной Москве. Доп.точки доступа: Дуванов, Сергей \.\ Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике) |
Серова, О. Е. Проблема воли в психолого-педагогическом наследии В. М. Экземплярского [Текст] / О. Е. Серова> // Вопросы психологии. - 2011. - N 3. - С. 145-154. - Библиогр.: с. 153-154 (22 назв. ) . - ISSN 0042-8841
Рубрики: Психология История психологии Кл.слова (ненормированные): воля -- воспитание воли -- характер -- самовоспитание -- биогенез -- психолого-педагогическая рецептура Аннотация: Статья знакомит с творческой биографией выдающегося психолога и педагога В. М. Экземплярского и рассказывает о его книге "Воспитание воли", не переиздававшейся с конца 1920-х гг. Междисциплинарный ракурс рассмотрения проблемы воли, попытка психологической интерпретации явлений духовной природы, применение категорий психологического анализа в их исторически первоначальном смысле, отчетливо выраженная ориентация на практическое применение результатов теоретического исследования позволяют говорить о самобытности и актуальной значимости подхода В. М. Экземплярского. Доп.точки доступа: Экземплярский, В. М. (психолог, педагог ; 1889-1957) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы). Моделирование рецептур национальных безалкогольных напитков [Текст] / О. В. Чугунова, М. П. Соловьева> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - N 1. - С. 151-156 : рис. - Библиогр.: с. 156 (6 назв. )
Рубрики: Пищевые производства Производство безалкогольных напитков--Россия--Урал--Свердловская область; Екатеринбург Кл.слова (ненормированные): безалкогольные напитки -- биопротекторы -- фитосырье -- рецептура напитков -- иммунитет -- биологическая ценность -- органолептические свойства напитков -- здоровье населения -- регионы Аннотация: Проанализированы факторы повышенного риска, воздействующие на здоровье человека, отмечен уровень профессиональной заболеваемости жителей Уральского региона. Обоснована необходимость разработки напитков с использованием местного натурального фитосырья для обогащения и оздоровления пищевого рациона. Описаны рецептура, применяемые методики и проведенные исследования органолептических и физико-химических свойств предлагаемых напитков. Доп.точки доступа: Соловьева, Мария Петровна (аспирант кафедры товароведения и экспертизы товаров) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров). Влияние порошков из растительного сырья на качество мясных рубленых полуфабрикатов [Текст] / О. В. Чугунова> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - N 2. - С. 140-145 : рис., табл. - Библиогр.: с. 145 (2 назв. )
Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): мясные полуфабрикаты -- биопротекторы -- растительное сырье -- растительные порошки -- яблочный порошок -- здоровое питание -- витамины -- полифенолы -- котлеты -- мясные котлеты -- качество мясных полуфабрикатов -- биологическая ценность -- органолептические свойства мяса -- рецептура мясных полуфабрикатов Аннотация: Обоснована необходимость разработки мясных рубленых полуфабрикатов с заданными свойствами на основе использования местного натурального фитосырья для обогащения и оздоровления пищевого рациона. Описаны рецептура и исследования органолептических и физико-химических показателей. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Одегова, Татьяна Федоровна (доктор фармацевтических наук; профессор). "Рецептура" подготовки фармацевта [Текст] / Татьяна Федоровна Одегова> // Аккредитация в образовании. - 2011. - № 8 (52): Декабрь. - С. 47 : 3 фот.
Рубрики: Образование. Педагогика Высшее профессиональное образование Здравоохранение. Медицинские науки Фармация Кл.слова (ненормированные): фармацевты -- вузы -- высшие учебные заведения -- подготовка специалистов -- юбилеи -- повышение квалификации -- научно-исследовательская деятельность -- фармацевтическая отрасль -- международное сотрудничество Аннотация: О достижениях в работе Пермской государственной фармацевтической академии. Доп.точки доступа: Пермская государственная фармацевтическая академия; ПГФА Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Почерников, В. И. Теоретические и прикладные проблемы производства экологически безопасных моющих средств [Текст] / В. И. Почерников> // Безопасность жизнедеятельности. - 2012. - № 10. - С. 14-17 . - ISSN 1684-6435
Рубрики: Химическая технология Мыла Кл.слова (ненормированные): твердое мыло -- производственная рецептура -- лауриновая кислота -- миристиновая кислота -- туалетное мыло -- моющие средства -- безопасные моющие средства -- экологически безопасные моющие средства -- прикладные проблемы производства -- потребительские свойства мыла Аннотация: Приведены результаты исследования потребительских свойств твердых туалетных мыл. Показаны новые методы оптимизации их производственных рецептур. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Никольская, Полина. Законодательная рецептура [Текст] / П. Никольская, Е. Сурначева ; худож. А. Шелютто> // Коммерсантъ Власть. - 2015. - № 3. - С. 8-17 : рис.
Рубрики: Политика. Политология--Россия Государственная власть и управление--Россия Кл.слова (ненормированные): законопроекты -- законотворческий процесс -- реформа РАН -- реформы -- российские законопроекты Аннотация: Скорость принятия Госдумой шестого созыва ряда законопроектов закрепила за ней прозвище "взбесившейся принтер". Авторы статьи на примере трех резонансных инициатив проследили жизнь законов от возникновения законотворческой идеи до внесения документа в Думу и выяснили, как в их создании участвует администрация президента. Доп.точки доступа: Сурначева, Елизавета; Шелютто, Андрей \.\; РАН; Российская академия наукГосдума; Государственная Дума России Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Анищенко, Александр. Рецептура для налоговой проверки [Текст] / А. Анищенко> // Налоговый вестник. - 2019. - № 7. - С. 45-49 : фот. . - ISSN 2306-4668
Рубрики: Право Финансовое право Кл.слова (ненормированные): алкогольные напитки -- арбитражные суды -- ликеро-водочные заводы -- налоговые органы -- налоговые проверки -- налоговый учет -- первичные учетные документы -- постановления судов -- рецептура алкогольных напитков -- судебные решения -- технологические карты Аннотация: Рассмотрено постановление АС Поволжского округа от 01. 02. 2019 № Ф06-42680/2018. В ходе выездной налоговой проверки ликеро-водочной компании налоговики потребовали рецептуру ликеро-водочных изделий. Компания им отказала. Налоговые органы обратились в суд. Суд встал на сторону компании. Налогоплательщикам все-таки лучше предоставлять налоговикам все документы, которые они попросят. Доп.точки доступа: Арбитражный суд Поволжского округа Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Волошин, Юрий Николаевич (доцент; кандидат технических наук). Анализ технологической системы производства карамели [Текст] = Analysis of the Technological System of Manufacture of Caramel / Ю. Н. Волошин, М. М. Нагоев> // Качество. Инновации. Образование. - 2019. - № 5. - С. 52-60 : 6 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 59 (12 назв.) . - ISSN 1999-513Х
Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): Шухарта карта -- карта Шухарта -- качество продукции -- конструкторские мероприятия -- критериальный анализ -- производство карамели -- рецептура -- технологические операции -- технологические системы -- технологический поток -- фасовочные машины -- функциональный анализ Аннотация: В работе рассмотрена технологическая система производства карамели, произведена оценка стабильности подсистем A и B с использованием карт Шухарта, проведен анализ устойчивости функционирования подсистемы B, построена функциональная схема перспективной системы фасования незавернутой карамели в картонные пачки в виде конструкции машины вертикального типа, проведен критериальный анализ разработанной системы фасования и показана перспективность этой системы по дифференциальным и суммарным критериям. Доп.точки доступа: Нагоев, Мурат Мухабович (старший преподаватель) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Тарутина, Варвара. Кора ивы - источник здоровья и долголетия [Текст] / Варвара Тарутина> // Физкультура и спорт. - 2020. - № 7. - С. 7-8 . - ISSN 0130-5670
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Фармакология Кл.слова (ненормированные): ивовая кора -- лекарственные свойства -- лекарственные средства -- противовоспалительные свойства -- рецептура Аннотация: Полезные для человеческого организма свойства ивовой коры. Особенности ее применения в народной медицине. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Безопасность и качество пищевых продуктов [Текст] / Т. Ю. Гумеров, И. А. Гафарова, З. Ш. Мингалеева, О. А. Решетник> // Безопасность жизнедеятельности. - 2022. - № 5 (257). - С. 3-9 : 6 табл. - Библиогр.: с. 8-9 (16 назв.) . - ISSN 1684-6435
Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): безопасность продуктов -- гигиена питания -- зерновое сырье -- зерновые продукты -- злаковые батончики -- качество продуктов -- микробиологические показатели -- растительные ингредиенты -- рецептура -- технические регламенты -- хроническая токсичность Аннотация: Исследованы показатели качества и безопасности злакового батончика - пищевого продукта, вырабатываемого из зернового сырья и растительных ингредиентов. Проведена оценка санитарных и микробиологических показателей качества готового продукта и исследована хроническая токсичность на лабораторных животных. Полученные данные свидетельствуют об отсутствии опасных, токсичных и отравляющих веществ в готовом изделии. Показатели безопасности подтверждены протоколами лабораторных исследований. По результатам исследований производителями получена декларация безопасности, соответствующая требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Доп.точки доступа: Гумеров, Т. Ю. (кандидат химических наук; доцент); Гафарова, И. А. (студент); Мингалеева, З. Ш. (доктор технических наук; профессор); Решетник, О. А. (доктор технических наук; профессор); Булочно-кондитерский комбинат Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |