Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги фонда НБ СГЮА (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кухни<.>)
Общее количество найденных документов : 230
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Ярополова, Н.
    Что такое "рататуй" и с чем его едят? [Текст] / Н. Ярополова // Работница. - 2008. - N 1 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2008. - N 1. - С. 32-34. - (ДомРаботница.- 2008.- N 1.- С. 32-34) . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- блюда -- приготовление блюд -- рецепты приготовления блюд -- национальные кухни -- французская кухня -- традиционная кухня -- рататуй -- овощные блюда -- баклажаны -- кабачки -- помидоры -- сладкий перец -- лук
Аннотация: История и рецепты приготовления французского блюда.



Найти похожие

2.


   
    Это моя территория! [Текст] / подгот. Н. Коршунова, С. Степанов // Здоровье. - 2004. - N 9. - С. . 32-34. - RUMARS-zdor04_000_009_0032_1. - Ил.: 3 фот.
УДК
ББК 88.37
Рубрики: Психология--Психология личности
Кл.слова (ненормированные):
инстинкты -- территориальный инстинкт -- личное пространство -- границы -- садовые участки -- огороды -- заборы -- громкая музыка -- территория кухни -- семейные отношения -- конфликты -- расположение мебели -- телефоны-автоматы -- пассажиры
Аннотация: Территориальный инстинкт как защита жизненного пространства. Территориальное поведение человека и животных. Противоречие инстинктов с принципами равенства. Зависимость отношений с соседями от величины территории. Как избежать конфликтов в семейных отношениях.


Доп.точки доступа:
Коршунова, Наталья \.\; Степанов, Сергей \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


   
    Щи да каша - пища наша, или Книга как повод вернуться в СССР [Текст] / подгот. Т. Филиппова // Библиотечное дело. - 2013. - № 9. - С. 37-39 : фот.
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание--Россия--СССР, 20 в.
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
история кулинарии -- история русской кухни -- история советской кухни -- книги -- кулинария -- кухня -- национальные кухни -- русская кухня -- советская кулинария -- советская кухня
Аннотация: Об истории советской кулинарии - по книге Ольги и Павла Сюткиных "Непридуманная история советской кухни".


Доп.точки доступа:
Филиппова, Татьяна \.\; Сюткина, О.; Сюткин, П.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Шрамко, Елена (повар).

    Из продукта - в ингредиент [Текст] / Елена Шрамко // Крестьянка. - 2006. - N 4 ; Хозяюшка. - 2006. - N 4. - С. . 78-79. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_004_0000_4. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 4.- С. 78-79) .- Ил.: 7 цв. фот. - N 4. - krst06_000_004_0000_4, 4
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- национальные кухни -- французская кухня -- блюда из отдельных продуктов
Аннотация: Кулинарные рецепты национальных и авторских блюд, приготовленных кулинарами различных столичных ресторанов на конкурсе-эксперименте французской компании Sopexa.

krst/2006/4 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

5.


   

    Школа гостеприимства. Когда рак свистнет [Текст] : [подборка материалов] // Крестьянка. - 2006. - N 8 ; Хозяюшка. - 2006. - N 8. - С. . 68-70. - 0; Когда рак свистнет. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_008_0000_4. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 8.- С. 68-70) .- Ил.: 7 цв. фот. - N 8. - krst06_000_008_0000_4, 8
УДК
ББК 36.99 + 63.529(4/8)
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   История--Народы зарубежных стран

   Афганистан
    Исламское Государство Афганистан

    Швеция

Кл.слова (ненормированные):
национальные блюда -- кухни народов мира -- блюда из отдельных продуктов -- кулинарные рецепты -- национальные праздники -- праздник раков
Аннотация: "Хозяюшка" предлагает вниманию читателей несколько древних рецептов афганской кухни, рецепт приготовления раков по-шведски. Рассказывается о шведской традиции проведения праздника раков.

krst/2006/8 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

6.


    Чжан Сен Чен (шеф-повар).

    Не думай о салатах свысока [Текст] / Чжан Сен Чен ; записала В. Дараган // Крестьянка. - 2006. - N 5 ; Хозяюшка. - 2006. - N 5. - С. . 76-77. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_005_0000_4. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 5.- С. 76-77) .- Ил.: 4 цв. фот. - N 5. - krst06_000_005_0000_4, 5
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Китай
    Китайская Народная Республика

    КНР

Кл.слова (ненормированные):
салаты -- китайские салаты -- кухни народов мира -- национальные кухни -- диетическая кулинария -- кулинарные рецепты
Аннотация: Шеф-повар сети ресторанов "Пекинская утка" Чжан Сен Чен представляет специальные китайские салаты для похудения.


Доп.точки доступа:
Дараган, Валерия \.\
krst/2006/5 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

7.


    Чечилова, Светлана.

    Как в лучших домах Парижа [Текст] / Светлана Чечилова // Здоровье. - 2006. - N 3. - С. . 42-44. - s, 2006, , rus. - RUMARS-zdor06_000_003_0042_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 3 фот. - N 3. - С. 42-44. - zdor06_000_003_0042_1, 3, 42-44
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
   Франция
Кл.слова (ненормированные):
сыры -- французская кухня -- молочные продукты -- национальные кухни
Аннотация: Автор статьи делится советами по составлению сырной тарелки из разных сортов французского сыра.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Чекалова, Елена.
    Гастрономические путешествия, или В поисках кода еды [Текст] / Елена Чекалова ; [записала Татьяна Филиппова] // Библиотечное дело. - 2012. - № 5. - С. 34-35 : фот.
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
книги -- рецепты -- кулинария -- кухни мира
Аннотация: Вышла в свет книга Елены Чекаловой и Гелии Делеринс «Мировая кухня» (верстка и подбор иллюстраций Леонида Парфенова). Это не сборник рецептов и не описание особенностей приготовления различных блюд, а увлекательное мировое гастрономическое турне, которое знакомит с кухней как составляющей культуры народа. В статье - рассказ о книге самой Е. Чекаловой.


Доп.точки доступа:
Филиппова, Татьяна (главный редактор журнала "Библиотечное дело") \.\; Чекалова, Е.; Делеринс, Г.; Парфенов, Л.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Цитронова, Наталья.
    Пельмени [Текст] : рассказы / Н. Цитронова // Москва. - 2016. - № 2. - С. 110-118. - 1; Пельмени по небу летят. - 1; Хоть сало уцелело. - 1; Мишка-Мишка, где твоя сберкнижка. - 1; Вопрос про опрос. - 1; Эй, неудачники, ликуйте!. - 1; Без альтернативы. - 1; О "страусах" и "ножках Буша". - 1; А-ля рюс. - 1; Постскриптум . - ISSN 0131-2332
УДК
ББК 84(2Рос=Рус)6 + 84(4)
Рубрики: Художественная литература
   Современная русская литература (произведения)

   Литература Европы (произведения)

Кл.слова (ненормированные):
женская проза -- проза в журналах -- проза русского зарубежья -- рассказы в журналах -- рассказы современных писателей -- русскоязычная проза -- современная проза -- тема еды -- тема пельменей -- тема русской кухни -- тема традиций

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Цигаль, Сергей.
    Бычок без перьев [Текст] / С. Цигаль // Огонек. - 2005. - N 46. - С. . 44-45. - RUMARS-ogon05_000_046_0044_2
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
питание -- общественное питание -- кулинария -- рестораны -- кухни -- смешение кухонь -- продукты -- продукты питания -- рыба -- бычки -- рыбный фарш -- котлеты из рыбы -- рыбные котлеты
Аннотация: О способе приготовления рыбных котлет из азовского бычка.


Найти похожие

11.


    Ханкишиев, Сталик (кулинар).

    Stalik показывает класс [Текст] : [кулинарные рецепты] / Сталик Ханкишиев // Крестьянка. - 2006. - N 10 ; Хозяюшка. - 2006. - N 10. - С. . 75-77. - 0; Сталик показывает класс. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_010_0000_3. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 10.- 75-77) .- Ил.: 5 цв. фот. - N 10. - krst06_000_010_0000_3, 10
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Средняя Азия
    Узбекистан

    Фергана (город)

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- приготовление блюд -- кулинарное искусство -- кулинарные рецепты -- мастер-класс (кулинария) -- блюда из мяса -- бдюда из баранины -- кухни народов мира -- национальная кухня -- узбекская кухня (кулинария)
Аннотация: Сталик Ханкишиев предлагает рецепты приготовления некоторых национальных блюд: думлямы, шурпы и самаркандского плова.


Доп.точки доступа:
Ханкишиев, Сталик (кулинар узбекский) \с.\
krst/2006/10 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

12.


    Хаджиева, М. Х.
    "Белый кислород" Карачая и Балкарии [Текст] / М. Х. Хаджиева // Вестник развития науки и образования. - 2008. - N 3. - С. 57-59. - Библиогр.: с. 59 . - ISSN 1991-9484
УДК
ББК 53.51 + 63.5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Кабардино-Балкарская Республика--Карачаево-Черкесская Республика--Россия
   Лечебное питание и диетотерапия

   Этнология

   Сравнительная этнология

Кл.слова (ненормированные):
материальная культура -- тюркские народы -- традиционная пища -- кисломолочные продукты -- айран -- национальные кухни
Аннотация: Традиционная материальная культура карачаевского и балкарского народов самодостаточна и консервативна. Национальная кухня народов сохраняет и в современное время древние этнические корни.


Найти похожие

13.


    Фетисова, Т. А.

    Тайны китайской кухни [Текст] : [реферат] / Т. А. Фетисова // Культурология. - 2010. - N 2. - С. 179-184. - Реф. кн.: Бажанов Е. П. Съедобные драконы. Тайны китайской кухни. - М., 2008. - 128 с. . - ISSN 2073-5588
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Китай, 21 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
рефераты -- кулинария -- китайская кухня -- поваренные книги -- пища -- еда -- кулинарные рецепты
Аннотация: Автор реферируемой книги рассматривает особенности традиционной китайской кулинарии.


Доп.точки доступа:
Бажанов, Е. П. \.\
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

14.


    Федяшин, А.

    Для кого печенка, а для кого национальное достояние! [Текст] / Андрей Федяшин, Виталий Макарчев // Эхо планеты. - 2005. - N 44. - С. . 15. - s, 2005, , rus. - RUMARS-epln05_000_044_0015_1. - Научная библиотека Тверского государственного университета. - N 44. - С. 15. - epln05_000_044_0015_1, 44, 15
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
   Франция
Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- национальные блюда -- гастрономия -- гастрономическая культура
Аннотация: Знаменитое блюдо французской кухни - жирная гусиная печенка объявлена культурным и историческим достоянием Франции.


Доп.точки доступа:
Макарцев, В. \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

15.


    Файз, А. (доктор политических наук).
    Современный Ташкент [Текст] : нюансы восточного города / Алишер Файз // Россия и мусульманский мир. - 2011. - N 5 (227). - С. 104-114 . - ISSN 1998-1813
УДК
ББК 71.4
Рубрики: Культурология
   Прикладная культурология--Ташкент--Узбекистан

Кл.слова (ненормированные):
восточная культура -- традиции -- культура города -- мифы -- национальные кухни -- современные города -- города
Аннотация: Раскрыты особенности восточной культуры Ташкента и его жителей.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

16.


    Турубанова, Наталья (заведующая).
    Особенности авторской "кухни", или Как прославиться стихами? [Текст] / Наталья Турубанова // Библиотека. - 2016. - № 3. - С. 68-71 : 7 фот. . - ISSN 0869-4915
УДК
ББК 78.39 + 83.3(2Рос=Рус)6
Рубрики: Библиотечное дело
   Библиотечная работа с детьми и подростками

   Литературоведение--Россия--Приморский край

   Современная русская литература

Кл.слова (ненормированные):
авторы -- библиотекари -- библиотеки -- детские библиотеки -- писатели -- поэзия -- поэтическое творчество -- поэты -- специализированные библиотеки -- стихи
Аннотация: В статье рассказывается о талантливых авторах Приморского края. Особое внимание уделено поэтическому творчеству Татьяны Александровны Сабановой, работающей в Черниговской детской специализированной библиотеке.


Доп.точки доступа:
Сабанова, Т. А. (поэтесса)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

17.


    Труханова, Наталия.

    От кебаба до кускуса [Текст] / Наталия Труханова // Здоровье. - 2005. - N 9. - С. . 65-67. - s, 2005, , rus. - RUMARS-zdor05_000_009_0065_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 3 фот. - N 9. - С. 65-67. - zdor05_000_009_0065_1, 9, 65-67
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Марокко
Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- кускус (кулинария) -- национальные блюда -- марокканская кухня
Аннотация: Традиции и особенности марокканской национальной кухни.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

18.


    Труханова, Наталия.

    Меню от Сулико [Текст] / Наталия Труханова // Здоровье. - 2005. - N 10. - С. . 58-63. - s, 2005, , rus. - RUMARS-zdor05_000_010_0058_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 10 фот. - N 10. - С. 58-63. - zdor05_000_010_0058_1, 10, 58-63
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Грузия
Кл.слова (ненормированные):
грузинская кухня -- национальные кухни -- овощные блюда -- долгожители -- рациональное питание
Аннотация: О традиционной грузинской кухне, способствующей сохранению здоровья и молодости на долгие годы.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

19.


    Труханова, Наталия.

    Мекка для гурмана [Текст] / Наталия Труханова // Здоровье. - 2005. - N 8. - С. . 42-44. - s, 2005, , rus. - RUMARS-zdor05_000_008_0042_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 4 фот.- По материалам программы "Здоровое питание" сети универсамов. - N 8. - С. 42-44. - zdor05_000_008_0042_1, 8, 42-44
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Франция
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- кухни народов мира -- региональные кухни -- национальные блюда
Аннотация: Наталия Труханова рассказывает о тайнах изысканной французской кухни.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

20.


    Третьякова, Марина Владимировна (кандидат исторических наук; доцент).
    Десерты кухни Англии XVII века: котиньяк, мармелад, пастила, марципаны и много-много сахара [Текст] / М. В. Третьякова // Известия Саратовского университета. Новая серия. Сер.: История. Международные отношения. - 2018. - Вып. 1. - С. 70-76. - Библиогр. в примеч. - Примеч.: с. 74-76 . - ISSN 1819-4907
УДК
ББК 63.3(4)5
Рубрики: История
   Европа в XVI в. - 1918 г.--Англия--Великобритания, 17 в.

Кл.слова (ненормированные):
английская кухня -- десерты -- котиньяк -- мармелад -- марципаны -- пастила
Аннотация: В статье рассматриваются десерты в кулинарной практике Англии XVII в. В центре внимания автора статьи находится сборник кондитерских рецептов 1608 г. "A Closet for Ladies and Gentlewomen", который неоднократно переиздавался. Рассматривая особенности приготовления котиньяка, мармелада, пасты/пастилы, автор статьи приходит к выводу, что данные блюда отражали модные кулинарные тенденции англичан XVII в., демонстрировали статусность их потребителей, а появление специального сборника рецептов кондитерских изделий свидетельствовало о специализации поваренного искусства.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)