Поисковый запрос: (<.>K=кулинарные рецепты<.>) |
Общее количество найденных документов : 638
Показаны документы с 1 по 20 |
|
1.
|
Непохожие родственники [Текст]> // Здоровье. - 2004. - N 1. - С. . 74-75. - RUMARS-zdor04_000_001_0074_1
ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): салаты -- кулинарные рецепты -- капуста -- белокочанная капуста -- цветная капуста -- брокколи -- кольраби -- овощные салаты Аннотация: Пищевые и лечебные свойства различных видов капусты. Рецепты приготовления овощных салатов с капустой.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
2.
|
Попробуй цвет на вкус [Текст] : по материалам программы "Здоровое питание" сети универсамов "Перекресток"> // Здоровье. - 2004. - N 3. - С. . 98-99. - 0; По материалам программы "Здоровое питание" сети универсамов "Перекресток". - RUMARS-zdor04_000_003_098_1
ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена Кл.слова (ненормированные): свекла -- питание -- кулинарные рецепты -- пирамида здорового питания Аннотация: Полезные пищевые и лечебные свойства свеклы. Рецепты приготовления блюд из свеклы.
Доп.точки доступа: Институт питания РАМН \программа "здоровое питание"\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
3.
|
"Ре" высшей октавы [Текст] : по материалам программы "Здоровое питание" сети универсамов "Перекресток"> // Здоровье. - 2004. - N 4. - С. . 106-107. - RUMARS-zdor04_000_004_106_1
ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена Кл.слова (ненормированные): редис -- репа -- редька -- овощи -- корнеплоды -- питание -- кулинарные рецепты -- профилактика болезней -- салатная зелень Аннотация: Полезные пищевые и лечебные свойства редиса, репы и черной редьки. Рецепты приготовления блюд из них.
Доп.точки доступа: Институт питания РАМН \программа "здоровое питание"\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
4.
|
Зеленый, как весна [Текст] : по материалам программы "Здоровое питание" сети универсамов "Перекресток"> // Здоровье. - 2004. - N 5. - С. . 64-65. - RUMARS-zdor04_000_005_0064_1. - Ил.: 2 фот.
ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария--Пищевые продукты Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена Кл.слова (ненормированные): салаты -- салатная зелень -- кулинарные рецепты -- фолиевая кислота -- здоровое питание -- продукты питания Аннотация: Полезные свойства салатной зелени. Пять советов здорового питания на каждый день.
Доп.точки доступа: Институт питания РАМН \программа "здоровое питание"\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
5.
|
Коршунова, Наталья. Пришел невод с травою морскою [Текст] / Наталья Коршунова ; фот. А. Турусова, стиль Е. Рязановой> // Здоровье. - 2004. - N 5. - С. . 58-60. - RUMARS-zdor04_000_005_0058_1. - Ил.: 5 фот.
ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): японская кухня -- китайская кухня -- морские водоросли -- ламинария -- морская капуста -- нори (водорослевая бумага) -- продукты питания -- кулинарные рецепты -- суши (блюдо) Аннотация: Использование морских водорослей в питании. Разнообразие видов и полезных свойств.
Доп.точки доступа: Турусов, А. \.\; Рязанова, Е. \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
6.
|
Коршунова, Наталья. Бочка с квасом [Текст] / Наталья Коршунова ; фот. А. Турусовой; стиль Е. Рязановой> // Здоровье. - 2004. - N 6. - С. . 50-52. - RUMARS-zdor04_000_006_0050_1. - Ил.: фот.
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена Кл.слова (ненормированные): напитки -- квас -- пищеварение -- полезные бактерии -- кишечная микрофлора -- кулинарные рецепты Аннотация: Преимущества домашнего кваса. Роль бактерий в пищеварительной системе человека. Роль кваса в нормализации кишечной микрофлоры.
Доп.точки доступа: Турусова, А. (фотограф) \.\; Рязанова, Е. (стилист) \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
7.
|
Зелененький и в пупырышках [Текст] : по материалам программы "Здоровое питание" сети универсамов "Перекресток"> // Здоровье. - 2004. - N 6. - С. . 48-49. - RUMARS-zdor04_000_006_0048_1. - Ил.: фот.
ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария--Пищевые продукты Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- овощи -- огурцы -- здоровое питание -- салаты Аннотация: Реабилитация полезных свойств огурцов. Рецепты приготовления блюд из огурцов. 5 советов здорового питания на каждый день.
Доп.точки доступа: Институт питания РАМН \программа "здоровое питание"\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
8.
|
Светлый праздник весны [Текст]> // Отечество. - 2004. - N 3. - С. . 56-59. - 1; Куличи к Пасхе. - 1; Дорого яичко к Христову дню. - RUMARS-otch04_000_003_0056_1
ББК 86.372 Рубрики: Религия--Православие Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): православные праздники -- Пасха (праздник) -- кулинарные рецепты -- куличи -- пасхи -- пасхальные яйца -- праздничный стол -- праздники Аннотация: Рецепты приготовления пасхальных куличей и творожных пасх. Виды пасхальных яиц, различные способы покраски и росписи яиц.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
9.
|
Яблоко любви [Текст] : по материалам программы "Здоровое питание" сети универсамов "Перекресток" / подгот. Н. Коршунова> // Здоровье. - 2004. - N 7. - С. . 50-51. - s, 2004, , rus. - RUMARS-zdor04_000_007_0050_1. - Муниципальное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система г. Ярославля". - Ил.: фот. - N 7. - С. 50-51. - zdor04_000_007_0050_1, 7, 50-51
ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): помидоры -- овощи -- томаты -- антиоксиданты -- каротиноиды -- ликопен -- кулинарные рецепты -- салаты -- пиццы -- гаспаччо -- супы -- здоровое питание Аннотация: Полезные свойства каротиноидов и антиоксидантов, содержащихся в помидорах. Рецепты приготовления блюд из томатов: салата по-ниццеански, пиццы "Лиза" и гаспаччо (супа-пюре) . Пять правил здорового питания на каждый день.
Доп.точки доступа: Коршунова, Наталья \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
10.
|
Коршунова, Наталья. Здоровье в мелкой фасовке [Текст] / Наталья Коршунова ; фот. А. Турусова, стиль Е. Рязановой> // Здоровье. - 2004. - N 7. - С. . 52-53. - s, 2004, , rus. - RUMARS-zdor04_000_007_0052_1. - Муниципальное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система г. Ярославля". - Ил.: 4 фот. - N 7. - С. 52-53. - zdor04_000_007_0052_1, 7, 52-53
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена Кл.слова (ненормированные): ягоды -- черника -- малина -- ежевика -- клюква -- вишня -- земляника -- антиоксиданты -- свободные радикалы -- профилактика болезней -- лечение рака -- лечение цистита -- танины -- кулинарные рецепты Аннотация: Лечебные свойства лесных и садовых ягод для продления жизни и профилактики болезней. Черника - лидер среди ягод в борьбе со свободными радикалами. Клюква и черника как средство против цистита. Противораковое действие черники.
Доп.точки доступа: Турусов, А. \.\; Рязанова, Е. (стилист) \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
11.
|
К новогоднему столу [Текст]> // Экономика сельского хозяйства России. - 2004. - N 12. - С. . 43. - s, 2004, , rus. - RUMARS-eshr04_000_012_0043_1. - Библиотека Челябинского государственного агроинженерного университета. - N 12. - С. 43. - eshr04_000_012_0043_1, 12, 43
ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): праздничное застолье -- рецепты -- кулинарные рецепты Аннотация: Приведены рецепты: новогодний гусь, рыба "Португал", картофель фаршированный, рулет, помидорные ежики, фаршированные помидоры.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
12.
|
Кофейные изыски [Текст]> // Наука и жизнь. - 2004. - N 11. - С. . 69. - s, 2004, , rus. - RUMARS-nizh04_000_011_0069_1. - Центральная муниципальная научная библиотека им. Н. А. Некрасова. - Ил.: 1 фот. - N11.-С.69. - nizh04_000_011_0069_1, 11, 69
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства Кл.слова (ненормированные): кофе -- напитки -- кулинарные рецепты -- десерты Аннотация: Кофе, как отличное дополнение для различных десертов: кофе по-голландски, нежный кофейный пудинг, кофейный крем и другие кофейные изыски.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
13.
|
[Готовим с помощью микроволновой печи] [Текст]> // Наука и жизнь. - 2004. - N 11. - С. . 137. - s, 2004, , rus. - RUMARS-nizh04_000_011_0137_1. - Центральная муниципальная научная библиотека им. Н. А. Некрасова. - N11.-С.137. - nizh04_000_011_0137_1, 11, 137
ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): СВЧ-печи -- микроволновые печи -- кулинарные рецепты Аннотация: Даны рецепты приготовления следующих блюд: картофель, запеченный с сыром; овощная запеканка; морковь с медом; пирог с яблочным джемом.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
14.
|
Коршунова, Наталья. Золотое, наливное... [Текст] / Наталья Коршунова ; фот. А. Турусова; стиль Е. Рязановой> // Здоровье. - 2004. - N 11. - С. . 68-70. - s, 2004, , rus. - RUMARS-zdor04_000_011_0068_1. - Муниципальное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система г. Ярославля". - Ил.: 5 фот. - N 11. - С. 68-70. - zdor04_000_011_0068_1, 11, 68-70
ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): яблоки -- фрукты -- пектин -- кверцетин (флавоноид) -- флавоноиды -- лечебные свойства -- здоровое питание -- профилактика болезней -- кулинарные рецепты Аннотация: Гармоничное сочетание разных компонентов делает яблоко самым универсальным фруктом по применению и пользе для здоровья.
Доп.точки доступа: Турусов, А. (фотограф) \.\; Рязанова, Е. (художник) \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
15.
|
Коршунова, Наталья. Радость луковая [Текст] : по материалам программы "Здоровое питание" сети универсамов "Перекресток" / Наталья Коршунова ; фот. М. Шабалина> // Здоровье. - 2004. - N 11. - С. . 76-77. - s, 2004, , rus. - RUMARS-zdor04_000_011_0076_1. - Муниципальное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система г. Ярославля". - Ил.: 2 фот. - N 11. - С. 76-77. - zdor04_000_011_0076_1, 11, 76-77
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): зеленый лук -- репчатый лук -- лук-порей -- лук-батун -- лук-слизун -- сахара -- витамины -- кверцетин (антиоксидант) -- профилактика рака -- калий -- железо -- фитонциды -- лечебные свойства -- здоровое питание -- кулинарные рецепты Аннотация: Разнообразие лукового семейства. Химический состав и полезные свойства разных видов лука. Пять советов здорового питания на каждый день.
Доп.точки доступа: Шабалин, М. (фотограф) \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
16.
|
Блинова, Мила. Испекли мы каравай [Текст] / Мила Блинова> // Здоровье. - 2004. - N 11. - С. . 78, 80. - s, 2004, , rus. - RUMARS-zdor04_000_011_0078_1. - Муниципальное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система г. Ярославля". - Ил.: 2 фот. - N 11. - С. 78, 80. - zdor04_000_011_0078_1, 11, 78, 80
ББК 31.292-5 Рубрики: Энергетика--Электрический нагрев Кл.слова (ненормированные): хлеб -- печеный хлеб -- домашняя выпечка -- хлебопечки -- мини-пекарни -- электробытовая техника -- бытовая техника -- выпечка хлеба -- электропечи -- овощной хлеб -- стромболи -- блюда из теста -- кулинарные рецепты Аннотация: Порадовать домашних пирогами и булочками собственного приготовления поможет мини-пекарня. Характеристика и возможности различных моделей мини-пекарен.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
17.
|
Шевелева, С. Книги [Текст] : [аннотированный список] / подготовила С. Шевелева> // Социальное обеспечение. - 2005. - N 2. - С. . 40. - RUMARS-soob05_000_002_0040_1. - Ил.: фот.
ББК 91 Рубрики: Литература универсального содержания--Библиографические пособия Кл.слова (ненормированные): списки литературы -- аннотированные списки -- поэты -- кулинарные рецепты -- города -- терроризм Аннотация: Аннотированный список книг.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
18.
|
Сайфиева, Светлана. Новогодние салаты [Текст] / Светлана Сайфиева> // Здоровье. - 2004. - N 12. - С. . 68, 70. - RUMARS-zdor04_000_012_0068_1. - Ил.: 6 фот.
ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): салаты -- новогодние салаты -- латук -- заправка для салата -- гарнир -- концепция стола -- праздничный стол -- кулинарные рецепты -- повара -- Тигр (салат) Аннотация: Общие правила приготовления салатов и профессиональные секреты кулинаров. Рецепты салатов от шеф-поваров ресторанов "Архитектор", "Отель" и "Ландринъ".
Доп.точки доступа: Степанов, Андрей (шеф-повар ресторана "Архитектор") \а.\; Левек, Лоран (шеф-повар ресторана "Отель") \л.\; Серегин, Кирилл (шеф-повар кофейни "Ландринъ") \к.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
19.
|
Коршунова, Наталья. Самый спортивный белок [Текст] / Наталья Коршунова ; фот. А. Турусова; стиль Е. Рязановой> // Здоровье. - 2004. - N 8. - С. . 58-59. - RUMARS-zdor04_000_008_0058_1. - Ил.: 6 фот.
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): белок -- белковая диета -- протеин -- сывороточный протеин -- way protein -- молоко -- молочные белки -- казеин -- бодибилдинг -- наращивание мышц -- похудение -- творог -- кисломолочные продукты -- кулинарные рецепты -- здоровое питание Аннотация: Молочные белки: сывороточный протеин и казеин. Что дает белковая диета для спортсменов и худеющих. Рецепты блюд и напитков из молока и кисломолочных продуктов.
Доп.точки доступа: Турусов, А. \.\; Рязанова, Е. \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
20.
|
Племянники Дядюшки Тыквы [Текст] : по материалам программы "Здоровое питание" сети универсамов "Перекресток" / фот. М. Шабалина> // Здоровье. - 2004. - N 8. - С. . 62-63. - RUMARS-zdor04_000_008_0062_1. - Ил.: 2 фот.
ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): кабачки -- патиссоны -- цуккини -- овощи -- кулинарные рецепты -- здоровое питание Аннотация: Полезные свойства и особенности приготовления кабачков, цуккини и патиссонов. Пять советов для здорового питания на каждый день.
Доп.точки доступа: Шабалин, Михаил \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
|
|