Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сыры<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-48 
1.


    Полегаев, Г.

    Ноэлла Марчеллино [Текст] / Г. Полегаев // Эхо планеты. - 2004. - N 1/2. - С. . 25. - s, 2004, , rus. - НБ ТвГУ. - N 1/2. - С. 25. - epln04_000_001/002_025_2, 1, 25
УДК
ББК 86.2+36-9
Рубрики: Религия--Религиоведение
   Пищевые производства--Пищевые продукты

   США
Кл.слова (ненормированные):
монахи -- монахини -- ученые -- женщины -- сыры -- французские сыры -- персоналии
Аннотация: Монахиня одного из американских аббатств защитила докторскую диссертацию, исследуя французские сыры.


Доп.точки доступа:
Марчеллино, Н.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Осипов, Олег.
    Моцарелла-бар - это модно [Текст] / Олег Осипов // Эхо планеты. - 2004. - N 23/24. - С. . 35. - RUMARS-epln04_000_023/024_0035_1
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Италия
Кл.слова (ненормированные):
диетическая кулинария -- диетическое питание -- сыры -- кафе -- общественное питание -- молочные продукты -- моццарелла
Аннотация: В Италии создается сеть моцарелла-баров - кафе диетического сыра из буйволиного молока.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Поляковский, Олег.
    Шведский сыр со швейцарским не спутаешь [Текст] / Олег Поляковский // Эхо планеты. - 2004. - N 33. - С. . 4. - RUMARS-epln04_000_033_0004_1
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
   Швеция
Кл.слова (ненормированные):
лоси -- лосиные фермы -- звероводство -- молочные продукты -- сыры
Аннотация: Лосиная ферма в Швеции.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Сайфиева, Светлана.
    Сырные тайны на каждый день [Текст] / Светлана Сайфиева // Здоровье. - 2005. - N 1. - С. . 48-52. - RUMARS-zdor05_000_001_0048_1. - Ил.: 7 фот.
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
сыры -- сыроделие -- молочные продукты
Аннотация: Статья о том, какие бывают виды сыров, их отличия, с какими продуктами и винами следует подавать.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Конышев, В.

    Новое о сыре [Текст] / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2005. - N 7. - С. . 15. - s, 2005, , rus. - RUMARS-phis05_000_007_0015_1. - Владимирская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького. - N 7. - C. 15. - phis05_000_007_0015_1, 7, 15
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- сыры -- сорта сыра -- жирность -- холестерин
Аннотация: Особенности химического состава российских и зарубежных сыров.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Федяшин, А.

    Позаботиться о сыре поручили дипломатам [Текст] / Андрей Федяшин, Юрий Малинов // Эхо планеты. - 2005. - N 40. - С. . 15. - s, 2005, , rus. - RUMARS-epln05_000_040_0015_1. - Научная библиотека Тверского государственного университета. - N 40. - С. 15. - epln05_000_040_0015_1, 40, 15
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Греция
Кл.слова (ненормированные):
сыры -- производство сыра -- технологии производства -- законодательные акты
Аннотация: В соответствии с законодательным актом Европейского союза сыр "Фета" может называться "фетой" только в том случае, если производиться по специальной традиционной технологии и только в Греции.


Доп.точки доступа:
Малинов, Ю. \.\; Европейский союз
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Сорокина, И.

    Тысяча и один сыр [Текст] / Ирина Сорокина // Новое время. - 2006. - N 1/2. - С. . 34-35. - s, 2006, , rus. - RUMARS-novr06_000_001/002_0034_1. - Центральная детская библиотека им. А. М. Береснева. - N 1/2. - С. 34-35. - novr06_000_001/002_0034_1, 1, 34-35
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
   Италия
    Франция

    Европа

Кл.слова (ненормированные):
сыры -- моццарелла -- горгондзола -- пармезан -- пекорино
Аннотация: Представлены разновидности сыров и их классификация по различным критериям.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Чечилова, Светлана.

    Как в лучших домах Парижа [Текст] / Светлана Чечилова // Здоровье. - 2006. - N 3. - С. . 42-44. - s, 2006, , rus. - RUMARS-zdor06_000_003_0042_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 3 фот. - N 3. - С. 42-44. - zdor06_000_003_0042_1, 3, 42-44
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
   Франция
Кл.слова (ненормированные):
сыры -- французская кухня -- молочные продукты -- национальные кухни
Аннотация: Автор статьи делится советами по составлению сырной тарелки из разных сортов французского сыра.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Дараган, Валерия.

    Из сыра, с сыром, в сыре [Текст] / Валерия Дараган // Крестьянка. - 2006. - N 4 ; Хозяюшка. - 2006. - N 4. - С. . 76-77. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_004_0000_3. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 4.- С. 76-77) .- Ил.: 2 цв. фот. - N 4. - krst06_000_004_0000_3, 4
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Франция
Кл.слова (ненормированные):
сыры -- французские сыры -- сырные тарелки (кулинария) -- французская кухня -- национальные кухни
Аннотация: Основные сорта французских сыров, группы и состав сыров, правила приготовления десерта "сырная тарелка".

krst/2006/4 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

10.


   

    Победит ли "Дружба"? [Текст] / Информ. совет Роспатента // Патенты и лицензии. - 2006. - N 1. - С. . 33-34. - s, 2006, , rus. - RUMARS-pali06_000_001_0033_1. - Государственное учреждение культуры Пензенская областная библиотека им. М. Ю. Лермонтова. - N 1. - С. 33-34. - pali06_000_001_0033_1, 1, 33-34
УДК
ББК 30у
Рубрики: Техника--Изобретательство и рационализация. Патентное дело
   Право--Творческие правоотношения

Кл.слова (ненормированные):
российские организации -- товарные знаки -- правовая охрана -- Янтарь (товарный знак) -- совещания -- производители -- плавленные сыры -- Дружба (товарный знак)
Аннотация: Информация о совещании руководителей российских организаций - производителей плавленных сыров, проходившем 16 декабря 2005 г.


Доп.точки доступа:
Симонов (рук. Роспатента) \б. П.\; Совещание руководителей российских организаций - производителей плавленных сыров
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

11.


    Ильин, А.

    Мсье Фромаж из Комбалу [Текст] / А. Ильин // Вокруг света. - 2006. - N 5. - С. . 180-190. - s, 2006, , rus. - RUMARS-vosv06_000_005_0180_1. - Муниципальное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" г. Оленегорска. - N 5. - С. 180-190. - vosv06_000_005_0180_1, 5, 180-190
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Франция
Кл.слова (ненормированные):
сыры -- рокфор -- сыры с плесенью -- французский сыр -- производство сыров
Аннотация: О древнейшем из французских деликатесов - рокфоре - благородном сыре с голубой плесенью.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

12.


    Штейнзальц, А.

    Ангел сыра [Текст] / Адин Штейнзальц ; беседовал Михаил Горелик // Новое время. - 2006. - N 31. - С. . 40. - s, 2006, , rus. - RUMARS-novr06_000_031_0040_1. - Центральная детская библиотека им. А. М. Береснева. - N 31. - С. 40. - novr06_000_031_0040_1, 31, 40
УДК
ББК 63.5
Рубрики: Этнология--Общие вопросы этнологии, 2006 г.
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
раввины -- еврейская кухня -- беседы -- кулинарные рецепты -- евреи -- сыры
Аннотация: Представлена беседа с раввином об еврейской кухне.


Доп.точки доступа:
Горелик, М. \.\; Штейнзальц, Адин (раввин) \а.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


   

    Новые нормы естественной убыли [Текст] // Консультант бухгалтера. - 2006. - N 11. - С. . 83. - s, 2006, , rus. - RUMARS-kobu06_000_011_0083_1. - Пермская государственная областная универсальная библиотека им. А. М. Горького. - N 11. - С. 83. - kobu06_000_011_0083_1, 11, 83
УДК
ББК 67.404
Рубрики: Право--Гражданское право
Кл.слова (ненормированные):
нормы естественной убыли -- естественная убыль -- алкоголь -- этиловый спирт -- сахарная промышленность -- овощные культуры -- творог -- сыры -- сливочное масло -- постановления
Аннотация: В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" утверждены новые Нормы естественной убыли при производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, продукции и сырья сахарной промышленности, творога, сыров, сливочного масла, столовых корнеплодов, плодовых и зеленых овощных культур.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

14.


   

    Совещание по вопросам использования товарных знаков российскими производителями плавленных сыров [Текст] // Интеллектуальная собственность: Промышленная собственность. - 2006. - N 2. - С. . 67-68. - s, 2006, , rus. - RUMARS-inso06_000_002_0067_1. - Государственное учреждение культуры Оренбургская областная универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской. - N 2. С. 67-68. - inso06_000_002_0067_1, 2, 67-68
УДК
ББК 67.404.3
Рубрики: Право--Творческие правоотношения
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
интеллектуальная собственность -- товарные знаки -- совещания -- плавленные сыры -- сыры -- использование товарных знаков -- регистрация товарных знаков
Аннотация: 16 декабря 2005 года состоялось совещание представителей российских организаций - производителей плавленных сыров, касающиеся распоряжения правами на использование товарных знаков "Янтарь" и "Дружба".

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

15.


   
    Откуда у сыра дырки [Текст] // Вокруг света. - 2007. - N 6. - С. . 94-95. - RUMARS-vosv07_000_006_0094_2
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
сыры -- происхождение сыров -- голландский сыр -- сыроделы
Аннотация: История происхождения сыров.


Найти похожие

16.


    Хоботова, Л.
    Сокровище бенедиктинцев [Текст] / Л. Хоботова // Вокруг света. - 2007. - N 7. - С. . 190-198. - RUMARS-vosv07_000_007_0190_1
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- сыры -- итальянские сыры -- пармезан -- производство сыров -- итальянская кухня
Аннотация: История изобретения и технология приготовления пармезана - изысканного итальянского сыра.


Найти похожие

17.


    Сайфиева, Светлана.
    Сырная история [Текст] / Светлана Сайфиева // Здоровье. - 2007. - N 9. - С. . 78-79. - RUMARS-zdor07_000_009_0078_1. - Ил.: 2 цв. фот.
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
   Нидерланды
    Голландия

    Северная Голландия

Кл.слова (ненормированные):
сыры -- голландские сыры -- приготовление сыров -- голландская кухня -- сыроделы
Аннотация: Что же такого исключительного в голландском сыре, что ему дают золотые медали на конкурсах? Искать ответ автор статьи отправилась в Северную Голландию.


Найти похожие

18.


    Моисеева, Н.
    Сырных дел мастера [Текст] / Надежда Моисеева // Вокруг света. - 2008. - N 3. - С. 180-187. - Муниципальное учреждение культуры Централизованная библиотечная система г. Оленегорска. - code, vosv. - year, 2008. - no, 3. - ss, 180. - ad, 1. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-vosv08_no3_ss180_ad1 . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- сыры -- голландская кухня -- нидерландская кухня -- сыроделие -- история сыроделия -- голландские сыры -- эдамский сыр -- гауда -- маасдам -- сыры со специями -- плесневелые сыры
Аннотация: Разнообразие голландских сыров и качество их приготовления превратили страну в мирового производителя сыра. История нидерландского сыроделия и статистика по производству и потреблению сыра в мире.


Найти похожие

19.


    Литвина, Инна.
    Три пользы сыра и брынзы [Текст] / И. Литвина // Физкультура и спорт. - 2008. - N 4. - С. 24-25 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 53.51
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
сыры -- брынза -- плавленные сыры -- французская кухня
Аннотация: Полезные свойства сыра и блюд из него.


Найти похожие

20.


    Александрова, Елена.
    Полезные рецепты от Литвиной [Текст] / Е. Александрова // Физкультура и спорт. - 2008. - N 4. - С. 24-25 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 53.51
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
сыры -- брынза -- плавленные сыры -- домашние сыры -- рецепты -- диетические блюда
Аннотация: Подборка рецептов приготовления блюд из сыра и брынзы: от супов до десертов.


Доп.точки доступа:
Литвина, И.

Найти похожие

 1-20    21-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)