Доронина, Н. Бусы из рябины, вино из калины [Текст] / Н. Доронина ; фот. авт.> // Работница. - 2007. - N 11 : фот. цв. ; ДомРаботница. - 2007. - N 11. - С. 42. - (ДомРаботница.- 2007.- N 11.- С. 42) . - ISSN 0131-8047
Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): кулинария -- приготовление пищи -- домашние заготовки -- осенние заготовки -- дикорастущие ягоды -- рябина -- калина -- консервирование -- маринование -- домашние консервы -- варенье -- вино -- маринады -- соусы -- кулинарные рецепты Аннотация: Ягоды калины и рябины обладают целебными свойствами, но их можно еще и консервировать. О технологии приготовления варенья, вина и маринадов из ягод калины и рябины. |
Ярополова, Н. Что такое "рататуй" и с чем его едят? [Текст] / Н. Ярополова> // Работница. - 2008. - N 1 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2008. - N 1. - С. 32-34. - (ДомРаботница.- 2008.- N 1.- С. 32-34) . - ISSN 0131-8047
Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): кулинария -- блюда -- приготовление блюд -- рецепты приготовления блюд -- национальные кухни -- французская кухня -- традиционная кухня -- рататуй -- овощные блюда -- баклажаны -- кабачки -- помидоры -- сладкий перец -- лук Аннотация: История и рецепты приготовления французского блюда. |
Кузнецов, Игорь. Сладкая жизнь [Текст] / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2007. - N 10. - С. 80-82
Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): нектары -- фруктовые нектары -- овощные нектары -- натуральные соки -- соки -- продукты питания Аннотация: О фруктовых и овощных нектарах, продающихся в наших магазинах. |
Кузнецов, Игорь. Доступный деликатес [Текст] / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2009. - N 1. - С. 88-91
Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): овощи -- икра -- овощная икра -- продукты питания -- овощные консервы -- качество продуктов -- кабачки -- кабачковая икра -- баклажаны -- баклажанная икра -- тыквенные -- семейство тыквенных -- рецепты из икры Аннотация: Публикация знакомит с овощной икрой - кабачковой и баклажанной, даются советы по тому, как правильно выбрать овощную икру при покупке, а также приводятся рецепты с использованием этих продуктов. |
Делеринс, Гелия. В ожидании спаржи [Текст] / Гелия Делеринс> // Огонек. - 2008. - N 21. - С. 59 : Ил.: 2 фот., 1 рис. . - ISSN 0131-0097
Рубрики: Пищевые производства--Франция Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): спаржа -- диетическое питание -- приготовление спаржи -- овощные диеты -- рецепты овощных блюд Аннотация: О пользе спаржи, рецептах приготовления и необходимости ведения ее в рацион питания, особенно для желающих похудеть. |
Кузнецов, Игорь. Второй хлеб россиян [Текст] / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 87-91
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): картофель -- овощи -- история картофеля -- происхождение картофеля -- лечебные свойства картофеля -- потребление картофеля -- сорта картофеля -- блюда из картофеля -- рецепты блюд Аннотация: Об истории использования картофеля в пищу и его пользе для здоровья человека. |
Цитрусовая кулинария [Текст]> // Наука и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 134 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): цитрусовые -- кулинарные рецепты -- лимоны -- апельсины Аннотация: Рецепты блюд из цитрусовых. |
Делеринс, Гелия. Здравствуй, груздь! [Текст] / Гелия Делеринс> // Огонек. - 2008. - N 35. - С. 56 : Ил.: 3 фот. . - ISSN 0131-0097
Рубрики: Пищевые производства--Россия--РФ Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): грибы -- рецепты -- приготовление -- маринование -- грузди Аннотация: О рецептах маринования и приготовления грибов. |
Делеринс, Гелия. Еда без галстука [Текст] / Гелия Делеринс> // Огонек. - 2008. - N 36. - С. 57 : Ил.: 3 фот. . - ISSN 0131-0097
Рубрики: Пищевые производства--Франция Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): рецепты -- кулинария -- картофель -- блюда из картофеля -- овощные блюда -- запеченный картофель Аннотация: О рецептах приготовления французской запеченной картошки в сливках с запеченной корочкой. |
Делеринс, Гелия. Гранатовый обед [Текст] / Гелия Делеринс> // Огонек. - 2008. - N 51. - С. 59 : Ил.: 2 фот. . - ISSN 0131-0097
Рубрики: Пищевые производства--Франция Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): блюда -- вторые блюда -- грантат -- рецепты -- фрукты Аннотация: О рецептах приготовления вторых блюд с добавлением граната. |
Делеринс, Гелия. Люблю сморчки в начале мая [Текст] / Гелия Делеринс> // Огонек. - 2009. - N 2. - С. 61 : Ил.: 3 фот. . - ISSN 0131-0097
Рубрики: Пищевые производства--Франция Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): грибы -- рецепты -- сморчки -- блюда из сморчков -- грибные блюда Аннотация: О рецептах приготовления сморчков. |
Каратеева, П. Дикая роза - эмблема здоровья [Текст] / П. Каратеева> // Охрана труда и социальное страхование. - 2007. - N 9. - С. 62-63 . - ISSN 0131-2618
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Лекарственная терапия Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): шиповник -- дикая роза -- рецепты народной медицины -- кулинарные рецепты -- фитотерапия Аннотация: Применение шиповника при различных заболеваниях. Рецепты народной медицины. Кулинарные рецепты. |
Гаврилова, М. 100 полезных одежек капусты [Текст] / М. Гаврилова> // Работница. - 2008. - N 10/11/12 : фот. цв. ; ДомРаботница. - 2008. - N 10/11/12. - С. 11. - (ДомРаботница. - 2008. - N 10/11/12. - С. 11) . - ISSN 0131-8047
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): продукты -- технология приготовления -- рецепты приготовления -- кулинарные рецепты -- овощи -- капуста -- пекинская капуста -- брюссельская капуста -- салаты -- квашеная капуста -- супы Аннотация: О полезных свойствах капусты. Виды капусты. Блюда из капусты: квашеная капуста, суп из брюссельской капусты, салат из пекинской капусты с курицей, капустно-виноградный салат. |
Климовская, И. Сельдерей снова в моде [Текст] / И. Климовская> // Охрана труда и социальное страхование. - 2007. - N 11. - С. 62-64 . - ISSN 0131-2618
Рубрики: Сельское хозяйство Овощеводство Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): сельдерей -- рецепты -- рецепты народной медицины Аннотация: Полезные свойства сельдерея. Рецепты народной медицины. Блюда из сельдерея. |
Кузнецов, Игорь. Соленые ягоды [Текст] / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2010. - N 7. - С. 90-93
Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): огурцы -- соление огурцов -- пищевые свойства овощей -- овощи -- кулинарные рецепты Аннотация: Об огурцах, их полезных свойствах. Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике) |
Андреева, Н. Инструкция по охране труда при проведении санитарной обработки (санитарного регламента) технологического оборудования и инвентаря [Текст] / Н. Андреева> // Библиотека инженера по охране труда. - 2010. - N 9. - С. 46-56
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена труда Пищевые производства Производство пищевых концентратов Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): инструкции по охране труда -- санитарные мероприятия -- санитарная обработка -- технологическое оборудование -- инвентарь -- санитарные требования -- санитарные регламенты -- гигиенические требования -- пищевая промышленность -- производство хрустящего картофеля -- хрустящий картофель -- чипсы -- картофельные чипсы -- продукты из картофеля -- картофельная продукция -- картофель -- средства индивидуальной защиты -- СИЗ -- безопасность труда -- печи -- обжарочные печи -- генеральная обработка оборудования -- мойка обжарочных печей -- ответственность руководителей Аннотация: Инструкция предназначена для работников предприятий по производству продуктов из картофеля при проведении санитарной обработки оборудования и инвентаря. Подробно излагаются обязанности, гигиенические требования, техника безопасности при мойке обжарочной печи и т. д. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Остриков, А. Н. Оценка изменений в химическом составе исходного и концентрированного поликомпонентного овощного пюре [Текст] / А. Н. Остриков, Ф. Н. Вертяков, А. В. Трушечкин> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2010. - N 10 (116), октябрь. - С. 91-93 : 1 рис., 3 табл. - Библиогр.: с. 93 (3 назв. ) . - ISSN 1814-6457
Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): поликомпонентное овощное пюре -- переработка овощей -- концентрированные овощи -- овощное пюре -- пищевые производства -- контоль качества сырья Аннотация: Исследовано изменение химического состава исходного и концентрированного поликомпонентного овощного пюре. Установлено, что концентрированное овощное пюре обладает повышенной пищевой ценностью и хорошими потребительскими свойствами. Его отличительной особенностью является повышенное содержание аминокислот. Доп.точки доступа: Вертяков, Ф. Н.; Трушечкина, А. В. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Оптимизация проведения маркетингового исследования рынка нового продукта по регионам России [Текст] / С. В. Зиновьева [и др. ]> // Промышленная политика в Российской Федерации. - 2011. - N 1/3. - С. 62-63 : табл.
Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Экономика Маркетинг Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- новые продукты -- здоровое питание -- сушеные яблоки -- сухие завтраки -- маркетинговые исследования -- новые технологии -- двухстадийная сушка продуктов Аннотация: Потребительские свойства нового продукта "Сушеные яблоки", полученного в результате двухстадийной сушки с резким перепадом давления. Приводится схема для расчета потребности и производства нового продукта. Доп.точки доступа: Зиновьева, С. В. (заведующая лабораторией экономических исследований ГНУ НИИ ППиСПТ); Кожин, Н. А.; Королев, А. А.; Васильева, Т. А.; Бирюлевский экспериментальный завод Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Как делают соки [Текст]> // Наука и жизнь. - 2011. - N 10. - С. 116-117 . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): соки -- производство соков -- восстановленные соки -- диффузионные соки -- свежеотжатые соки -- концентрированные соки -- нектары -- сокосодержащие напитки Аннотация: Сок: виды и производство. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Аверьянова, Е. В. (кандидат химических наук). Технологическая оценка вторичных продуктов переработки ягод брусники обыкновенной и перспективы использования в рецептуре фруктового мармелада [Текст] / Е. В. Аверьянова, М. Н. Школьникова> // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2018. - Т. 15, № 12. - С. 51-57. - Библиогр.: с. 56-57 (11 назв.) . - ISSN 1995-7637
Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): бручника обыкновенная -- выжимки -- мармелад -- пектин -- показатели качества -- структурообразователь -- функциональные свойства Аннотация: Свежевыработанные образцы мармелада исследованы на соответствие требованиям нормативных документов в сравнении с контрольным образцом, структорообразователем в котором являлся коммерческий цитрусовый пектин. Установлено, что замена в рецептуре коммерческого пектина на образец пектина, полученный из выжимок брусники обыкновенной, улучшает органолептические показатели мармелада и повышает его функциональные свойства. Доп.точки доступа: Школьникова, М. Н. (доктор технических наук) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |