Степанов, А.
    Топко становится - каша и творог... [Текст] : [Стихотворение] / А. Степанов // Юность. - 2004. - N 6. - С. . 112. - RUMARS-unst04_000_006_0112_2
УДК
ББК 84(2Рос=Рус)
Рубрики: Художественная литература--Русская литература (произведения)
Кл.слова (ненормированные):
поэзия -- стихи -- тема природы

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Коршунова, Наталья.
    Самый спортивный белок [Текст] / Наталья Коршунова ; фот. А. Турусова; стиль Е. Рязановой // Здоровье. - 2004. - N 8. - С. . 58-59. - RUMARS-zdor04_000_008_0058_1. - Ил.: 6 фот.
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
белок -- белковая диета -- протеин -- сывороточный протеин -- way protein -- молоко -- молочные белки -- казеин -- бодибилдинг -- наращивание мышц -- похудение -- творог -- кисломолочные продукты -- кулинарные рецепты -- здоровое питание
Аннотация: Молочные белки: сывороточный протеин и казеин. Что дает белковая диета для спортсменов и худеющих. Рецепты блюд и напитков из молока и кисломолочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Турусов, А. \.\; Рязанова, Е. \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Иванова, Лидия.
    Такой полезный творог [Текст] : практикум для молодых хозяек / Лидия Иванова // Крестьянка. - 2005. - N 6. - С. . 120-121. - RUMARS-krst05_000_006_0120_1. - Ил.: 2 фот.
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
Кл.слова (ненормированные):
творог -- молочные продукты -- кисломолочные продукты -- кулинария -- молоко -- творожная масса -- творожные пасты
Аннотация: Ведущая практикума для молодых хозяек Лидия Иванова рассказывает о технологии приготовления домашнего творога, паст на его основе.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Иванова, Лидия.

    Такой полезный творог [Текст] : практикум для молодых хозяек / Лидия Иванова // Крестьянка. - 2005. - N 8. - С. . 124-125. - c, 2005, 9999, rus. - RUMARS-krst05_000_008_0124_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 4 фот. - N 8. Хозяюшка: тем. раздел. - С. 124-125. - krst05_000_008_0124_1, 8, 124-125
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
творог -- молочные продукты -- кисломолочные продукты -- блюда из творога -- творожные блюда
Аннотация: Популярные рецепты горячих творожных блюд - пудингов, крупеников, лапшевников, блинчиков и т. д.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Иванова, Г. В.

    Здоровье школьников в наших руках [Текст] / Г. В. Иванова, Е. О. Никулина ; Красноярский гос. торгово-эконом. ин-т // Здоровье населения и среда обитания. - 2005. - N 6. - С. . 32-34. - s, 2005, , rus. - RUMARS-znso05_000_006_0032_1. - Научная библиотека Ижевской государственной медицинской академии. - N 6. - С. 32-34. - znso05_000_006_0032_1, 6, 32-34
УДК
ББК 57.3
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Педиатрия--Гигиена
   Россия
    Российская Федерация

    Красноярск (город)

Кл.слова (ненормированные):
дети -- питание -- качество питания -- гигиена питания -- общеобразовательные учреждения -- ассортимент -- исследования -- школы -- творог -- гигиена детей -- гигиена подростков
Аннотация: Изучен характер питания учащихся (от 6 до 17 лет) средних общеобразовательных школ г. Красноярска. Обеспеченность детей белками, особенно учащихся в возрасте 7-10 лет, была несколько ниже нормы (87, 1-94, 4%) . Недостаточное поступление с пищей белков естественно приводило к дефициту незаменимых аминокислот в рационах. Потребеление клетчатки было низким как среди мальчиков, так и среди девочек всех возрастных групп. Также выявлен существенный дисбаланс основных пищевых веществ и микронутриентов в рационах питания обследуемых школьников. Разработан ассортимент полуфабрикатов высокой степени готовнности из творога с использованием ягодно-фруктово-овощных наполнителей. В ходе контрольных проработок была определена оптимальная форма новых полуфабрикатов: в прцессе приготовления использована специальная оболочка (типа сосисочной или колбасочной) , куда нагнетается творожный фарш или творожный фарш с наполнителем. Готовый полуфабрикат представляет собой творожные сосиски или колбасы.


Доп.точки доступа:
Никулина, Е. О.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Сугой, О.

    Творожный торт [Текст] / О. Сугой ; фото В. Пирожкова // Наука и жизнь. - 2005. - N 12. - С. . 142. - s, 2005, , rus. - RUMARS-nizh05_000_012_0142_1. - Центральная муниципальная научная библиотека им. Н. А. Некрасова. - Ил.: 3 фот. - N12.-С.142. - nizh05_000_012_0142_1, 12, 142
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
торты -- чиз-кейк -- творог -- кулинарные рецепты -- праздники -- чаепития
Аннотация: Рецепт творожного торта (чиз-кейк) к праздничному чаепитию.


Доп.точки доступа:
Пирожков, В. \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   

    Новые нормы естественной убыли [Текст] // Консультант бухгалтера. - 2006. - N 11. - С. . 83. - s, 2006, , rus. - RUMARS-kobu06_000_011_0083_1. - Пермская государственная областная универсальная библиотека им. А. М. Горького. - N 11. - С. 83. - kobu06_000_011_0083_1, 11, 83
УДК
ББК 67.404
Рубрики: Право--Гражданское право
Кл.слова (ненормированные):
нормы естественной убыли -- естественная убыль -- алкоголь -- этиловый спирт -- сахарная промышленность -- овощные культуры -- творог -- сыры -- сливочное масло -- постановления
Аннотация: В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" утверждены новые Нормы естественной убыли при производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, продукции и сырья сахарной промышленности, творога, сыров, сливочного масла, столовых корнеплодов, плодовых и зеленых овощных культур.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Алексеева, О.
    Как проверить качество продуктов [Текст] / О. Алексеева // Вопросы социального обеспечения. - 2007. - N 11. - С. . 33-34. - RUMARS-soob07_000_011_0033_1. - Ил.
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- качество пищевых продуктов -- мясо -- птица -- рыба -- яйца -- молоко -- сметана -- творог -- молочные продукты -- гигиена питания -- гигиена пищевых продуктов
Аннотация: Перечислены признаки качественных пищевых продуктов: мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты.





    Игнатьева, Нина.
    Великий день! [Текст] : [кулинарные рецепты] / Нина Игнатьева // Крестьянка. - 2008. - N 4 ; Хозяюшка. - 2008. - N 4. - С. 144-145. - 1; Советы хозяюшки. - (Хозяюшка.- 2008.- N 4.- С. 144-145). - Муниципальное учреждение культуры Информационно библиотечное объединение. - code, krst. - year, 2008. - no, 4. - ss, 144. - ad. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-krst08_no4_ss144_ad1 . - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 36.992
Рубрики: Пищевые производства
   Общественное питание. Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
Пасха -- творог (кулинария) -- блюда из творога -- мучные блюда (кулинария) -- куличи -- пасхальные блюда (кулинария) -- кулинарные рецепты -- рецепты блюд
Аннотация: Технология приготовления творожной пасхи, куличей. Представлены различные варианты основных пасхальных блюд.






    Колесникова, Л. (канд. физико-мат. наук).
    Запеканка на обед [Текст] / Л. Колесникова // Наука и жизнь. - 2007. - N 10. - С. 118-119 : 1 фот. . - ISSN 0028-1362
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
запеканки -- творог -- треска -- рыба -- куриное мясо -- грибы -- кулинарные рецепты
Аннотация: Несколько опробованных рецептов запеканок: творожной, из филе трески, из курицы с грибами.





    Александрова, Елена.
    Творожная кулинария от Литвиновой [Текст] / Е. Александрова // Физкультура и спорт. - 2008. - N 1. - С. 20-21 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 53.51
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
кисло-молочные продукты -- творог -- рецепты -- запеканки -- протертый творог -- десерты
Аннотация: Подборка рецептов блюд из творога.





    Литвина, Инна.
    Три пользы творога [Текст] / И. Литвина // Физкультура и спорт. - 2008. - N 1. - С. 20-21 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 53.51
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
кисло-молочные продукты -- творог -- домашний творог -- белковые продукты -- сыворотка
Аннотация: Диетические свойства творога и его изготовление в домашних условиях.





    Фошкин, Алексей.
    Для самого большого праздника [Текст] : рецепты / Алексей Фошкин // Крестьянка. - 2009. - N 4 : 4 цв. ил. ; Хозяюшка. - 2009. - N 4. - С. 94-95. - (Хозяюшка. - 2009. - N 4. - С. 94-95) . - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- блюда из творога -- творог (кулинария) -- блюда из теста -- выпечка -- Пасха -- куличи
Аннотация: Технология приготовления пасх, кулинарные рецепты праздничных куличей.






    Черникова, Татьяна.
    Творожное суфле с вариациями [Текст] / Татьяна Черникова ; фото Марины Михайловой // Наука и жизнь. - 2009. - N 5. - С. 139 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
творог -- суфле -- кулинарные рецепты -- блюда из творога -- микроволновые печи
Аннотация: Рецепт простого блюда из творога, которое можно приготовить в микроволновой печи.


Доп.точки доступа:
Михайлова, Марина \.\




    Кузнецов, Игорь.
    Творог вкусный и полезный [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2009. - N 11/12. - С. 152-157 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36-9 + 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- творог -- производство творога -- молочные продукты -- домашний творог
Аннотация: О пользе творога, его производстве и потреблении в пищу.





   
    Кисломолочное разнообразие [Текст] // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 75 . - ISSN 0028-1263. - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
айран -- кисломолочные продукты -- варенец -- творог -- ацидофилин -- кефир -- кумыс -- простокваша -- ряженка -- сметана -- творожная масса
Аннотация: Из перечня кисломолочных продуктов: айран, варенец, ряженка, творог и другие.





    Кузнецов, Игорь.

    Творог вкусный и полезный [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2009. - N 11/12. - С. 152-157 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36-9 + 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- творог -- производство творога -- молочные продукты -- домашний творог
Аннотация: О пользе творога, его производстве и потреблении в пищу.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)




   

    Кисломолочное разнообразие [Текст] // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 75 . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
айран -- кисломолочные продукты -- варенец -- творог -- ацидофилин -- кефир -- кумыс -- простокваша -- ряженка -- сметана -- творожная масса
Аннотация: Из перечня кисломолочных продуктов: айран, варенец, ряженка, творог и другие.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)




   
    Рецепты наших читателей [Текст] // Работница. - 2010. - N 11 : фот. цв. ; ДомРаботница. - 2010. - N 11. - С. 24-25. - (ДомРаботница. - 2010. - N 11. - С. 24-25) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- кулинарные рецепты -- рецепты -- салаты -- рыба -- оладьи -- помидоры -- яйца -- творог -- зразы -- уха
Аннотация: Кулинарные рецепты читателей, присланные на конкурсы, проводимые журналом в течение года.

rbtc/2010/11 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)





    Канаева, Валентина.
    Мини-ватрушки [Текст] / Валентина Канаева ; фото Виталия Пирожкова // Наука и жизнь. - 2011. - N 5. - С. 119 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ватрушки -- творог -- мучные изделия -- кулинарные рецепты
Аннотация: Рецепт ватрушек из муки и творога.


Доп.точки доступа:
Пирожков, Виталий \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)