Степанов, А. Топко становится - каша и творог... [Текст] : [Стихотворение] / А. Степанов> // Юность. - 2004. - N 6. - С. . 112. - RUMARS-unst04_000_006_0112_2
Рубрики: Художественная литература--Русская литература (произведения) Кл.слова (ненормированные): поэзия -- стихи -- тема природы Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Коршунова, Наталья. Самый спортивный белок [Текст] / Наталья Коршунова ; фот. А. Турусова; стиль Е. Рязановой> // Здоровье. - 2004. - N 8. - С. . 58-59. - RUMARS-zdor04_000_008_0058_1. - Ил.: 6 фот.
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): белок -- белковая диета -- протеин -- сывороточный протеин -- way protein -- молоко -- молочные белки -- казеин -- бодибилдинг -- наращивание мышц -- похудение -- творог -- кисломолочные продукты -- кулинарные рецепты -- здоровое питание Аннотация: Молочные белки: сывороточный протеин и казеин. Что дает белковая диета для спортсменов и худеющих. Рецепты блюд и напитков из молока и кисломолочных продуктов. Доп.точки доступа: Турусов, А. \.\; Рязанова, Е. \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Иванова, Лидия. Такой полезный творог [Текст] : практикум для молодых хозяек / Лидия Иванова> // Крестьянка. - 2005. - N 6. - С. . 120-121. - RUMARS-krst05_000_006_0120_1. - Ил.: 2 фот.
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства Кл.слова (ненормированные): творог -- молочные продукты -- кисломолочные продукты -- кулинария -- молоко -- творожная масса -- творожные пасты Аннотация: Ведущая практикума для молодых хозяек Лидия Иванова рассказывает о технологии приготовления домашнего творога, паст на его основе. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Иванова, Лидия. Такой полезный творог [Текст] : практикум для молодых хозяек / Лидия Иванова> // Крестьянка. - 2005. - N 8. - С. . 124-125. - c, 2005, 9999, rus. - RUMARS-krst05_000_008_0124_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 4 фот. - N 8. Хозяюшка: тем. раздел. - С. 124-125. - krst05_000_008_0124_1, 8, 124-125
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): творог -- молочные продукты -- кисломолочные продукты -- блюда из творога -- творожные блюда Аннотация: Популярные рецепты горячих творожных блюд - пудингов, крупеников, лапшевников, блинчиков и т. д. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Иванова, Г. В. Здоровье школьников в наших руках [Текст] / Г. В. Иванова, Е. О. Никулина ; Красноярский гос. торгово-эконом. ин-т> // Здоровье населения и среда обитания. - 2005. - N 6. - С. . 32-34. - s, 2005, , rus. - RUMARS-znso05_000_006_0032_1. - Научная библиотека Ижевской государственной медицинской академии. - N 6. - С. 32-34. - znso05_000_006_0032_1, 6, 32-34
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Педиатрия--Гигиена Россия Российская Федерация Красноярск (город) Кл.слова (ненормированные): дети -- питание -- качество питания -- гигиена питания -- общеобразовательные учреждения -- ассортимент -- исследования -- школы -- творог -- гигиена детей -- гигиена подростков Аннотация: Изучен характер питания учащихся (от 6 до 17 лет) средних общеобразовательных школ г. Красноярска. Обеспеченность детей белками, особенно учащихся в возрасте 7-10 лет, была несколько ниже нормы (87, 1-94, 4%) . Недостаточное поступление с пищей белков естественно приводило к дефициту незаменимых аминокислот в рационах. Потребеление клетчатки было низким как среди мальчиков, так и среди девочек всех возрастных групп. Также выявлен существенный дисбаланс основных пищевых веществ и микронутриентов в рационах питания обследуемых школьников. Разработан ассортимент полуфабрикатов высокой степени готовнности из творога с использованием ягодно-фруктово-овощных наполнителей. В ходе контрольных проработок была определена оптимальная форма новых полуфабрикатов: в прцессе приготовления использована специальная оболочка (типа сосисочной или колбасочной) , куда нагнетается творожный фарш или творожный фарш с наполнителем. Готовый полуфабрикат представляет собой творожные сосиски или колбасы. Доп.точки доступа: Никулина, Е. О. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Сугой, О. Творожный торт [Текст] / О. Сугой ; фото В. Пирожкова> // Наука и жизнь. - 2005. - N 12. - С. . 142. - s, 2005, , rus. - RUMARS-nizh05_000_012_0142_1. - Центральная муниципальная научная библиотека им. Н. А. Некрасова. - Ил.: 3 фот. - N12.-С.142. - nizh05_000_012_0142_1, 12, 142
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): торты -- чиз-кейк -- творог -- кулинарные рецепты -- праздники -- чаепития Аннотация: Рецепт творожного торта (чиз-кейк) к праздничному чаепитию. Доп.точки доступа: Пирожков, В. \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Новые нормы естественной убыли [Текст]> // Консультант бухгалтера. - 2006. - N 11. - С. . 83. - s, 2006, , rus. - RUMARS-kobu06_000_011_0083_1. - Пермская государственная областная универсальная библиотека им. А. М. Горького. - N 11. - С. 83. - kobu06_000_011_0083_1, 11, 83
Рубрики: Право--Гражданское право Кл.слова (ненормированные): нормы естественной убыли -- естественная убыль -- алкоголь -- этиловый спирт -- сахарная промышленность -- овощные культуры -- творог -- сыры -- сливочное масло -- постановления Аннотация: В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" утверждены новые Нормы естественной убыли при производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, продукции и сырья сахарной промышленности, творога, сыров, сливочного масла, столовых корнеплодов, плодовых и зеленых овощных культур. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Алексеева, О. Как проверить качество продуктов [Текст] / О. Алексеева> // Вопросы социального обеспечения. - 2007. - N 11. - С. . 33-34. - RUMARS-soob07_000_011_0033_1. - Ил.
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- качество пищевых продуктов -- мясо -- птица -- рыба -- яйца -- молоко -- сметана -- творог -- молочные продукты -- гигиена питания -- гигиена пищевых продуктов Аннотация: Перечислены признаки качественных пищевых продуктов: мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты. |
Игнатьева, Нина. Великий день! [Текст] : [кулинарные рецепты] / Нина Игнатьева> // Крестьянка. - 2008. - N 4 ; Хозяюшка. - 2008. - N 4. - С. 144-145. - 1; Советы хозяюшки. - (Хозяюшка.- 2008.- N 4.- С. 144-145). - Муниципальное учреждение культуры Информационно библиотечное объединение. - code, krst. - year, 2008. - no, 4. - ss, 144. - ad. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-krst08_no4_ss144_ad1 . - ISSN 0130-2647
Рубрики: Пищевые производства Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): Пасха -- творог (кулинария) -- блюда из творога -- мучные блюда (кулинария) -- куличи -- пасхальные блюда (кулинария) -- кулинарные рецепты -- рецепты блюд Аннотация: Технология приготовления творожной пасхи, куличей. Представлены различные варианты основных пасхальных блюд. |
Колесникова, Л. (канд. физико-мат. наук). Запеканка на обед [Текст] / Л. Колесникова> // Наука и жизнь. - 2007. - N 10. - С. 118-119 : 1 фот. . - ISSN 0028-1362
Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): запеканки -- творог -- треска -- рыба -- куриное мясо -- грибы -- кулинарные рецепты Аннотация: Несколько опробованных рецептов запеканок: творожной, из филе трески, из курицы с грибами. |
Александрова, Елена. Творожная кулинария от Литвиновой [Текст] / Е. Александрова> // Физкультура и спорт. - 2008. - N 1. - С. 20-21 . - ISSN 0130-5670
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Лечебное питание и диетотерапия Кл.слова (ненормированные): кисло-молочные продукты -- творог -- рецепты -- запеканки -- протертый творог -- десерты Аннотация: Подборка рецептов блюд из творога. |
Литвина, Инна. Три пользы творога [Текст] / И. Литвина> // Физкультура и спорт. - 2008. - N 1. - С. 20-21 . - ISSN 0130-5670
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Лечебное питание и диетотерапия Кл.слова (ненормированные): кисло-молочные продукты -- творог -- домашний творог -- белковые продукты -- сыворотка Аннотация: Диетические свойства творога и его изготовление в домашних условиях. |
Фошкин, Алексей. Для самого большого праздника [Текст] : рецепты / Алексей Фошкин> // Крестьянка. - 2009. - N 4 : 4 цв. ил. ; Хозяюшка. - 2009. - N 4. - С. 94-95. - (Хозяюшка. - 2009. - N 4. - С. 94-95) . - ISSN 0130-2647
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- блюда из творога -- творог (кулинария) -- блюда из теста -- выпечка -- Пасха -- куличи Аннотация: Технология приготовления пасх, кулинарные рецепты праздничных куличей. |
Черникова, Татьяна. Творожное суфле с вариациями [Текст] / Татьяна Черникова ; фото Марины Михайловой> // Наука и жизнь. - 2009. - N 5. - С. 139 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): творог -- суфле -- кулинарные рецепты -- блюда из творога -- микроволновые печи Аннотация: Рецепт простого блюда из творога, которое можно приготовить в микроволновой печи. Доп.точки доступа: Михайлова, Марина \.\ |
Кузнецов, Игорь. Творог вкусный и полезный [Текст] / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2009. - N 11/12. - С. 152-157 . - ISSN 1995-0055
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- творог -- производство творога -- молочные продукты -- домашний творог Аннотация: О пользе творога, его производстве и потреблении в пищу. |
Кисломолочное разнообразие [Текст]> // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 75 . - ISSN 0028-1263. - ISSN 1995-0055
Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): айран -- кисломолочные продукты -- варенец -- творог -- ацидофилин -- кефир -- кумыс -- простокваша -- ряженка -- сметана -- творожная масса Аннотация: Из перечня кисломолочных продуктов: айран, варенец, ряженка, творог и другие. |
Кузнецов, Игорь. Творог вкусный и полезный [Текст] / Игорь Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2009. - N 11/12. - С. 152-157 . - ISSN 1995-0055
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- творог -- производство творога -- молочные продукты -- домашний творог Аннотация: О пользе творога, его производстве и потреблении в пищу. Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике) |
Кисломолочное разнообразие [Текст]> // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 75 . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): айран -- кисломолочные продукты -- варенец -- творог -- ацидофилин -- кефир -- кумыс -- простокваша -- ряженка -- сметана -- творожная масса Аннотация: Из перечня кисломолочных продуктов: айран, варенец, ряженка, творог и другие. Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике) |
Рецепты наших читателей [Текст]> // Работница. - 2010. - N 11 : фот. цв. ; ДомРаботница. - 2010. - N 11. - С. 24-25. - (ДомРаботница. - 2010. - N 11. - С. 24-25) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): кулинария -- приготовление пищи -- кулинарные рецепты -- рецепты -- салаты -- рыба -- оладьи -- помидоры -- яйца -- творог -- зразы -- уха Аннотация: Кулинарные рецепты читателей, присланные на конкурсы, проводимые журналом в течение года. rbtc/2010/11 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Канаева, Валентина. Мини-ватрушки [Текст] / Валентина Канаева ; фото Виталия Пирожкова> // Наука и жизнь. - 2011. - N 5. - С. 119 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): ватрушки -- творог -- мучные изделия -- кулинарные рецепты Аннотация: Рецепт ватрушек из муки и творога. Доп.точки доступа: Пирожков, Виталий \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |