М15 Макарова, Н. Аудит организации первичного учета на участке списания сырья, материалов и полуфабрикатов в производство [Текст] / Н. С. Макарова> // Аудиторские ведомости. - 2002. - N 11. - С. . 51-58. - s, 2002, , rus. - Библиотека СГСЭУ. - auve02_000_011
Рубрики: Экономика--Учет Россия Кл.слова (ненормированные): аудит -- первичный учет -- организация первичного учета -- сырье -- списание сырья -- материалы -- списание материалов -- полуфабрикаты -- списание полуфабрикатов -- промышленные организации -- организации -- товарно-материальные ценности Аннотация: Хозяйственные операции по списанию товарно-материальных ценностей (ТМЦ) в производство в большой промышленной организации относятся к операциям с повышенным уровнем риска. Основная цель проверки системы организации первичного учета на этом участке - установить достоверность фактов списания ТМЦ в производство и гарантировать качество оправдательной первичной документации. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Дайте россиянам выбрать здоровье [Текст]> // ЭКОСинформ. - 2004. - N 2. - С. . 41-46. - RUMARS-ekos04_000_002_041_1
Рубрики: Экология--Экологическая безопасность Кл.слова (ненормированные): генетика -- генетические модификации -- трансгены -- трансгенные продукты -- полуфабрикаты -- соя -- соевые продукты -- ГМИ -- генетически модифицированные источники Аннотация: Анализ полуфабрикатов на наличие генетически модифицированных источников. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Дайте россиянам выбрать здоровье [Текст]> // ЭКОСинформ. - 2004. - N 3. - С. . 59-61. - RUMARS-ekos04_000_003_0059_1
Рубрики: Экология--Экологическая безопасность Кл.слова (ненормированные): химическая безопасность -- биологическая безопасность -- генно-модифицированные источники -- ГМИ -- трансгены -- продукты питания -- полуфабрикаты -- соя -- соевый белок Аннотация: Предложены результаты тестирования некоторых продуктов питания на содержание в них генетически модифицированных источников (ГМИ) . Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Крупные продовольственные компании отказываются от использования генно-модифицированного сырья [Текст]> // ЭКОСинформ. - 2004. - N 3. - С. . 62. - RUMARS-ekos04_000_003_0062_1
Рубрики: Экология--Экологическая безопасность Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- полуфабрикаты -- генно-модифицированные источники -- ГМИ -- трангенные белки -- соя -- соевый белок Аннотация: Заявление Останкинского мясоперерабатывающего комбината и ООО "Дарья" о прекращении использования генетически модифицированного сырья при производстве продуктов питания. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Василевская, С. П. Сопротивление фильеры переменного сечения [Текст] / С. П. Василевская, В. П. Ханин, В. Ю. Полищук> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2004. - N 10. - С. . 146-148. - Библиогр.: с. 148 (2 назв. ). - s, 2004, , rus. - RUMARS-vogu04_000_010_0146_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 10. - С. 146-148. - vogu04_000_010_0146_1, 10, 146-148
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- фильеры -- экструдирование -- реология -- полуфабрикаты -- реологические свойства -- неньютоновские жидкости Аннотация: Предложен способ учета сопротивления движению неньютоновской жидкости через каналы фильер, состоящие из цилиндрической входной полости, конфузора и щелевой формующей полости. Доп.точки доступа: Ханин, В. П.; Полищук, В. Ю. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Кац., А. А. Об оценке конкурентоспособности техники [Текст] / А. Кац> // Экономист. - 2006. - N 3. - С. . 47-57. - Библиогр.: с. 57 (19 назв. ). - s, 2006, , rus. - RUMARS-econ06_000_003_0047_1. - Библиотека Поволжского кооперативного института Центросоюза РФ. - расч., табл. - N 3. - С. 47-57. - econ06_000_003_0047_1, 3, 47-57
Рубрики: Экономика--Общая экономическая теория Кл.слова (ненормированные): конкурентоспособность товаров -- товары производственного назначения -- полуфабрикаты -- технология оборудования -- методология оценки конкурентоспособности Аннотация: Методология оценки конкурентоспособности товаров, товаров производственного назначения, полуфабрикатов, технологического оборудования. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Тебин, Н. Разморозь...и на стол [Текст] / Н. Тебин> // Япония сегодня. - 2006. - N 10. - С. . 32. - RUMARS-jpse06_000_010_0032_1
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Япония Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- замороженные продукты -- полуфабрикаты Аннотация: Готовые к употреблению наборы замороженных продуктов завоевали постоянное место на полках японских магазинов. |
Попов, В. П. Методика графоаналитического расчета реологических характеристик пищевых продуктов [Текст] / Попов В. П., Малышкина В. А.> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2007. - N 1. - Библиогр.: с. 166 (5 назв. ). - RUMARS-vogu07_000_001_0000_11
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- реологические преобразования -- продукты -- полуфабрикаты -- макаронные полуфабрикаты -- пищевые материалы -- испытание пищевых материалов Аннотация: На базе экспериментального исследования предлагается методика расчета реологических характеристик пищевых продуктов и оборудование для его осуществления. Доп.точки доступа: Малышкина, В. А. |
Кулаева, Н. Хлебопекарное производство [Текст] / Н. Кулаева> // Аудит и налогообложение. - 2007. - N 1. - С. . 22-24. - RUMARS-aina07_000_001_0022_1
Рубрики: Экономика--Экономика пищевой промышленности--Учет, 21 в. нач. Российская Федерация Россия РФ Кл.слова (ненормированные): хлебопекарное производство -- хлебобулочные изделия -- полуфабрикаты -- тесто -- себестоимость продукции -- выход готовой продукции -- припек -- нормы выхода готовых хлебобулочных изделий -- учет на хлебопекарных производствах Аннотация: Особенности изготовления хлебной продукции, ее оценка и учет, а также калькулирование себестоимости. |
Тебин, Н. Полуфабрикаты и консервы наступают [Текст] / Н. Тебин> // Япония сегодня. - 2008. - N 2. - С. 32. - Свердловская областная межнациональная библиотека. - code, jpse. - year, 2008. - no, 2. - ss, 32. - ad. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-jpse08_no2_ss32_ad1
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Япония Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- замороженные продукты -- консервированные продукты -- полуфабрикаты Аннотация: Рассказано о рынке полуфабрикатов - замороженных и консервированных продуктах, предлагаемых потребителям Японии. |
Кузнецов, Игорь. Овощи и фрукты от Деда Мороза [Текст] / И. Кузнецов> // Экология и жизнь. - 2008. - N 2. - С. 86-90
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- замороженные продукты питания -- консервирование продуктов питания -- замороженные фрукты -- замороженные овощи -- замороженные полуфабрикаты Аннотация: О замороженных продуктах питания. |
Мингажев, С. Японцам эти пельмени стали поперек горла [Текст] / Сергей Мингажев> // Эхо планеты. - 2008. - N 6. - С. 16-17. . - ISSN 0234-1670
Рубрики: Пищевые производства--Япония--Китай Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): полуфабрикаты -- продукты замороженные -- замороженные продукты -- пельмени -- отравления пищевые -- пищевые отравления Аннотация: Массовое отравление в Японии китайскими полуфабрикатами. |
Сорокина, С. Японская лапша - одна во всей Вселенной [Текст] / Светлана Сорокина ; [цит.: Сергей Мингажев]> // Эхо планеты. - 2008. - N 15/16. - С. 3-4. . - ISSN 0234-1670
Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Япония Кл.слова (ненормированные): полуфабрикаты пищевые -- пищевые полуфабрикаты -- лапша -- продукты быстрого приготовления -- корпорации пищевые -- пищевые корпорации Аннотация: С 1958 года производится японская лапша быстрого приготовления, по объемам продаж самый распространенный вид полуфабриката. Доп.точки доступа: Мингажев, С. \.\ |
Белецкая, Ирина Андреевна (студентка Амурского гос. ун-та). Продвижение продукции амурских производителей на внутренний рынок [Текст] / И. А. Белецкая, Е. Л. Ермолаева> // Вестник Амурского государственного университета. - 2008. - Вып. 41. Сер. Естеств. и экон. науки. - С. 131-133 : Ил., 2 рис.
Рубрики: Экономика Экономическая география и региональная экономика--Амурская область--Россия, 2001-2008 гг. Экономика торговли Кл.слова (ненормированные): потребительский рынок Амурской области -- внешнеторговый оборот Амурской области -- приграничная торговля -- валовой региональный продукт -- ВРП -- структура ВРП Амурской области -- оборот розничной торговли -- товарные запасы -- амурские товары -- колбасные изделия -- растительное масло -- рыбная продукция -- полуфабрикаты -- мясные консервы -- мясорастительные консервы -- амурские производители -- продвижение продукции -- внутренний рынок Приамурья Аннотация: Специалисты Министерства экономического развития и внешнеэкономических связей Амурской области в течение января 2008 г. проводили мониторинг торговой сети на предмет ее насыщения амурскими товарами. В статье опубликованы результаты мониторинга. Доп.точки доступа: Ермолаева, Елена Львовна (канд. техн. наук; доц. каф. КиТ) |
Рубанов, Иван. Пошли им инвестора [Текст] / Иван Рубанов> // Эксперт. - 2008. - N 28. - С. 88, 90, 92, 94. - Ил.: 4 граф., 2 табл. . - ISSN 1812-1896
Рубрики: Экономика--Россия Экономика металлургической промышленности--Китай Кл.слова (ненормированные): вольфрамовая индустрия -- вольфрамовый рынок -- вольфрамовые полуфабрикаты -- контроль над рынком -- вольфрамовые предприятия -- вольфрамовая промышленность -- консолидация отрасли Аннотация: О современной российской вольфрамовой индустрии: основные участники и технологические стадии, анализ причин ее жалкого состояния. О стратегии китайских промышленников по завоеванию мирового вольфрамового рынка. |
Интересно. Полуфабрикаты : покупать или не покупать? [Текст]> // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - N 15. - С. 44-45 : ил. . - ISSN 0132-1609
Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): полуфабрикаты -- замороженные продукты -- традиционная заморозка -- шоковая заморозка Аннотация: О двух видах заморозки продуктов: традиционной и "шоковой". |
Василевская, С. П. Использование энергетических параметров при изучении технологических процессов [Текст] / Василевская С. П.> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2008. - N 82, февраль. - С. 214-215 . - ISSN 1814-6457
Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): полуфабрикаты -- шнеки -- технологическое оборудование -- экструдаты Аннотация: Рассматривается использование энергетических параметров при изучении технологических процессов. |
Семенихин, В. В. Бухгалтерский и налоговый учет полуфабрикатов [Текст] / В. В. Семенихин> // Официальные материалы для бухгалтера. Комментарии и консультации. - 2010. - N 5. - С. 35-38 . - ISSN 1681-9756
Рубрики: Право Финансовое право Кл.слова (ненормированные): бухгалтерский учет на малых предприятиях -- налоговый учет -- себестоимость товаров -- статьи затрат -- затраты торговых организаций -- фактическая производственная себестоимость -- нормативная себестоимость -- прямые статьи затрат -- полуфабрикаты Аннотация: Об организации на предприятии учета и контроля за движением и сохранностью полуфабрикатов. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Умутбаева, С. Учет готовой продукции [Текст] / С. Умутбаева, И. Пантелеева> // Аудит и налогообложение. - 2010. - N 6. - С. 13-22 . - ISSN 0234-6745
Рубрики: Экономика Учет. Бухгалтерский учет Кл.слова (ненормированные): готовая продукция -- полуфабрикаты -- материально-производственные запасы -- переработчики -- давальцы -- учетные документы -- оформление документации Аннотация: Учет производства готовой продукции, выпускаемой на давальческой основе, всегда вызывает вопросы как у давальца, так и у переработчика. В статье рассмотрены моменты, вызывающие практические затруднения. Доп.точки доступа: Пантелеева, И. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров). Влияние порошков из растительного сырья на качество мясных рубленых полуфабрикатов [Текст] / О. В. Чугунова> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - N 2. - С. 140-145 : рис., табл. - Библиогр.: с. 145 (2 назв. )
Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): мясные полуфабрикаты -- биопротекторы -- растительное сырье -- растительные порошки -- яблочный порошок -- здоровое питание -- витамины -- полифенолы -- котлеты -- мясные котлеты -- качество мясных полуфабрикатов -- биологическая ценность -- органолептические свойства мяса -- рецептура мясных полуфабрикатов Аннотация: Обоснована необходимость разработки мясных рубленых полуфабрикатов с заданными свойствами на основе использования местного натурального фитосырья для обогащения и оздоровления пищевого рациона. Описаны рецептура и исследования органолептических и физико-химических показателей. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |