Сайфиева, Светлана.
    Волшебные пузырьки [Текст] / Светлана Сайфиева // Здоровье. - 2005. - N 4. - С. . 63-64. - RUMARS-zdor05_000_004_0063_1
УДК
ББК 36 + 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
разрыхлители -- дрожжи -- тесто -- питьевая сода -- выпечка -- мучные изделия -- кондитерские изделия -- куличи -- калачи
Аннотация: В статье даются советы, как можно получить мягкое и воздушное тесто для выпечки, используя разрыхлители.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Тоска по хлебной карте [Текст] // Вокруг света. - 2005. - N 6. - С. . 24. - RUMARS-vosv05_000_006_0024_1
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты, 21 в.
   Франция
Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- французский хлеб -- булочные изделия -- пекарни -- мучные изделия
Аннотация: Почему, спрашивают французские хлебоманы, не существует карты хлеба, тогда как у них на родине выпекается неимоверное количество самых разнообразных мучных изделий? .


Доп.точки доступа:
Галлуайе, Мишель \м.\; Гийар, Анна-Мари \а.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Игнатьева, Нина.

    Господин Кулич [Текст] / Нина Игнатьева // Крестьянка. - 2006. - N 4 ; Хозяюшка. - 2006. - N 4. - С. . 68-69. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_004_0000_2. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 4.- С. 68-69) .- Ил.: 2 цв. фот. - N 4. - krst06_000_004_0000_2, 4
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- мучные изделия -- кондитерские изделия -- куличи -- пасхальные угощения -- кулинарные рецепты
Аннотация: Рецепты и способы приготовления пасхальных куличей.

krst/2006/4 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)





    Кудрявцева, Т.

    [Кондитерские изделия] [Текст] : [кулинарные рецепты] / Т. Кудрявцева, Н. Захарова // Крестьянка. - 2006. - N 7 ; Хозяюшка. - 2006. - N 7. - С. . 70-72. - 0; Что любят дети. - 0; Далеко мне до бабушки.. - s, 2006, , rus. - RUMARS-krst06_000_007_0000_2. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - (Хозяюшка.- 2006.- N 7.- С. 70-72) .- Ил.: 5 цв. фот. - N 7. - krst06_000_007_0000_2, 7
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- печенье (кулинария) -- мучные изделия -- кондитерские изделия -- выпечка (кулинария)
Аннотация: Рецепты печений, предоставленные участниками конкурса "Хозяюшка".


Доп.точки доступа:
Захарова, Наталья
krst/2006/7 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)





    Саратовцева, Светлана Борисовна (член Москов. палаты ремесел).

    Тили-тили тесто [Текст] / Светлана Борисовна Саратовцева // Наука и жизнь. - 2007. - N 1. - С. . 102-103,. - s, 2007, , rus. - RUMARS-nizh07_000_001_0102_1. - Центральная муниципальная научная библиотека им. Н. А. Некрасова. - Ил.: 9 фот. - N1.-С.102-103, 4-я с. обл. - nizh07_000_001_0102_1, 1, 102-103,
УДК
ББК 85.12
Рубрики: Искусство--Декоративно-прикладное искусство
   Россия
    РФ

    Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
тесто -- мучные изделия -- соленое тесто -- мукосольки -- мука -- соль -- панно -- лепка
Аннотация: Секреты мастерства по созданию декоративных панно из теста.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Шалтумаев, Т. Ш. (аспирант).
    Технологические характеристики новых смесей для мучных кондитерских изделий [Текст] / Шалтумаев Т. Ш., Могильный М. П. // Аспирант и соискатель. - 2007. - N 1. - С. . 183-184. - RUMARS-asps07_000_001_0183_1
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
бисквитные смеси -- бисквиты -- кондитерские изделия -- мучные изделия -- производство бисквитов -- производство кондитерских изделий -- сухие смеси
Аннотация: Авторами проведены исследования по использованию различных бисквитных смесей с целью расширения ассортимента бисквитных изделий.


Доп.точки доступа:
Могильный, М. П. (канд. тех. наук, профессор, зав. каф.)




   
    Кондитерская. Секретные материалы [Текст] : [кулинарные рецепты] // Крестьянка. - 2007. - N 9 ; Хозяюшка. - 2007. - N 9. - С. . 151-153. - 0; Секретные материалы. - 0; Торт "Добош". - 0; Кечкеметский абрикосовый пудинг. - 0; Творожные шарики. - 0; Торт "Эстерхази". - 0; Блинчики а-ля Гундель. - 0; Варгабелеш. - 0; Золотые галушки. - RUMARS-krst07_000_009_0000_5. - (Хозяюшка.- 2007.- N 9.- С. 151-153).- Ил.: 6 цв. фот.
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
   Венгрия
    Венгерская Республика

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- приготовление блюд -- кондитерское производство -- мучные изделия -- кондитерские изделия -- торты -- десерты -- венгерские рецепты -- национальная кухня -- национальные блюда -- кухни народов мира
Аннотация: "Хозяюшка" рассекречивает для своих читателей рецепт "Добоша", а так же других невероятно вкусных венгерских рецептов.






   
    Интересно. Употребление хлеба приводит к ухудшению зрения [Текст] // Вопросы социального обеспечения. - 2007. - N 15. - С. . 46. - 0; Употребление хлеба приводит к ухудшению зрения. - RUMARS-soob07_000_015_0046_2
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- хлебопродукты -- зрение -- мучные изделия -- макула -- дегенерация
Аннотация: Чрезмерное употребление богатых углеводами продуктов может стать причиной дегенерации макулы. Это может привести к резкому ухудшению зрения, особенно у пожилых людей.





    Светличная, Светлана.
    "Люблю удивить подружек чем-нибудь... " [Текст] / С. Светличная ; материал подгот Н. Тендора // Работница. - 2008. - N 1 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2008. - N 1. - С. 35. - (ДомРаботница.- 2008.- N 1.- С. 35) . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- выпечные изделия -- изделия из теста -- мучные изделия -- сладкие блюда -- рецепты приготовления -- технология приготовления -- кексы
Аннотация: Рецепт Московского кекса от народной артистки С. Светличной; хитрости удачной выпечки.


Доп.точки доступа:
Тендора, Н. \.\; Светличная, С. А. (1940)





   
    Разработка технологии производства мучных кондитерских изделий специального назначения с увеличенными сроками годности и проведение их физиолого-гигиенической оценки [Текст] / Т. А. Васильева [и др. ] // Промышленная политика в Российской Федерации. - 2008. - N 11. - С. 41-45 : табл.
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- кондитерские изделия -- мучные изделия -- галеты армейские -- продукты питания -- продукты длительного хранения -- пищевые добавки -- витаминно-минеральные добавки -- премиксы -- Валетек-8 (пищевая добавка) -- качество продуктов -- анализ качества продуктов -- оценка качества продуктов -- микробиологические показатели -- органолептические показатели -- питание военнослужащих
Аннотация: Характеристика галет армейских с добавлением премикса "Валетек-8" как продукта специального назначения для питания военнослужащих.


Доп.точки доступа:
Васильева, Т. А.; Галичникова, Н. А.; Кнопова, С. И.; Козина, Л. В.; Осокин, С. А.




    Голягина, Татьяна.
    Дом со вкусом [Текст] / Татьяна Голягина ; фото автора // Наука и жизнь. - 2010. - N 2. - С. 89-90 : 1 фот., 5 рис. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- пряники -- мучные изделия
Аннотация: Как приготовить своими руками пряничный домик.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Кузнецов, Игорь.
    Мука - всему голова! [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2011. - N 1. - С. 90-93
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
мука -- пшеничная мука -- ржаная мука -- хранение муки -- мучные изделия -- кулинарные рецепты
Аннотация: О видах муки, чем одна мука отличается от другой, какая мука подходит для выпечки тех или иных изделий.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Канаева, Валентина.
    Блины на сметане [Текст] / Валентина Канаева ; фото Виталия Пирожкова // Наука и жизнь. - 2011. - N 2. - С. 135 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
блины -- сметана -- кулинарные рецепты -- мучные изделия -- кисломолочные продукты
Аннотация: Рецепт вкусных блинов на основе сметаны.


Доп.точки доступа:
Пирожков, Виталий \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Канаева, Валентина.
    Мини-ватрушки [Текст] / Валентина Канаева ; фото Виталия Пирожкова // Наука и жизнь. - 2011. - N 5. - С. 119 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ватрушки -- творог -- мучные изделия -- кулинарные рецепты
Аннотация: Рецепт ватрушек из муки и творога.


Доп.точки доступа:
Пирожков, Виталий \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Конышев, Виктор.
    О пицце и не только [Текст] / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2013. - № 6. - С. 12 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 28.707.2
Рубрики: Биология
   Биохимия человека

Кл.слова (ненормированные):
глюкоза -- излишнее потребление пищи -- мучные изделия -- пицца -- подсластители
Аннотация: Пицца как источник глюкозы; вред и польза глюкозы.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Кузнецова, Светлана.
    "Сажать бабу в печь" [Текст] / С. Кузнецова // Коммерсантъ Власть. - 2015. - № 17/18. - С. 38-41 : фот.
УДК
ББК 63.3(2)5
Рубрики: История--Российская империя, 19 в.
   Россия в XVIII в. - 1917 г.--Российская империя, 19 в.

Кл.слова (ненормированные):
баба заварная -- десерты -- женщины и трактиры -- карамель -- массепени обыкновенные -- мучные блюда -- мучные изделия -- рецепт бабы заварной -- рецепты баб -- рецепты карамели -- рецепты сладких блюд -- рецепты старинных блюд -- рецепты теста бабового -- сахар -- трактиры и женщины -- фабричная карамель
Аннотация: В 1861 году из российского Положения о трактирных заведениях исчезла статья 59, запрещавшая женщинам вход в трактиры и ресторации. Произошло это под нажимом владельцев кондитерских, которые не хотели потерять самых перспективных клиентов - сладкоежек в юбках. Ведь после удешевления сахара у жителей России появился невиданный прежде выбор десертов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Зайцева, Екатерина.
    Колобок, колобок, я тебя съем! [Текст] : к новогодним каникулам "Родина" составила волшебное сказочное меню / Екатерина Зайцева // Родина. - 2018. - № 1. - С. 90-92 : 3 фото . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
кафе -- колобки -- кулинарные бренды -- кулинарные колобки -- магазины -- мучные изделия
Аннотация: О необыкновенно вкусных колобках, которые пекли в одноименном московском кафе.


Доп.точки доступа:
"Колобок", кафе; Кафе "Колобок"
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Особенности пищевого статуса и качества жизни студентов Башкирского государственного медицинского университета [Текст] / А. И. Лукманова [и др.] // Здоровье населения и среда обитания. - 2018. - № 7. - С. 8-11 : табл. - Библиогр.: с. 11 (13 назв.)
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Башкортостан; Уфа
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
вузы -- девушки -- индекс массы тела -- качество жизни -- крупяные изделия -- молоко -- молочные продукты -- мучные изделия -- мясные продукты -- мясо -- овощи -- питание -- пищевой статус -- показатели качества жизни -- психический компонент здоровья -- рацион питания -- рыба -- рыбные продукты -- статус питания -- студенты -- университеты -- физический компонент здоровья -- фрукты -- хлебобулочные изделия -- чипсы -- юноши
Аннотация: Значительную часть рационов питания студентов Башкирского государственного медицинского университета составляют хлебобулочные и кондитерские изделия. В то же время выявлено низкое потребление таких основных продуктов питания, как молоко и молочные изделия, мясо, рыба. Студенты испытывают дефицит фактически всех витаминов и большинства минеральных веществ. Установлено, что качество жизни студентов с разным статусом питания отличается.


Доп.точки доступа:
Лукманова, А. И.; Поварго, Е. А.; Зулькарнаев, Т. Р.; Казак, А. А.; ФГБОУ ВО "Башкирский государственный медицинский университет" Минздрава России; Башкирский государственный медицинский университет, ФГБОУ ВО
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Жемухов, Руслан Шихарбиевич (доцент; кандидат технических наук).
    Проектирование рецептур мучных многокомпонентных изделий функционального назначения [Текст] = Design of Recipes for Flour Multicomponent Functional Products / Р. Ш. Жемухов, Ю. Н. Волошин, М. М. Жемухова // Качество. Инновации. Образование. - 2020. - № 5. - С. 103-108 : рис., табл. - Библиогр.: с. 107 (9 назв.) . - ISSN 1999-513Х
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
диетическое питание -- здоровье населения -- лечебное питание -- микронутриенты -- многокомпонентные смеси -- моделирование рецептур -- мучные изделия -- мучные функциональные продукты -- пищевые продукты -- пищевые технологии -- повышение качества жизни -- растительные ингредиенты -- рецептурный состав
Аннотация: В работе рассматривается вопрос использования в питании мучных функциональных продуктов с растительными ингредиентами как фактор повышения качества жизни, приводится алгоритм проектирования изделий функционального назначения. Задача оптимизации рецептурного состава по содержанию микронутриентов и их нормой суточного потребления решается методами линейного программирования.


Доп.точки доступа:
Волошин, Юрий Николаевич (доцент; кандидат технических наук); Жемухова, Марина Мухамедовна (доцент; кандидат технических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Поташов, М. Р. (эксперт).
    Физико-химическое исследование мучных кондитерских изделий, содержащих наркотическое средство тетрагидроканнабинол [Текст] = Physico-chemical research of flour confectionery products containing the narcotic drug tetrahydrocannabinol / М. Р. Поташов // Судебная экспертиза. - 2020. - № 1 (61). - С. 139-145 : рис. - Библиогр.: с. 144 (2 назв.). - Есть сведения об авторе, аннотация, ключевые слова, список лит. на англ. языке . - ISSN 1813-4327
УДК
ББК 67.53
Рубрики: Право
   Судебная экспертиза

Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- контрабанда наркотиков -- мучные изделия -- мучные кондитерские изделия -- наркотически активные компоненты -- наркотические вещества -- наркотические компоненты -- пробоподготовки -- тетрагидроканнабинол -- экстракции наркотических веществ
Аннотация: Работа посвящена контрабанде и экспертному исследованию наркотического средства тетрагидроканнабинол, содержащегося в мучных кондитерских изделиях (кексах и печеньях), ввозимых из иностранных государств.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)