Гумеров, Т. Ю.
    О безопасности использования консервантов на предприятиях общественного питания [Текст] / Т. Ю. Гумеров, И. А. Илларионова, О. А. Решетник // Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 10. - С. 21-25 . - ISSN 1684-6435
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- бензоат натрия -- микробиологическая безопасность -- допустимые концентрации бензоата натрия -- консерванты -- консерванты в салатах -- продукты питания -- предприятия общественного питания -- дрожжи -- плесневые грибы -- бактерии -- пищевые продукты
Аннотация: Для сохранения товарного вида и пищевой ценности продуктов питания предназначены такие вещества, как консерванты. Основное действие консервантов в пищевых продуктах, это замедление роста и развития бактерий, плесневых грибов, дрожжей, а также предотвращение появления неприятного вкуса и запаха.


Доп.точки доступа:
Илларионова, И. А.; Решетник, О. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Литвинова, О. С.
    Об эффективности проводимого Роспотребнадзором контроля за пищевой продукцией, предназначенной для пассажиров и экипажей воздушных судов [Текст] / О. С. Литвинова // Здоровье населения и среда обитания. - 2014. - № 6. - С. 13-15 : табл. - Библиогр.: с. 15 (7 назв.)
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Москва, 2013 г.
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
аэропорты -- безопасность пищевой продукции -- воздушные суда -- воздушный транспорт -- качество пищевой продукции -- летный состав -- микробиологическая безопасность -- пассажиры воздушных судов -- питание летного состава -- питание пассажиров -- пищевая продукция -- предприятия общественного питания -- предприятия торговли -- санитарно-эпидемиологические требования -- санитарные нормы -- экипажи воздушных судов
Аннотация: Анализ ежегодных статистических отчетов органов Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации показывает, что контроль безопасности питания для пассажиров и экипажей пассажирских воздушных судов проводится как на борту самолета, так и на предприятиях общественного питания и торговли, относящихся к инфраструктуре воздушного транспорта. При этом особое значение приобретает контроль микробиологической загрязненности пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Роспотребнадзор Российской Федерации
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)