Российская Федерация. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
    Об отмене обязанности оформления удостоверения качества и безопасности пищевой продукции [Текст] : письмо Роспотребнадзора от 19. 01. 2012, № 01/330-12-32 / Российская Федерация, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека // Справочник руководителя образовательного учреждения. - 2012. - № 3. - С. 93-94
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Россия

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевой продукции -- качество пищевой продукции -- официальные материалы -- письма -- пищевая продукция -- удостоверения качества

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Епифанова, Елена Владимировна.
    Общественная опасность как критерий криминализации деяний посягающих на охрану здоровья граждан - изготовление и распространение недоброкачественных продуктов питания [Текст] / Епифанова Елена Владимировна // "Черные дыры" в Российском Законодательстве. - 2012. - № 6. - С. 25-36. - Библиогр.: с. 34-35 (23 назв.). - Примеч. . - ISSN 0236-4964
УДК
ББК 67.0
Рубрики: Право
   Общая теория права

Кл.слова (ненормированные):
уголовная политика -- уголовное законодательство -- уголовная ответственность -- недоброкачественные пищевые продукты -- нанесение вреда здоровью -- качество пищевой продукции -- безопасность пищевой продукции -- здоровье населения -- фальсификация продуктов питания -- экологическое качество жизни
Аннотация: Освещаются актуальные вопросы уголовной политики и уголовного законодательства о привлечении к уголовной ответственности за производство и продажу недоброкачественных продуктов питания, приводятся статистические данные, делаются выводы и вносятся предложения по совершенствованию уголовного законодательства.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Данкверт, С.
    "Мы защищаем наш рынок" [Текст] / С. Данкверт // Наша власть: дела и лица. - 2013. - № 3/4. - С. 42-43
УДК
ББК 66.3(0),4
Рубрики: Политика. Политология
   Политика в отдельных сферах общественной деятельности

Кл.слова (ненормированные):
беседы -- ветеринарный контроль -- ветеринарный надзор -- интервью -- качество пищевой продукции -- мясная продукция -- пищевая продукция -- продовольственная безопасность -- сертификация пищевой продукции -- технические регламенты -- фитосанитарный надзор -- электронная сертификация продукции -- электронные системы
Аннотация: Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору рассказывает о новом техническом регламенте на мясную продукцию, принятый в рамках Таможенного союза; о контроле за качеством пищевой продукции, в том числе - электронном.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Литвинова, О. С.
    Об эффективности проводимого Роспотребнадзором контроля за пищевой продукцией, предназначенной для пассажиров и экипажей воздушных судов [Текст] / О. С. Литвинова // Здоровье населения и среда обитания. - 2014. - № 6. - С. 13-15 : табл. - Библиогр.: с. 15 (7 назв.)
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Москва, 2013 г.
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
аэропорты -- безопасность пищевой продукции -- воздушные суда -- воздушный транспорт -- качество пищевой продукции -- летный состав -- микробиологическая безопасность -- пассажиры воздушных судов -- питание летного состава -- питание пассажиров -- пищевая продукция -- предприятия общественного питания -- предприятия торговли -- санитарно-эпидемиологические требования -- санитарные нормы -- экипажи воздушных судов
Аннотация: Анализ ежегодных статистических отчетов органов Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации показывает, что контроль безопасности питания для пассажиров и экипажей пассажирских воздушных судов проводится как на борту самолета, так и на предприятиях общественного питания и торговли, относящихся к инфраструктуре воздушного транспорта. При этом особое значение приобретает контроль микробиологической загрязненности пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Роспотребнадзор Российской Федерации
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Борцова, Екатерина Леонидовна (кандидат экономических наук).
    Изучение зависимости между системой ценности потребителя и качеством пищевой продукции [Текст] / Борцова Е. Л., Лаврова Л. Ю., Калугина И. Ю. // Российское предпринимательство. - 2017. - Т. 18, № 19. - С. 2841-2848. - Библиогр.: с. 2846-2847 (11 назв.) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.42
Рубрики: Экономика
   Экономика торговли--Россия

Кл.слова (ненормированные):
доверительное благо -- качество пищевой продукции -- маркировка товара -- нормативные документы -- объективная полезность -- официальные материалы -- пищевая продукция -- пищевые продукты -- полезность пищевого продукта -- потребители -- потребительское поведение -- система ценностей -- состав продуктов -- сроки годности -- субъективна полезность -- техническое регулирование -- условия хранения -- характеристика продукта -- этикетка
Аннотация: Представлены результаты исследований взаимосвязи требований нормативных документов, регламентирующих маркировку товара и поведением потребителей при выборе пищевой продукции. Выявлены причины отсутствия интереса у респондентов к информации о характеристике продукта, указанной на этикетке.


Доп.точки доступа:
Лаврова, Лариса Юрьевна (кандидат технических наук); Калугина, Инна Юрьевна (кандидат педагогических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Артемова, И. В.
    Питание в школьных столовых [Текст] / И. В. Артемова // Советник в сфере образования. - 2020. - № 1. - С. 20-27 . - ISSN 2226-8626
УДК
ББК 67.401.12 + 65.052.2
Рубрики: Право
   Экономика

   Управление социально-культурной сферой--Россия, 2020 г.

   Учет. Бухгалтерский учет--Россия, 2020 г.

Кл.слова (ненормированные):
аналитический учет -- законопроекты -- изменения законодательства -- качество пищевой продукции -- образовательные учреждения -- организация питания -- питание детей -- поступление продуктов -- принципы здорового питания -- санитарно-эпидемиологические нормы -- учет готовой продукции -- учет материальных запасов -- школьное питание -- школьные столовые
Аннотация: Об организации питания детей в образовательных учреждениях.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Лонцих, Павел Абрамович (доктор технических наук; профессор).
    Внедрение информационных систем прослеживаемости пищевой продукции как инструмент повышения безопасности и качества [Текст] = Implementation of Food Trace Information Systems as a Tool for Increasing Food Safety and Quality / П. А. Лонцих, В. А. Демина // Качество. Инновации. Образование. - 2021. - № 4. - С. 36-41. - Библиогр.: с. 40 (7 назв.) . - ISSN 1999-513Х
УДК
ББК 65.30 + 32.973.202
Рубрики: Экономика
   Экономика промышленности в целом--Россия, 2021-2024 гг.

   Вычислительная техника

   Интернет

Кл.слова (ненормированные):
ГИС Меркурий -- Меркурий ГИС -- ХАССП -- Честный знак -- безопасность пищевой продукции -- бизнес-системы -- государственная информационная система Меркурий -- государственные информационные системы -- жизненные циклы продукции -- заинтересованность потребителей -- информационные системы прослеживаемости -- качество пищевой продукции -- управление качеством пищевой продукции -- цепочки жизненного цикла -- цифровая маркировка продукции -- эВСД -- электронный ветеринарный сертификат
Аннотация: В современном мире требования к качеству и безопасности пищевой продукции постоянно возрастают. Значительно выросла заинтересованность потребителей в получении знаний в сфере качества и безопасности пищевой продукции, а также возможность получения этой информации посредством сети Интернет.


Доп.точки доступа:
Демина, Вита Александровна (аспирант)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Кирилловых, Андрей Александрович.
    Правовое регулирование оборота сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками [Текст] / Андрей Кирилловых // Право и экономика. - 2022. - № 1. - С. 12-19. - Библиогр. в конце ст.
УДК
ББК 67.401.11
Рубрики: Право
   Управление в сфере хозяйственной деятельности--Россия--Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
аграрный сектор -- гражданский оборот -- качество пищевой продукции -- правовое регулирование -- продовольственная безопасность -- продовольствие -- сельскохозяйственная продукция -- сырье -- улучшенные характеристики
Аннотация: В статье проведен анализ положений законодательства об обороте сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками. Показываются и определяются перспективы практического осуществления основных приоритетов государственной политики по реализации плановых актов, направленных на повышение качества пищевой продукции и обеспечение продовольственной безопасности государства.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Митрофанова, Ирина Петровна (кандидат экономических наук; доцент).
    Расширение позиций риск-ориентированного подхода на предприятиях пищевой промышленности Российской Федерации [Текст] = Expanding the Positions of the Risk-Based Approach in the Food Industry of the Russian Federation / И. П. Митрофанова, В. А. Багин, Д. А. Ризак // Качество. Инновации. Образование. - 2022. - № 3. - С. 61-66 : 3 рис., табл. - Библиогр.: с. 65 (7 назв.) . - ISSN 1999-513Х
УДК
ББК 36 + 30ц
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Россия

   Техника

   Стандартизация. Контроль качества--Россия

Кл.слова (ненормированные):
анализ рисков -- безопасность пищевых продуктов -- качество пищевой продукции -- качество пищевых продуктов -- международные стандарты -- оценка рисков -- пищевая продукция -- предприятия пищевой промышленности -- принятие решений -- риск-ориентированные подходы -- система менеджмента безопасности пищевой продукции -- стандарты качества -- управление рисками
Аннотация: В статье проводится анализ особенностей риск-ориентированного подхода, реализуемого в родственных стандартах систем качества и рекомендуемых к применению на предприятиях пищевой промышленности РФ в системах менеджмента безопасности пищевой продукции. В статье обозначена проблема наличия опасностей и рисков в процессе обеспечения пищевой безопасности потребителей. Раскрыты требования к оценке рисков в международных стандартах и проведено их позиционное сравнение с ГОСТ Р 51705. 1-2001, а также обозначены особенности процесса оценки рисков каждого стандарта. В качестве результата исследования предлагается использование сформированного табличного варианта основных особенностей рассматриваемых стандартов для предприятий пищевой промышленности, что позволит определить выбор конкретного стандарта для предприятия с учетом специфики.


Доп.точки доступа:
Багин, Вадим Анатольевич (ассистент); Ризак, Дарья Андреевна (ассистент)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Ануфриева, Анастасия Дмитриевна.
    Актуальные проблемы обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов [Текст] / Ануфриева А. Д., Жукова П. С. // Вопросы российской юстиции. - 2022. - № 22. - С. 99-108. - Библиогр.: с. 107-108 (8 назв.) . - ISSN 2687-007X
УДК
ББК 67.404.9
Рубрики: Право
   Отрасли права, смежные с гражданским правом

Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевой продукции -- вредные вещества -- здоровье человека -- качество пищевой продукции -- пищевая продукция -- продовольственная безопасность -- продукты питания -- стандарты на изготовление пищевой продукции -- требования к пищевой продукции
Аннотация: Государственная политика в области здорового питания: проблемы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, пути решения данных проблем, а также судебная практика по спорам данной тематики.


Доп.точки доступа:
Жукова, Полина Сергеевна
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)