Осипов, О.
    Вуз для любителей готовить [Текст] / Олег Осипов // Эхо планеты. - 2004. - N 21. - С. . 43. - RUMARS-epln04_000_021_0043_1
УДК
ББК 74.58
Рубрики: Образование. Педагогика--Высшее профессиональное образование
   Италия
Кл.слова (ненормированные):
вузы -- университеты -- гастрономия
Аннотация: В итальянском городе Полленцо открылся Университет гастрономических наук.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Федяшин, А.

    Для кого печенка, а для кого национальное достояние! [Текст] / Андрей Федяшин, Виталий Макарчев // Эхо планеты. - 2005. - N 44. - С. . 15. - s, 2005, , rus. - RUMARS-epln05_000_044_0015_1. - Научная библиотека Тверского государственного университета. - N 44. - С. 15. - epln05_000_044_0015_1, 44, 15
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
   Франция
Кл.слова (ненормированные):
национальные кухни -- национальные блюда -- гастрономия -- гастрономическая культура
Аннотация: Знаменитое блюдо французской кухни - жирная гусиная печенка объявлена культурным и историческим достоянием Франции.


Доп.точки доступа:
Макарцев, В. \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Пульсон, Клариса.

    [Книги] [Текст] / К. Пульсон // Карьера. - 2006. - N 11. - С. . 104-107. - s, 2006, , rus. - RUMARS-kare06_000_011_0104_1. - Саратовская областная библиотека для детей и юношества им. А. С. Пушкина. - Рец. на кн.: Келлауэй Л. Все ли в порядке в вашем офисе? : пер. с англ. / Люси Келлауэй.- М.: Претекст ; Мак-Нейр Ф. Заставьте их работать! : простые истины эффективного управления: пер. с англ. / Ф. Мак-Нейр.- М.: Добрая книга ; Сондер М. Ивент - менеджмент: организация развлекательных мероприятий: техника, идеи, стратегии, методы: пер. с англ. / Марк Сондер.- М.: Вершина ; Гро Д. М. В какой стае вырос ваш босс: как выжить в корпоративной "пищевой цепи": пер. с англ. / Джеральд М. Гро.- М.: Добрая книга ; Мельников А. RЫNКIНГ, или Особенности национального бренд-менеджмента/ Алексей Мельников.- М.: Вершина ; Барберри М. Лакомство: пер. с фр. / Мюриэль Барберри.- М.: Изд-во Ольги Морозовой ; Лидеры об управлении: Разговор начистоту: пер. с англ.- М.: Олимп-Бизнес ; Миллингтон М. Моя подруга всегда против: пер. с англ. / Мил Миллингтон.- М.: Фантом Пресс ; Карр А. Легкий способ бросить курить: пер. с англ. / Аллен Карр.- М.: Добрая книга ; Лакенмайер Н. Чертова дюжина. История одного суеверия/ Натаниэль Лакенмайер: Пер. с англ.- М.: КоЛибри.- Рец. на компьютерные программы: Золотые ступени карьеры: PC CD-ROM.- М.: Новый диск, 2006.- (Охота на работодателя) ; НЛП. Стратегия гения: PC CD-ROM.- М.: Новый диск, 2006. - N 11. - С. 104-107. - kare06_000_011_0104_1, 11, 104-107
УДК
ББК 65
Рубрики: Экономика--Общие вопросы экономики, 2006 г.
Кл.слова (ненормированные):
рецензии -- управление персоналом -- бизнес-психология -- ивент-менеджмент -- организация развлекательных мероприятий -- бренд-менеджмент -- менеджмент -- гастрономия -- карьерный рост -- лидеры -- триллеры -- юмористические триллеры -- комедии -- курение -- вредные привычки -- суеверия -- компьютерные программы -- CD-ROM -- бестселлеры -- аудиокниги -- рейтинги аудиокниг -- самосовершенствование -- гении


Доп.точки доступа:
Келлауэй, Люси \л.\; Мак-Нейр, Фрэнк; Сондер, Марк \м.\; Гро, Джеральд \д.\; Мельников, Алексей \а.\; Барберри, Мюриэль \м.\; Миллингтон, Мил \м.\; Карр, Аллен \а.\; Лакенмайер, Натаниэль \н.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Смелянский, А.
    Кухня Прованса способствует долголетию и спокойному восприятию жизни [Текст] / Александр Смелянский // Новое время. - 2008. - N 11 (57). - С. 60-63 : 4 фот. . - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 83.3(4)
Рубрики: Литературоведение--Франция
   Литература Европы--Прованс, провинция

Кл.слова (ненормированные):
писатели -- рецепты блюд -- романы -- гастрономия -- провансальцы
Аннотация: О гастрономических вкусах жителей Прованса в произведениях А. Доде и М. Паньоля.


Доп.точки доступа:
Доде, А. (писатель); Паньоль, М. (писатель)




    Э. Ж.
    "К привычкам бытия вновь чувствую любовь... " [Текст] : [реферат] / Э. Ж. // Культурология. - 2009. - N 4. - С. 157-164. - Реф. ст.: Забабурова Н. В. "К привычкам бытия вновь чувствую любовь... ". Гастрономические пристрастия Пушкина. - Саранск, 2008. - С. 3-35 . - ISSN 2073-5588. - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 83.3(2Рос=Рус)5
Рубрики: Литературоведение
   Русская литература XIX в.

Кл.слова (ненормированные):
рефераты -- гастрономические пристрастия -- привычки бытия -- кулинария -- гастрономия -- быт
Аннотация: В реферируемой статье автор описывает гастрономические пристрастия русского поэта А. С. Пушкина.


Доп.точки доступа:
Забабурова, Н. В. \.\; Пушкин, А. С.




    Э. Ж.

    "К привычкам бытия вновь чувствую любовь... " [Текст] : [реферат] / Э. Ж. // Культурология. - 2009. - N 4. - С. 157-164. - Реф. ст.: Забабурова Н. В. "К привычкам бытия вновь чувствую любовь... ". Гастрономические пристрастия Пушкина. - Саранск, 2008. - С. 3-35 . - ISSN 2073-5588
УДК
ББК 83.3(2Рос=Рус)5
Рубрики: Литературоведение
   Русская литература XIX в.

Кл.слова (ненормированные):
рефераты -- гастрономические пристрастия -- привычки бытия -- кулинария -- гастрономия -- быт
Аннотация: В реферируемой статье автор описывает гастрономические пристрастия русского поэта А. С. Пушкина.


Доп.точки доступа:
Забабурова, Н. В. \.\; Пушкин, А. С.
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)




    Савельева, Елена Анатольевна (доцент).
    Межкультурная коммуникация будущих специалистов в профессиональном контексте: дидактический подход [Текст] / Е. А. Савельева // Высшее образование сегодня. - 2010. - N 1. - С. 68-71. - Библиогр.: с. 71 (8 назв. ) . - ISSN 1726-667X
УДК
ББК 74.58 + 74.202
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование

   Теория и методика обучения

Кл.слова (ненормированные):
высшее образование -- высшие учебные заведения -- вузы -- студенты -- будущие специалисты -- межкультурная коммуникация -- социокультурная компетенция -- обучение иностранным языкам -- иностранные языки -- французский язык -- дидактический подход -- дидактические материалы -- комплексы упражнений -- упражнения -- текстовые упражнения -- французская культура -- гастрономическая культура -- гастрономия -- опыт работы
Аннотация: О разработке комплекса упражнений по формированию межкультурной коммуникации и социокультурной компетенции студентов в области гастрономии в процессе обучения французскому языку.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Васильев, Валерий.
    Большая гастрономическая энциклопедия [Текст] / Валерий Васильев // Мир ПК. - 2011. - N 3. - С. 76 : ил. . - ISSN 0235-3520
УДК
ББК 32.973-018.2
Рубрики: Вычислительная техника
   Прикладные информационные (компьютерные) технологии в целом

Кл.слова (ненормированные):
электронные энциклопедии -- энциклопедии -- кулинария -- кулинарные энциклопедии -- рецепты -- гастрономия
Аннотация: Содержащиеся на диске материалы в доступной и интересной форме представят вам множество новых рецептов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Глущенко, Ирина (филолог; культуролог; доцент).
    Фрустрация: все включено [Текст] / И. Глущенко // Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре. - 2013. - № 3 (89) (май-июнь). - С. 294-301. - Библиогр. в примеч. . - ISSN 1815-7912
УДК
ББК 63.3(2)
Рубрики: История
   История России в целом

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- поваренные книги -- продукты питания -- советская гастрономия -- советская еда -- советская идеология -- советский быт -- советский образ жизни
Аннотация: Автор рассматривает ностальгию по советской кулинарии в рамках феномена ностальгии по советскому.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Пигулевский, В. О.
    Вкус как императив западной цивилизации [Текст] / В. О. Пигулевский, Л. А. Мирская // Гуманитарные и социально-экономические науки. - 2018. - № 1. - С. 75-85. - Библиогр.: с. 84-85 . - ISSN 1997-2377
УДК
ББК 87.22
Рубрики: Философия
   Теория познания

Кл.слова (ненормированные):
вкус -- гастрономия -- горизонт -- императив -- культура -- обычай -- цивилизация -- эстетика -- этика
Аннотация: Выявление базовых аспектов практической жизни и их структуры применительно к культуре - гастрономической, эстетической и этической позволяет обозначить устойчивость определенных образцов и обычаев, что дает возможность конструировать вкус как императив западной цивилизации. Рассматриваются философские концепции в связи с трансцендентальным субъектом или без него, и указывается, что они не могут идентифицировать вкус вне исторического и культурного горизонта практики.


Доп.точки доступа:
Мирская, Л. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Старковская, Ольга Анатольевна.
    Многообразие современной кулинарной книги [Текст] / Ольга Анатольевна Старковская // Библиография и книговедение. - 2022. - № 1 (438). - С. 142-152 : 9 фот. - Библиогр.: с. 151-152 (44 назв.) . - ISSN 2411-2305
УДК
ББК 76.17
Рубрики: Издательское дело
   Книжное дело

Кл.слова (ненормированные):
авторские книги -- взрослые издания -- гастрономия -- детские издания -- издания для досуга -- издательства -- классификации кулинарных книг -- книжные серии -- кулинария -- кулинарные книги -- массовые издания -- национальная кулинария -- региональная кулинария -- сайты -- сборники рецептов -- справочники -- тематические сборники -- традиционные кулинарные сборники
Аннотация: Кулинарная книга рассмотрена не только как справочник, но и как полноценное издание для досуга. Дана классификация современной кулинарной книги.


Доп.точки доступа:
Оливер, Дж. (ресторатор); АСТ, издательствоИздательство АСТ; Эксмо, издательство; Издательство Эксмо
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Ким, И. Н.
    О современном развитии ключевых компонентов пищевых продуктов и специфике молекулярной кулинарии [Текст] / И. Н. Ким, Е. В. Мегеда, А. С. Шабунина // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2022. - Вып. 4. - С. 18-73. - Библиогр.: с. 64-73 (164 назв.) . - ISSN 0235-5019
УДК
ББК 20.1 + 36 + 36-9
Рубрики: Экология
   Общие вопросы охраны окружающей среды

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
вкусовые анализаторы -- гастрономия -- кулинарное искусство -- молекулярная гастрономия -- молекулярная кухня -- оборудование -- органы чувств -- сенсорное восприятие -- сроки годности -- технологии
Аннотация: Пять органов чувств занимают важнейшую позицию в процессе сенсорного анализа. Три из них зрение, обоняние и слух принято считать чувствами дистанционного восприятия, так как непосредственный физический контакт с продуктом питания для их работы не требуется. По-другому дело обстоит со вкусом и осязанием, которые характеризуются как чувства близкого восприятия, поскольку вкус или консистенцию продукта мы можем оценить, лишь прикоснувшись к нему рукой или положив его на язык...


Доп.точки доступа:
Мегеда, Е. В.; Шабунина, А. С.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)