Осипов, О. Вуз для любителей готовить [Текст] / Олег Осипов> // Эхо планеты. - 2004. - N 21. - С. . 43. - RUMARS-epln04_000_021_0043_1
Рубрики: Образование. Педагогика--Высшее профессиональное образование Италия Кл.слова (ненормированные): вузы -- университеты -- гастрономия Аннотация: В итальянском городе Полленцо открылся Университет гастрономических наук. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Федяшин, А. Для кого печенка, а для кого национальное достояние! [Текст] / Андрей Федяшин, Виталий Макарчев> // Эхо планеты. - 2005. - N 44. - С. . 15. - s, 2005, , rus. - RUMARS-epln05_000_044_0015_1. - Научная библиотека Тверского государственного университета. - N 44. - С. 15. - epln05_000_044_0015_1, 44, 15
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства Франция Кл.слова (ненормированные): национальные кухни -- национальные блюда -- гастрономия -- гастрономическая культура Аннотация: Знаменитое блюдо французской кухни - жирная гусиная печенка объявлена культурным и историческим достоянием Франции. Доп.точки доступа: Макарцев, В. \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Пульсон, Клариса. [Книги] [Текст] / К. Пульсон> // Карьера. - 2006. - N 11. - С. . 104-107. - s, 2006, , rus. - RUMARS-kare06_000_011_0104_1. - Саратовская областная библиотека для детей и юношества им. А. С. Пушкина. - Рец. на кн.: Келлауэй Л. Все ли в порядке в вашем офисе? : пер. с англ. / Люси Келлауэй.- М.: Претекст ; Мак-Нейр Ф. Заставьте их работать! : простые истины эффективного управления: пер. с англ. / Ф. Мак-Нейр.- М.: Добрая книга ; Сондер М. Ивент - менеджмент: организация развлекательных мероприятий: техника, идеи, стратегии, методы: пер. с англ. / Марк Сондер.- М.: Вершина ; Гро Д. М. В какой стае вырос ваш босс: как выжить в корпоративной "пищевой цепи": пер. с англ. / Джеральд М. Гро.- М.: Добрая книга ; Мельников А. RЫNКIНГ, или Особенности национального бренд-менеджмента/ Алексей Мельников.- М.: Вершина ; Барберри М. Лакомство: пер. с фр. / Мюриэль Барберри.- М.: Изд-во Ольги Морозовой ; Лидеры об управлении: Разговор начистоту: пер. с англ.- М.: Олимп-Бизнес ; Миллингтон М. Моя подруга всегда против: пер. с англ. / Мил Миллингтон.- М.: Фантом Пресс ; Карр А. Легкий способ бросить курить: пер. с англ. / Аллен Карр.- М.: Добрая книга ; Лакенмайер Н. Чертова дюжина. История одного суеверия/ Натаниэль Лакенмайер: Пер. с англ.- М.: КоЛибри.- Рец. на компьютерные программы: Золотые ступени карьеры: PC CD-ROM.- М.: Новый диск, 2006.- (Охота на работодателя) ; НЛП. Стратегия гения: PC CD-ROM.- М.: Новый диск, 2006. - N 11. - С. 104-107. - kare06_000_011_0104_1, 11, 104-107
Рубрики: Экономика--Общие вопросы экономики, 2006 г. Кл.слова (ненормированные): рецензии -- управление персоналом -- бизнес-психология -- ивент-менеджмент -- организация развлекательных мероприятий -- бренд-менеджмент -- менеджмент -- гастрономия -- карьерный рост -- лидеры -- триллеры -- юмористические триллеры -- комедии -- курение -- вредные привычки -- суеверия -- компьютерные программы -- CD-ROM -- бестселлеры -- аудиокниги -- рейтинги аудиокниг -- самосовершенствование -- гении Доп.точки доступа: Келлауэй, Люси \л.\; Мак-Нейр, Фрэнк; Сондер, Марк \м.\; Гро, Джеральд \д.\; Мельников, Алексей \а.\; Барберри, Мюриэль \м.\; Миллингтон, Мил \м.\; Карр, Аллен \а.\; Лакенмайер, Натаниэль \н.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Смелянский, А. Кухня Прованса способствует долголетию и спокойному восприятию жизни [Текст] / Александр Смелянский> // Новое время. - 2008. - N 11 (57). - С. 60-63 : 4 фот. . - ISSN XXXX-XXXX
Рубрики: Литературоведение--Франция Литература Европы--Прованс, провинция Кл.слова (ненормированные): писатели -- рецепты блюд -- романы -- гастрономия -- провансальцы Аннотация: О гастрономических вкусах жителей Прованса в произведениях А. Доде и М. Паньоля. Доп.точки доступа: Доде, А. (писатель); Паньоль, М. (писатель) |
Э. Ж. "К привычкам бытия вновь чувствую любовь... " [Текст] : [реферат] / Э. Ж.> // Культурология. - 2009. - N 4. - С. 157-164. - Реф. ст.: Забабурова Н. В. "К привычкам бытия вновь чувствую любовь... ". Гастрономические пристрастия Пушкина. - Саранск, 2008. - С. 3-35 . - ISSN 2073-5588. - ISSN 1995-0055
Рубрики: Литературоведение Русская литература XIX в. Кл.слова (ненормированные): рефераты -- гастрономические пристрастия -- привычки бытия -- кулинария -- гастрономия -- быт Аннотация: В реферируемой статье автор описывает гастрономические пристрастия русского поэта А. С. Пушкина. Доп.точки доступа: Забабурова, Н. В. \.\; Пушкин, А. С. |
Э. Ж. "К привычкам бытия вновь чувствую любовь... " [Текст] : [реферат] / Э. Ж.> // Культурология. - 2009. - N 4. - С. 157-164. - Реф. ст.: Забабурова Н. В. "К привычкам бытия вновь чувствую любовь... ". Гастрономические пристрастия Пушкина. - Саранск, 2008. - С. 3-35 . - ISSN 2073-5588
Рубрики: Литературоведение Русская литература XIX в. Кл.слова (ненормированные): рефераты -- гастрономические пристрастия -- привычки бытия -- кулинария -- гастрономия -- быт Аннотация: В реферируемой статье автор описывает гастрономические пристрастия русского поэта А. С. Пушкина. Доп.точки доступа: Забабурова, Н. В. \.\; Пушкин, А. С. Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике) |
Савельева, Елена Анатольевна (доцент). Межкультурная коммуникация будущих специалистов в профессиональном контексте: дидактический подход [Текст] / Е. А. Савельева> // Высшее образование сегодня. - 2010. - N 1. - С. 68-71. - Библиогр.: с. 71 (8 назв. ) . - ISSN 1726-667X
Рубрики: Образование. Педагогика Высшее профессиональное образование Теория и методика обучения Кл.слова (ненормированные): высшее образование -- высшие учебные заведения -- вузы -- студенты -- будущие специалисты -- межкультурная коммуникация -- социокультурная компетенция -- обучение иностранным языкам -- иностранные языки -- французский язык -- дидактический подход -- дидактические материалы -- комплексы упражнений -- упражнения -- текстовые упражнения -- французская культура -- гастрономическая культура -- гастрономия -- опыт работы Аннотация: О разработке комплекса упражнений по формированию межкультурной коммуникации и социокультурной компетенции студентов в области гастрономии в процессе обучения французскому языку. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Васильев, Валерий. Большая гастрономическая энциклопедия [Текст] / Валерий Васильев> // Мир ПК. - 2011. - N 3. - С. 76 : ил. . - ISSN 0235-3520
Рубрики: Вычислительная техника Прикладные информационные (компьютерные) технологии в целом Кл.слова (ненормированные): электронные энциклопедии -- энциклопедии -- кулинария -- кулинарные энциклопедии -- рецепты -- гастрономия Аннотация: Содержащиеся на диске материалы в доступной и интересной форме представят вам множество новых рецептов. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Глущенко, Ирина (филолог; культуролог; доцент). Фрустрация: все включено [Текст] / И. Глущенко> // Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре. - 2013. - № 3 (89) (май-июнь). - С. 294-301. - Библиогр. в примеч. . - ISSN 1815-7912
Рубрики: История История России в целом Кл.слова (ненормированные): кулинария -- поваренные книги -- продукты питания -- советская гастрономия -- советская еда -- советская идеология -- советский быт -- советский образ жизни Аннотация: Автор рассматривает ностальгию по советской кулинарии в рамках феномена ностальгии по советскому. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Пигулевский, В. О. Вкус как императив западной цивилизации [Текст] / В. О. Пигулевский, Л. А. Мирская> // Гуманитарные и социально-экономические науки. - 2018. - № 1. - С. 75-85. - Библиогр.: с. 84-85 . - ISSN 1997-2377
Рубрики: Философия Теория познания Кл.слова (ненормированные): вкус -- гастрономия -- горизонт -- императив -- культура -- обычай -- цивилизация -- эстетика -- этика Аннотация: Выявление базовых аспектов практической жизни и их структуры применительно к культуре - гастрономической, эстетической и этической позволяет обозначить устойчивость определенных образцов и обычаев, что дает возможность конструировать вкус как императив западной цивилизации. Рассматриваются философские концепции в связи с трансцендентальным субъектом или без него, и указывается, что они не могут идентифицировать вкус вне исторического и культурного горизонта практики. Доп.точки доступа: Мирская, Л. А. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Старковская, Ольга Анатольевна. Многообразие современной кулинарной книги [Текст] / Ольга Анатольевна Старковская> // Библиография и книговедение. - 2022. - № 1 (438). - С. 142-152 : 9 фот. - Библиогр.: с. 151-152 (44 назв.) . - ISSN 2411-2305
Рубрики: Издательское дело Книжное дело Кл.слова (ненормированные): авторские книги -- взрослые издания -- гастрономия -- детские издания -- издания для досуга -- издательства -- классификации кулинарных книг -- книжные серии -- кулинария -- кулинарные книги -- массовые издания -- национальная кулинария -- региональная кулинария -- сайты -- сборники рецептов -- справочники -- тематические сборники -- традиционные кулинарные сборники Аннотация: Кулинарная книга рассмотрена не только как справочник, но и как полноценное издание для досуга. Дана классификация современной кулинарной книги. Доп.точки доступа: Оливер, Дж. (ресторатор); АСТ, издательствоИздательство АСТ; Эксмо, издательство; Издательство Эксмо Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Ким, И. Н. О современном развитии ключевых компонентов пищевых продуктов и специфике молекулярной кулинарии [Текст] / И. Н. Ким, Е. В. Мегеда, А. С. Шабунина> // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2022. - Вып. 4. - С. 18-73. - Библиогр.: с. 64-73 (164 назв.) . - ISSN 0235-5019
Рубрики: Экология Общие вопросы охраны окружающей среды Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): вкусовые анализаторы -- гастрономия -- кулинарное искусство -- молекулярная гастрономия -- молекулярная кухня -- оборудование -- органы чувств -- сенсорное восприятие -- сроки годности -- технологии Аннотация: Пять органов чувств занимают важнейшую позицию в процессе сенсорного анализа. Три из них зрение, обоняние и слух принято считать чувствами дистанционного восприятия, так как непосредственный физический контакт с продуктом питания для их работы не требуется. По-другому дело обстоит со вкусом и осязанием, которые характеризуются как чувства близкого восприятия, поскольку вкус или консистенцию продукта мы можем оценить, лишь прикоснувшись к нему рукой или положив его на язык... Доп.точки доступа: Мегеда, Е. В.; Шабунина, А. С. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |