Палаткин, И.
    Управление качеством производства продукции на предприятии [Текст] / И. Палаткин, А. Волков // АПК: экономика, управление. - 2007. - N 4. - С. . 16-18. - Библиогр.: с. 18 (7 назв. ). - 0; Интеграция учета, контроля и анализа на предприятии. - RUMARS-apke07_000_004_0016_1. - Ил.: 1 схема.
УДК
ББК 65.304.25
Рубрики: Экономика--Экономика пищевой промышленности
   Российская Федерация
    Россия

    РФ

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- управление -- пищевая продукция -- контроллинг -- контроль производства -- эффективность -- ХАССП -- конкурентоспособность -- безопасность продукции -- безопасная продукция -- контроль -- мониторинг -- критические точки -- управление качеством -- качество -- система учета -- система контроля -- система анализа -- анализ
Аннотация: Рассмотрена система интегрированного планирования и контроля производства безопасной пищевой продукции. Изложены методические основы ее построения и эффективность применения.


Доп.точки доступа:
Волков, А.




    Леонова, Г. Б.
    Правовое регулирование качества пищевых продуктов [Текст] / Г. Б. Леонова // Законодательство. - 2014. - № 2. - С. 41-53. - Библиогр. в сносках. - Библиогр.: с. 53 (6 назв.) . - ISSN 1681-8695
УДК
ББК 67.404.0 + 30ц
Рубрики: Право
   Общая часть гражданского права

   Техника

   Стандартизация. Контроль качества

Кл.слова (ненормированные):
ГМО -- ХАССП (стандартизация) -- безопасность пищевых продуктов -- генно-модифицированные организмы -- государственная регистрация -- качество товаров -- пищевые продукты -- продовольственное сырье -- технические регламенты -- требования к продукции -- упаковка
Аннотация: Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", вступившим в силу 1 июля 2013 года, введены требования к обороту пищевых продуктов и к субъектам, осуществляющим производство пищевых продуктов. В статье предпринимается попытка выявить суть новых правил, показать пробелы в правовом регулировании отдельных вопросов.


Доп.точки доступа:
Таможенный союз
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Мосов, Андрей (врач-гигиенист; руководитель экспертного направления).
    ХАССП - основа безопасности питания учащихся и работников школы [Текст] / Андрей Мосов // Справочник руководителя образовательного учреждения. - 2016. - № 9. - С. 96-105 . - ISSN 1727-6594
УДК
ББК 74.04
Рубрики: Образование. Педагогика
   Организация образования

Кл.слова (ненормированные):
ХАССП -- безопасность питания -- организация питания -- питание школьников
Аннотация: Принципы ХАССП обязательны для производителей пищевой продукции, в том числе для школ, организующих питание самостоятельно. Школа может разработать программу ХАССП или включить процедуры ХАССП в программу производственного контроля. Модель ХАССП позволяет оценивать риски - потенциально опасные для здоровья человека условия, факторы и управлять ими. Работники школы, участвующие в организации питания, должны знать о внедрении процедур ХАССП в пищеблоке. Что такое ХАССП? Обязательно ли внедрять ХАССП в школе? Каковы основные принципы ХАССП?

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Оценка и управление рисками для качества препарата "Хондроитин сульфат натрия, раствор для инъекций 100 мг/мл в ампулах по 2 мл" с помощью метода ХАССП [Текст] / Л. Г. Алмакаева [и др.] // Вестник фармации. - 2017. - № 4 (78). - С. 44-50 : рис., 3 табл. - Библиогр.: с. 50 (8 назв. ) . - ISSN 2074-9457
УДК
ББК 35.66
Рубрики: Химическая технология
   Фармацевтические производства

Кл.слова (ненормированные):
ХАССП метод -- метод ХАССП -- производство лекарственных препаратов -- растворы для инъекций -- технология лекарственных форм -- хондроитин сульфат натрия
Аннотация: С помощью метода ХАССП проведен анализ опасных факторов, которые могут влиять на качество лекарственной формы "Хондроитин сульфат натрия, раствор для инъекций 100 мг/мл в ампулах по 2 мл".


Доп.точки доступа:
Алмакаева, Л. Г.; Науменок, Л. Г.; Бегунова, Н. В.; Доля, В. Г.; Алмакаев, М. С.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Выявление основных проблем разработки и внедрения систем менеджмента качества пищевой продукции на предприятиях РФ [Текст] = Identification of the Main Problems of development and Implementation of Quality Management Sysytems of Food Production Enterprises of the Russian Federation / И. П. Митрофанова [и др.] // Качество. Инновации. Образование. - 2018. - № 3. - С. 30-35 : 4 рис., табл. - Библиогр.: с. 34 (2 назв.) . - ISSN 1999-513Х
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
НАССР -- ХАССП -- безопасность питания -- безопасность пищевой продукции -- инновационная деятельность -- общественное питание -- организации общественного питания -- пищевая продукция -- пищевая промышленность -- пищевые добавки -- пищевые продукты -- подготовка специалистов -- сертификаты соответствия -- система менеджмента безопасности пищевой продукции -- системы менеджмента качества -- употребление пищевых продуктов
Аннотация: В статье рассматривается влияние стандартов на процесс разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Для выявления ключевых проблем при внедрении системы НАССР на предприятиях пищевой промышленности проводится анализ, который позволяет определить действия, направленные на успешное внедрение системы НАССР.


Доп.точки доступа:
Митрофанова, Ирина Петровна (кандидат экономических наук; доцент); Анисимова, Анастасия Васильевна (студент); Григорьянц, Артур Артурович (студент); Тихонова, Анастасия Анатольевна (студент); Корягина, Екатерина Дмитриевна
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Зайцев, Евгений.
    Система контроля качества и безопасности ХАССП уже должна быть введена [Текст] / Евгений Зайцев // Административное право. - 2016. - № 4. - С. 17-20
УДК
ББК 30.607
Рубрики: Техника
   Технический контроль производства

Кл.слова (ненормированные):
ХАССП -- безопасность -- безопасность продуктов питания -- единое экономическое пространство -- качество товаров -- контроль качества -- пищевые продукты -- унификация норм права
Аннотация: Одним из механизмов создания единого экономического пространства на территории стран Евразийского экономического сообщества является унификация и гармонизация правовых норм стран-членов союза.


Доп.точки доступа:
Евразийское экономическое сообщество; ЕврАзЭС; Таможенный союз
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Митрофанова, Ирина Петровна (доцент; кандидат экономических наук).
    Реализация одного из принципов TQM как метода эффективного подхода к управлению организацией на предприятиях пищевой промышленности [Текст] = The Implementation of one of the Principles of an Effective Approach to the Management of the Organization TQM in the Food Industry / И. П. Митрофанова, А. А. Григорьянц, А. А. Резникова // Качество. Инновации. Образование. - 2019. - № 3. - С. 3-9 : 5 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 8 (1 назв.) . - ISSN 1999-513Х
УДК
ББК 74.58 + 36
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
TQM -- СМК -- ХАССП -- бизнес-процессы -- вовлечение персонала -- контроль качества -- образовательная деятельность -- образовательные программы -- обучение персонала -- предприятия пищевой промышленности -- программы обучения -- система менеджмента качества -- сравнительный анализ -- технологические процессы -- управление предприятиями
Аннотация: В статье описаны некоторые аспекты создания обязательных образовательных программ, ориентированных на реализацию теории всеобщего управления качеством в деятельности сотрудников пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Григорьянц, Артур Артурович (магистрант); Резникова, Анастасия Андреевна (выпускница)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Вадимова, И. В.
    Новые СанПиН для школьных столовых с 1 января 2021 года [Текст] / И. В. Вадимова // Советник в сфере образования. - 2020. - № 12. - С. 42-50 . - ISSN 2226-8626
УДК
ББК 67.401.11 + 65.052.2
Рубрики: Право
   Управление в сфере хозяйственной деятельности--Россия, 2021 г.

   Экономика

   Учет. Бухгалтерский учет--Россия, 2021 г.

Кл.слова (ненормированные):
СанПиНы -- ХАССП система -- анализ рисков и критические контрольные точки -- бухгалтерская отчетность -- гирометры -- контроль мест хранения -- контроль температуры блюд -- критические контрольные точки -- медицинские осмотры персонала -- меню столовых -- образовательные организации -- отражение в учете -- предприятия общественного питания -- приточно-вытяжная вентиляция -- санитарные правила -- система ХАССП -- система качества -- системы вентиляции -- термометры -- технологические процессы -- школьные столовые
Аннотация: О новых санитарных правилах для всех предприятий общественного питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Лонцих, Павел Абрамович (доктор технических наук; профессор).
    Внедрение информационных систем прослеживаемости пищевой продукции как инструмент повышения безопасности и качества [Текст] = Implementation of Food Trace Information Systems as a Tool for Increasing Food Safety and Quality / П. А. Лонцих, В. А. Демина // Качество. Инновации. Образование. - 2021. - № 4. - С. 36-41. - Библиогр.: с. 40 (7 назв.) . - ISSN 1999-513Х
УДК
ББК 65.30 + 32.973.202
Рубрики: Экономика
   Экономика промышленности в целом--Россия, 2021-2024 гг.

   Вычислительная техника

   Интернет

Кл.слова (ненормированные):
ГИС Меркурий -- Меркурий ГИС -- ХАССП -- Честный знак -- безопасность пищевой продукции -- бизнес-системы -- государственная информационная система Меркурий -- государственные информационные системы -- жизненные циклы продукции -- заинтересованность потребителей -- информационные системы прослеживаемости -- качество пищевой продукции -- управление качеством пищевой продукции -- цепочки жизненного цикла -- цифровая маркировка продукции -- эВСД -- электронный ветеринарный сертификат
Аннотация: В современном мире требования к качеству и безопасности пищевой продукции постоянно возрастают. Значительно выросла заинтересованность потребителей в получении знаний в сфере качества и безопасности пищевой продукции, а также возможность получения этой информации посредством сети Интернет.


Доп.точки доступа:
Демина, Вита Александровна (аспирант)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)