Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые производства -- Россия<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.


    Мелешко, Вадим.
    Еда Франкенштейна. Новый русский вкус? [Текст] / В. Мелешко // Российская Федерация сегодня. - 2008. - N 2. - С. 42-43 : цв. фото. - 1; Досье на ГМО. - 1; Опасные перспективы. - 1; Письмо врачу. - 1; Аргументы сторон. - Национальная Библиотека Республики Бурятия. - code, rfse. - year, 2008. - no, 2. - ss, 42. - ad. - d, 2008, ####, 0. - RUMARS-rfse08_no2_ss42_ad1 . - ISSN 0236-0918
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
продукты -- генетически модифицированные организмы -- ГМО -- пищевые добавки -- генетически модифицированные продукты -- ГМ-продукты -- маркировка -- трансгенная продукция -- международные документы -- протоколы -- биотехнологии
Аннотация: Об одном из направлений современной биотехнологии - создании новых генетически модифицированных организмов (ГМО), О Картахенском протоколе, регулирующем обращение с ГМО.


Найти похожие

2.


    Третьяк, Л. Н.
    Контроль качества пива на основе экспрессного определения диацетила [Текст] / Третьяк Л. Н., Федорченко В. И. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 10, ч : 2. - С. 451-455 : 2 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 455 (15 назв. ). - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - code, vogu. - year, 2006. - no, 10. - ch, 2. - ss, 451. - ad. - d, 2006, ####, 0. - RUMARS-vogu06_no10_ch2_ss451_ad1 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
контроль качества пива -- качество пива -- пиво -- диацетил -- побочные продукты брожения -- токсичность -- сорта пива -- фотоколориметрический метод
Аннотация: Приведены результаты экспрессного определения диацетила в отдельных сортах пива, полученные авторами фотоколорометрическим методом.


Доп.точки доступа:
Федорченко, В. И.

Найти похожие

3.


   
    Россияне о ГМ-продуктах [Текст] // Экология и жизнь. - 2008. - N 2. - С. 82. - Под общим загл.: Новости медицины
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
генно-мидифицированные продукты -- продукты питания -- ГМ-продукты -- социологические опросы
Аннотация: Об отношении россиян к генетически-модифицированным продуктам питания.


Найти похожие

4.


    Селезнев, Александр.
    Александр Селезнев : Про вязаные колготки, битву с французом и шоколадную девушку [Текст] / беседовала Юлия Ушакова // Караван историй. - 2008. - N 3. - С. 362-379 : Ил.: 11 фот. - 1; Селезнев : Про вязаные колготки, битву с французом и шоколадную девушку . - ISSN 1560-4233
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
повара-кондитеры -- кондитеры -- биографии
Аннотация: Повар-кондитер Александр Селезнев о своей жизни и своей профессии.


Доп.точки доступа:
Ушакова, Юлия \.\; Селезнев, А.

Найти похожие

5.


    Делеринс, Гелия.
    Вам букет [Текст] / Гелия Делеринс // Огонек. - 2008. - N 22. - С. 60 : Ил.: 2 фот., 1 табл. . - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
травы -- прованские травы -- рецепты пирогов -- приправы -- кулинарные рецепты
Аннотация: О прованских травах, их составе и применении в кулинарии.


Найти похожие

6.


    Алякринская, Наталья.
    Обед молчания [Текст] / Наталья Алякринская // Огонек. - 2008. - N 29. - С. 37-39 : Ил.: 2 фот., 1 рис. . - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
продукты -- пищевые продукты -- регламент -- маркировка -- потребители -- защита потребителей -- качество продуктов -- российские стандарты -- европейские стандарты -- СанПиНы
Аннотация: О борьбе в Госдуме за право не рассказывать покупателям, что мы едим, курим, пьем.


Найти похожие

7.


    Глазкова, Людмила.
    Как уничтожили проект, равный атомному [Текст] / Л. Глазкова // Российская Федерация сегодня. - 2009. - N 6. - С. 38-39 . - ISSN 0236-0918
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пищевой белок -- соя -- белково-витаминный концентрат -- БВК -- кормовые дрожжи -- биохимические заводы -- кормовой белок
Аннотация: Об истории создания белково-витаминного концентрата, строительстве биохимических заводов.


Найти похожие

8.


    Глазкова, Людмила.
    Как уничтожали проект, равный атомному [Текст] / Л. Глазкова // Российская Федерация сегодня. - 2009. - N 7. - С. 42-44 . - ISSN 0236-0918
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
белково-витаминные концентраты -- БВК -- витаминное производство -- биохимические заводы -- БХЗ -- экологические движения -- микробный белок -- антибелковая кампания
Аннотация: О белково-витаминном концентрате, закрытии биохимических заводов и потере отечественного витаминного производства.


Найти похожие

9.


    Уткина, Е.
    Депонирование штаммов микроорганизмов для целей национальной патентной процедуры и представления к ним доступа третьим лицам [Текст] / Е. Уткина, Е. Гаврилова, О. Скородумова // Интеллектуальная собственность: Промышленная собственность. - 2008. - N 10. - С. 17-23 . - ISSN 0201-7067
УДК
ББК 36-1 + 67.404.3
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Теоретические основы пищевых производств

   Право--Россия

   Правовая охрана интеллектуальной собственности

Кл.слова (ненормированные):
биотехнологии -- штаммы -- штаммы микроорганизмов -- изобретения -- депонирование штаммов -- коллекции микроорганизмов
Аннотация: О совершенствовании отечественной нормативной базы по депонированию микроорганизмов для целей национальной патентной процедуры.


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Е.; Скородумова, О.

Найти похожие

10.


    Лестева, Татьяна.
    Бизнес-жулье на спиртовом рынке [Текст] / Т. Лестева // Российская Федерация сегодня. - 2009. - N 8. - С. 48 : цв. фото . - ISSN 0236-0918
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
алкогольная продукция -- спиртовой рынок -- производство водки -- некондиционная водка -- синтетический спирт -- водка
Аннотация: Автор рассказывает о производстве некондиционной водки и приходит к выводу, что необходимо монополизировать производство водки.


Найти похожие

11.


   
    [Рецензии] [Текст] / ред. журн. "Родина" // Родина. - 2009. - N 3. - С. 102 : ил.: 1 фото. - Рец. на кн.: Мушкина Е. Р. Тайна курляндского пирога/ Е. Р. Мушкина. - М.: Северный паломник, 2008. -376 с. . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
рецензии -- книги -- поваренное искусство -- курляндские пироги


Доп.точки доступа:
Мушкина, Е. Р.; Мушкина, З. И.

Найти похожие

12.


    Кузнецов, Игорь.
    Дары моря на нашем столе [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2010. - N 2. - С. 84-88 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- рыбные продукты -- морепродукты -- рецепты блюд -- крабы -- креветки -- морские моллюски -- гигиена питания
Аннотация: Об использовании в пищу рыбы и других морепродуктов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


    Кузнецов, Игорь.

    Дары моря на нашем столе [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2010. - N 2. - С. 84-88 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- рыбные продукты -- морепродукты -- рецепты блюд -- крабы -- креветки -- морские моллюски -- гигиена питания
Аннотация: Об использовании в пищу рыбы и других морепродуктов.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

14.


    Куприна, И. В. (аспирант кафедры предпринимательства и маркетинга).
    Анализ состояния рынка молока и молочной продукции в Российской Федерации [Текст] / И. В. Куприна // Региональная экономика: теория и практика. - 2011. - N 9 (192). - С. 35-39 : 3 рис., 3 табл. - Библиогр.: с. 39 (3 назв. ) . - ISSN 2073-1477
УДК
ББК 65.32 + 65.305.7 + 36-9
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Россия

   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

   Пищевые производства--Россия

   Пищевые продукты--Россия

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- производство молочных продуктов -- импорт молочной продукции -- рынок молочных продуктов -- молоко -- рынок молока -- производство молока -- молочная промышленность -- цены на молочные продукты -- молокоперерабатывающие предприятия -- розничные цены -- надои молока -- статистические данные
Аннотация: Освещено современное состояние рынка молока. Представлены статистические данные и анализ основных показателей работы молочной отрасли.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

15.


    Литвинова, Т. В.
    На пути инновационного развития: формирование кластера виноделия в Краснодарском крае [Текст] / Т. В. Литвинова // Гуманизация образования. - 2011. - № 5. - С. 93-98. - Библиогр: с. 98 (11 назв. ) . - ISSN 1029-3388
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Бродильные производства--Краснодарский край

Кл.слова (ненормированные):
инновационное развитие -- виноделие -- винодельческая промышленность -- регионы -- кластеры -- формирование кластеров
Аннотация: В статье обосновывается актуальность использования кластерного подхода для активизации инновационного развития регионов, предлагается универсальный алгоритм формирования кластеров, рассматривается его применение на примере винодельческой промышленности Краснодарского края.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

16.


    Зайцева, Екатерина.
    Пожарская котлета: ее воспел Пушкин, высоко ценили русские цари, а вписал в историю город Торжок [Текст] / Екатерина Зайцева // Родина. - 2015. - № 6. - С. 73-75 : 4 фото. - Библиогр. в примеч. - Примеч.: с. 75 . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 36.93
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Производство птицепродуктов

Кл.слова (ненормированные):
история котлет -- национальная кухня -- пожарские котлеты -- рецепты -- русская кухня -- способы приготовления -- царская кухня
Аннотация: Об истории происхождения пожарских котлет.


Доп.точки доступа:
Пожарская, Д. Е.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

17.


    Зямилова, Г. Р.
    Зерновые батончики как полезный и питательный продукт для учащейся молодежи [Текст] / Зямилова Г. Р. // Аспирант и соискатель. - 2019. - № 4 (112). - С. 35-37. - Библиогр.: с. 36-37 (6 назв.) . - ISSN 1608-9014
УДК
ББК 36 + 36-9 + 5 + 51.23
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Пищевые продукты

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- зерновые батончики -- молодежь -- перекусы -- питание школьников -- питательные продукты -- полезные продукты -- правильное питание -- учащиеся -- школьники
Аннотация: Рассмотрены вопросы использования зерновых батончиков как дополнительного питания учащейся молодежи в течение дня с позиции оценки их преимуществ и полезных свойств.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

18.


    Чеха, О. В. (соискатель).
    Технологии в мясопереработке: проблемы и перспективы совершенствования [Текст] = Technologies in meat processing: problems and prospects for improvement / Чеха О. В. // Аспирант и соискатель. - 2022. - № 2. - С. 33-35. - Библиогр.: с. 34-35 (6 назв. ) . - ISSN 1608-9014
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
модернизация технологий -- мясо -- мясоперерабатывающие комплексы -- мясопереработка -- перспективные технологии -- перспективы совершенствования -- пищевые технологии -- повышение эффективности работы -- проблемы совершенствования -- решение проблем -- совершенствование технологий
Аннотация: Рассказывается о необходимости модернизации и повышения эффективности работы мясоперерабатывающего комплекса. Автором производится анализ нескольких перспективных технологий, посредством которых представляется решение указанной проблематики.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)