Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сфера общественного питания<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


    Мизиковский, И. Е. (д-р экон. наук, проф.).
    Управленческий учет естественной убыли сырья в сфере общественного питания по системе "стандарт-костс" [Текст] / И. Е. Мизиковский, А. Н. Милосердова // Аудиторские ведомости. - 2010. - N 9. - С. 63-67. - Библиогр.: с. 67 (3 назв. ). - табл . - ISSN 1727-8058
УДК
ББК 65.052.2
Рубрики: Экономика
   Учет. Бухгалтерский учет

Кл.слова (ненормированные):
естественная убыль сырья -- убыль сырья -- сфера общественного питания -- общественное питание -- учетные регистры -- внутренний контроль -- системы -- стандарт костс
Аннотация: Представлен порядок управленческого учета естественной убыли сырья по системе "стандарт-костс". Порядок рассмотрен применительно в сфере общественного питания.


Доп.точки доступа:
Милосердова, А. Н. (преподаватель)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Юшкова, Алена Игоревна.
    На рынке общественного питания [Текст] : особенности позиционирования предприятия общественного питания на современном рынке / Юшкова Алена Игоревна // Российское предпринимательство. - 2011. - № 9, вып. 2. - С. 123-127. - Библиогр.: с. 127 (6 назв. ) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- сфера общественного питания -- предприятия общественного питания -- позиционирование предприятий -- стратегии позиционирования -- процесс позиционирования
Аннотация: Рассмотрены стратегические подходы к позиционированию предприятия общественного питания, раскрыт процесс позиционирования.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Карчукова, Анна Ивановна (старший преподаватель).
    Методика применения контрольных процедур в системе внутреннего управленческого контроля хозяйствующих субъектов сферы общественного питания [Текст] / А. И. Карчукова ; рец. А. В. Шохнех // Аудит и финансовый анализ. - 2012. - № 6. - С. 292-299 : 10 табл. - Библиогр.: с. 299 (4 назв.). - Рец. Шохнех А. В. на ст. автора приведена в конце . - ISSN 0236-2988
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
контрольные процедуры -- сфера общественного питания -- управленческий контроль -- формы рабочего документа -- сфера общественного питания
Аннотация: В статье рассматриваются подходы применения контрольных аналитических процедур, которые позволяют дать количественную оценку качественным признакам на основании профессионального суждения. Методика применения контрольных процедур к контрольной среде хозяйствующих субъектов сферы общественного питания последовательно представлены в формате рабочих документов, разработанных автором.


Доп.точки доступа:
Шохнех, А. В. (доктор экономических наук; профессор) \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Карчукова, Анна Ивановна (старший преподаватель).
    Особенности методического обеспечения формирования внутреннего управленческого контроля в хозяйствующих субъектах сферы общественного питания [Текст] / А. И. Карчукова ; рец. А. В. Шохнех // Аудит и финансовый анализ. - 2013. - № 1. - С. 224-230 : 3 рис. - Библиогр.: с. 229 (12). - Рец. Шохнех А. В. на ст. автора приведена в конце . - ISSN 0236-2988
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
сфера общественного питания -- внутренний управленческий контроль -- контрольные процедуры -- факты хозяйственной жизни -- финансовый контроль
Аннотация: В статье построение методического обеспечения внутреннего управленческого контроля определяется скоростью и своевременностью проведения экспертных оценок колебаний в тенденциях развития экономики на макроуровне. Даны подходы методического обеспечения формирования внутреннего управленческого контроля хозяйствующих субъектов в сфере общественного питания в следующих направлениях: нормативно-методическое обеспечение; учетно-методическое обеспечение; бюджетно-методическое обеспечение.


Доп.точки доступа:
Шохнех, А. В. (доктор экономических наук; профессор) \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Карчукова, Анна Ивановна (старший преподаватель).
    Нормативно-правовое методическое обеспечение внутреннего управленческого контроля хозяйствующих субъектов сферы общественного питания [Текст] / А. И. Карчукова, А. В. Шохнех ; рец. Р. В. Калиничевой // Аудит и финансовый анализ. - 2013. - № 1. - С. 231-240 : 11 табл. - Библиогр.: с. 240 (9 назв.). - Рец. Калиничевой Р. В. на ст. автора приведена в конце . - ISSN 0236-2988
УДК
ББК 65.431 + 65.052.2
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Учет. Бухгалтерский учет

Кл.слова (ненормированные):
внутренний управленческий контроль -- сфера общественного питания -- контроль товарного ассортимента -- нормативно-методическое обеспечение -- технологический контроль
Аннотация: В статье представлено нормативно-правовое методическое обеспечение внутреннего управленческого контроля, а именно даны подхода нормативно-правового регулирования федерального, регионального и местного управления хозяйствующими субъектами в сфере общественного питания. Дана форма рабочего документа типовой программы нормативно-правового регулирования внутреннего управленческого контроля.


Доп.точки доступа:
Шохнех, Анна Владимировна (доктор экономических наук; профессор); Калиничева, Р. В. (доктор экономических наук; профессор) \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Тихонович, Т. И.
    О специфике преподавания русского языка как иностранного иноязычным специалистам сферы общественного питания [Текст] = On the Specifics of Teaching Russian as a Foreign Language to Foreign-Speaking Specialists in the Field of Public Catering / Т. И. Тихонович // Alma mater: Вестник высшей школы. - 2022. - № 11. - С. 84-91. - Библиогр.: с. 90-91. - Рез. также на англ.
УДК
ББК 74.26
Рубрики: Образование. Педагогика
   Методика преподавания учебных предметов--Россия

Кл.слова (ненормированные):
геймификация -- иностранные специалисты -- компетентностный подход -- преподавание -- профессиональные компетенции -- русский язык -- сфера общественного питания -- цифровые технологии
Аннотация: Автор определяет основные факторы специфики профессионально-коммуникативной подготовки работников общественного питания, а также выявить особенности, актуализирующие и оптимизирующие процесс их обучения.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


   
    Какие коды ОКВЭД теперь привлекут внимание налоговиков и банкиров [Текст] // Главбух. - 2024. - № 1. - С. 83-86 . - ISSN 1029-4511
УДК
ББК 65.052.2
Рубрики: Экономика
   Учет. Бухгалтерский учет

Кл.слова (ненормированные):
большое количество кодов -- виды деятельности -- кассовые операции -- коды ИП -- коды ОКВЭД -- несовпадение кода -- разные группы ОКВЭД -- специальный контроль -- сфера общественного питания -- факторы риска
Аннотация: ЦБ рекомендовал банкам сверять характер кассовых операций компаний с кодами ОКВЭД. Строже других проверят организации общепита. За их ККТ будет следить еще и Роспотребнадзор. Такие поправки подготовило Правительство.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)