Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевая ценность<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.


    Коляда, Е. В.
    Значимость зерновых продуктов в питании человека [Текст] / Е. В. Коляда, И. Н. Фурс // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2004. - N 2. - С. . 50-53. - RUMARS-vbeu04_000_002_0050_1
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты--Экономика общественного питания
   Беларусь
    Белоруссия

    Республика Беларусь

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- зерно -- зерновые продукты -- население -- питание -- пищевая ценность -- потребление -- продовольственные товары -- продукты -- растительные волокна -- хлеб -- энергетическая ценность
Аннотация: Изучены зерновые продукты с точки зрения их значимости в питании человека. Исследовано потребление основных видов продуктов питания в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Фурс, И. Н. (проф.)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Петрова, В.

    Волшебный бальзам [Текст] / Вера Петрова // Крестьянка. - 2004. - N 7/8. - С. . 184-185. - s, 2004, , rus. - RUMARS-krst04_000_007/008_0184_1. - Библиотека Витебского государственного технологического университета. - N 7/8. - С. 184-185. - krst04_000_007/008_0184_1, 7, 184-185
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- диетология -- мед -- питание -- пищевая ценность -- продукты питания -- рациональное питание -- состав меда
Аннотация: Загадок у меда великое множество. Минеральный состав пчелиного меда сродни сыворотке человеческой крови. Сходство хотя и отдаленное, а все же неоспоримое.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Фурс, И. Н. (канд. техн. наук, проф.).

    Структура питания населения Республики Беларусь и состояние его здоровья [Текст] / И. Н. Фурс, А. О. Смольская, Е. В. Коляда // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2004. - N 6. - С. . 54-56. - s, 2004, , rus. - RUMARS-vbeu04_000_006_0054_1. - Библиотека Белорусского государственного экономического университета. - N 6. - С. 54-56. - vbeu04_000_006_0054_1, 6, 54-56
УДК
ББК 65.9(4/8)
Рубрики: Экономика--Экономика отдельных зарубежных стран--Товароведение
   Белоруссия
    Республика Беларусь

    РБ

Кл.слова (ненормированные):
пища -- питание -- население -- структура питания -- продукты питания -- потребление -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- пищевая ценность -- хлебные изделия -- ассортимент
Аннотация: Анализируются структура потребления продуктов питания в домашних хозяйствах Республики Беларусь в соответствии с рекомендуемыми физиологическими нормами и ее влияние на сохранение и улучшение здоровья человека.


Доп.точки доступа:
Смольская, А. О.; Коляда, Е. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Мышко, Т. Л.

    Раз картошка, два картошка [Текст] / Т. Л. Мышко // Энергия: экономика, техника, экология. - 2005. - N 3. - С. . 64-71. - s, 2005, , rus. - RUMARS-eete05_000_003_0064_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 3. - С. 64-71. - eete05_000_003_0064_1, 3, 64-71
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
история -- картофель -- питательная ценность -- диетическое питание -- пищевая ценность -- витамины -- крахмал -- белки -- незаменимые аминокислоты -- углеводы
Аннотация: О пищевой ценности картофеля. История распространения картофеля в Европе.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Конышев, В.

    Крабовые палочки - деликатес или суррогат? [Текст] / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2006. - N 7. - С. . 15. - s, 2006, , rus. - RUMARS-phis06_000_007_0015_1. - Владимирская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького. - N 7. - C. 15. - phis06_000_007_0015_1, 7, 15
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
крабовые палочки -- деликатесы -- суррогаты -- составы -- пищевая ценность -- пищевые добавки
Аннотация: Состав крабовых палочек и их пищевая ценность.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Конышев, В.

    Для любителей грибов [Текст] / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2006. - N 8. - С. . 27. - s, 2006, , rus. - RUMARS-phis06_000_008_0027_1. - Владимирская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького. - N 8.- С. 27. - phis06_000_008_0027_1, 8, 27
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
грибы -- пищевая ценность -- особенности потребления -- продукты питания -- японские грибы -- шитаки -- маитаки
Аннотация: Пищевая ценность грибов и особенности их потребления.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Александрова, Е.
    Грибная кулинария от Литвиной [Текст] / Е. Александрова // Физкультура и спорт. - 2007. - N 8. - С. . 20-21. - RUMARS-phis07_000_008_0020_1
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
рецепты -- грибные блюда -- пищевая ценность -- вторые блюда -- супы -- закуски
Аннотация: Рецепты блюд с использованием грибов. Пищевая ценность грибных блюд.


Доп.точки доступа:
Литвина, Инна Иосифовна \и. И.\

Найти похожие

8.


    Гаврилова, М.
    По грибы [Текст] / М. Гаврилова // Работница. - 2007. - N 8 ; ДомРаботница. - 2007. - N 8. - С. . 41. - s, 2007, , rus. - RUMARS-rbtc07_000_008_0041_1. - Новгородская областная универсальная научная библиотека. - (ДомРаботница.- 2007.- N 8.- С. 41). - rbtc07_000_008_0041_1
ГРНТИ
УДК
ББК 42 + 36-9 + 36.09
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство--Специальное растениеводство
   Пищевые производства--Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
грибы -- съедобные грибы -- сбор -- переработка -- хранение -- пищевая ценность -- белки -- минеральные вещества -- вода -- приготовление грибов
Аннотация: Советы грибникам по сбору и переработке лесных грибов.

rbtc/2007 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

9.


    Горелова, Ж. Ю. (д-р. мед. наук).
    Требования к организации питания в школе [Текст] / Ж. Ю. Горелова // Справочник руководителя образовательного учреждения. - 2008. - N 9. - С. 75-88 : 4 табл. - Прил.
УДК
ББК 74.204
Рубрики: Образование. Педагогика
   Школоведение

Кл.слова (ненормированные):
меню -- образовательные учреждения -- организация школьного питания -- питание детей -- пищевая ценность -- приготовление пищи -- продукты -- учащиеся -- школы -- школьное питание
Аннотация: Формирование рациона учащихся и приготовление пищи в образовательном учреждении. Примерный перечень продуктов повышенной пищевой биологической ценности, рекомендуемых для использования в питании детей.


Найти похожие

10.


    Статкомитет СНГ.
    О практике оценки уровня бедности населения в странах Содружества [Текст] / Статкомитет СНГ // Общество и экономика. - 2009. - N 1. - С. 143-159 : табл. . - ISSN 0207-3676
УДК
ББК 65.051
Рубрики: Экономика
   Экономическая статистика, 2007 г.

Кл.слова (ненормированные):
бедность -- уровень бедности -- страны СНГ -- измерение бедности -- абсолютный уровень бедности -- показатели бедности -- критерии оценки -- методы оценки -- прожиточный минимум -- бюджет прожиточного минимума -- минимальная продовольственная корзина -- энергетическая ценность -- пищевая ценность -- дефицит дохода -- индекс глубины бедности -- индекс остроты бедности
Аннотация: Концепции измерения бедности. Основные цели и критерии оценки бедности. Основные принципы и методы формирования бюджета прожиточного минимума. Показатели бедности населения и методы их разработки. Основные методологические проблемы, выводы и комментарии.


Доп.точки доступа:
Содружество Независимых Государств; СНГ

Найти похожие

11.


    Российская Федерация. Главный государственный санитарный врач.
    Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования [Текст] : прил. к постановлению Главного государственного санитарного врача РФ 23. 07. 08 N 45 / Российская Федерация, Главный государственный санитарный врач // Вестник образования России. - 2008. - N 19. - С. 52-70. - 12 прил.
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия, 2008 г.
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
официальные материалы -- постановления -- санитарные правила -- санитарные нормы -- санитарно-эпидемиологические нормы -- санитарные требования -- санитарно-эпидемиологические требования -- гигиенические требования -- требования к организации питания -- пищевые продукты -- пищевая ценность -- оборудование столовых -- столовые -- примерное меню -- порции -- потребность в пищевых веществах -- пищевые вещества -- запрещенные продукты -- наборы пищевых продуктов -- ассортимент пищевых продуктов -- дополнительное питание -- учетная документация -- пищеблоки -- отбор суточной пробы -- суточная проба -- рекомендации


Найти похожие

12.


    Российская Федерация. Главный государственный санитарный врач.
    Об утверждении СанПиН 2. 3. 2. 2421-08 [Текст] : постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 1 октября 2008 г., N 56, зарегистрирован в Минюсте России 2 октября 2008 г., N 12391 / Российская Федерация, Главный государственный санитарный врач // Вестник образования России. - 2008. - N 21. - С. 39-43. - Прил.
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия, 2008 г.
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
официальные материалы -- постановления -- санитарные правила -- санитарные нормы -- санитарно-эпидемиологические нормы -- гигиенические требования -- пищевые продукты -- пищевая ценность -- безопасность пищевых продуктов -- санитарный надзор -- эпидемиологический надзор -- меламин -- содержание меламина -- молоко -- молочные продукты


Найти похожие

13.


    Мухина, И.
    Оценка качества хлебобулочных изделий [Текст] / И. Мухина, Е. Рысьев // АПК: экономика, управление. - 2009. - N 6. - С. 50-54. - Библиогр.: с. 54 (4 назв. ) . - ISSN 0235-2443
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- оценка качества -- хлеб -- качество хлеба -- агропромышленный комплекс -- квалиметрия -- хлебопродукты -- энергетическая ценность -- АПК -- хлебобулочные изделия -- сохраняемость -- пищевая ценность -- органолептические показатели -- квалиметрические показатели
Аннотация: Описаны закономерности связей между факторами, определяющими качество продукции, в частности хлеба, и экономическими показателями. Выполнены расчеты показателей потребительских свойств хлебобулочных изделий с использованием методов квалиметрии (количественной оценки качества).


Доп.точки доступа:
Рысьев, Е.

Найти похожие

14.


    Вайнер, Э. Н.
    Валеологические основы рационального питания [Текст] / Э. Н. Вайнер // ОБЖ. Основы безопасности жизни. - 2010. - N 7. - С. 39-45. - Продолж. Начало в N 6
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
валеология -- рациональное питание -- пищевая ценность -- продукты питания -- технологическая обработка продуктов -- пищевые добавки -- сахар -- мясо -- кофе -- злаки -- овощи -- газированные напитки -- ГМО -- генетически модифицированные продукты -- сыроедение
Аннотация: Влияние технологической обработки пищи на ее состав и пищевую ценность. Валеологическая оценка продуктов питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

15.


   
    Вкус, знакомый с детства [Текст] // Работница. - 2010. - N 10 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2010. - N 10. - С. 26. - (ДомРаботница. - 2010. - N 10. - С. 26) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
продукты -- сыры -- колбасные сыры -- рецепты -- технология приготовления -- пищевая ценность -- здоровое питание
Аннотация: Колбасные сыры отличаются высокой пищевой ценностью, поэтому этот полезный и недорогой продукт - любимое лакомство многих российских семей.

rbtc/2010/10 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

16.


   
    Острый перец [Текст] // Здоровье. - 2010. - N 11. - С. 86 : фот. . - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23 + 51.204
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Личная гигиена

Кл.слова (ненормированные):
перец -- пищевая ценность -- жгучий перец -- уход за телом -- массаж -- мази -- витамины -- витамин С -- витамин P
Аннотация: Полезные свойства жгучего перца для нашего организма снаружи и изнутри.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

17.


    Гаврилова, М.
    Царица овощей [Текст] / М. Гаврилова // Работница. - 2011. - N 5 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 5. - С. 24. - (ДомРаботница. - 2011. - N 5. - С. 24) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
спаржа -- овощи -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- аспарагин -- витамины -- фолиевая кислота -- косметические маски -- рецепты -- пищеварение
Аннотация: Существует более 300 разновидностей спаржи, и только 20 из них съедобны. Она бывает фиолетовая, зеленая и белая. Ее называют царицей овощей, но в России о спарже знают мало.

rbtc/2011/5 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

18.


    Гаврилова, М.
    Холодное меню для жарких дней [Текст] / М. Гаврилова // Работница. - 2011. - N 6 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 22. - (ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 22) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
пища -- правильное питание -- овощи -- салаты -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- холодные супы -- окрошка -- витамины -- каротин -- щавель -- зелень -- квас -- морковь -- рецепты -- пищеварение
Аннотация: В жаркие дни опасно есть много горячей и жирной пищи. Необходимо сдвинуть пищевые приоритеты в сторону легких овощных салатов и холодных супов.

rbtc/2011/6 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

19.


   
    С чем едят вафельный хлеб [Текст] // Работница. - 2011. - N 6 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 24. - (ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 24) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
вафельный хлеб -- хлеб -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- соусы -- овощи -- ягоды -- пудинги -- витамины -- технология приготовления -- рецепты
Аннотация: Патрик Шонаве, шеф-повар ресторанов Франции, Швейцарии и Андорры, специально для читательниц журнала "Работница" рассказал рецепты приготовления различных блюд с участием вафельного хлеба.

rbtc/2011/6 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

20.


   
    Что любят французы? [Текст] // Работница. - 2011. - N 6 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 25. - (ДомРаботница. - 2011. - N 6. - С. 25) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
салаты -- соусы -- закуски -- десерты -- гарниры -- кабачки -- овощи -- зелень -- перцы -- фарш -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- технология приготовления -- витамины -- рецепты -- французская кухня
Аннотация: Книга "Французская домашняя кухня" рассказывает о той самой кухне, которая близка сердцу каждого простого француза. Эти салаты, соусы, закуски, гарниры и десерты можно сделать в домашних условиях и из самых обычных продуктов.

rbtc/2011/6 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)