Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Авторефераты (1)Труды ученых СГЮА (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=предприятия общественного питания<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-66 
1.


   

    [О переводе на систему единого налога на вмененный доход услуг общественного питания] [Текст] : письмо от 11 марта 2005 г. N 03-06-05-04/55 // Бухгалтерский учет и налоги. - 2005. - N 7. - С. . 107-108. - s, 2005, , rus. - RUMARS-buin05_000_007_0107_1. - Новокузнецкая Централизованная библиотечная система. - 2005. 03. 11. - N 7. - С. 107-108. - buin05_000_007_0107_1, 7, 107-108
УДК
ББК 67.402
Рубрики: Право--Финансовое право
Кл.слова (ненормированные):
официальные материалы -- письма -- единый налог -- вмененный доход -- общественное питание -- предприятия общественного питания

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


   

    [По вопросу учета убытка, полученного столовой при реализации ею услуг как работникам организации, так и сторонним лицам] [Текст] : письмо от 4 апреля 2006 г. N 03-03-04/1/318 // Бухгалтерский учет и налоги. - 2006. - N 6. - С. . 129-130. - s, 2006, , rus. - RUMARS-buin06_000_006_0129_1. - Новокузнецкая Централизованная библиотечная система. - 2006. 04. 04. - N 6. - С. 129-130. - buin06_000_006_0129_1, 6, 129-130
УДК
ББК 67.402
Рубрики: Право--Финансовое право
Кл.слова (ненормированные):
официальные материалы -- письма (право) -- учет убытков -- убытки -- столовые -- реализация услуг -- предприятия общественного питания

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Аладьев, Ю. В.
    Социальные инвестиции бизнеса как новый механизм повышения качества услуг питания [Текст] = Social Investments of Business as the New Mechanism of Improvement of Quality of Services of a Food / Ю. В. Аладьев // Качество. Инновации. Образование. - 2008. - N 12. - С. 71-73 : 1 табл. . - ISSN хххх-хххх
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
услуги питания -- социальные инвестиции -- инвестиции -- корпоративная социальная ответственность -- социальная ответственность бизнеса -- качество услуг -- качество питания -- предприятия общественного питания
Аннотация: О социальной стратегии предприятий общественного питания.


Найти похожие

4.


    Алексеев, Я. А.
    Распределение косвенных затрат на предприятиях общественного питания [Текст] / Я. А. Алексеев // Бухгалтерский учет. - 2008. - N 21. - С. 63-68 . - ISSN 0321-0154
УДК
ББК 65.291.9
Рубрики: Экономика--Россия--Санкт-Петербург
   Финансы предприятия

Кл.слова (ненормированные):
косвенные затраты -- финансовые показатели -- переменные затраты -- постоянные затраты -- категории затрат -- смешанные затраты -- предприятия общественного питания -- методики
Аннотация: На основе материалов одного из крупнейших предприятий общественного питания Санкт-Петербурга приводится методика анализа финансовых показателей, благодаря которой были приняты практические управленческие решения.


Найти похожие

5.


    Бероев, Борис Николаевич.
    Знакомьтесь: кулинар от Бога [Текст] : [Беседа с дир. моск. кафе "На скорую руку" Б. Н. Бероевым] / Наталья Концевая // Смена. - 2004. - N 3. - С. . 148-155. - RUMARS-sven04_000_003_0148_1
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- повара -- предприниматели -- кафе -- предприятия общественного питания
Аннотация: Обсуждается проблема общественного питания в большом городе на примере небольшого московского кафе "На скорую руку".


Доп.точки доступа:
Концевая, Наталья \.\; "На скорую руку", кафе
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Бойко, М. Н.
    Организация общественного питания населения - проблемы и пути решения [Текст] / М. Н. Бойко, Ю. В. Ерофеев, И. И. Новикова // Здоровье населения и среда обитания. - 2008. - N 2. - С. 38-39 . - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Омск, город; Омская область
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- питание населения -- организация общественного питания -- предприятия общественного питания -- санитарно-эпидемиологический надзор -- санитарно-эпидемиологические требования
Аннотация: Общественное питание играет большую роль в жизни современного общества. В данной работе рассматривается санитарно-эпидемиологическое состояние предприятий общественного питания в Омской области.


Доп.точки доступа:
Ерофеев, Ю. В.; Новикова, И. И.

Найти похожие

7.


    Вадимова, И. В.
    Новые СанПиН для школьных столовых с 1 января 2021 года [Текст] / И. В. Вадимова // Советник в сфере образования. - 2020. - № 12. - С. 42-50 . - ISSN 2226-8626
УДК
ББК 67.401.11 + 65.052.2
Рубрики: Право
   Управление в сфере хозяйственной деятельности--Россия, 2021 г.

   Экономика

   Учет. Бухгалтерский учет--Россия, 2021 г.

Кл.слова (ненормированные):
СанПиНы -- ХАССП система -- анализ рисков и критические контрольные точки -- бухгалтерская отчетность -- гирометры -- контроль мест хранения -- контроль температуры блюд -- критические контрольные точки -- медицинские осмотры персонала -- меню столовых -- образовательные организации -- отражение в учете -- предприятия общественного питания -- приточно-вытяжная вентиляция -- санитарные правила -- система ХАССП -- система качества -- системы вентиляции -- термометры -- технологические процессы -- школьные столовые
Аннотация: О новых санитарных правилах для всех предприятий общественного питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Верешко, Н. Н.
    Калькулирование себестоимости продукции в общественном питании [Текст] / Н. Н. Верешко // Бухгалтерский учет. - 2014. - № 8. - С. 93-97. - Библиогр.: с. 97 (1 назв.) . - ISSN 0321-0154
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
алкогольная продукция -- затраты на производство -- калькулирование -- калькуляционные карты -- калькуляция себестоимости -- предприятия общественного питания -- себестоимость -- себестоимость собственной продукции -- себестоимость товаров -- собственная продукция -- технологические карты -- цены на товары
Аннотация: На примерах рассмотрены особенности организации системы калькулирования себестоимости продукции на предприятиях общественного питания, осуществляющих реализацию собственной продукции и продажу товаров.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Власова, Наталья Юрьевна (доктор экономических наук; профессор).
    Сравнительный анализ торговых узлов локального потребительского рынка крупнейшего города [Текст] / Н. Ю. Власова, А. С. Банаев // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2015. - № 5. - С. 76-81 : табл. - Библиогр.: с. 81 (12 назв.) . - ISSN 2073-1019
УДК
ББК 65.04 + 65.42
Рубрики: Экономика
   Экономическая география и региональная экономика--Россия--Екатеринбург

   Экономика торговли--Россия--Екатеринбург

Кл.слова (ненормированные):
агломерации -- локальный потребительский рынок -- потребительские предпочтения -- потребительский рынок -- предприятия общественного питания -- предприятия торговли -- стратегический план развития города -- торговые узлы
Аннотация: Представлен паспорт исследования уровня удовлетворенности жителей г. Екатеринбурга работой предприятий торговли, общественного питания и услуг в рамках торговых узлов на локальном потребительском рынке города. Описаны положительные и отрицательные стороны в работе предприятий потребительского рынка в рамках исследуемых торговых узлов. Даны рекомендации по совершенствованию стратегии развития локального потребительского рынка.


Доп.точки доступа:
Банаев, Александр Сергеевич (аспирант)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    "Время Бухгалтера", Издательский дом.
    И снова ККТ [Текст] : предприятия общественного питания имеют право применять ККТ после окончания оказания услуги / "Время Бухгалтера", Издательский дом // Аудит. - 2007. - N 5. - С. . 16. - 0; И снова контрольно-кассовая техника. - RUMARS-audt07_000_005_0016_2
УДК
ББК 65.43
Рубрики: Экономика--Экономика общественного питания, 2007 г.
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
предприятия общественного питания -- услуги общественного питания -- оплата услуг -- контрольно-кассовая техника -- ККТ -- кассовые чеки -- чеки -- техническое обслуживание ККТ -- ремонт ККТ -- центры технического обслуживания и ремонта -- регистрация юридических лиц -- юридические лица -- судебная практика
Аннотация: Краткая информация: об особенностях применения контрольно-кассовой техники на предприятиях общественного питания; о регистрации организации в качестве центра технического обслуживания и ремонта ККТ.


Найти похожие

11.


    Гвоздева, С. М. (кандидат экономических наук; доцент).
    Управление качеством предоставляемых услуг предприятий общественного питания [Текст] / С. М. Гвоздева // Известия Саратовского университета. Новая серия. Сер.: Экономика. Управление. Право. - 2013. - Вып. 4, Ч. 1. - С. 583-588. - Библиогр.: с. 588 (8 назв.) . - ISSN 1814-733X
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
mystery shopping -- корпоративная культура -- общественное питание -- предприятия общественного питания -- ресторанные сети -- сфера услуг -- управление качеством
Аннотация: Управление качеством является одной из ключевых функций обслуживания населения предприятиями сферы услуг. В первую очередь, повышение качества предоставления услуг предприятиями общественного питания является средством достижения и поддержания конкурентоспособности. В России внимание к управлению качеством в ресторанном деле возрастает в связи с развитием ресторанных сетей. Управление качеством услуг, основанное на планировании и удовлетворении потребителей, – один из главных критериев экономического процветания предприятия общественного питания. На основе обобщения существующих российских и международных стандартов даны определения услуг общественного питания, качества обслуживания, выделены преимущества от внедрения международных стандартов, основные направления в организации качества обслуживания клиентов на основе стандартов. Результатом проведенного исследования является выявление наиболее значимых для предоставления услуг предприятиями общественного питания принципов: выделение требований к качеству обслуживания в соответствии с международным опытом, признание работы стандартов при отлаженной корпоративной культуре и применение в качестве контрольной функции программы mystery shopping.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

12.


    Гнедых, Н. Н.

    "Пейте воду, воду, господа..." [Текст] : виды ограничений в деятельности предприятий общественного питания / Гнедых Н. Н. // Российское предпринимательство. - 2006. - N 3. - С. . 82-87. - s, 2006, , rus. - RUMARS-ropr06_000_003_0082_1. - Пермская государственная областная универсальная библиотека им. А. М. Горького. - N 3. - С. 82-87. - ropr06_000_003_0082_1, 3, 82-87
УДК
ББК 65.43
Рубрики: Экономика--Экономика общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
ограничения -- внутренние ограничения -- внешние ограничения -- общественное питание -- предприятия общественного питания
Аннотация: Рассмотрены внешние и внутренние ограничения в деятельности предприятий общественного питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


    Гумеров, Т. Ю.
    О безопасности использования консервантов на предприятиях общественного питания [Текст] / Т. Ю. Гумеров, И. А. Илларионова, О. А. Решетник // Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 10. - С. 21-25 . - ISSN 1684-6435
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- бензоат натрия -- микробиологическая безопасность -- допустимые концентрации бензоата натрия -- консерванты -- консерванты в салатах -- продукты питания -- предприятия общественного питания -- дрожжи -- плесневые грибы -- бактерии -- пищевые продукты
Аннотация: Для сохранения товарного вида и пищевой ценности продуктов питания предназначены такие вещества, как консерванты. Основное действие консервантов в пищевых продуктах, это замедление роста и развития бактерий, плесневых грибов, дрожжей, а также предотвращение появления неприятного вкуса и запаха.


Доп.точки доступа:
Илларионова, И. А.; Решетник, О. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

14.


    Давыдович, Анна Рудольфовна (кандидат экономических наук ; доцент кафедры экономики и управления).
    Определение перспективной потребности предприятий общественного питания санаторно-курортного комплекса в профессиональных кадрах [Текст] / А. Р. Давыдович // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 4. - С. 170-173. - Библиогр.: с. 173 (6 назв. )
УДК
ББК 65.04
Рубрики: Экономика
   Экономическая география и региональная экономика--Россия--Краснодарский край

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- санаторно-курортные комплексы -- профессиональные кадры -- подготовка кадров -- предприятия общественного питания -- перспективная потребность -- социально-экономическое развитие -- туристическая деятельность
Аннотация: Рассмотрены перспективы социально-экономического развития санаторно-курортной и туристической отрасли Краснодарского края, обозначены направления развития общественного питания. Выделены такие проблемы, как качество подготовки и использования специалистов, недостаточная обеспеченность специалистами туристического профиля и резкое увеличение этой потребности в перспективе. Предлагается методика определения перспективной потребности предприятий общественного питания в профессиональных кадрах.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

15.


    Дубровская, Екатерина.
    У "Доминика" [Текст] / Е. Дубровская // Исторический журнал. - 2009. - N 11. - С. 47 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Россия--Санкт-Петербург, 1841 г.

Кл.слова (ненормированные):
кафе-рестораны -- рестораны -- общественное питание -- ресторанный бизнес -- предприятия общественного питания -- история ресторанного дела
Аннотация: Об открытии первого в России кафе-ресторана.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

16.


    Дубровская, Екатерина.

    У "Доминика" [Текст] / Е. Дубровская // Исторический журнал. - 2009. - N 11. - С. 47 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Россия--Санкт-Петербург, 1841 г.

Кл.слова (ненормированные):
кафе-рестораны -- рестораны -- общественное питание -- ресторанный бизнес -- предприятия общественного питания -- история ресторанного дела
Аннотация: Об открытии первого в России кафе-ресторана.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

17.


    Заика, Ирина Тенгизовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры менеджмента информационной безопасности и качества ; начальник отдела менеджмента и качества).
    Менеджмент качества в сфере услуг быстрого питания с позиций TQM [Текст] = Quality Management in the Service Sector of Fast Food in Terms of TQM / И. Т. Заика, В. М. Смоленцев // Качество. Инновации. Образование. - 2012. - № 7. - С. 24-30 : рис., табл. - Библиогр.: с. 30 (9 назв.)
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
сфера услуг -- фаст фуды -- услуги быстрого питания -- качество услуг -- стандарты качества -- принципы TQM -- предприятия быстрого питания -- предприятия общественного питания -- сети предприятий быстрого питания -- рестораны -- быстрое питание -- ресторанное обслуживание
Аннотация: Дан анализ рынка общественного питания быстрого обслуживания в России и качества услуг быстрого питания с позиций TQM и ИСО 9001: 2008, экспертным путем выявлены сильные и слабые стороны деятельности ресторана сети предприятий быстрого питания.


Доп.точки доступа:
Смоленцев, Виталий Михайлович (кандидат экономических наук ; доцент кафедры высшей математики); McDonald's
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

18.


    Илларионова, И. А.
    Применение и безопасное использование дезинфицирующих средств на объектах предприятий общественного питания [Текст] / И. А. Илларионова, Т. Ю. Гумеров, О. А. Решетник // Безопасность жизнедеятельности. - 2010. - N 7. - С. 9-12 . - ISSN 1684-6435
УДК
ББК 35.785.3 + 36
Рубрики: Химическая технология
   Моющие средства

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
дезинфицирующие средства -- моющие средства -- микробиологическая обработка -- безопасное использование дезинфицирующих средств -- дезинфекция -- предприятия общественного питания -- продовольственное сырье -- технологические процессы -- санитарно-эпидемиологический контроль
Аннотация: Представлены предприятия общественного питания, как объекты, требующие пристального внимания с санитарно-эпидемиологических позиций, поскольку принятый на них технологический процесс предполагает многоступенчатый этап переработки продовольственного сырья при тесном контакте с персоналом, инвентарем, оборудованием.


Доп.точки доступа:
Гумеров, Т. Ю.; Решетник, О. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

19.


    Калашникова, С. А.
    Снимите... пробу [Текст] : технология самооценки качества услуг на предприятиях общественного питания / Калашникова С. А. // Российское предпринимательство. - 2007. - N 11, вып. 1. - С. 127-130. - Библиогр.: с. 130 (3 назв. )
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
предприятия общественного питания -- сфера услуг -- качество услуг -- общественное питание -- инспектирование предприятия -- самооценка -- целевые группы -- анкетирование -- анкеты -- персонал -- работники предприятия -- показатели хозяйственной деятельности -- использование результатов самооценки
Аннотация: Представлена структура анкеты с перечнем конкретных вопросов для самооценки качества услуг на предприятиях общественного питания. Оценка силами целевой группы, специально созданной из работников предприятия, признана наиболее объективной.


Найти похожие

20.


    Кировская область. Арбитражный суд.
    О местах, в которых не допускается нахождение детей, не достигших возраста 18 лет [Текст] : решение от 2 августа 2010 года по Делу N А28-5065/2010 171/18 / Кировская область, Арбитражный суд // Городское управление. - 2010. - N 11. - С. 5-10
УДК
ББК 67.401
Рубрики: Право
   Административное право в целом--Россия--Кировская область--Слободской район; Бабино, поселок

Кл.слова (ненормированные):
дети -- несовершеннолетние -- предприятия общественного питания -- безопасность детей -- общественные места -- предпринимательская деятельность -- нормативные правовые акты -- иски -- продажа алкогольных напитков -- решения суда -- официальные материалы -- нарушения прав человека

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-66 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)