Поисковый запрос: (<.>K=пищевая ценность<.>) |
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20 |
|
1.
|
Фурс, И. Н. (канд. техн. наук, проф.). Структура питания населения Республики Беларусь и состояние его здоровья [Текст] / И. Н. Фурс, А. О. Смольская, Е. В. Коляда> // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2004. - N 6. - С. . 54-56. - s, 2004, , rus. - RUMARS-vbeu04_000_006_0054_1. - Библиотека Белорусского государственного экономического университета. - N 6. - С. 54-56. - vbeu04_000_006_0054_1, 6, 54-56
ББК 65.9(4/8) Рубрики: Экономика--Экономика отдельных зарубежных стран--Товароведение Белоруссия Республика Беларусь РБ Кл.слова (ненормированные): пища -- питание -- население -- структура питания -- продукты питания -- потребление -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- пищевая ценность -- хлебные изделия -- ассортимент Аннотация: Анализируются структура потребления продуктов питания в домашних хозяйствах Республики Беларусь в соответствии с рекомендуемыми физиологическими нормами и ее влияние на сохранение и улучшение здоровья человека.
Доп.точки доступа: Смольская, А. О.; Коляда, Е. В. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
2.
|
Петрова, В. Волшебный бальзам [Текст] / Вера Петрова> // Крестьянка. - 2004. - N 7/8. - С. . 184-185. - s, 2004, , rus. - RUMARS-krst04_000_007/008_0184_1. - Библиотека Витебского государственного технологического университета. - N 7/8. - С. 184-185. - krst04_000_007/008_0184_1, 7, 184-185
ББК 51.2 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена Кл.слова (ненормированные): гигиена питания -- диетология -- мед -- питание -- пищевая ценность -- продукты питания -- рациональное питание -- состав меда Аннотация: Загадок у меда великое множество. Минеральный состав пчелиного меда сродни сыворотке человеческой крови. Сходство хотя и отдаленное, а все же неоспоримое.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
3.
|
Коляда, Е. В. Значимость зерновых продуктов в питании человека [Текст] / Е. В. Коляда, И. Н. Фурс> // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2004. - N 2. - С. . 50-53. - RUMARS-vbeu04_000_002_0050_1
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты--Экономика общественного питания Беларусь Белоруссия Республика Беларусь Кл.слова (ненормированные): витамины -- зерно -- зерновые продукты -- население -- питание -- пищевая ценность -- потребление -- продовольственные товары -- продукты -- растительные волокна -- хлеб -- энергетическая ценность Аннотация: Изучены зерновые продукты с точки зрения их значимости в питании человека. Исследовано потребление основных видов продуктов питания в Республике Беларусь.
Доп.точки доступа: Фурс, И. Н. (проф.) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
4.
|
Мышко, Т. Л. Раз картошка, два картошка [Текст] / Т. Л. Мышко> // Энергия: экономика, техника, экология. - 2005. - N 3. - С. . 64-71. - s, 2005, , rus. - RUMARS-eete05_000_003_0064_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 3. - С. 64-71. - eete05_000_003_0064_1, 3, 64-71
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): история -- картофель -- питательная ценность -- диетическое питание -- пищевая ценность -- витамины -- крахмал -- белки -- незаменимые аминокислоты -- углеводы Аннотация: О пищевой ценности картофеля. История распространения картофеля в Европе.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
5.
|
Конышев, В. Для любителей грибов [Текст] / В. Конышев> // Физкультура и спорт. - 2006. - N 8. - С. . 27. - s, 2006, , rus. - RUMARS-phis06_000_008_0027_1. - Владимирская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького. - N 8.- С. 27. - phis06_000_008_0027_1, 8, 27
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): грибы -- пищевая ценность -- особенности потребления -- продукты питания -- японские грибы -- шитаки -- маитаки Аннотация: Пищевая ценность грибов и особенности их потребления.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
6.
|
Конышев, В. Крабовые палочки - деликатес или суррогат? [Текст] / В. Конышев> // Физкультура и спорт. - 2006. - N 7. - С. . 15. - s, 2006, , rus. - RUMARS-phis06_000_007_0015_1. - Владимирская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького. - N 7. - C. 15. - phis06_000_007_0015_1, 7, 15
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): крабовые палочки -- деликатесы -- суррогаты -- составы -- пищевая ценность -- пищевые добавки Аннотация: Состав крабовых палочек и их пищевая ценность.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
7.
|
Александрова, Е. Грибная кулинария от Литвиной [Текст] / Е. Александрова> // Физкультура и спорт. - 2007. - N 8. - С. . 20-21. - RUMARS-phis07_000_008_0020_1
ББК 36.99 Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария Кл.слова (ненормированные): рецепты -- грибные блюда -- пищевая ценность -- вторые блюда -- супы -- закуски Аннотация: Рецепты блюд с использованием грибов. Пищевая ценность грибных блюд.
Доп.точки доступа: Литвина, Инна Иосифовна \и. И.\ Найти похожие
|
8.
|
Гаврилова, М. По грибы [Текст] / М. Гаврилова> // Работница. - 2007. - N 8 ; ДомРаботница. - 2007. - N 8. - С. . 41. - s, 2007, , rus. - RUMARS-rbtc07_000_008_0041_1. - Новгородская областная универсальная научная библиотека. - (ДомРаботница.- 2007.- N 8.- С. 41). - rbtc07_000_008_0041_1
ББК 42 + 36-9 + 36.09 Рубрики: Сельское и лесное хозяйство--Специальное растениеводство Пищевые производства--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): грибы -- съедобные грибы -- сбор -- переработка -- хранение -- пищевая ценность -- белки -- минеральные вещества -- вода -- приготовление грибов Аннотация: Советы грибникам по сбору и переработке лесных грибов.
rbtc/2007 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
9.
|
Российская Федерация. Главный государственный санитарный врач. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования [Текст] : прил. к постановлению Главного государственного санитарного врача РФ 23. 07. 08 N 45 / Российская Федерация, Главный государственный санитарный врач> // Вестник образования России. - 2008. - N 19. - С. 52-70. - 12 прил.
ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия, 2008 г. Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): официальные материалы -- постановления -- санитарные правила -- санитарные нормы -- санитарно-эпидемиологические нормы -- санитарные требования -- санитарно-эпидемиологические требования -- гигиенические требования -- требования к организации питания -- пищевые продукты -- пищевая ценность -- оборудование столовых -- столовые -- примерное меню -- порции -- потребность в пищевых веществах -- пищевые вещества -- запрещенные продукты -- наборы пищевых продуктов -- ассортимент пищевых продуктов -- дополнительное питание -- учетная документация -- пищеблоки -- отбор суточной пробы -- суточная проба -- рекомендации
Найти похожие
|
10.
|
Российская Федерация. Главный государственный санитарный врач. Об утверждении СанПиН 2. 3. 2. 2421-08 [Текст] : постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 1 октября 2008 г., N 56, зарегистрирован в Минюсте России 2 октября 2008 г., N 12391 / Российская Федерация, Главный государственный санитарный врач> // Вестник образования России. - 2008. - N 21. - С. 39-43. - Прил.
ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия, 2008 г. Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): официальные материалы -- постановления -- санитарные правила -- санитарные нормы -- санитарно-эпидемиологические нормы -- гигиенические требования -- пищевые продукты -- пищевая ценность -- безопасность пищевых продуктов -- санитарный надзор -- эпидемиологический надзор -- меламин -- содержание меламина -- молоко -- молочные продукты
Найти похожие
|
11.
|
Горелова, Ж. Ю. (д-р. мед. наук). Требования к организации питания в школе [Текст] / Ж. Ю. Горелова> // Справочник руководителя образовательного учреждения. - 2008. - N 9. - С. 75-88 : 4 табл. - Прил.
ББК 74.204 Рубрики: Образование. Педагогика Школоведение Кл.слова (ненормированные): меню -- образовательные учреждения -- организация школьного питания -- питание детей -- пищевая ценность -- приготовление пищи -- продукты -- учащиеся -- школы -- школьное питание Аннотация: Формирование рациона учащихся и приготовление пищи в образовательном учреждении. Примерный перечень продуктов повышенной пищевой биологической ценности, рекомендуемых для использования в питании детей.
Найти похожие
|
12.
|
Мухина, И. Оценка качества хлебобулочных изделий [Текст] / И. Мухина, Е. Рысьев> // АПК: экономика, управление. - 2009. - N 6. - С. 50-54. - Библиогр.: с. 54 (4 назв. )
. - ISSN 0235-2443ББК 65.32 Рубрики: Экономика Экономика сельского хозяйства Кл.слова (ненормированные): сельское хозяйство -- оценка качества -- хлеб -- качество хлеба -- агропромышленный комплекс -- квалиметрия -- хлебопродукты -- энергетическая ценность -- АПК -- хлебобулочные изделия -- сохраняемость -- пищевая ценность -- органолептические показатели -- квалиметрические показатели Аннотация: Описаны закономерности связей между факторами, определяющими качество продукции, в частности хлеба, и экономическими показателями. Выполнены расчеты показателей потребительских свойств хлебобулочных изделий с использованием методов квалиметрии (количественной оценки качества).
Доп.точки доступа: Рысьев, Е. Найти похожие
|
13.
|
Статкомитет СНГ. О практике оценки уровня бедности населения в странах Содружества [Текст] / Статкомитет СНГ> // Общество и экономика. - 2009. - N 1. - С. 143-159 : табл.
. - ISSN 0207-3676ББК 65.051 Рубрики: Экономика Экономическая статистика, 2007 г. Кл.слова (ненормированные): бедность -- уровень бедности -- страны СНГ -- измерение бедности -- абсолютный уровень бедности -- показатели бедности -- критерии оценки -- методы оценки -- прожиточный минимум -- бюджет прожиточного минимума -- минимальная продовольственная корзина -- энергетическая ценность -- пищевая ценность -- дефицит дохода -- индекс глубины бедности -- индекс остроты бедности Аннотация: Концепции измерения бедности. Основные цели и критерии оценки бедности. Основные принципы и методы формирования бюджета прожиточного минимума. Показатели бедности населения и методы их разработки. Основные методологические проблемы, выводы и комментарии.
Доп.точки доступа: Содружество Независимых Государств; СНГ Найти похожие
|
14.
|
Острый перец [Текст]> // Здоровье. - 2010. - N 11. - С. 86 : фот.
. - ISSN 0044-1945ББК 51.23 + 51.204 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Личная гигиена Кл.слова (ненормированные): перец -- пищевая ценность -- жгучий перец -- уход за телом -- массаж -- мази -- витамины -- витамин С -- витамин P Аннотация: Полезные свойства жгучего перца для нашего организма снаружи и изнутри.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
15.
|
Писарева, Елена Витальевна (старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров). Совершенствование ассортимента продуктов детского питания в современных условиях [Текст] / Е. В. Писарева, Л. А. Донскова> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 6. - С. 168-173. - Библиогр.: с. 172-173 (15 назв. )
ББК 36.96 Рубрики: Пищевые производства Консервное производство Кл.слова (ненормированные): детское питание -- мясные продукты -- пищевая ценность -- мясные консервы -- плодоовощные порошки -- растительные порошки -- биологически активные вещества Аннотация: Авторами статьи рассмотрена проблема дефицита биологически активных веществ в питании населения, в том числе детского, и его влияние на здоровье. Доказывается необходимость дальнейшего совершенствования ассортимента детского питания за счет разработки продуктов с повышенной пищевой ценностью. В качестве обогатителя новых мясных консервов для питания детей авторы предлагают использовать плодоовощные порошки.
Доп.точки доступа: Донскова, Людмила Александровна (кандидат сельскохозяйственных наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
16.
|
Вайнер, Э. Н. Валеологические основы рационального питания [Текст] / Э. Н. Вайнер> // ОБЖ. Основы безопасности жизни. - 2010. - N 7. - С. 39-45. - Продолж. Начало в N 6
ББК 51.23 Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): валеология -- рациональное питание -- пищевая ценность -- продукты питания -- технологическая обработка продуктов -- пищевые добавки -- сахар -- мясо -- кофе -- злаки -- овощи -- газированные напитки -- ГМО -- генетически модифицированные продукты -- сыроедение Аннотация: Влияние технологической обработки пищи на ее состав и пищевую ценность. Валеологическая оценка продуктов питания.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
17.
|
Вкус, знакомый с детства [Текст]> // Работница. - 2010. - N 10 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2010. - N 10. - С. 26. - (ДомРаботница. - 2010. - N 10. - С. 26)
. - ISSN 0131-8047. - журнал в журналеББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): продукты -- сыры -- колбасные сыры -- рецепты -- технология приготовления -- пищевая ценность -- здоровое питание Аннотация: Колбасные сыры отличаются высокой пищевой ценностью, поэтому этот полезный и недорогой продукт - любимое лакомство многих российских семей.
rbtc/2010/10 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
18.
|
Гаврилова, М. Бахчевые, к столу! [Текст] / М. Гаврилова> // Работница. - 2011. - N 8 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 22. - (ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 22)
. - ISSN 0131-8047. - журнал в журналеББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): бахчевые -- арбузы -- дыни -- пища -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- рецепты приготовления -- салаты -- супы -- повидло -- технология приготовления -- десерты -- витамины -- рецепты -- пищеварение Аннотация: С наступлением конца лета, в августе, приходят вкусные и полезные времена - созрели арбузы и дыни. Советы по выбору этих продуктов, рецепты блюд.
rbtc/2011/8 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
19.
|
Для любителей суши и роллов [Текст]> // Работница. - 2011. - N 8 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 23. - (ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 23)
. - ISSN 0131-8047. - журнал в журналеББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): суши -- соусы -- васаби -- рис -- роллы -- крабы -- морепродукты -- водоросли в кулинарии -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- технология приготовления -- рецепты -- японская кухня Аннотация: Японские блюда из риса, рыбы и морепродуктов необычайно вкусны и полезны для здоровья. Эта низкокалорийная пища - идеальный вариант для диеты. Рецепты японских блюд.
rbtc/2011/8 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
20.
|
Источник здоровья [Текст]> // Работница. - 2011. - N 11 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 11. - С. 23. - (ДомРаботница. - 2011. - N 11. - С. 23)
. - ISSN 0131-8047. - журнал в журналеББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): пища -- оливковое масло -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- питательные вещества -- витамины -- микроэлементы -- жирные кислоты -- пищеварение -- иммунитет Аннотация: Оливковое масло - один из самых полезных продуктов для здоровья. Оно содержит огромное количество необходимых нашему организму веществ: витаминов, микроэлементов, полинасыщенных жирных кислот и полифенолов.
rbtc/2011/11 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
|
|