Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=микотоксины<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


    Монастырский, О.
    Разработка биопрепаратов для защиты посевов и зерна злаковых культур от поражения токсиногенными грибами и накопления опасных микотоксинов [Текст] / О. Монастырский // ЭКОСинформ. - 2004. - N 2. - С. . 5-18. - RUMARS-ekos04_000_002_005_1
УДК
ББК 20.18
Рубрики: Экология--Природопользование
Кл.слова (ненормированные):
злаковые культуры -- злаки -- зерно -- пшеница -- кукуруза -- токсиногенные грибы -- микотоксины -- скрининг -- биопрепараты
Аннотация: Эффективность применения биопрепаратов для предотвращения поражения зерновых культур токсиногенными грибами.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Монастырский, О. А.
    Продовольственная безопасность России: вчера, сегодня, завтра [Текст] / О. А. Монастырский // ЭКОСинформ. - 2004. - N 4. - С. . 5-64. - Библиогр.: с. 64 (16 назв. ). - RUMARS-ekos04_000_004_0005_1
УДК
ББК 20.18
Рубрики: Экология--Экологическая безопасность
   Россия
    Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
агропромышленный комплекс -- АПК -- продовольственная безопасность -- продовольственный рынок -- пищевые продукты -- производство пищевых продуктов -- безопасность продуктов -- глобалиция -- зерновое хозяйство -- зерновые культуры -- злаки -- агроэкология -- пестициды -- тяжелые металлы -- трансгенные растения -- генно-модифицированные источники -- микотоксины -- токсины -- качество питания
Аннотация: Показано влияние загрязнителей сельскохозяйственного пищевого сырья (пестицидов, микотоксинов, тяжелых металлов и трансгенных растений) на организм и здоровье человека. Также проанализировано состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса и продовольственного рынка России.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Добкин, В.
    Можно ли отравиться гречкой [Текст] / В. Добкин // Физкультура и спорт. - 2007. - N 2. - С. . 16-17. - RUMARS-phis07_000_002_0016_2
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
гречка -- гречневая крупа -- диетические продукты -- микотоксины -- качество крупы
Аннотация: Вещества, содержащиеся в гречневой крупе, их количество и воздействие на организм человека.


Найти похожие

4.


    Рыбалкина, Н. В.
    Изучение безвредности корма животных, полученного нетрадиционным способом [Текст] / Н. В. Рыбалкина, В. В. Киреева // Безопасность жизнедеятельности. - 2008. - N 7. - С. 31-35 . - ISSN 1684-6435
УДК
ББК 45.2 + 45.4
Рубрики: Сельское хозяйство
   Биологические основы животноводства

   Кормление и содержание животного

Кл.слова (ненормированные):
утилизация побочных продуктов -- фракционирование -- многолетние бобовые травы -- корма -- сельскохозяйственные животные -- сеяные травы -- вегетативные массы -- вегетативные массы сеяных трав -- микотоксины -- безвредность кормов
Аннотация: Рассмотрен способ утилизации побочных продуктов фракционирования вегетативной массы многолетних бобовых трав, позволяющий получать корм для сельскохозяйственных животных, не уступающий по своим показателям традиционным и являющийся безопасным для организма животного.


Доп.точки доступа:
Киреева, В. В.

Найти похожие

5.


    Carl Heinz Wilm
    Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках [Текст]. Гл. 20-23 / Carl Heinz Wilm // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2012. - № 11. - С. 3-166. - Продолж. Начало: № 9-12, 2011; № 2-8, 2012 . - ISSN 0235-5019
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
базы данных -- микотоксины -- органические продукты питания -- охратоксины -- пища -- пищевая аллергия -- пищевые отравления -- плесень -- плесневые грибы -- продукты питания -- штаммы
Аннотация: Плесневые грибы являются причиной порчи продуктов питания. Некоторые штаммы продуцируют микотоксины, такие как охратоксины. Они придают несвойственный вкус пищевым продуктам и разрушают бумагу, древесину, лекарственные и косметические средства. Плесневые грибы вызывают аллергию и инфекции.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


   
    Контаминация пищевого сырья и пищевых продуктов в Иркутской области [Текст] / И. Ю. Тармаева [и др.] // Здоровье населения и среда обитания. - 2017. - № 10. - С. 43-45 : табл. - Библиогр.: с. 45 (8 назв.)
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Иркутская область, 2009-2013 гг.
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
As -- Cd -- Hg -- Pb -- безопасность пищевых продуктов -- безопасность продовольственного сырья -- взрослое население -- гигиенические нормативы -- дети -- кадмий -- канцерогенный риск -- контаминанты -- контаминация пищевых продуктов -- контаминация продовольственного сырья -- микотоксины -- мышьяк -- неканцерогенный риск -- нитраты -- нитрозамины -- пестициды -- пищевые продукты -- продовольственное сырье -- продукты питания -- риски для здоровья -- ртуть -- свинец -- химические вещества
Аннотация: Оценивались качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов, реализуемых на территории Иркутской области.


Доп.точки доступа:
Тармаева, И. Ю.; Ефимова, Н. В.; Баглушкина, С. Ю.; Белых, А. И.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Ключникова, Н. М. (кандидат биологических наук; доцент).
    Мототоксины, как угроза общественной безопасности [Текст] = Mycotoxins as a threat to human security / Ключникова Н. М., Пятунина С. К., Симонов Н. Е. // ОБЖ. Основы безопасности жизни. - 2021. - № 2. - С. 47-52 : 8 рис. . - ISSN 1998-0736
УДК
ББК 5 + 51.1(2)5
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Санитарное просвещение

Кл.слова (ненормированные):
безопасность общественная -- безопасность при сборе грибов -- безопасность при употреблении грибов -- бледные поганки -- воздействие микотоксинов на организм человека -- грибы -- грибы несъедобные -- грибы съедобные -- грибы ядовитые -- идентификация грибов -- личная безопасность -- меры профилактики отравлений грибами -- микотоксины -- несъедобные грибы -- общественная безопасность -- отравление грибами -- первая помощь при отравлении грибами -- поганки бледные -- правила идентификации грибов -- правила распознавания ядовитых грибов -- правила сбора грибов -- признаки ядовитых грибов -- профилактика отравления грибами -- сбор грибов -- свинушки -- сморчки -- сохранение здоровья -- сохранение общественной безопасности -- съедобные грибы -- ядовитые грибы
Аннотация: Рассмотрены общая характеристика и отличительные признаки ядовитых грибов, опасное воздействие микотоксинов на организм человека, меры по сохранению здоровья и общественной безопасности.


Доп.точки доступа:
Пятунина, С. К. (кандидат биологических наук; доцент; директор); Симонов, Н. Е. (кандидат юридических наук; профессор)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)