Третьяк, Л. Н.

    Анализ динамики разложения вторичных продуктов брожения в пиве [Текст] / Л. Н. Третьяк, Ю. А. Лосев, В. Р. Халиуллин // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2004. - N 12. - С. . 152-156. - Библиогр.: 11 назв. - s, 2004, , rus. - RUMARS-vogu04_000_012_0152_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 12. - С. 152-156. - vogu04_000_012_0152_1, 12, 152-156
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств
Кл.слова (ненормированные):
побочные продукты брожения -- пивоваренные производства -- пивоварение -- технология пива -- химический состав пива
Аннотация: Затронута важная проблема нормирования и контроля побочных продуктов брожения (ППБ) , образующихся на этапах ферментации пива и во многом определяющих его качество. Предложен химический метод раздельного опрелеления диацетила и ацетоина, позволяющий вне лабораторных условий определять концентрации указанных веществ и анализировать динамику их разложения.


Доп.точки доступа:
Лосев, Ю. А.; Халиуллин, В. Р.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Третьяк, Л. Н.
    Контроль качества пива на основе экспрессного определения диацетила [Текст] / Третьяк Л. Н., Федорченко В. И. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 10, ч : 2. - С. 451-455 : 2 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 455 (15 назв. ). - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - code, vogu. - year, 2006. - no, 10. - ch, 2. - ss, 451. - ad. - d, 2006, ####, 0. - RUMARS-vogu06_no10_ch2_ss451_ad1 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
контроль качества пива -- качество пива -- пиво -- диацетил -- побочные продукты брожения -- токсичность -- сорта пива -- фотоколориметрический метод
Аннотация: Приведены результаты экспрессного определения диацетила в отдельных сортах пива, полученные авторами фотоколорометрическим методом.


Доп.точки доступа:
Федорченко, В. И.




    Третьяк, Л. Н.
    Специфика влияния селена на организм человека и животных (применительно к проблеме создания селеносодержащих продуктов питания) [Текст] / Третьяк Л. Н., Герасимов Е. М. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2007. - N 12. - С. 136-145. - Библиогр.: с. 143-145 (84 назв. ). - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - code, vogu. - year, 2007. - no, 12. - ss, 136. - ad. - d, 2007, ####, 0. - RUMARS-vogu07_no12_ss136_ad1 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
селен -- селеносодержащие продукты -- пищевые продукты -- вкусовые продукты -- органические соединения -- продукты питания -- селеноцистеин -- селенометионин -- биологически активные добавки -- пищевые добавки -- кормовые добавки
Аннотация: Представлен обзор работ о целесообразности и возможности применения селена в качестве биологически активного компонента к пище. Подчеркнута возможность ликвидации дефицита селена путем использования широко применяемых пищевых и вкусовых продуктов (хлеб, питьевая вода, пиво), обогащенных органическими соединениями селена.


Доп.точки доступа:
Герасимов, Е. М.




    Третьяк, Л. Н.
    Контроль качества пива в условиях ограниченно оборудованных пивоваренных лабораторий [Текст] / Третьяк Л. Н., Лосев Ю. А., Бондаренко Е. Г. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2005. - Т. 2, N 10. - С. 144-149. - Библиогр.: с. 149 (10 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Оренбургская область
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
контроль качества -- качество пива -- пиво -- пивоваренные лаборатории -- побочные продукты брожения -- пивоваренные производства -- токсичность пива -- госты -- нормативные документы
Аннотация: Показана связь между содержанием побочных продуктов брожения в пиве, его микробиологическими свойствами, степенью гидролиза белка и количеством образовавшихся аминокислот. Низковольтным горизонтальным электрофорезом определены аминокислоты в некоторых сортах пива, произведенного в Оренбургской области.


Доп.точки доступа:
Лосев, Ю. А.; Бондаренко, Е. Г.




    Третьяк, Л. Н.
    Автоматизация управления процессом производства пива с заданными свойствами [Текст] / Л. Н. Третьяк // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2010. - N 10 (116), октябрь. - С. 169-178 : 7 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 177 -178 (12 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
формальный нейрон -- стандарт качества -- бродильное производство -- производство пива -- пивоварение
Аннотация: Представлена принципиально новая схема управления биотехнологическим процессом пивоварения на базе совершенствования принципа сетевого "нейронного управления", включающего введение в структуру нейрона контура обратной связи.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Третьяк, Л. Н.
    Технология производства пива с заданными вкусоароматическими свойствами и пониженными токсикологическими характеристиками [Текст] / Л. Н. Третьяк // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2011. - N 4, апрель. - С. 191-201. - Библиогр.: с. 200-201 (29 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
производство пива -- технология производства пива -- пиво с заданными свойствами -- пониженные токсикологические свойства пива -- вкусоароматические свойства пива -- управление брожением -- снижение токсичности пива
Аннотация: Разработан комплекс научно-технических решений, которые могут быть применены в совокупности или в отдельности при организации технологического процесса производства пива с заданными свойствами.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Косых, Д. А.
    Повышение качества операционной маркетинговой деятельности на основе методики формирования производственной программы [Текст] / Косых Д. А., Третьяк Л. Н. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2015. - № 4, апрель. - С. 283-288 : 5 рис., 1 табл. - Библиогр. : с. 288 (6 назв.) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 65.291.3
Рубрики: Экономика
   Маркетинг--Россия

Кл.слова (ненормированные):
операционный маркетинг -- прогнозирование -- производственные программы -- промышленные предприятия -- экономико-математические модели -- экстраполяция
Аннотация: Разработана методика формирования производственной программы предприятия, реализуемая методом линейного программирования.


Доп.точки доступа:
Третьяк, Л. Н.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)