Муратова, Е. И. Оптимизация рецептур новых пищевых продуктов с использованием методов компьютерного моделирования [Текст] / Е. И. Муратова, А. А. Ермаков, С. Г. Толстых> // Дистанционное и виртуальное обучение. - 2008. - N 4. - С. 85-90 : 2 рис. - Библиогр.: с. 90 (6 назв. ) . - ISSN 1561-2449
Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Образование. Педагогика Применение вычислительной техники в педагогике Профессиональное образование Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- изготовление конфет -- рациональное питание -- рецептура продуктов -- моделирование рецептур -- компьютерное моделирование -- математическое моделирование -- технохимический контроль -- пищевое производство -- работники пищевых предприятий -- квалифицированные специалисты -- пищевые биотехнологии -- учебные дисциплины -- математические пакеты -- MatLab Аннотация: Разработка и внедрение новых научно обоснованных методологических подходов к проектированию безопасных и сбалансированных продуктов питания с позиций их биологической, энергетической и пищевой ценности при подготовке специалистов переабатывающих и пищевых предприятий. Доп.точки доступа: Ермаков, А. А.; Толстых, С. Г. |
Муратова, Е. И. (доцент). Совершенствование процессов управления подготовкой кадров высшей квалификации в региональном университете [Текст] / Е. И. Муратова, М. Н. Краснянский, Е. Ю. Воякина> // Высшее образование в России. - 2014. - № 4. - С. 30-39. - Библиогр.: с. 36-37 (12 назв.) . - ISSN 0869-3617
Рубрики: Образование. Педагогика Высшее профессиональное образование--Россия--Тамбов, 21 в. Кл.слова (ненормированные): аспирантура -- аттестация -- вузы -- высшие учебные заведения -- диссертационные советы -- инновационная деятельность -- кадры высшей квалификации -- научно-исследовательская деятельность -- подготовка кадров высшей квалификации -- региональные университеты -- сетевое взаимодействие -- университеты Аннотация: Проанализировано влияние реформ в отечественной системе подготовки и аттестации кадров высшей квалификации на организацию работы аспирантуры и диссертационных советов вузов. Доп.точки доступа: Краснянский, М. Н. (профессор; проректор); Воякина, Е. Ю. (кандидат филологических наук; начальник отдела); Тамбовский государственный технический университет; ТГТУ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Муратова, Е. И. (доцент; кандидат педагогических наук; начальник управления подготовки и аттестации кадров высшей квалификации). Особенности разработки учебного плана подготовки аспирантов [Текст] / Е. И. Муратова, С. И. Дворецкий, А. Ю. Иванов> // Высшее образование в России. - 2015. - № 2. - С. 40-49. - Библиогр.: с. 48 (5 назв.) . - ISSN 0869-3617
Рубрики: Образование. Педагогика Высшее профессиональное образование--Россия, 21 в. Кл.слова (ненормированные): аспиранты -- вузы -- высшие учебные заведения -- кадры высшей квалификации -- научные кадры -- образовательные программы -- подготовка аспирантов -- подготовка научных кадров -- учебные планы -- федеральные государственные образовательные стандарты Аннотация: Представлены результаты анализа федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования для уровня подготовки кадров высшей квалификации. Доп.точки доступа: Дворецкий, профессор; доктор технических наук; проректор по научно-инновационной деятельности; Иванов, специалист по учебно-методической работе управления подготовки и аттестации кадров высшей квалификации Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |