Кузнецов, Игорь.
    Мировой деликатес [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2008. - N 6. - С. 84-87
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
окорока -- копченые окорока -- мясные продукты -- ветчина -- солонина
Аннотация: О копченых окороках и ветчине, производимых в разных странах.





   
    Пикник на обочине [Текст] // Работница. - 2008. - N 7 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2008. - N 7. - С. 36-37. - (ДомРаботница.- 2008.- N 7.- С. 36-37) . - ISSN 0131-8047
УДК
ББК 65.442.5:37.279 + 36.92
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

   Пищевые производства

   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
пища -- приготовление пищи -- отдых -- досуг -- пикники -- меню -- кулинарные рецепты -- горячие блюда -- блюда из мяса -- шашлыки -- блюда из рыбы -- салаты -- десерты -- напитки -- технология приготовления -- кулинарное искусство
Аннотация: Рецепты приготовления шашлыков и закусок для летнего пикника.






   
    Создатель синтетического мяса получит миллион долларов [Текст] // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - N 9. - С. 30 . - ISSN 0132-1609
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- синтетическое мясо -- защита прав животных
Аннотация: Миллион долларов получит любой, кто сможет к 2012 году создать синтетическое мясо, которое по виду и вкусу не будет отличаться от настоящего.





    Османова, Ф.
    Студни всех стран, соединяйтесь! [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2008. - N 51/52 (97). - С. 92-95 . - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- кулинарные рецепты -- блюда из мяса -- мясное заливное -- студни -- холодец -- заливные
Аннотация: Холодец, студень, заливное - традиционные новогодние блюда.





    Качалин, А.
    Гастрономический подход к изменению климата [Текст] / [Алексей Качалин] // Эхо планеты. - 2008. - N 38. - С. 57 : ил. . - ISSN 0130-6073
УДК
ББК 20.1 + 36.95 + 36.92
Рубрики: Экология
   Загрязнение окружающей среды

   Пищевые производства

   Производство молока и молочных продуктов

   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
газы парниковые -- парниковые газы -- выбросы в атмосферу -- климат -- изменение климата -- потепление глобальное -- глобальное потепление
Аннотация: Снижение спроса на молочные и мясные продукты позволит сократить производящие их отрасли, ответственные за значительные выбросы углекислого газа в атмосферу.





   
    Технология нового ассортимента мясорастительных консервов из кукумарии [Текст] / Г. П. Бурмистров [и др. ] // Промышленная политика в Российской Федерации. - 2008. - N 12. - С. 65-69
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- низкокалорийные продукты -- консервы -- мясорастительные консервы -- кукумария -- морской огурец -- лечебно-профилактическое питание
Аннотация: Исследование пищевой и биологической ценности консервов для продовольственного обеспечения военных Российской Федерации.


Доп.точки доступа:
Бурмистров, Г. П. (заместитель директора ГНУ НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии); Галичникова, Н. А.; Гречуха, Т. А.; Швидкая, З. П.




    Мосин, Александр Иванович (директор колбасной фабрики).
    "Фамилию Мосин с большой буквы пишу! " [Текст] / Александр Мосин ; [беседовала] Т. Максимова // Родина. - 2008. - N 9. - С. 12 . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 38
Рубрики: Пищевые производства--Россия--РФ--Московская область; Железнодорожный, город; Орловская область
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
фабрики -- колбасные фабрики -- мясоперерабатывающие заводы
Аннотация: О деятельности колбасной фабрики "Демос".


Доп.точки доступа:
Максимова, Татьяна \.\; Демос ЛЛЛ, колбасная фабрика




    Авдеенко, С.
    Гастрономические нежности [Текст] / Сергей Авдеенко // Новое время. - 2009. - N 44 (139). - С. 60-63 : 4 фот. - Прил. . - ISSN 0137-0723. - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
деликатесы -- мясные деликатесы -- гусиная печень -- пармский окорок -- рецепты блюд
Аннотация: О пользе и вреде мясных деликатесов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Авдеенко, С.

    Гастрономические нежности [Текст] / Сергей Авдеенко // Новое время. - 2009. - N 44 (139). - С. 60-63 : 4 фот. - Прил. . - ISSN 0137-0723
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
деликатесы -- мясные деликатесы -- гусиная печень -- пармский окорок -- рецепты блюд
Аннотация: О пользе и вреде мясных деликатесов.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)




    Конышев, Виктор.
    Колбаса из кенгуру [Текст] / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2010. - N 1. - С. 12 . - ISSN 0130-5670
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- заменители мяса -- красители -- консерванты -- эмульсии -- стабилизаторы
Аннотация: Компоненты, использующиеся при производстве колбас и колбасных изделий.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Выходные на природе [Текст] // Работница. - 2010. - N 6 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2010. - N 6. - С. 33. - (ДомРаботница. - 2010. - N 6. - С. 33) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 65.442.5:37.279 + 36.92
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

   Пищевые производства

   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
пища -- приготовление пищи -- отдых -- досуг -- пикники -- кулинарные рецепты -- горячие блюда -- блюда из мяса -- шашлыки -- технология приготовления -- маринады
Аннотация: Выезд на пикник с семьей. Рецепты приготовления шашлыков и закусок для летнего пикника.

rbtc/2010/6 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)





    Смородин, А. В.
    Морфология структурных изменений мышечной ткани при созревании мяса [Текст] / Смородин А. В., мирошникова Е. П., Абрамова Л. Л. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2009. - N 12 (106), декабрь. - С. 99-105 : 9 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 105 (7 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
мясное производство -- мясная отрасль -- производство мяса -- структура саркомера -- созревание мяса -- мясопродукты -- пищевое производство
Аннотация: Полученные данные позволяют сделать вывод о лучших качественных изменениях тканей кастратов в процессе созревания по сравнению с тканями бычков и телок.


Доп.точки доступа:
Мирошникова, Е. П.; Абрамова, Л. Л.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Тихомиров, Владимир.
    Контрольная для мяса [Текст] / Владимир Тихомиров // Огонек. - 2011. - N 1/2. - С. 40-41 : 3 фот. . - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--Германия
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- немецкие продукты -- фермерская продукция -- мясные продукты -- мясное производство -- мясо -- качество мяса -- качество продуктов -- контроль качества -- диоксин
Аннотация: Как поставлена система контроля производителей мяса в Германии, каковы причины и последствия "диоксинового скандала".

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров).
    Влияние порошков из растительного сырья на качество мясных рубленых полуфабрикатов [Текст] / О. В. Чугунова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - N 2. - С. 140-145 : рис., табл. - Библиогр.: с. 145 (2 назв. )
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
мясные полуфабрикаты -- биопротекторы -- растительное сырье -- растительные порошки -- яблочный порошок -- здоровое питание -- витамины -- полифенолы -- котлеты -- мясные котлеты -- качество мясных полуфабрикатов -- биологическая ценность -- органолептические свойства мяса -- рецептура мясных полуфабрикатов
Аннотация: Обоснована необходимость разработки мясных рубленых полуфабрикатов с заданными свойствами на основе использования местного натурального фитосырья для обогащения и оздоровления пищевого рациона. Описаны рецептура и исследования органолептических и физико-химических показателей.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Климова, Елена (генеральный директор).
    Селекция и генетика - путь к мясному изобилию [Текст] / Елена Климова // Родина. - 2012. - № 8. - С. 66 : 3 фото . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 36.92 + 65.305.7
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Орловская область
   Производство мяса и мясных продуктов

   Экономика--Россия--Орловская область

   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
генетические центры -- гибридная родительская свинка -- генетические компании -- селекционно-генетические центры -- пилотные проекты -- проекты
Аннотация: Об успешной реализации проекта агрохолдинга "Эксима" и "Микояновского мясокомбината" на территории Орловской области.


Доп.точки доступа:
ООО Знаменский СГЦ; "Знаменский СГЦ", ООО; ООО Знаменский селекционно-генетический центр; "Знаменский селекционно-генетический центр", ООО; Агрохолдинг Эксима; "Эксима", Агрохолдинг; Микояновский мясокомбинат
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Чернуха, Ирина Михайловна (доктор технических наук ; профессор ; заместитель директора).
    Проблема стабильности качественных характеристик мясной продукции [Текст] = Problem of Stability of Qualitative Characteristics of Meat Production / И. М. Чернуха, З. А. Денисова // Качество. Инновации. Образование. - 2012. - № 9. - С. 75-78 : 2 рис., табл. - Библиогр.: с. 78 (3 назв.)
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- карты Шухарта -- Шухарта карты -- качество мясной продукции -- показатели качества -- колбасы -- колбаса Докторская -- физико-химические исследования
Аннотация: О результатах физико-химических исследований колбасы "Докторская" в отношении стабильности показателей качества готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Денисова, Зоя Андреевна (инженер первой категории отдела стандартизации, сертификации и систем управления качеством)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Донскова, Людмила Александровна (кандидат сельскохозяйственных наук; доцент).
    Концептуальные основы разработки комбинированных мясных продуктов [Текст] / Л. А. Донскова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2013. - № 2. - С. 152-156. - Библиогр.: с. 156 (8 назв.) . - ISSN 2073-1019
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
качество мясных продуктов -- качество продуктов -- квалиметрическое прогнозирование -- квалиметрия -- мясные продукты -- нутрициология -- пищевая комбинаторика -- потребители -- прогнозирование -- производство мясных продуктов
Аннотация: Рассматриваются основные подходы, используемые при производстве новых мясных продуктов. Предлагаемая концепция создания новых комбинированных мясных продуктов базируется на принципах нутрициологии, пищевой комбинаторики и квалиметрического прогнозирования.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Антонова, Анна Борисовна (кандидат технических наук; доцент).
    Проблема контроля качества продовольственных товаров мясной группы при перемещении через таможенную границу ЕАЭС [Текст] = The roblem of Meat Food Products Quality Control While Moving Through the Customs Border of the Eaec / А. Б. Антонова, Е. Ю. Харченко // Качество. Инновации. Образование. - 2016. - № 5. - С. 25-32 : 2 рис. - Библиогр.: с. 30 (11 назв.)
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
безопасность мяса -- ветеринарный контроль -- интересы потребителей -- контроль качества -- контроль качества мясной продукции -- мясные продукты -- мясо -- оценка качества -- разработка критериев контроля
Аннотация: В статье представлена краткая характеристика регламентированных методов оценки качества и безопасности мяса и мясных продуктов (органолептический, химические, микроскопический, гистологический, иммунопреципитационный, с использованием полимеразной цепной реакции) при перемещении через таможенную границу ЕАЭС.


Доп.точки доступа:
Харченко, Елена Юрьевна (независимый исследователь; кандидат технических наук; доцент); Евразийское экономическое сообществоЕАЭС
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Редичкина, Ксения.
    80 лет отмечает "Докторская" колбаса [Текст] / К. Редичкина // Российская Федерация сегодня. - 2016. - № 12. - С. 26-27 : цв. фото . - ISSN 0236-0918
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- диетические продукты -- докторская колбаса -- качество колбасы -- колбасы -- нитриты -- состав колбас
Аннотация: 80 лет назад в докторской колбасе мяса было больше и стоила она дешевле.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Дроздова, С. Н. (старший преподаватель).
    Формирование рациональной ассортиментной структуры продукции мясоперерабатывающего предприятия [Текст] / С. Н. Дроздова, Е. Н. Бедретдинова // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2016. - № 6. - С. 38-44. - Библиогр.: с. 44 (3 назв. ) . - ISSN 1026-3578
УДК
ББК 36.92 + 65.053
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

   Экономика

   Экономический анализ--Беларусь--Жлобин

Кл.слова (ненормированные):
ассортиментная политика -- ассортиментная структура продукции -- выпускаемая продукция -- запланированная прибыль -- метод рангового анализа -- методы анализа -- мясокомбинаты -- мясоперерабатывающие предприятия -- мясопереработка -- портфельный анализ -- продукция предприятия -- ранговый анализ -- рационализация ассортиментной структуры -- рациональный ассортимент -- структура продукции -- удовлетворение спроса потребителей -- формирование ассортиментной структуры
Аннотация: Исследуется метод рангового анализа для формирования рационального ассортимента выпускаемой продукции, который позволит удовлетворить спрос потребителей и получить запланированную прибыль. На примере ОАО "Жлобинский мясокомбинат" рассматривается метод рангового анализа для рационализации ассортиментной структуры выпускаемой продукции.


Доп.точки доступа:
Бедретдинова, Е. Н. (ассистент); "Жлобинский мясокомбинат", ОАООАО Жлобинский мясокомбинат; ОАО "Жлобинский мясокомбинат"
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)