[Здоровье] [Текст]> // Студенческий меридиан. - 2010. - N 9. - С. 80-82 : фот. . - ISSN 0321-3803
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Здравоохранение и медицинские науки в целом Кл.слова (ненормированные): напитки -- телефоны -- мозг -- витамины -- мясные продукты -- лекарства -- холестерин -- продукты питания -- гены -- аэрозоли -- пищевые добавки -- мобильные телефоны -- жирные кислоты -- шоколад -- энергетические напитки -- функциональные продукты питания -- йогурты -- гранатовый сок -- красное мясо -- Омега-3 -- ген DAF-16 Аннотация: Новости из мира медицины. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Wilm Cari Neing Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках [Текст]. Гл. 10 / Wilm Cari Neing> // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2011. - № 12. - С. 3-184. - Продолж. Начало: N 9-11 . - ISSN 0235-5019
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пища -- функциональные продукты питания -- качество продуктов -- здоровое питание -- продовольственная безопасность -- пробиотики -- молочнокислые бактерии -- базы данных Аннотация: Что такое пища для человека? Это один из источников его жизненной силы. Ведь без пищи человек не может существовать так же, как и без воздуха. Это полноценный рацион питания, обеспечивающий наш организм всеми необходимыми микро- и макроэлементами в достаточном объеме. Все мы знаем, что существуют продукты в большей или меньшей степени полезные для нашего организма. Зачастую же на наш стол попадают продукты, которые не приносят никакой пользы нашему здоровью. Что же такое здоровое питание и качественные продукты? Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Wilm Cari Neing Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках [Текст]. Гл. 11-12 / Wilm Cari Neing> // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2012. - № 2. - С. 68-152. - Продолж. Начало: № 9-12, 2011 . - ISSN 0235-5019
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пища -- функциональные продукты питания -- качество продуктов -- базы данных -- детское питание -- детские смеси -- продовольственная безопасность -- маркировка продуктов питания Аннотация: В статье рассматриваются требования продовольственной безопасности, гигиены и санитарии при производстве и приготовлении продуктов питания, в частности, меры по обеспечению безопасности детского питания и детских смесей. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Cari Neing Wilm Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках [Текст]. Гл. 13-14 / Cari Neing Wilm> // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2012. - № 3. - С. 16-156. - Продолж. Начало: № 9-12, 2011; № 2, 2012 . - ISSN 0235-5019
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Биология Генная инженерия Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пища -- функциональные продукты питания -- качество продуктов -- здоровое питание -- базы данных -- ГМО -- генно-модифицированные продукты -- генно-модифицированные организмы -- пищевая геномика -- генетическая модификация продуктов Аннотация: Диетологи всего мира продолжают упорно спорить о том, какие же продукты питания являются наиболее полезными для человека. Актуальный в последнее время вопрос здорового образа жизни еще больше стимулирует ученых проводить исследования в этой области. Представленная база данных является информацией о продуктах питания и смежных науках. Главы посвящены генетической модификации продуктов питания и пищевой геномике. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Оноприйчук, Б. С. (аспирант). Формирование эффективной стратегии развития предприятий кондитерской промышленности [Текст] / Б. С. Оноприйчук> // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2012. - № 2. - С. 72-74. - Библиогр.: с. 74 (10 назв.) . - ISSN 1994-5094
Рубрики: Экономика Финансовая система Экономика легкой и пищевой промышленности Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты питания -- кондитерские изделия -- предприятия -- кондитерские предприятия -- кондитерская промышленность Аннотация: В статье анализируется современные направления развития стратегии предприятий кондитерской промышленности – разработка рецептур и производство функциональных кондитерских изделий. Автор обосновывает актуальность развития данной стратегии на базе отечественных теоретических исследований и практического опыта одного из отечественных кондитерских предприятий. Подчеркивается необходимость создания кондитерских изделий, содержащих в своем составе суточную норму необходимых человеческому организму витаминов и микроэлементов. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |