Кулинарные новости [Текст] : [подборка материалов] // Здоровье. - 2006. - N 7. - С. . 44-45. - 0; Погружение в пиво. - 0; Нежнее пудинга. - 0; Разумная этикетка. - 0; Мясо в баллончике. - 0; Покурил? Жуй!. - 0; Жуй!. - 0; Рецепт для рецепторов. - s, 2006, , rus. - RUMARS-zdor06_000_007_0044_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 4 цв. рис. - N 7. - С. 44-45. - zdor06_000_007_0044_1, 7, 44-45
УДК
ББК 36 + 55.6
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
   Здравоохранение. Медицинские науки--Онкология

   Чехия
    Япония

    США

    Соединенные Штаты Америки

Кл.слова (ненормированные):
SPA-центры -- пивные SPA-центры -- пищевые технологии -- пищевые продукты -- микробиология пищи -- эссенции (кулинария) -- жевательные резинки (медицина) -- рак (медицина) -- фильтрование воды -- очистка воды -- фильтр Atoll -- Atoll фильтр
Аннотация: Подборка материалов о последних исследованиях и достижениях в области пищевых технологий и поддержания здорового образа жизни.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Смыков, Игорь (канд. техн. наук).
    Нанотехнологии в стакане молока [Текст] / Игорь Смыков ; фото авт. // Наука и жизнь. - 2009. - N 6. - С. 18-22 : 8 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.95 + 72.4
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

   Наука. Науковедение

   Организация науки

Кл.слова (ненормированные):
нанотехнологии -- молочные продукты -- молоко -- мицеллы -- субмицеллы -- наноструктуры -- пищевые технологии
Аннотация: Нанотехнологические подходы при производстве молочных продуктов.





    Стародубец, Анатолий.
    История еды [Текст] / А. Стародубец // Эхо планеты. - 2009. - N 48. - С. 45 : ил. - Рец. на кн.: М. Монтанари Голод и изобилие / Массимо Монтанари. - СПб.: Александрия, 2009. - 279 с. . - ISSN 0234-1670. - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 63.3(4) + 36
Рубрики: История
   История Европы в целом, 3-20 вв.

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств--Европа, 3-20 вв.

Кл.слова (ненормированные):
книги -- рецензии -- история питания -- структура питания -- национальные кухни -- голод -- пища -- еда -- продукты -- пищевые технологии -- консервы -- фаст-фуд


Доп.точки доступа:
Монтанари, М. (итальянский культуролог ; 1949-)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Стародубец, Анатолий.

    История еды [Текст] / А. Стародубец // Эхо планеты. - 2009. - N 48. - С. 45 : ил. - Рец. на кн.: М. Монтанари Голод и изобилие / Массимо Монтанари. - СПб.: Александрия, 2009. - 279 с. . - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 63.3(4) + 36
Рубрики: История
   История Европы в целом, 3-20 вв.

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств--Европа, 3-20 вв.

Кл.слова (ненормированные):
книги -- рецензии -- история питания -- структура питания -- национальные кухни -- голод -- пища -- еда -- продукты -- пищевые технологии -- консервы -- фаст-фуд


Доп.точки доступа:
Монтанари, М. (итальянский культуролог ; 1949-)
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)




    Барашева, Елена.
    В плену пищевых технологий [Текст] / Е. Барашева // Мир безопасности. - 2011. - № 7. - С. 29-33 : ил.
УДК
ББК 67.401.13
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
конференции -- пищевые технологии -- продукты питания -- продовольственный рынок -- безопасность продуктов питания -- безопасность продукции -- качество продукции -- контрафактная продукция -- фальсифицированная продукция
Аннотация: О необходимости решительных действий по созданию эффективной системы управления безопасностью и качеством пищевой продукции, значимости координации усилий государства, делового сообщества и общественных организаций в решении задач по повышению качества и гарантий безопасности продуктов питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Лобанов, Владимир Григорьевич (ректор; доктор технических наук; профессор).
    Ключевые позиции лидера [Текст] / Владимир Григорьевич Лобанов // Аккредитация в образовании. - 2013. - № 4 (64): Июнь. - С. 20-22 : 5 фот.
УДК
ББК 74.58 + 72.4
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование

   Наука. Науковедение

   Организация науки

Кл.слова (ненормированные):
вузы -- высшие учебные заведения -- изобретения -- лидирующие инновационные проекты -- молодые ученые -- научно-исследовательская деятельность -- научно-образовательные центры -- научно-производственные кластеры -- пищевые технологии -- подготовка кадров -- юбилеи
Аннотация: О научно-исследовательской и инновационной деятельности, поддержке молодых ученых в Кубанском государственном технологическом университете.


Доп.точки доступа:
Лобанов, В. Г. (ректор; доктор технических наук; профессор ; 1950-); Кубанский государственный технологический университетКубГТУ
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Жемухов, Руслан Шихарбиевич (доцент; кандидат технических наук).
    Проектирование рецептур мучных многокомпонентных изделий функционального назначения [Текст] = Design of Recipes for Flour Multicomponent Functional Products / Р. Ш. Жемухов, Ю. Н. Волошин, М. М. Жемухова // Качество. Инновации. Образование. - 2020. - № 5. - С. 103-108 : рис., табл. - Библиогр.: с. 107 (9 назв.) . - ISSN 1999-513Х
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
диетическое питание -- здоровье населения -- лечебное питание -- микронутриенты -- многокомпонентные смеси -- моделирование рецептур -- мучные изделия -- мучные функциональные продукты -- пищевые продукты -- пищевые технологии -- повышение качества жизни -- растительные ингредиенты -- рецептурный состав
Аннотация: В работе рассматривается вопрос использования в питании мучных функциональных продуктов с растительными ингредиентами как фактор повышения качества жизни, приводится алгоритм проектирования изделий функционального назначения. Задача оптимизации рецептурного состава по содержанию микронутриентов и их нормой суточного потребления решается методами линейного программирования.


Доп.точки доступа:
Волошин, Юрий Николаевич (доцент; кандидат технических наук); Жемухова, Марина Мухамедовна (доцент; кандидат технических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Чеха, О. В. (соискатель).
    Технологии в мясопереработке: проблемы и перспективы совершенствования [Текст] = Technologies in meat processing: problems and prospects for improvement / Чеха О. В. // Аспирант и соискатель. - 2022. - № 2. - С. 33-35. - Библиогр.: с. 34-35 (6 назв. ) . - ISSN 1608-9014
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
модернизация технологий -- мясо -- мясоперерабатывающие комплексы -- мясопереработка -- перспективные технологии -- перспективы совершенствования -- пищевые технологии -- повышение эффективности работы -- проблемы совершенствования -- решение проблем -- совершенствование технологий
Аннотация: Рассказывается о необходимости модернизации и повышения эффективности работы мясоперерабатывающего комплекса. Автором производится анализ нескольких перспективных технологий, посредством которых представляется решение указанной проблематики.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)