Кулинарные новости [Текст] : [подборка материалов]> // Здоровье. - 2006. - N 7. - С. . 44-45. - 0; Погружение в пиво. - 0; Нежнее пудинга. - 0; Разумная этикетка. - 0; Мясо в баллончике. - 0; Покурил? Жуй!. - 0; Жуй!. - 0; Рецепт для рецепторов. - s, 2006, , rus. - RUMARS-zdor06_000_007_0044_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 4 цв. рис. - N 7. - С. 44-45. - zdor06_000_007_0044_1, 7, 44-45
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства Здравоохранение. Медицинские науки--Онкология Чехия Япония США Соединенные Штаты Америки Кл.слова (ненормированные): SPA-центры -- пивные SPA-центры -- пищевые технологии -- пищевые продукты -- микробиология пищи -- эссенции (кулинария) -- жевательные резинки (медицина) -- рак (медицина) -- фильтрование воды -- очистка воды -- фильтр Atoll -- Atoll фильтр Аннотация: Подборка материалов о последних исследованиях и достижениях в области пищевых технологий и поддержания здорового образа жизни. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Смыков, Игорь (канд. техн. наук). Нанотехнологии в стакане молока [Текст] / Игорь Смыков ; фото авт.> // Наука и жизнь. - 2009. - N 6. - С. 18-22 : 8 фот. . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Наука. Науковедение Организация науки Кл.слова (ненормированные): нанотехнологии -- молочные продукты -- молоко -- мицеллы -- субмицеллы -- наноструктуры -- пищевые технологии Аннотация: Нанотехнологические подходы при производстве молочных продуктов. |
Стародубец, Анатолий. История еды [Текст] / А. Стародубец> // Эхо планеты. - 2009. - N 48. - С. 45 : ил. - Рец. на кн.: М. Монтанари Голод и изобилие / Массимо Монтанари. - СПб.: Александрия, 2009. - 279 с. . - ISSN 0234-1670. - ISSN 1995-0055
Рубрики: История История Европы в целом, 3-20 вв. Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Европа, 3-20 вв. Кл.слова (ненормированные): книги -- рецензии -- история питания -- структура питания -- национальные кухни -- голод -- пища -- еда -- продукты -- пищевые технологии -- консервы -- фаст-фуд Доп.точки доступа: Монтанари, М. (итальянский культуролог ; 1949-) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Стародубец, Анатолий. История еды [Текст] / А. Стародубец> // Эхо планеты. - 2009. - N 48. - С. 45 : ил. - Рец. на кн.: М. Монтанари Голод и изобилие / Массимо Монтанари. - СПб.: Александрия, 2009. - 279 с. . - ISSN 0234-1670
Рубрики: История История Европы в целом, 3-20 вв. Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств--Европа, 3-20 вв. Кл.слова (ненормированные): книги -- рецензии -- история питания -- структура питания -- национальные кухни -- голод -- пища -- еда -- продукты -- пищевые технологии -- консервы -- фаст-фуд Доп.точки доступа: Монтанари, М. (итальянский культуролог ; 1949-) Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике) |
Барашева, Елена. В плену пищевых технологий [Текст] / Е. Барашева> // Мир безопасности. - 2011. - № 7. - С. 29-33 : ил.
Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): конференции -- пищевые технологии -- продукты питания -- продовольственный рынок -- безопасность продуктов питания -- безопасность продукции -- качество продукции -- контрафактная продукция -- фальсифицированная продукция Аннотация: О необходимости решительных действий по созданию эффективной системы управления безопасностью и качеством пищевой продукции, значимости координации усилий государства, делового сообщества и общественных организаций в решении задач по повышению качества и гарантий безопасности продуктов питания. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Лобанов, Владимир Григорьевич (ректор; доктор технических наук; профессор). Ключевые позиции лидера [Текст] / Владимир Григорьевич Лобанов> // Аккредитация в образовании. - 2013. - № 4 (64): Июнь. - С. 20-22 : 5 фот.
Рубрики: Образование. Педагогика Высшее профессиональное образование Наука. Науковедение Организация науки Кл.слова (ненормированные): вузы -- высшие учебные заведения -- изобретения -- лидирующие инновационные проекты -- молодые ученые -- научно-исследовательская деятельность -- научно-образовательные центры -- научно-производственные кластеры -- пищевые технологии -- подготовка кадров -- юбилеи Аннотация: О научно-исследовательской и инновационной деятельности, поддержке молодых ученых в Кубанском государственном технологическом университете. Доп.точки доступа: Лобанов, В. Г. (ректор; доктор технических наук; профессор ; 1950-); Кубанский государственный технологический университетКубГТУ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Жемухов, Руслан Шихарбиевич (доцент; кандидат технических наук). Проектирование рецептур мучных многокомпонентных изделий функционального назначения [Текст] = Design of Recipes for Flour Multicomponent Functional Products / Р. Ш. Жемухов, Ю. Н. Волошин, М. М. Жемухова> // Качество. Инновации. Образование. - 2020. - № 5. - С. 103-108 : рис., табл. - Библиогр.: с. 107 (9 назв.) . - ISSN 1999-513Х
Рубрики: Пищевые производства Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): диетическое питание -- здоровье населения -- лечебное питание -- микронутриенты -- многокомпонентные смеси -- моделирование рецептур -- мучные изделия -- мучные функциональные продукты -- пищевые продукты -- пищевые технологии -- повышение качества жизни -- растительные ингредиенты -- рецептурный состав Аннотация: В работе рассматривается вопрос использования в питании мучных функциональных продуктов с растительными ингредиентами как фактор повышения качества жизни, приводится алгоритм проектирования изделий функционального назначения. Задача оптимизации рецептурного состава по содержанию микронутриентов и их нормой суточного потребления решается методами линейного программирования. Доп.точки доступа: Волошин, Юрий Николаевич (доцент; кандидат технических наук); Жемухова, Марина Мухамедовна (доцент; кандидат технических наук) Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Чеха, О. В. (соискатель). Технологии в мясопереработке: проблемы и перспективы совершенствования [Текст] = Technologies in meat processing: problems and prospects for improvement / Чеха О. В.> // Аспирант и соискатель. - 2022. - № 2. - С. 33-35. - Библиогр.: с. 34-35 (6 назв. ) . - ISSN 1608-9014
Рубрики: Пищевые производства--Россия Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): модернизация технологий -- мясо -- мясоперерабатывающие комплексы -- мясопереработка -- перспективные технологии -- перспективы совершенствования -- пищевые технологии -- повышение эффективности работы -- проблемы совершенствования -- решение проблем -- совершенствование технологий Аннотация: Рассказывается о необходимости модернизации и повышения эффективности работы мясоперерабатывающего комплекса. Автором производится анализ нескольких перспективных технологий, посредством которых представляется решение указанной проблематики. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |