Конышев, Виктор. Квасить, нельзя мариновать [Текст] / В. Конышев> // Физкультура и спорт. - 2009. - N 12. - С. 12-13 . - ISSN 0130-5670
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Лечебное питание и диетотерапия Кл.слова (ненормированные): диетическая пища -- капуста -- квашение -- молочнокислые бактерии -- гликолиз Аннотация: Полезные свойства квашеной капусты. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Wilm Cari Neing Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках [Текст]. Гл. 10 / Wilm Cari Neing> // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2011. - № 12. - С. 3-184. - Продолж. Начало: N 9-11 . - ISSN 0235-5019
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пища -- функциональные продукты питания -- качество продуктов -- здоровое питание -- продовольственная безопасность -- пробиотики -- молочнокислые бактерии -- базы данных Аннотация: Что такое пища для человека? Это один из источников его жизненной силы. Ведь без пищи человек не может существовать так же, как и без воздуха. Это полноценный рацион питания, обеспечивающий наш организм всеми необходимыми микро- и макроэлементами в достаточном объеме. Все мы знаем, что существуют продукты в большей или меньшей степени полезные для нашего организма. Зачастую же на наш стол попадают продукты, которые не приносят никакой пользы нашему здоровью. Что же такое здоровое питание и качественные продукты? Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Колбаса "заразилась" полезной бактерией [Текст]> // Вопросы социального обеспечения. - 2012. - № 15. - С. 31 . - ISSN 0132-1609
Рубрики: Наука. Науковедение Общие вопросы науки Кл.слова (ненормированные): бактерии -- молочнокислые бактерии -- научные эксперименты -- пищевые добавки -- пробиотики Аннотация: Исследователи из Московского государственного университета пищевых добавок нашли новый пробиотик - ранее неизвестный штамм молочнокислой бактерии Enterococcus thailandicus КП Б-2. Новый микроорганизм ученые выделили из вьетнамской колбасы. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Конышев, Виктор. Споры о кефире [Текст] / Виктор Конышев> // Физкультура и спорт. - 2022. - № 12. - С. 16-17 . - ISSN 0130-5670
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Сервис общественного питания Кл.слова (ненормированные): алкоголь -- бифидобактерии -- кефир -- кумыс -- молочнокислые бактерии -- молочнокислые продукты -- простокваша Аннотация: Влияние молочнокислых бактерий на здоровье человека. Воздействие спирта из молочнокислых продуктов на организм человека. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |