Где растет кумкват? [Текст] // Вокруг света. - 2008. - N 6. - С. 200 . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 41
Рубрики: Сельское хозяйство
   Растениеводство в целом

Кл.слова (ненормированные):
фрукты -- семейство цитрусовых -- экзотические фрукты -- мармелад -- кумкват
Аннотация: История происхождения и характеристика целебных свойств экзотического фрукта из семейства цитрусовых - кумквата.





    Игнатьева, Инна.
    Плод рая [Текст] : рецепты / Инна Игнатьева // Крестьянка. - 2008. - N 9 : 3 цв. фот. ; Хозяюшка. - 2008. - N 9. - С. 136-137. - (Хозяюшка.- 2008.- N 9.- С. 136-137) . - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- блюда из отдельных продуктов -- блюда из дыни -- дыня (кулинария)
Аннотация: Состав и пищевые свойства дыни, рецепты различных блюд из дыни, советы по покупке овоща.






    Соломонов, А.
    Голубой "мармелад" [Текст] / Артур Соломонов // Новое время. - 2007. - N 45 (045). - С. 50 . - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 85.334
Рубрики: Музыка и зрелищные искусства
   Драматический театр

Кл.слова (ненормированные):
спектакли -- театральные постановки -- драматурги -- театры -- геи -- гомосексуалисты
Аннотация: Высказано мнение о спектакле по пьесе драматурга Ольги Погодиной-Кузьминой "Мармелад" о взаимоотношениях геев.


Доп.точки доступа:
Погодина-Кузьмина, О. (драматург)




    Кутина, Елена Николаевна (ст. преподаватель каф. технологии хлеба, кондитер. и макарон. изделий Урал. гос. экон. ун-та).
    Производство кондитерских изделий функционального назначения [Текст] / Кутина Е. Н., Маточкин С. В. // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2008. - N 1. - С. 158-162 : 2 табл. - Библиогр.: с. 162 (4 назв. ) . - ISSN хххх-хххх
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство--Россия--Свердловская область--Екатеринбург

Кл.слова (ненормированные):
производство кондитерских изделий -- кондитерские изделия -- качество мармелада -- рецептуры -- технология производства -- соли альгиновой кислоты -- альгинат натрия -- производство желейного мармелада -- мармелад
Аннотация: О проблемах повышения пищевой ценности сахарных кондитерских изделий с гелевой структурой. Предложен вариант ее решения путем использования солей альгиновой кислоты (альгината натрия, кальция и магния) в производстве желейного мармелада.


Доп.точки доступа:
Маточкин, Семен Васильевич (канд. экон. наук ; доц. каф. технологии хлеба, кондитер. и макарон. изделий Урал. гос. экон. ун-та); Уральский государственный экономический университет \кафедра технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий\УрГЭУ \кафедра технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий\




   
    Калейдоскоп [Текст] : [подборка материалов] / М. Пальцев, А. Федоров, Т. В. Устинова // Здоровье. - 2009. - N 3. - С. 10-20 : 23 фот. - 1; Расслабься и похудей. - 1; Тушеные овощи не вызывают кариеса. - 1; Почему женщины полнеют. - 1; Тайны вредных продуктов. - 1; Ключ к богатству - в длине пальцев. - 1; Зонтик от негатива / А. Федоров. - 1; Мартовские тезисы / Т. Устинова. - 1; Клеточное будущее/ М. Пальцев . - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 75.6 + 51.23 + 53.53 + 51.230 + 28.04 + 28.703 + 54.10 + 54.5 + 88.37
Рубрики: Физическая культура и спорт
   Гимнастика--Новая Зеландия

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Стоматология--Великобритания

   Гигиена питания--Великобритания--США

   Болезни системы кровообращения и лимфообращения--США

   Хирургия в целом--Канада

   Биологические методы лечения--Россия

   Биология

   Общая генетика--Великобритания

   Биология человека--Лондон

   Психология

   Психология личности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
фитнес -- лишний вес -- релаксации -- медитация -- визуализация -- кариез -- овощи (диетология) -- стволовые клетки (медицина) -- лечение стволовыми клетками -- медицинские исследования -- контроль над голодом (медицина) -- мармелад (диетология) -- зефир (диетология) -- сухофрукты (диетология) -- попкорн (диетология) -- безымянный палец (биология) -- тестостерон -- антиоксиданты -- борьба со старением -- холестерин (медицина) -- атеросклероз -- аппендицит -- университеты -- писатели
Аннотация: Овладеть методикой релаксации советуют женщинам новозеландские ученые из университета Отаго; Если хотите защитить зубы от кариеса, тушите овощи; В России начались исследования терапевтического потенциала стволовых клеток пуповинной крови; Женщинам труднее устоять перед вкусной едой, чем мужчинам, уверены ученые из национальной лаборатории Брукхевена (США) ; Они вовсе не так вредны, как нас пугают. Диетологи выступили адвокатами любимых многими лакомств; Способность зарабатывать деньги зависит от длины безымянного пальца, уверены ученые из Кембриджского университета; Антиоксиданты уже не борются со старением: холестерин все-таки способствует развитию атеросклероза, городской воздух повышает риск возникновения аппендицита; Писательница Татьяна Устинова рассказывает о том, что она любит весной.


Доп.точки доступа:
Пальцев, Михаил (вице-президент РАМН) \.\; Федоров, Алексей \.\; Устинова, Татьяна Витальевна (писательница) \.\; Устинова, Т. В. (писательница российская ; 1968-); Университет Отаго; Университет Данди; Национальная лаборатория Брукхевена; Кембриджский университетЛондонский университетский колледж; Университет штата Чикаго




   
    Рецепты от знаменитых поваров [Текст] // Работница. - 2009. - N 5 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2009. - N 5. - С. 18. - (ДомРаботница. - 2009. - N 5. - С. 18) . - ISSN 0131-8047
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
овощи -- свекла -- рецепты приготовления -- кулинарные рецепты -- блюда -- супы -- салаты -- мармелад -- карпаччо
Аннотация: В статье представлены лучшие рецепты блюд из свеклы: суп "Капуччино" из свеклы, салат из вареной свеклы с орехами и соусом, карпаччо из копченого лосося со свеклой, мармелад из свеклы.






    Кузнецов, Игорь.
    Желейный, фруктовый, ягодный... [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2009. - N 6. - С. 91-93
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
мармелад -- продукты питания -- кондитерские изделия -- жевательный мармелад -- рецепты блюд
Аннотация: Об истории мармелада, его вкусовых качествах и рецептах его изготовления.





    Третьякова, Марина Владимировна (кандидат исторических наук; доцент).
    Десерты кухни Англии XVII века: котиньяк, мармелад, пастила, марципаны и много-много сахара [Текст] / М. В. Третьякова // Известия Саратовского университета. Новая серия. Сер.: История. Международные отношения. - 2018. - Вып. 1. - С. 70-76. - Библиогр. в примеч. - Примеч.: с. 74-76 . - ISSN 1819-4907
УДК
ББК 63.3(4)5
Рубрики: История
   Европа в XVI в. - 1918 г.--Англия--Великобритания, 17 в.

Кл.слова (ненормированные):
английская кухня -- десерты -- котиньяк -- мармелад -- марципаны -- пастила
Аннотация: В статье рассматриваются десерты в кулинарной практике Англии XVII в. В центре внимания автора статьи находится сборник кондитерских рецептов 1608 г. "A Closet for Ladies and Gentlewomen", который неоднократно переиздавался. Рассматривая особенности приготовления котиньяка, мармелада, пасты/пастилы, автор статьи приходит к выводу, что данные блюда отражали модные кулинарные тенденции англичан XVII в., демонстрировали статусность их потребителей, а появление специального сборника рецептов кондитерских изделий свидетельствовало о специализации поваренного искусства.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Аверьянова, Е. В. (кандидат химических наук).
    Технологическая оценка вторичных продуктов переработки ягод брусники обыкновенной и перспективы использования в рецептуре фруктового мармелада [Текст] / Е. В. Аверьянова, М. Н. Школьникова // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. - 2018. - Т. 15, № 12. - С. 51-57. - Библиогр.: с. 56-57 (11 назв.) . - ISSN 1995-7637
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
бручника обыкновенная -- выжимки -- мармелад -- пектин -- показатели качества -- структурообразователь -- функциональные свойства
Аннотация: Свежевыработанные образцы мармелада исследованы на соответствие требованиям нормативных документов в сравнении с контрольным образцом, структорообразователем в котором являлся коммерческий цитрусовый пектин. Установлено, что замена в рецептуре коммерческого пектина на образец пектина, полученный из выжимок брусники обыкновенной, улучшает органолептические показатели мармелада и повышает его функциональные свойства.


Доп.точки доступа:
Школьникова, М. Н. (доктор технических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)