Арутюнянц, Марина (технолог питания).
    Чай плюс... [Текст] / Марина Арутюнянц // Крестьянка. - 2007. - N 9 ; Хозяюшка. - 2007. - N 9. - С. . 148-149. - RUMARS-krst07_000_009_0000_4. - (Хозяюшка.- 2007.- N 9.- С. 148-149).- Ил.: 3 цв. фот.
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общие вопросы пищевого производства
Кл.слова (ненормированные):
чай (кулинария) -- приготовление чая -- вкусовые продукты -- напитки (кулинария)
Аннотация: Чай хорош сам по себе, о нем можно говорить, спорить и даже посвящать стихи этому прекрасному напитку, однако лишь истинные ценители пьют его в чистом виде, многие экспериментируют со вкусом и ароматом, добавляя в чай другие продукты. Сегодня мы поговорим о том, насколько это полезно и правильно, расскажем, какие свойства приобретает чай при таком "соседстве" и еще о некоторых его особенностях.






    Третьяк, Л. Н.
    Специфика влияния селена на организм человека и животных (применительно к проблеме создания селеносодержащих продуктов питания) [Текст] / Третьяк Л. Н., Герасимов Е. М. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2007. - N 12. - С. 136-145. - Библиогр.: с. 143-145 (84 назв. ). - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - code, vogu. - year, 2007. - no, 12. - ss, 136. - ad. - d, 2007, ####, 0. - RUMARS-vogu07_no12_ss136_ad1 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
селен -- селеносодержащие продукты -- пищевые продукты -- вкусовые продукты -- органические соединения -- продукты питания -- селеноцистеин -- селенометионин -- биологически активные добавки -- пищевые добавки -- кормовые добавки
Аннотация: Представлен обзор работ о целесообразности и возможности применения селена в качестве биологически активного компонента к пище. Подчеркнута возможность ликвидации дефицита селена путем использования широко применяемых пищевых и вкусовых продуктов (хлеб, питьевая вода, пиво), обогащенных органическими соединениями селена.


Доп.точки доступа:
Герасимов, Е. М.




    Сергейчик, С. А. (д-р биолог. наук; проф.).
    Экспертиза качества черного байхового чая [Текст] / С. А. Сергейчик // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2012. - № 3. - С. 66-73. - Библиогр.: с. 73 (6 назв. ) . - ISSN 1026-3578
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
вкусовые продукты -- качество черного чая -- органолептические показатели качества -- показатели качества чая -- продовольственные товары -- физико-химические показатели качества -- чай -- чайное производство -- черный байховый чай -- экспертиза качества чая
Аннотация: Дана оценка качества десяти наименований черного байхового чая. Установлено, что лучшими органолептическими и физико-химическими показателями качества характеризуются чаи "Липтон", "Гринфилд", "Ахмад", "Ристон".

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)