Омельченко, С.

    Есть или не есть? [Текст] / Светлана Омельченко // Крестьянка. - 2004. - N 6. - С. . 163-164. - s, 2004, , rus. - RUMARS-krst04_000_006_0163_1. - Библиотека Витебского государственного технологического университета. - N 6. - С. 163-164. - krst04_000_006_0163_1, 6, 163-164
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
Кл.слова (ненормированные):
биологическая ценность -- диетология -- продукты питания -- рациональное питание -- рационы питания
Аннотация: Жаль, что наш организм вопреки бытующему заблуждению не способен запасать витамины впрок. Овощи и фрукты должны быть в рационе круглый год. А чтобы не повредить самочувствию, нужно кое-что знать о дарах земли.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы).
    Моделирование рецептур национальных безалкогольных напитков [Текст] / О. В. Чугунова, М. П. Соловьева // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - N 1. - С. 151-156 : рис. - Библиогр.: с. 156 (6 назв. )
УДК
ББК 36.88
Рубрики: Пищевые производства
   Производство безалкогольных напитков--Россия--Урал--Свердловская область; Екатеринбург

Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- биопротекторы -- фитосырье -- рецептура напитков -- иммунитет -- биологическая ценность -- органолептические свойства напитков -- здоровье населения -- регионы
Аннотация: Проанализированы факторы повышенного риска, воздействующие на здоровье человека, отмечен уровень профессиональной заболеваемости жителей Уральского региона. Обоснована необходимость разработки напитков с использованием местного натурального фитосырья для обогащения и оздоровления пищевого рациона. Описаны рецептура, применяемые методики и проведенные исследования органолептических и физико-химических свойств предлагаемых напитков.


Доп.точки доступа:
Соловьева, Мария Петровна (аспирант кафедры товароведения и экспертизы товаров)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Чугунова, Ольга Викторовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров).
    Влияние порошков из растительного сырья на качество мясных рубленых полуфабрикатов [Текст] / О. В. Чугунова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - N 2. - С. 140-145 : рис., табл. - Библиогр.: с. 145 (2 назв. )
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
мясные полуфабрикаты -- биопротекторы -- растительное сырье -- растительные порошки -- яблочный порошок -- здоровое питание -- витамины -- полифенолы -- котлеты -- мясные котлеты -- качество мясных полуфабрикатов -- биологическая ценность -- органолептические свойства мяса -- рецептура мясных полуфабрикатов
Аннотация: Обоснована необходимость разработки мясных рубленых полуфабрикатов с заданными свойствами на основе использования местного натурального фитосырья для обогащения и оздоровления пищевого рациона. Описаны рецептура и исследования органолептических и физико-химических показателей.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




   
    Функциональные свойства хлеба с использованием поликомпозитных смесей и его влияние на показатели качества жизни и биохимический статус добровольцев [Текст] / Н. А. Березина, Л. А. Сысоева, В. Н. Масалов, С. Н. Крестова // Здоровье населения и среда обитания. - 2019. - № 9. - С. 44-50 : табл. - Библиогр.: с. 49-50 (18 назв.)
УДК
ББК 51.23 + 36.83
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Орловская область
   Гигиена питания

   Пищевые производства

   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
анкетирование -- биологическая ценность -- биохимические показатели крови -- женщины -- качество жизни -- липопротеиды низкой плотности -- макронутриенты -- микронутриенты -- опросники -- оценка качества жизни -- поликомпозитная смесь -- триглицериды -- химический состав хлеба -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- хлебопекарные смеси
Аннотация: Оценивали функциональные и потребительские свойства разработанного сорта хлеба из поликомпозитной смеси сбалансированного состава и влияние его систематического употребления на показатели качества жизни и биохимический статус крови добровольцев.


Доп.точки доступа:
Березина, Н. А.; Сысоева, Л. А.; Масалов, В. Н.; Крестова, С. Н.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)