Избавляемся от нитратов [Текст] / материал подгот. Н. А. Токарева> // Экология и жизнь. - 2005. - N 5. - С. . 75. - s, 2005, , rus. - RUMARS-eizh05_000_005_0075_1. - Национальная библиотека Республики Коми. - N 5. - С. 75. - eizh05_000_005_0075_1, 5, 75
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена Кл.слова (ненормированные): гигиена питания -- нитраты -- нитратосодержащие продукты -- безопасные продукты питания -- продукты питания Аннотация: Несколько советов, как избежать потребления продуктов, содержащих нитраты. Доп.точки доступа: Токарева, Н. А. \.\ Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Селиверстова, И. В. (канд. техн. наук). Меню против мутаций [Текст] : экология и функциональное питание / И. В. Селиверстова> // Экология и жизнь. - 2005. - N 6. - С. . 74-76. - s, 2005, , rus. - RUMARS-eizh05_000_006_0074_1. - Национальная библиотека Республики Коми. - N 6. - С. 74-76. - eizh05_000_006_0074_1, 6, 74-76
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена Экология--Экологическая безопасность Кл.слова (ненормированные): мутация животных -- мутация растений -- антимутагенные продукты питания -- продукты питания -- безопасные продукты питания -- магнификация -- продовольственная безопасность -- функциональные продукты -- рациональное питание -- антимутагены -- проектирование продуктов питания -- оздоровительные свойства продуктов Аннотация: О влиянии загрязнения окружающей среды на мутационные процессы животных и растений, как основы пищевого рациона человека, о проектировании антимутагенных продуктов, о проблеме рационализации питания человека в этих условиях. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Ерасова, Елена Анатольевна (кандидат экономических наук). Экономико-правовые аспекты продовольственной безопасности России [Текст] / Е. А. Ерасова> // Вестник Санкт-Петербургского университета. Сер. 5, Экономика. - 2009. - Вып. 4. - С. 49-60 : рис. - Библиогр.: с. 58 (7 назв. ) . - ISSN 1026-356Х
Рубрики: Экономика Экономика России Кл.слова (ненормированные): продовольственная безопасность -- мировой экономический кризис -- кризисы -- зарубежные страны -- продукты питания -- безопасные продукты питания -- самообеспеченность продуктами -- экономико-правовые проблемы -- нормативно-правовые акты -- технические регламенты Аннотация: В статье рассматриваются основные вопросы продовольственной безопасности в национальной и мировой экономике; проблемы безопасного производства и потребления продуктов питания и их законодательного обеспечения. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Синельникова, В. Создание и использование новых сортов растений как основа безопасности отечественных продуктов питания [Текст] / В. Синельникова> // Хозяйство и право. - 2013. - № 8. - С. 10-19. - Библиогр. в сносках . - ISSN 0134-2398
Рубрики: Право Отрасли права, смежные с гражданским правом Кл.слова (ненормированные): ГМО -- безопасные продукты питания -- биотехнологические продукты -- генно-инженерно-модифицированные организмы -- исключительные права -- новые сорта растений -- пищевые продукты -- права на ГМО -- права на селекционные достижения -- продукты питания -- селекция Аннотация: Правовые проблемы безопасности продуктов, создаваемых посредством использования новых сортов растений, содержащих ГМО. Регистрация и защита прав на селекционные достижения. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Руководство по применению этикеток с датами для продуктов питания [Текст]> // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2015. - № 3. - С. 132-155 . - ISSN 0235-5019
Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): безопасные продукты питания -- дата изготовления -- длительность хранения продуктов -- здоровое питание -- маркировка продуктов питания -- пищевые стандарты -- продукты питания -- срок годности продуктов питания -- этикетки -- этикирование продуктов питания Аннотация: Здоровое питание подразумевает использование в рационе разнообразной и полезной пищи. Важно уметь анализировать состав продуктов. Разобраться в пищевых ингредиентах помогут этикетки. Целью этикеток на упаковках с пищевыми продуктами с указанием даты является оказание помощи покупателям в обеспечении безопасности и оптимальном использовании продуктов питания. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |