Чернигина, Е. Н.
    Применение принципов анализа рисков и контроля критических точек в продовольственной отрасли [Текст] / Е. Н. Чернигина // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2004. - N 4. - С. . 63-65. - RUMARS-vbeu04_000_004_0063_1
УДК
ББК 30ц
Рубрики: Техника--Стандартизация. Контроль качества--Экономика отдельных зарубежных стран
   Беларусь
    Белоруссия

    РБ

    Республика Беларусь

Кл.слова (ненормированные):
АРККТ (система анализа рисков и контроля критических точек) -- ВТО -- ИСО 9000 -- НАССР (система) -- безопасность продукции -- безопасные продукты -- качество товаров -- конкурентоспособность -- контроль качества -- международные рынки -- менеджмент качества -- пищевая промышленность -- продовольственная политика -- продовольственная продукция -- продовольственные товары -- продовольствие -- реализация продукции -- стандарты
Аннотация: Рассмотрены проблемы контроля качества пищевых продуктов. Описаны принципы и содержание основных этапов системы управления качеством продукции АРККТ.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Крузе, Х.
    Эффективные системы продовольственной безопасности в условиях глобализации [Текст] / Х. Крузе // АПК: экономика, управление. - 2008. - N 12. - С. 59-60 . - ISSN 0235-2443
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
продовольственная безопасность -- зарубежный опыт -- государственное регулирование -- государственная поддержка -- международная торговля -- глобализации -- продовольственный рынок -- рынок продовольствия -- АПК -- агропромышленный комплекс -- продукты питания -- система НАССР -- пищевые продукты -- опасность -- стандарты -- международные организации -- международные отношения
Аннотация: Гигиена на всех этапах пищевой цепи имеет важное значение, поэтому в пищевой промышленности должна широко внедряться система НАССР (Анализ опасностей и критические контрольные точки).





   
    Выявление основных проблем разработки и внедрения систем менеджмента качества пищевой продукции на предприятиях РФ [Текст] = Identification of the Main Problems of development and Implementation of Quality Management Sysytems of Food Production Enterprises of the Russian Federation / И. П. Митрофанова [и др.] // Качество. Инновации. Образование. - 2018. - № 3. - С. 30-35 : 4 рис., табл. - Библиогр.: с. 34 (2 назв.) . - ISSN 1999-513Х
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
НАССР -- ХАССП -- безопасность питания -- безопасность пищевой продукции -- инновационная деятельность -- общественное питание -- организации общественного питания -- пищевая продукция -- пищевая промышленность -- пищевые добавки -- пищевые продукты -- подготовка специалистов -- сертификаты соответствия -- система менеджмента безопасности пищевой продукции -- системы менеджмента качества -- употребление пищевых продуктов
Аннотация: В статье рассматривается влияние стандартов на процесс разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Для выявления ключевых проблем при внедрении системы НАССР на предприятиях пищевой промышленности проводится анализ, который позволяет определить действия, направленные на успешное внедрение системы НАССР.


Доп.точки доступа:
Митрофанова, Ирина Петровна (кандидат экономических наук; доцент); Анисимова, Анастасия Васильевна (студент); Григорьянц, Артур Артурович (студент); Тихонова, Анастасия Анатольевна (студент); Корягина, Екатерина Дмитриевна
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)