Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Экономика общественного питания -- Россия<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.


    Николаева, Тамара Ивановна (д-р экон. наук ; проф.; зав. каф. экономики и упр. в торговле и обществ. питании Ур. гос. экон. ун-та).
    Особенности услуг предприятий общественного питания на современном этапе развития отрасли [Текст] / Т. И. Николаева, З. О. Фадеева // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2007. - N 1. - С. 10-16 : 2 табл., 3 рис. - Библиогр.: с. 16 (4 назв. ) . - ISSN хххх-хххх
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- услуги общественного питания -- предприятия общественного питания -- классификация услуг -- оборот розничной торговли -- предприятия розничной торговли -- доходы населения -- коммерческая деятельность
Аннотация: Рассмотрена сущность услуг общественного питания, особенности и тенденции их развития в рыночных условиях. Даны авторская классификация услуг общественного питания и ее обоснование.


Доп.точки доступа:
Фадеева, Зоя Олеговна (ассистент каф. экономики и упр. в торговле и обществ. питании Ур. гос. экон. ун-та)

Найти похожие

2.


   
    Комментарий к письму Минфина России от 29. 09. 2008 N 03-11-04/3/446 [Текст] // Консультант. - 2008. - N 24. - С. 22-23
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
предпринимательская деятельность -- общественное питание -- налогообложение -- енвд -- единый налог на вмененный доход
Аннотация: Применение ЕНВД при обеспечении питанием сотрудников организации.


Найти похожие

3.


   
    Комментарий к письму Минфина России от 24. 12. 2008 N 03-11-05/309 [Текст] // Консультант. - 2009. - N 6. - С. 8-9
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- предпринимательская деятельность -- енвд -- единый налог на вмененный доход -- кулинарная продукция
Аннотация: ЕНВД при реализации кулинарной продукции собственного производства.


Найти похожие

4.


    Штоль, Надежда Константиновна.
    Тактики управленческих решений на предприятиях общепита [Текст] : анализ тактики управленческих решений для повышения результативности работы предприятий общественного питания / Штоль Надежда Константиновна // Российское предпринимательство. - 2011. - N 1, вып. 1. - С. 123-129. - Библиогр.: с. 129 (3 назв. ) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- предприятия общественного питания -- рестораны -- столовые -- финансовые показатели -- анализ финансовых показателей -- прибыль -- рентабельность -- себестоимость -- потребительский спрос -- ценовая политика -- малый бизнес -- средний бизнес -- крупный бизнес -- управленческие решения -- тактика управленческих решений -- эффективность бизнеса
Аннотация: На основе анализа финансовых показателей предприятий общественного питания крупного и малого бизнеса, работающих в форматах ресторана и столовых, выявлена разная эффективность бизнеса, проявляющаяся в изменении рентабельности.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Рождественская, Лада Николаевна (кандидат экономических наук).
    Система социального питания: управление, ориентированное на результат [Текст] / Рождественская Лада Николаевна // Российское предпринимательство. - 2011. - N 1, вып. 2. - С. 165-170. - Библиогр.: с. 170 (3 назв. ) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
социальное питание -- система социального питания -- массовое питание -- социальное массовое питание -- услуги социального питания -- управление качеством -- затратная модель управления -- результативная модель управления -- процессный подход -- бизнес-процессы -- управление бизнес-процессами
Аннотация: Задачи социального питания. Результативная модель управления системой социального питания. Преимущества процессного подхода в управлении предприятиями социального массового питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Матусевич, Максим Станиславович.
    Франчайзинг на российском рынке общественного питания [Текст] : проблемы адаптации франчайзинга к условиям российского рынка общественного питания / Матусевич Максим Станиславович // Российское предпринимательство. - 2011. - N 2, вып. 2. - С. 167-172. - Библиогр.: с. 172 (3 назв. ) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- рынок общественного питания -- франчайзинг -- адаптация франчайзинга -- развитие франчайзинга -- проблемы развития франчайзинга -- внутренняя среда -- внешняя среда -- малый бизнес -- франчайзинговый бизнес -- лжефраншизы
Аннотация: Проанализированы производственно-экономические, организационно-правовые и социально-культурные проблемы, возникающие при адаптации франчайзинга к условиям российского рынка общественного питания. Рассмотрены факторы внутренней и внешней среды, влияющие на деятельность предприятий общественного питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Рождественская, Лада Николаевна (кандидат экономических наук).
    Рынок услуг общественного питания: диагностика и стратегия развития [Текст] : использование экономической диагностики в стратегическом управлении рынком услуг общественного питания / Рождественская Лада Николаевна, Главчева Светлана Ивановна // Российское предпринимательство. - 2011. - N 8, вып. 1. - С. 148-154. - Библиогр.: с. 154 (4 назв. ) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- рынок услуг общественного питания -- стратегическое управление -- стратегии развития -- экономическая диагностика
Аннотация: Описана методика экономической диагностики рынка услуг общественного питания. Определено понятие "стратегия развития рынка общественного питания", предложен перечень действий по реализации стратегии управления рынком услуг общественного питания.


Доп.точки доступа:
Главчева, Светлана Ивановна (кандидат экономических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


    Мыльникова, Екатерина Владимировна (доцент кафедры технологий питания).
    К вопросу оценки конкурентоспособности предприятий общественного питания [Текст] / Е. В. Мыльникова, Г. Р. Корнова // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2011. - № 5. - С. 170-176. - Библиогр.: с. 176 (8 назв.)
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
предприятия общественного питания -- конкурентоспособность предприятий -- оценка конкурентоспособности -- методика оценки конкурентоспособности -- услуги общественного питания
Аннотация: Рассмотрены методические подходы к оценке конкурентоспособности предприятий. Проанализированы соответствующие методики, выявлена возможность их применения для оценки предприятий общественного питания.


Доп.точки доступа:
Корнова, Галина Радековна (кандидат экономических наук ; доцент кафедры туристического бизнеса и гостеприимства)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Заика, Ирина Тенгизовна (кандидат технических наук ; доцент кафедры менеджмента информационной безопасности и качества ; начальник отдела менеджмента и качества).
    Менеджмент качества в сфере услуг быстрого питания с позиций TQM [Текст] = Quality Management in the Service Sector of Fast Food in Terms of TQM / И. Т. Заика, В. М. Смоленцев // Качество. Инновации. Образование. - 2012. - № 7. - С. 24-30 : рис., табл. - Библиогр.: с. 30 (9 назв.)
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
сфера услуг -- фаст фуды -- услуги быстрого питания -- качество услуг -- стандарты качества -- принципы TQM -- предприятия быстрого питания -- предприятия общественного питания -- сети предприятий быстрого питания -- рестораны -- быстрое питание -- ресторанное обслуживание
Аннотация: Дан анализ рынка общественного питания быстрого обслуживания в России и качества услуг быстрого питания с позиций TQM и ИСО 9001: 2008, экспертным путем выявлены сильные и слабые стороны деятельности ресторана сети предприятий быстрого питания.


Доп.точки доступа:
Смоленцев, Виталий Михайлович (кандидат экономических наук ; доцент кафедры высшей математики); McDonald's
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


    Кузнецова, Людмила Валерьевна (кандидат экономических наук).
    Маркетинг продуктов питания и стандарты жизнеобеспечения [Текст] / Кузнецова Людмила Валерьевна // Российское предпринимательство. - 2012. - № 14 (212). - С. 106-110. - Библиогр.: с. 110 (12 назв.) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.9(2Рос) + 65.431 + 51.23
Рубрики: Экономика
   Экономика России--Россия

   Экономика общественного питания--Россия

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
жизнеобеспечение -- стандарты жизнеобеспечения -- здоровый образ жизни -- здоровое питание -- продукты питания -- рынок продуктов питания -- маркетинг продуктов питания -- ресторанный сегмент -- фаст-фуд -- потребители -- потребительское поведение -- пищевое поведение -- качество жизни -- уровень жизни -- оценка уровня жизни -- бедные слои населения -- относительная бедность -- абсолютная бедность
Аннотация: Рассмотрена проблема влияния маркетинга продуктов питания на качество жизни потребителей. Рассмотрены возможности формирования в обществе стандартов жизнеобеспечения с точки зрения уровня жизни и мотивации потребителей к здоровому питанию. Дана оценка тенденциям активного продвижения в России фаст-фуда и продуктов питания, ориентированных на бедные слои населения.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

11.


    Пузырев, Денис.
    В дороге не выпить [Текст] / Д. Пузырев // Вопросы местного самоуправления. - 2013. - № 4 (50). - С. 95
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
законопроекты -- придорожные кафе -- продажа спиртных напитков -- профилактика алкоголизма -- рынок алкоголя
Аннотация: Оценка проекта Росалкогольрегулирования по запрету розничной продажи спиртных напитков вдоль федеральных трасс, в том числе в заведениях общественного питания.


Доп.точки доступа:
Росалкогольрегулирование, федеральное агентство
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

12.


    Гвоздева, С. М. (кандидат экономических наук; доцент).
    Управление качеством предоставляемых услуг предприятий общественного питания [Текст] / С. М. Гвоздева // Известия Саратовского университета. Новая серия. Сер.: Экономика. Управление. Право. - 2013. - Вып. 4, Ч. 1. - С. 583-588. - Библиогр.: с. 588 (8 назв.) . - ISSN 1814-733X
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
mystery shopping -- корпоративная культура -- общественное питание -- предприятия общественного питания -- ресторанные сети -- сфера услуг -- управление качеством
Аннотация: Управление качеством является одной из ключевых функций обслуживания населения предприятиями сферы услуг. В первую очередь, повышение качества предоставления услуг предприятиями общественного питания является средством достижения и поддержания конкурентоспособности. В России внимание к управлению качеством в ресторанном деле возрастает в связи с развитием ресторанных сетей. Управление качеством услуг, основанное на планировании и удовлетворении потребителей, – один из главных критериев экономического процветания предприятия общественного питания. На основе обобщения существующих российских и международных стандартов даны определения услуг общественного питания, качества обслуживания, выделены преимущества от внедрения международных стандартов, основные направления в организации качества обслуживания клиентов на основе стандартов. Результатом проведенного исследования является выявление наиболее значимых для предоставления услуг предприятиями общественного питания принципов: выделение требований к качеству обслуживания в соответствии с международным опытом, признание работы стандартов при отлаженной корпоративной культуре и применение в качестве контрольной функции программы mystery shopping.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


    Ким, Игорь Дмитриевич.
    Многоуровневая модель ценообразования меню сетевого предприятия на рынке общественного питания [Текст] / Ким И. Д. // Российское предпринимательство. - 2015. - Т. 16, № 20. - С. 3599-3610. - Библиогр.: с. 3610 . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
ABC-анализ -- конкурентный анализ -- меню -- многоуровневые модели -- общественное питание -- рынок общественного питания -- сетевые компании -- сетевые предприятия -- стратегический маркетинг -- суши-маркеты -- федеральные сети -- финансовый анализ -- ценообразование -- японская кухня
Аннотация: На примере федеральной сети суши-маркетов "Mybox" рассмотрена многоуровневая модель ценообразования блюд меню сетевых компаний, работающих в сегменте японской кухни на российском рынке общественного питания.


Доп.точки доступа:
"Mybox", сеть суши-маркетов
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

14.


    Широкалова, Галина Сергеевна (кандидат философских наук; доктор социологических наук; профессор).
    [Рецензия] [Текст] / Г. С. Широкалова // Конфликтология. - 2015. - № 4. - С. 238-244. - Библиогр.: с. 244 (9 назв.). - Реф. на англ. яз. - Рец. на кн.: Кравченко, С. А. Социокультурная динамика еды: риски, уязвимости, востребованность гуманитарной политики : монография. - Москва : МГИМО - Университет, 2014. - 198 с.
УДК
ББК 65.431 + 66.4(2Рос) + 83.2
Рубрики: Экономика--Россия
   Экономика общественного питания--Россия

   Политика. Политология--Россия

   Международные отношения и внешняя политика Российской Федерации--Россия

   Литературоведение--Россия

   Анализ литературного произведения. Литературная критика--Россия

Кл.слова (ненормированные):
ГМ-продукция -- биополитическая практика -- генно-модифицированная продукция -- глобализация -- гражданское общество -- гуманитарная политика -- десакрализация еды -- динамика еды -- космополитизация еды -- монографии -- моральные нормы -- народная идентичность -- национальная безопасность -- продовольственная безопасность -- продуктовые рынки -- рецензии -- риски -- санкционные продукты -- социально-экономическое положение -- социальные конфликты -- социокультурная динамика
Аннотация: В рецензируемой монографии С. А. Кравченко анализируется роль еды в становлении и развитии человеческого общества. Поднимается вопрос продовольственной безопасности России, рассматривается роль еды в процессе формирования идентичности народа. Говорится о постепенной десакрализации еды, проявившейся, в частности, в уничтожении санкционных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Кравченко, С. А.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

15.


    Вашко, Татьяна Александровна (кандидат технических наук).
    Формирование и развитие рынка ресторанных услуг России: эмпирическое исследование факторов, влияющих на рост [Текст] / Вашко Т. А., Здрестова-Захаренкова С. В., Максименко И. А. // Российское предпринимательство. - 2018. - Т. 19, № 10. - С. 3149-3161. - Библиогр.: с. 3159-3160 (22 назв.) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
бары -- кафе -- население -- оборот ресторанного бизнеса -- потребительское поведение -- ресторанные услуги -- ресторанный бизнес -- рестораны -- рынок ресторанных услуг -- сетевые рестораны -- факторные признаки
Аннотация: Проанализированы положительные тенденции развития отечественного ресторанного рынка в кризисный и посткризисный периоды. Рассмотрены факторы, влияющие на формирование оборота ресторанного бизнеса.


Доп.точки доступа:
Здрестова-Захаренкова, Светлана Викторовна (кандидат экономических наук); Максименко, Ирина Анатольевна (кандидат экономических наук)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)