Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Кондитерское производство<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.


    Поляков, А.
    Тайное пирожное ордена иеронимитов. Попробуйте, не пожалеете [Текст] = Попробуйте, не пожалеете! / Андрей Поляков // Эхо планеты. - 2008. - N 7. - С. 30-31. . - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 36.86 + 86.375
Рубрики: Пищевые производства--Португалия
   Кондитерское производство

   Религия. Мистика. Свободомыслие

   Католицизм

Кл.слова (ненормированные):
пирожные -- монастыри -- монахи -- иеронимиты -- ордена монашеские -- монашеские ордена
Аннотация: Самый любимый десерт португальцев - вифлеемские пирожные, рецепт которых был изобретен монахами-иеронимитами.


Найти похожие

2.


   
    Кофе - аромат дома [Текст] // Работница. - 2007. - N 12 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2007. - N 12. - С. 34. - (ДомРаботница.- 2007.- N 12.- С. 34) . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Производство безалкогольных напитков

   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- кулинарные рецепты -- напитки -- кофе -- десерты -- торты -- коктейли
Аннотация: Оригинальные рецепты приготовления кофе и десертов к нему.



Найти похожие

3.


    Сучкова, Е. М.
    Шоколадный праздник [Текст] / Е. М. Сучкова // Работница. - 2007. - N 12 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2007. - N 12. - С. 35. - (ДомРаботница.- 2007.- N 12.- С. 35) . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- приготовление пищи -- кулинарные рецепты -- сласти -- десерты -- шоколад -- муссы -- горячий шоколад -- кондитеры -- профессиональное мастерство -- фестивали -- гастрономические фестивали
Аннотация: Рецепты от участника второго московского "Салона шоколада" - международного фестиваля с участием известных кондитеров.


Доп.точки доступа:
Международный гастрономический фестиваль "Салон шоколада"; Салон шоколада, гастрономический фестиваль


Найти похожие

4.


    Светличная, Светлана.
    "Люблю удивить подружек чем-нибудь... " [Текст] / С. Светличная ; материал подгот Н. Тендора // Работница. - 2008. - N 1 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2008. - N 1. - С. 35. - (ДомРаботница.- 2008.- N 1.- С. 35) . - ISSN 0131-8047
ГРНТИ
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- выпечные изделия -- изделия из теста -- мучные изделия -- сладкие блюда -- рецепты приготовления -- технология приготовления -- кексы
Аннотация: Рецепт Московского кекса от народной артистки С. Светличной; хитрости удачной выпечки.


Доп.точки доступа:
Тендора, Н. \.\; Светличная, С. А. (1940)


Найти похожие

5.


    Османова, Ф.
    Сладко-горькая любовь [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2008. - N 42 (88). - С. 60-63 : 2 фот.
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства--Америка, 17 в.
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
шоколад -- шоколадный напиток -- какао-бобы
Аннотация: О полезных свойствах и истории приготовления шоколада.


Найти похожие

6.


    Селезнев, Александр.
    Александр Селезнев : Про вязаные колготки, битву с французом и шоколадную девушку [Текст] / беседовала Юлия Ушакова // Караван историй. - 2008. - N 3. - С. 362-379 : Ил.: 11 фот. - 1; Селезнев : Про вязаные колготки, битву с французом и шоколадную девушку . - ISSN 1560-4233
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
повара-кондитеры -- кондитеры -- биографии
Аннотация: Повар-кондитер Александр Селезнев о своей жизни и своей профессии.


Доп.точки доступа:
Ушакова, Юлия \.\; Селезнев, А.

Найти похожие

7.


   
    Разработка технологии производства мучных кондитерских изделий специального назначения с увеличенными сроками годности и проведение их физиолого-гигиенической оценки [Текст] / Т. А. Васильева [и др. ] // Промышленная политика в Российской Федерации. - 2008. - N 11. - С. 41-45 : табл.
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- кондитерские изделия -- мучные изделия -- галеты армейские -- продукты питания -- продукты длительного хранения -- пищевые добавки -- витаминно-минеральные добавки -- премиксы -- Валетек-8 (пищевая добавка) -- качество продуктов -- анализ качества продуктов -- оценка качества продуктов -- микробиологические показатели -- органолептические показатели -- питание военнослужащих
Аннотация: Характеристика галет армейских с добавлением премикса "Валетек-8" как продукта специального назначения для питания военнослужащих.


Доп.точки доступа:
Васильева, Т. А.; Галичникова, Н. А.; Кнопова, С. И.; Козина, Л. В.; Осокин, С. А.

Найти похожие

8.


    Соколовская, М.
    Здоровье. "Правильный" шоколад [Текст] / М. Соколовская // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - N 20. - С. 45-46 : ил. . - ISSN 0132-1609
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
шоколад -- дегустация шоколада -- продукты питания -- кондитерские изделия
Аннотация: О процессе дегустации шоколада.


Найти похожие

9.


    Делеринс, Гелия.
    Начать сначала [Текст] / Гелия Делеринс // Огонек. - 2008. - N 24. - С. 59 : Ил.: 1 фот. . - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
торты -- кулинарные рецепты -- белковые торты
Аннотация: О рецепте приготовления торта "Павлова".


Найти похожие

10.


    Дмитриева, Елена (д-р филологических наук).
    Коломенская пастила - чисто русский продукт [Текст] / Елена Дмитриева, Наталья Никитина ; фото Игоря Константинова // Наука и жизнь. - 2009. - N 4. - С. 136-139 : 13 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
пастила -- сладости -- музеи
Аннотация: В январе 2009 года в городе Коломна открылся музей "Коломенская пастила". Коломенская пастила - это забытое, но некогда прославившее Коломну на всю страну старинное русское лакомство.


Доп.точки доступа:
Никитина, Наталья; Константинов, Игорь \.\; Музей "Коломенская пастила"; "Коломенская пастила", музей

Найти похожие

11.


    Делеринс, Гелия.
    Немного солнца и немного меда [Текст] / Гелия Делеринс // Огонек. - 2008. - N 47. - С. 60 : Ил.: 3 фот. . - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства--Россия--РФ
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- выпечка -- рецепты -- кулинарные рецепты -- коврижки -- медовые коврижки -- десерты -- приготовление десертов
Аннотация: О рецептах приготовления медовой коврижки.


Найти похожие

12.


    Делеринс, Гелия.
    "В Рождество все немного волхвы... " [Текст] / Гелия Делеринс // Огонек. - 2008. - N 52. - С. 68-69 : Ил.: 2 фот. . - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства--Франция
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- рецепты -- выпечка -- пряники
Аннотация: О рецептах приготовления рождественских пряников.


Найти похожие

13.


    Кузнецов, Игорь.
    Сладости на пользу [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2009. - N 7/8. - С. 145-151
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- сладости -- пастила -- зефир -- халва -- кулинарные рецепты
Аннотация: О пользе пастилы, зефира, халвы, а также рецепты их приготовления этих сладостей в домашних условиях.


Найти похожие

14.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    "Как есть деликатес! " [Текст] / Игорь Сокольский ; фото Татьяны Ежовой // Наука и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 74-79 : 3 фот., 1 грав., 1 рис.
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
шоколад -- горький шоколад -- какао -- какао-масло -- какао-порошок -- кондитерские изделия
Аннотация: Шоколад: история, изготовление, виды, полезные свойства.


Доп.точки доступа:
Ежова, Татьяна \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

15.


   
    Почему бы не попробовать? [Текст] : (все из шоколада) / фото Татьяны Ежовой // Наука и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 78-79 : 1 фот.
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
десерты -- шоколад -- кулинарные рецепты -- суфле -- фондю -- соусы -- напитки -- фраппе
Аннотация: Рецепты десертов, изготовленных из шоколада.


Доп.точки доступа:
Ежова, Татьяна \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

16.


   
    [Шоколад] [Текст] // Наука и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 79
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
какао-порошок -- шоколад -- хранение продуктов
Аннотация: Несколько советов по использованию и хранению шоколада и какао-порошка.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

17.


    Борисенкова, Анастасия.
    Миндальничать - тоже искусство [Текст] / Анастасия Борисенкова // Вокруг света. - 2010. - N 1. - С. 152-158 . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
марципаны -- миндальные десерты -- марципанное печенье -- кондитеры
Аннотация: Об искусстве изготовления марципанов, которые помимо вкуснейшего лакомства под рукой искусного кондитера могут стать украшениями застолья, подарками детям и приятными сюрпризами.


Доп.точки доступа:
Сабо, К. (кондитер)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

18.


    Авдеенко, Сергей.
    Всемирный пыл и жар [Текст] / Сергей Авдеенко ; худож. Розали Прайор // Вокруг света. - 2010. - N 5. - С. 174-179 . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
блины -- крепы -- французские блины -- катаефы -- пхаджены -- корейские блины -- палачинты -- венгерские блины -- дораяки -- японские блины -- история блинов -- драники -- лепешки -- тортильи -- попиа -- инжера -- флексы -- блинные традиции
Аннотация: О деликатесах нашего детства - блинах, нашедших свое воплощение во всем мире в бесчисленных формах и о традициях, связанных с блинами в разных странах мира.


Доп.точки доступа:
Прайор, Розали \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

19.


    Дубинская, Мария.
    Ах, шоколад, шоколад, шоколад... [Текст] / М. Дубинская // Эхо планеты. - 2011. - N 9. - С. 56-57 : ил. . - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
шоколад -- шоколадные изделия -- бренды -- мировые бренды -- шоколатье -- десерты -- лакомства -- ассортимент шоколадных изделий -- гурманы -- шоколадные фабрики -- кондитерские
Аннотация: В наши дни шоколад перестал быть только лакомством. Об известных шоколадных брендах и вкусном творчестве знаменитых шоколатье.


Доп.точки доступа:
Мишалак, К. (французский шеф-кондитер); Sweet Diet Delights, компанияDeLafee, шоколадная фабрика
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

20.


   
    Рождественское лакомство [Текст] // Работница. - 2010. - N 12 : фот. цв. ; ДомРаботница. - 2010. - N 12. - С. 26-27. - (ДомРаботница. - 2010. - N 12. - С. 26-27) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- кулинарные рецепты -- рождественские блюда -- кондитеры -- рецепты -- марципан -- сладости -- конфеты -- миндаль -- фруктоза
Аннотация: У Рождества много визитных карточек, одна из ярчайших - марципан. История возникновения, рецепты.

rbtc/2010/12 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)