Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рыбные продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.


    Тимофеева, А. М.
    Новые пищевые композиции повышенной пищевой плотности для школьного питания [Текст] / А. М. Тимофеева, Г. В. Иванова ; ГОУ ВПО "Красноярский гос. торгово-экономический ин-т" // Здоровье населения и среда обитания. - 2007. - N 4. - С. . 28-32. - Библиогр.: с. 32 (5 назв. ). - s, 2007, , rus. - RUMARS-znso07_000_004_0028_1. - Научная библиотека ГОУ ВПО Ижевская государственная медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. - znso07_000_004_0028_1
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
   Российская Федерация
    Россия

    Красноярский край

    Красноярск (город)

Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- школьное питание -- социологический опрос -- рыба -- рыбные продукты -- школьники -- питание детей -- Русалка -- Нептун -- кулинарные изделия -- технология кулинарных изделий -- рецептура кулинарных изделий -- рыбные рубленные изделия
Аннотация: Приводятся данные результатов исследовния питания школьников г. Красноярска. В результате проведенного опроса среди школьников, их родителей и организаторов школьного питания г. Красноярска были выявлены проблемы питания современных школьников, негативные последствия которых - это отклонение в здоровье детей. В качестве объекта исследования была выбрана рыба и изделия из нее. Цель исследования - разработать рецептуры и технологии новых видов кулинарных изделий из рыбы повышенной пищевой плотности, отвечающих следующим требованиям: в первую очередь обладать низкой стоимостью для возможности использования в школьном питании и отличаться определенными органолептическими характеристиками, чтобы учесть вкусовые пристрастия учащихся.


Доп.точки доступа:
Иванова, Г. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.

К 49


    Климовская, И.
    Работа над ошибками [Текст] / И. Климовская // Охрана труда и социальное страхование. - 2008. - N 6. - С. 63-65 . - ISSN 0131-2618
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
структура питания -- нормы полноценного питания -- продукты питания -- растительная пища -- хлеб -- мясные продукты -- рыбные продукты -- молочные продукты -- питание
Аннотация: О нормах полноценного питания современного человека, рекомендуемых диетологами.


Найти похожие

3.


   
    Россия открывает свой рыбный рынок для Болгарии [Текст] // Российский внешнеэкономический вестник. - 2008. - N 12. - С. 62
УДК
ББК 65.5
Рубрики: Экономика
   Мировая экономика. Международные экономические отношения--Россия--Болгария

Кл.слова (ненормированные):
внешнеэкономическое сотрудничество -- рыбные продукты -- российско-болгарские отношения -- рыбные рынки -- болгарская продукция
Аннотация: Болгария - единственная страна Европейского Союза, подписавшая соглашение с Россией о торговле рыбой и рыбными продуктами.


Найти похожие

4.


    Тупикина, Е. Н.
    Рыба, крабы, икра, импорт и экспорт [Текст] : продовольственная безопасность и роль рыбного хозяйства в ее обеспечении / Тупикина Е. Н. // Российское предпринимательство. - 2008. - N 12, вып. 2. - С. 118-122. - Библиогр.: с. 122 (2 назв. ) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.42
Рубрики: Экономика
   Экономика торговли--Россия

Кл.слова (ненормированные):
торговля -- рыбный рынок -- импорт -- экспорт -- продовольственная безопасность -- рыбное хозяйство -- рыбная промышленность -- рыбные продукты -- морепродукты -- рыболовство -- рыбные товары -- потребление рыбы -- экономическая безопасность -- международная торговля -- внутренний рынок -- рыбохозяйственный комплекс
Аннотация: Приведены данные о потреблении рыбных продуктов по регионам России. Отмечено, что российский внутренний рынок характеризуется неравномерностью поступления рыбных товаров, и их качество не всегда отвечает требованиям стандартов. Показано значение рыбного продукта в международной торговле. Предложены меры по развитию отечественного рыбного рынка.


Найти похожие

5.


   
    Россия открывает свой рыбный рынок для Болгарии [Текст] // Российский внешнеэкономический вестник. - 2009. - N 2. - С. 68
УДК
ББК 65.42
Рубрики: Экономика
   Экономика торговли--Россия--Болгария

Кл.слова (ненормированные):
соглашения -- рыбные продукты -- торговля рыбой -- рыбные рынки
Аннотация: Болгария - единственная страна Евросоюза подписавшая соглашение с Россией о торговле рыбой и рыбными продуктами.


Найти похожие

6.


    Кузнецов, Игорь.
    Дары моря на нашем столе [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2010. - N 2. - С. 84-88 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- рыбные продукты -- морепродукты -- рецепты блюд -- крабы -- креветки -- морские моллюски -- гигиена питания
Аннотация: Об использовании в пищу рыбы и других морепродуктов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Кузнецов, Игорь.

    Дары моря на нашем столе [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2010. - N 2. - С. 84-88 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства--Россия
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- рыбные продукты -- морепродукты -- рецепты блюд -- крабы -- креветки -- морские моллюски -- гигиена питания
Аннотация: Об использовании в пищу рыбы и других морепродуктов.

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)

Найти похожие

8.


    Кудрявцева, Елена.
    Безуловное преимущество [Текст] / Елена Кудрявцева // Огонек. - 2011. - N 27. - С. 34-35 : 3 фот. . - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 60.561.8
Рубрики: Социология
   Социология науки

Кл.слова (ненормированные):
питание человечества -- продукты питания -- натуральные продукты -- искусственные продукты -- искусственная пища -- химическая пища -- рыба -- рыбные ресурсы -- выращивание рыбы -- аквакультура -- выращивание аквакультуры -- рыбные продукты -- искусственная рыба
Аннотация: Кроме химической пищи в будущем останется и натуральная, но производиться она будет в искусственных условиях, как, например, рыба, на которой испытывают технологии ускоренного роста.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Брайкова, А. М. (канд. хим. наук; доц.).
    Определение содержания тяжелых металлов в некоторых видах рыб и ракообразных [Текст] / А. М. Брайкова, Н. П. Матвейко // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2011. - № 6. - С. 45-49. - Библиогр.: с. 49 (6 назв. ) . - ISSN 1026-3578
УДК
ББК 36.94 + 34.23/25
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

   Технология металлов

   Металловедение цветных металлов и сплавов

Кл.слова (ненормированные):
контроль содержания тяжелых металлов -- методики определения содержания тяжелых металлов -- морепродукты -- определение содержания тяжелых металлов -- ракообразные -- рыбные продукты -- рыбы -- содержание тяжелых металлов -- тяжелые металлы
Аннотация: Установлено, что исследованные образцы морепродуктов полностью соответствуют требованиям действующих санитарных правил и норм. Вместе с тем автор статьи отмечает, как важно осуществлять постоянный контроль содержания тяжелых металлов в морепродуктах, что позволит минимизировать их поступление с пищей в организм человека.


Доп.точки доступа:
Матвейко, Н. П. (д-р хим. наук, проф.)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

10.


   
    Рыба под видом форели и осетрины [Текст] // Вопросы социального обеспечения. - 2013. - № 10. - С. 36 . - ISSN 0132-1609
УДК
ББК 65.42
Рубрики: Экономика
   Экономика торговли

Кл.слова (ненормированные):
здоровье населения -- качество продуктов питания -- подмена продуктов -- права потребителей -- продовольственный рынок -- продукты питания -- рыбные продукты
Аннотация: О случаях подмены рыбных продуктов в российских магазинах.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

11.


    Шестаков, Н. Г.
    Аритмия (учащенное сердцебиение) [Текст] : материалы книги "Сердце и сосуды. Эффективное оздоровление" / Н. Г. Шестаков // Справочник руководителя бюджетной организации. - 2015. - № 3. - С. 105-110
УДК
ББК 54.10
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Болезни системы кровообращения и лимфообращения

Кл.слова (ненормированные):
алкоголь -- антистрессовая релаксация -- гиподинамия -- депрессия -- дыхание -- ишемическая болезнь сердца -- кока-кола -- кофеин -- курение -- негативные эмоции -- переедание -- переутомление -- рецепты -- рыба -- рыбные продукты -- сахар -- сердечный ритм -- сердцебиение -- советы -- стрессы -- травы -- фитотерапия -- шоколад
Аннотация: Аритмия: причины и профилактика.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

12.


    Лыжина, А. В.
    Риск здоровью населения при воздействии тяжелых металлов, загрязняющих продовольственное сырье и пищевые продукты [Текст] / А. В. Лыжина, Т. Н. Унгуряну, А. В. Родиманов // Здоровье населения и среда обитания. - 2018. - № 7. - С. 4-7 : табл. - Библиогр.: с. 7 (10 назв.)
УДК
ББК 51.23 + 60.60
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Архангельская область, 2014- 2016 гг.
   Гигиена питания

   Статистика

   Теория статистики

Кл.слова (ненормированные):
As -- Cd -- Hg -- Pb -- гормональный обмен -- иммунная система -- кадмий -- канцерогенный риск -- кожа (медицина) -- кондитерские изделия -- контаминанты пищевых продуктов -- контаминанты продовольственного сырья -- медицинская статистика -- молоко -- молочные продукты -- мышьяк -- мясные продукты -- мясо -- нервная система -- пищевые продукты -- почки (медицина) -- продовольственное сырье -- репродуктивная система -- риски для здоровья -- ртуть -- рыба -- рыбные продукты -- сахар -- свинец -- тяжелые металлы -- хлебные продукты
Аннотация: Проведены гигиеническая оценка содержания химических веществ в продовольственном сырье и пищевых продуктах и оценка риска их воздействия на здоровье населения Архангельской области.


Доп.точки доступа:
Унгуряну, Т. Н.; Родиманов, А. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


   
    Особенности пищевого статуса и качества жизни студентов Башкирского государственного медицинского университета [Текст] / А. И. Лукманова [и др.] // Здоровье населения и среда обитания. - 2018. - № 7. - С. 8-11 : табл. - Библиогр.: с. 11 (13 назв.)
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Башкортостан; Уфа
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
вузы -- девушки -- индекс массы тела -- качество жизни -- крупяные изделия -- молоко -- молочные продукты -- мучные изделия -- мясные продукты -- мясо -- овощи -- питание -- пищевой статус -- показатели качества жизни -- психический компонент здоровья -- рацион питания -- рыба -- рыбные продукты -- статус питания -- студенты -- университеты -- физический компонент здоровья -- фрукты -- хлебобулочные изделия -- чипсы -- юноши
Аннотация: Значительную часть рационов питания студентов Башкирского государственного медицинского университета составляют хлебобулочные и кондитерские изделия. В то же время выявлено низкое потребление таких основных продуктов питания, как молоко и молочные изделия, мясо, рыба. Студенты испытывают дефицит фактически всех витаминов и большинства минеральных веществ. Установлено, что качество жизни студентов с разным статусом питания отличается.


Доп.точки доступа:
Лукманова, А. И.; Поварго, Е. А.; Зулькарнаев, Т. Р.; Казак, А. А.; ФГБОУ ВО "Башкирский государственный медицинский университет" Минздрава России; Башкирский государственный медицинский университет, ФГБОУ ВО
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)