Тимофеева, А. М.
    Новые пищевые композиции повышенной пищевой плотности для школьного питания [Текст] / А. М. Тимофеева, Г. В. Иванова ; ГОУ ВПО "Красноярский гос. торгово-экономический ин-т" // Здоровье населения и среда обитания. - 2007. - N 4. - С. . 28-32. - Библиогр.: с. 32 (5 назв. ). - s, 2007, , rus. - RUMARS-znso07_000_004_0028_1. - Научная библиотека ГОУ ВПО Ижевская государственная медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. - znso07_000_004_0028_1
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
   Российская Федерация
    Россия

    Красноярский край

    Красноярск (город)

Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- школьное питание -- социологический опрос -- рыба -- рыбные продукты -- школьники -- питание детей -- Русалка -- Нептун -- кулинарные изделия -- технология кулинарных изделий -- рецептура кулинарных изделий -- рыбные рубленные изделия
Аннотация: Приводятся данные результатов исследовния питания школьников г. Красноярска. В результате проведенного опроса среди школьников, их родителей и организаторов школьного питания г. Красноярска были выявлены проблемы питания современных школьников, негативные последствия которых - это отклонение в здоровье детей. В качестве объекта исследования была выбрана рыба и изделия из нее. Цель исследования - разработать рецептуры и технологии новых видов кулинарных изделий из рыбы повышенной пищевой плотности, отвечающих следующим требованиям: в первую очередь обладать низкой стоимостью для возможности использования в школьном питании и отличаться определенными органолептическими характеристиками, чтобы учесть вкусовые пристрастия учащихся.


Доп.точки доступа:
Иванова, Г. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)