Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=оценка питания<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Суетнова, Е. Ю.
    Гигиеническая оценка питания детей, посещающих детское дошкольное учреждение [Текст] / Е. Ю. Суетнова, Н. П. Сетко ; Оренбургская гос. мед. акад. // Здоровье населения и среда обитания. - 2007. - N 2. - С. . 27-29. - Библиогр.: с. 29 (4 назв. ). - RUMARS-znso07_000_002_0027_1
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
   Российская Федерация
    Россия

    Оренбургская область

    Оренбург (город)

Кл.слова (ненормированные):
гигиена детей -- гигиена питания -- детские дошкольные учреждения -- гигиеническая оценка -- здоровье детей -- пищевые продукты -- рациональное питание -- химический состав пищи -- оценка питания -- энергетическая ценность продуктов
Аннотация: Питание ребенка является одним из важнейших условий, обеспечивающих его правильное развитие, своевременное созревание морфологических структур и функций различных органов и тканей, развитие интеллекта, устойчивость организма к действию инфекций и различных неблагоприятных внешних факторов. Результаты широкомасштабных эпидемиологических исследований, организованного в последние годы мониторинга состояния питания и здоровья населения показывают, что структура рационов различных контингентов населения России, в том числе и детского, характеризуются стойким снижением потребления наиболее полноценных, в биологическом отношении, пищевых продуктов. В связи с этим проведена оценка питания детей в возрасте 6 лет, посещающих детское дошкольное образовательное учреждение г. Оргенбурга, методом анализа 10-дневного меню-раскладки.


Доп.точки доступа:
Сетко, Н. П.

Найти похожие

2.


    Гурвич, В. Б.
    Методы оценки питания населения на популяционном уровне [Текст] / В. Б. Гурвич, Т. В. Мажаева, О. Л. Малых // Здоровье населения и среда обитания. - 2013. - № 9. - С. 21-22. - Библиогр.: с. 22 (5 назв.)
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Свердловская область
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
здоровье населения -- методы оценки питания -- оценка питания -- питание населения -- пищевой статус населения -- пищевые продукты -- продукты питания -- риски для здоровья
Аннотация: Проведена оценка влияния фактора питания на состояние здоровья населения Российской Федерации и Свердловской области. Для оценки использован метод анализа средневзвешенного отклонения от рекомендуемых норм потребления продуктов и пищевых веществ.


Доп.точки доступа:
Мажаева, Т. В.; Малых, О. Л.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Куренкова, М. В.
    Разработка и внедрение системы здоровьесбережения воспитанниц кадетского корпуса [Текст] = Development and implementation of the system of health saving of students of the Cadet Corps / М. В. Куренкова, Л. Ю. Максимова // Информатика и образование. - 2015. - № 3. - С. 47-49. - Библиогр.: с. 49 (6 назв. ). - Рез. англ. . - ISSN 0234-0453
УДК
ББК 74.2
Рубрики: Образование. Педагогика
   Общеобразовательная школа

Кл.слова (ненормированные):
воспитанницы кадетских корпусов -- здоровье учащихся -- здоровьесбережение -- кадетский корпус -- мониторинг питания -- образовательные организации -- образовательные учреждения -- оценка питания -- пансионы -- практический опыт -- система здоровьесбережения -- сохранение здоровья учащихся -- укрепление здоровья -- физическая активность
Аннотация: Практический опыт разработки концепции сохранения и укрепления здоровья учащихся общеобразовательного учреждения и осуществления ее научно-практической реализации в Пансионе воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации.


Доп.точки доступа:
Максимова, Лариса Юрьевна
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


   
    Гигиеническая характеристика питания обучающихся в средних профессиональных училищах [Текст] / Н. П. Сетко [и др.] // Здоровье населения и среда обитания. - 2018. - № 10. - С. 28-31 : табл. - Библиогр.: с. 30-31 (12 назв.)
УДК
ББК 51.23 + 51.28 + 60.60
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация
   Гигиена питания

   Гигиена детей и подростков

   Статистика

   Теория статистики

Кл.слова (ненормированные):
белки -- бурильщики -- витамины -- возрастные группы -- гигиеническая оценка -- жиры -- здоровое питание -- исследования питания -- калорийность пищи -- медицинская статистика -- минеральные вещества -- нутриенты -- обучающиеся -- общеобразовательные учреждения -- оценка питания -- питание студентов -- питательные вещества -- профессиональные училища -- рацион питания -- сбалансированность питания -- студенты -- углеводы
Аннотация: Проводилась оценка фактического питания обучающихся в учреждениях среднего профессионального образования (СПО) по специальности бурильщика нефтегазовой промышленности в период теоретической подготовки.


Доп.точки доступа:
Сетко, Н. П.; Ступина, М. Ю.; Сетко, А. Г.; Бейлина, Е. Б.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Тятенкова, Н. Н.
    Оценка фактического питания учащихся старших классов [Текст] / Н. Н. Тятенкова, О. С. Аминова // Здоровье населения и среда обитания. - 2020. - № 4. - С. 24-29 : табл. - Библиогр.: с. 28-29 (24 назв.)
УДК
ББК 51.28 + 51.23 + 60.60
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация
   Гигиена детей и подростков

   Гигиена питания

   Статистика

   Теория статистики

Кл.слова (ненормированные):
анкетирование -- девушки -- калорийность пищи -- макронутриенты -- медицинская статистика -- микронутриенты -- оценка питания -- питание -- рацион питания -- режим питания -- сбалансированность питания -- сравнительные исследования -- учащиеся -- школьники -- юноши
Аннотация: Проведена оценка режима питания, макронутриентного и микронутриентного состава, а также калорийной сбалансированности компонентов пищи.


Доп.точки доступа:
Аминова, О. С.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)