Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=японская кухня<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.


    Маэда, Надежда.
    Удон для россиян [Текст] / Н. Маэда // Япония сегодня. - 2009. - N 3. - С. 27-28
УДК
ББК 65.290
Рубрики: Экономика
   Бизнес. Предпринимательство--Япония

Кл.слова (ненормированные):
ресторанный бизнес -- бизнес ресторанный -- японская кухня -- кухня японская -- предприниматели -- фаст-фуды -- международное партнерство
Аннотация: Генеральный директор ООО "Эм Ай Би" Н. Маэда рассказывает о развитии и расширении своего ресторанного бизнеса в Японии и за ее пределами.


Доп.точки доступа:
MIB ltd; ООО "Эм Ай Би"

Найти похожие

2.


    Куланов, Александр.
    Экзотика Handmade [Текст] / Александр Куланов // Огонек. - 2007. - N 13. - С. 25-26 : Ил.: 2 фот. . - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 60.52
Рубрики: Социология--Россия
   Социология общества

Кл.слова (ненормированные):
японская кухня -- японские рестораны -- бренды -- японские бренды -- магазины -- японские магазины
Аннотация: Японский стиль в России.


Найти похожие

3.


    Стародубец, Анатолий.
    Суши весла [Текст] / А. Стародубец // Эхо планеты. - 2009. - N 25. - С. 48 : ил. - Рец. на кн.: Корсон, Т. Калифорния. Краткая история суши / Тревор Корсон. - СПб.: Амфора, 2009. - 382 с. . - ISSN 0234-1670
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
рецензии -- кулинария -- японская кухня -- национальные кухни -- суши (кулинария)


Доп.точки доступа:
Корсон, Т.

Найти похожие

4.


    Тебин, Н.
    Экзотичная, здоровая и просто вкусная [Текст] / Н. Тебин // Япония сегодня. - 2008. - N 1. - С. 32
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств--Япония--США

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- ресторанный бизнес -- японская кухня -- продукты питания
Аннотация: Японская кухня имеет своих поклонников во многих странах. В статье рассказано о развитии ресторанов японской кухни в США.


Найти похожие

5.


    Османова, Ф.
    Наносуси [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2008. - N 8 (54). - С. 60-62 : 3 фот. . - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Япония, 13 в.
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
суши -- японская кухня -- рис -- рыбы -- соевый соус -- палочки для еды
Аннотация: Об истории и особенностях приготовления блюда японской кухни - суши. О популярности суши в России.


Найти похожие

6.


    Мещеряков, А.
    Визитная карточка японской кухни [Текст] / Александр Мещеряков // Вокруг света. - 2008. - N 7. - С. 158-164 . - ISSN 0321-0669
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
японская кухня -- традиции -- блюда из риса -- блюда из рыбы -- суси -- суши -- рыбные традиции
Аннотация: О японском традиционном блюде из риса и рыбы под названием суси (в русском языке более известном как суши).


Найти похожие

7.


    Кусано, Сэйдзи.
    Сэйдзи-сан - человек и ресторан [Текст] / Сэйдзи Кусано ; беседовал Александр Куланов ; фот. Дмитрий Коротаев // Огонек. - 2007. - N 13. - С. 24-26 : Ил.: 3 фот. . - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 60.52
Рубрики: Социология--Россия--Москва, город
   Социология общества

Кл.слова (ненормированные):
японская кухня -- рестораны -- японские рестораны -- гастрономические вкусы
Аннотация: Японский повар ресторана "Сэйджи" Сэйдзи Кусано о гастрономических предпочтениях посетителей ресторана.


Доп.точки доступа:
Куланов, Александр \.\; Коротаев, Дмитрий \.\

Найти похожие

8.


    Стоногина, Юлия.
    Привкус Японии [Текст] / Юлия Стоногина // Огонек. - 2007. - N 13. - С. 23-24 : Ил.: 2 фот. . - ISSN 0131-0097
УДК
ББК 60.52
Рубрики: Социология--Россия--Япония
   Социология общества

Кл.слова (ненормированные):
бренды -- книжные издательства -- японская литература -- туризм -- туристические организации -- общественные организации -- рестораны -- японская кухня -- торговля -- японско-российские отношения
Аннотация: О влиянии Японии на российскую действительность.


Найти похожие

9.


   
    [Почитать и посмотреть] [Текст] : [обзор литературы и фильмов] // Здоровье. - 2009. - N 6. - С. 92-93 : 7 фот. . - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 83.2 + 85.37
Рубрики: Литературоведение
   Анализ литературного произведения. Литературная критика--США--Япония--Россия

   Музыка и зрелищные искусства

   Киноискусство в целом--США

Кл.слова (ненормированные):
обзоры литературы -- обзор DVD-фильмов -- обзор кинофильмов -- кинофильмы -- DVD-фильмы -- зарабатывание денег (психология) -- кулинарные рецепты -- кухня народов мира -- японская кухня -- уход за волосами -- мастер-классы (косметология) -- детская литература -- здоровый образ жизни -- дети индиго (психология) -- органы чувств -- драгоценные камни
Аннотация: Книга Тимоти Ферриса о том, как построить свою жизнь таким образом, чтобы работать не более 4 часов в неделю, а все остальное время посвятить другим занятиям - тем, что вам важно и интересно; Книга Норико Эндо посвящена японской кухне и связанным с ней малоизвестным традициям. В книге также много рецептов; Лера Галиуллина посвятила свою книгу тому, как ухаживать за своим телом; Книга "Человек. Факты в трех измерениях" - трехмерные подвижные изображения превращают эту книгу в современный музей на столе. Ребенка ждут поразительные чудеса и сюрпризы, а строгая анатомия предстанет живой, увлекательной наукой; Книга "Дети индиго десять лет спустя" расскажет о том, что происходит с Индиго, почему они поступают так, а не иначе, как мы можем помочь им пережить сложный подростковый возраст - ведь Индиго в эти годы приходится вдвойне труднее! ; Вы мечтаете найти несметные богатства, но не знаете, с чего начать? В фильме "Опалы. Солнечные камни" рассказывается о местах, где можно найти опалы и полудрагоценные солнечные камни; Фильм "Чувства человека" посвящен самым важным органам чувств человека и дает научное объяснение тому, как они работают, дополняя друг друга, чтобы защитить наш организм.


Доп.точки доступа:
Феррис, Т. (бизнесмен, писатель американский); Эндо, Н. (писательница японская); Галиуллина, Л. (писательница российская); Кэрролл, Л. (психолог, писатель американский); Тоубер, Д. (психолог американский)

Найти похожие

10.


   
    Вузовский калейдоскоп [Текст] // Ректор вуза. - 2019. - № 4. - С. 23 : ил.
УДК
ББК 74
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
жилье -- инновационные центры -- летняя практика -- мастер-классы -- международное сотрудничество -- методика преподавания -- молодые врачи -- научно-технологические центры -- роллы -- студгородки -- татарский язык -- университеты -- японская кухня
Аннотация: Кратко освещены новости вузов страны.


Доп.точки доступа:
ИрНИТУ; Университет Иннополис; Башкирский государственный аграрный университет; Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова; Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королёва; Южно-Российский государственный политехнический университет имени М. И. Платова; Казанский федеральный университет
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

11.


    Ким, Игорь Дмитриевич.
    Многоуровневая модель ценообразования меню сетевого предприятия на рынке общественного питания [Текст] / Ким И. Д. // Российское предпринимательство. - 2015. - Т. 16, № 20. - С. 3599-3610. - Библиогр.: с. 3610 . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия

Кл.слова (ненормированные):
ABC-анализ -- конкурентный анализ -- меню -- многоуровневые модели -- общественное питание -- рынок общественного питания -- сетевые компании -- сетевые предприятия -- стратегический маркетинг -- суши-маркеты -- федеральные сети -- финансовый анализ -- ценообразование -- японская кухня
Аннотация: На примере федеральной сети суши-маркетов "Mybox" рассмотрена многоуровневая модель ценообразования блюд меню сетевых компаний, работающих в сегменте японской кухни на российском рынке общественного питания.


Доп.точки доступа:
"Mybox", сеть суши-маркетов
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

12.


    Никитина, Лидия Владимировна (кандидат культурологии).
    [Рецензия] [Текст] / Л. В. Никитина // Вестник Московского университета. Сер. 13, Востоковедение. - 2019. - № 3. - С. 149-151. - Рец. на кн.: Introduction to Japanese cuisine: Nature, History and culture / The Japanese Culinary Academy’s Complete Japanese Cuisine. - 2016. - 215 p. . - ISSN 0320-8095
УДК
ББК 63.52
Рубрики: Этнология
   Этнология современных народов

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- культура японского питания -- рецензии -- японская еда -- японская кухня

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


   
    Вузовский калейдоскоп [Текст] // Ректор вуза. - 2019. - № 4. - С. 23 : ил.
УДК
ББК 74
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
жилье -- инновационные центры -- летняя практика -- мастер-классы -- международное сотрудничество -- методика преподавания -- молодые врачи -- научно-технологические центры -- роллы -- студгородки -- татарский язык -- университеты -- японская кухня
Аннотация: Кратко освещены новости вузов страны.


Доп.точки доступа:
ИрНИТУ; Университет Иннополис; Башкирский государственный аграрный университет; Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова; Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королёва; Южно-Российский государственный политехнический университет имени М. И. Платова; Казанский федеральный университет
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

14.


    Тебин, Н.
    Бэнто как стиль жизни [Текст] / Н. Тебин // Япония сегодня. - 2010. - N 3. - С. 28 : фото
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- обеды готовые -- японцы -- японская кухня
Аннотация: История бэнто (в переводе на русский завтрак в коробке) в Японии.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

15.


    Тебин, Н.
    Вкусные достопримечательности [Текст] / Н. Тебин // Япония сегодня. - 2009. - N 7. - С. 28
УДК
ББК 75.81 + 36
Рубрики: Физическая культура и спорт
   Туризм

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств--Япония--Сайтама, префектура--Кавагоэ, город

Кл.слова (ненормированные):
туризм -- туристические объекты -- национальная кухня -- кухня национальная -- блюда национальные -- японская кухня -- кухня японская -- батат -- деревни -- энгава -- традиционные дома
Аннотация: У каждой японской префектуры есть свои местные особенности, которые интересуют туристов. И не в последнюю очередь это - местная кухня, особенности местной кулинарии.


Найти похожие

16.


   
    Для любителей суши и роллов [Текст] // Работница. - 2011. - N 8 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 23. - (ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 23) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
суши -- соусы -- васаби -- рис -- роллы -- крабы -- морепродукты -- водоросли в кулинарии -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- технология приготовления -- рецепты -- японская кухня
Аннотация: Японские блюда из риса, рыбы и морепродуктов необычайно вкусны и полезны для здоровья. Эта низкокалорийная пища - идеальный вариант для диеты. Рецепты японских блюд.

rbtc/2011/8 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

17.


    Новиков, Илья.
    Рис и рыба по-японски [Текст] : [кулинарный рецепт] / Илья Новиков // Крестьянка. - 2010. - N 7/8. - С. 60-61 : 4 цв. фот. . - ISSN 0130-2647
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- японская кухня -- блюда из риса -- блюда из рыбы -- приготовление блюд -- кухня народов мира
Аннотация: Почему японцы едят одну еду два раза и какая на вкус ядовитая рыба.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

18.


    Тебин, Н.
    Традиции сусия [Текст] / Н. Тебин // Япония сегодня. - 2006. - N 1. - С. 32
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств--Япония

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- национальная кухня -- рестораны -- японская кухня -- суси -- сасими -- сусия
Аннотация: Рассказано о сусия - ресторанах, где можно отведать сугубо национальные блюда японской кухни - суси и сасими.


Найти похожие

19.


   

    Кулинарные новости [Текст] : [подборка материалов] // Здоровье. - 2006. - N 3. - С. . 48. - 0; В ресторан или погулять?. - 0; Фасоль против гипертонии. - 0; Помидорка для курилки. - s, 2006, , rus. - RUMARS-zdor06_000_003_0048_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 3 фот. - N 3. - С. 48. - zdor06_000_003_0048_1, 3, 48
УДК
ББК 51.2 + 53.5 + 54.1
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена--Общая терапия--Внутренние болезни
Кл.слова (ненормированные):
японская кухня -- вегетарианство -- эмфизема легких -- гипертония -- бобовые (медицина)
Аннотация: Повальному увлечению японской кухней найдено научное объяснение; Вегетарианцы реже болеют гипертонией, чем любители мяса; Томатный сок спасает от эмфиземы легких, которая может возникнуть из-за курения - активного или пассивного.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

20.


    Лившиц, Соня.

    Рисовые колобки с горы Фудзи [Текст] / Соня Лившиц // Здоровье. - 2006. - N 2. - С. . 33-35. - s, 2006, , rus. - RUMARS-zdor06_000_002_0033_1. - Муниципальное учреждение культуры "Информационно библиотечное объединение". - Ил.: 14 фот. - N 2. - С. 33-35. - zdor06_000_002_0033_1, 2, 33-35
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Япония
Кл.слова (ненормированные):
суши (кулинария) -- японская кухня -- национальные блюда -- национальные кухни
Аннотация: Советы по приготовлению традиционного японского блюда - суши.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)