Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевая ценность<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.


    Гаврилова, М.
    Бахчевые, к столу! [Текст] / М. Гаврилова // Работница. - 2011. - N 8 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 22. - (ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 22) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
бахчевые -- арбузы -- дыни -- пища -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- рецепты приготовления -- салаты -- супы -- повидло -- технология приготовления -- десерты -- витамины -- рецепты -- пищеварение
Аннотация: С наступлением конца лета, в августе, приходят вкусные и полезные времена - созрели арбузы и дыни. Советы по выбору этих продуктов, рецепты блюд.

rbtc/2011/8 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

2.


    Вайнер, Э. Н.
    Валеологические основы рационального питания [Текст] / Э. Н. Вайнер // ОБЖ. Основы безопасности жизни. - 2010. - N 7. - С. 39-45. - Продолж. Начало в N 6
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
валеология -- рациональное питание -- пищевая ценность -- продукты питания -- технологическая обработка продуктов -- пищевые добавки -- сахар -- мясо -- кофе -- злаки -- овощи -- газированные напитки -- ГМО -- генетически модифицированные продукты -- сыроедение
Аннотация: Влияние технологической обработки пищи на ее состав и пищевую ценность. Валеологическая оценка продуктов питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


   
    Вкус, знакомый с детства [Текст] // Работница. - 2010. - N 10 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2010. - N 10. - С. 26. - (ДомРаботница. - 2010. - N 10. - С. 26) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
продукты -- сыры -- колбасные сыры -- рецепты -- технология приготовления -- пищевая ценность -- здоровое питание
Аннотация: Колбасные сыры отличаются высокой пищевой ценностью, поэтому этот полезный и недорогой продукт - любимое лакомство многих российских семей.

rbtc/2010/10 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

4.


    Самойленко, Владимир Владимирович (кандидат физико-математических наук).
    Внешняя торговля рыбой и рыбной продукцией в весе сырца [Текст] / В. В. Самойленко, Д. С. Иванов // Российский внешнеэкономический вестник. - 2019. - № 11. - С. 28-44 . - ISSN 2072-8042
УДК
ББК 65.5
Рубрики: Экономика
   Мировая экономика. Международные экономические отношения

Кл.слова (ненормированные):
вес сырца -- глубина переработки -- динамика импорта -- динамика экспорта -- импорт рыбы и рыбной продукции -- пищевая ценность -- товарная позиция -- экспорт рыбы и рыбной продукции
Аннотация: Для определения тенденций во внешней торговле рыбой и рыбопродукцией в 2015-2018 гг. анализируются показатели экспорта и импорта, пересчитанные в живой вес (в вес сырца). Представление объемов экспорта/импорта в весе сырца в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС позволило характеризовать общую динамику экспорта и импорта на фоне добычи водных биоресурсов в Российской Федерации, идентифицировать стабильно емкие экспортные и импортные товарные позиции, выявить наиболее популярные в торговле виды водных биологических ресурсов внутри товарных позиций, оценить соотношение продукции с различной глубиной переработки в экспорте/импорте.


Доп.точки доступа:
Иванов, Дмитрий Сергеевич (ведущий специалист); Евразийский экономический союзЕАЭС
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


    Петрова, В.

    Волшебный бальзам [Текст] / Вера Петрова // Крестьянка. - 2004. - N 7/8. - С. . 184-185. - s, 2004, , rus. - RUMARS-krst04_000_007/008_0184_1. - Библиотека Витебского государственного технологического университета. - N 7/8. - С. 184-185. - krst04_000_007/008_0184_1, 7, 184-185
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- диетология -- мед -- питание -- пищевая ценность -- продукты питания -- рациональное питание -- состав меда
Аннотация: Загадок у меда великое множество. Минеральный состав пчелиного меда сродни сыворотке человеческой крови. Сходство хотя и отдаленное, а все же неоспоримое.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.


    Александрова, Е.
    Грибная кулинария от Литвиной [Текст] / Е. Александрова // Физкультура и спорт. - 2007. - N 8. - С. . 20-21. - RUMARS-phis07_000_008_0020_1
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
рецепты -- грибные блюда -- пищевая ценность -- вторые блюда -- супы -- закуски
Аннотация: Рецепты блюд с использованием грибов. Пищевая ценность грибных блюд.


Доп.точки доступа:
Литвина, Инна Иосифовна \и. И.\

Найти похожие

7.


    Конышев, В.

    Для любителей грибов [Текст] / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2006. - N 8. - С. . 27. - s, 2006, , rus. - RUMARS-phis06_000_008_0027_1. - Владимирская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького. - N 8.- С. 27. - phis06_000_008_0027_1, 8, 27
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
грибы -- пищевая ценность -- особенности потребления -- продукты питания -- японские грибы -- шитаки -- маитаки
Аннотация: Пищевая ценность грибов и особенности их потребления.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

8.


   
    Для любителей суши и роллов [Текст] // Работница. - 2011. - N 8 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 23. - (ДомРаботница. - 2011. - N 8. - С. 23) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
суши -- соусы -- васаби -- рис -- роллы -- крабы -- морепродукты -- водоросли в кулинарии -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- технология приготовления -- рецепты -- японская кухня
Аннотация: Японские блюда из риса, рыбы и морепродуктов необычайно вкусны и полезны для здоровья. Эта низкокалорийная пища - идеальный вариант для диеты. Рецепты японских блюд.

rbtc/2011/8 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

9.


    Гаврилова, М.
    За мороженое! [Текст] / М. Гаврилова // Работница. - 2011. - N 7 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 7. - С. 23. - (ДомРаботница. - 2011. - N 7. - С. 23) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
мороженое -- пища -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- молоко -- рецепты приготовления -- технология приготовления -- десерты -- витамины -- рецепты -- пищеварение
Аннотация: История создания мороженого, питательные свойства, рецепты.

rbtc/2011/7 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

10.


    Коляда, Е. В.
    Значимость зерновых продуктов в питании человека [Текст] / Е. В. Коляда, И. Н. Фурс // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2004. - N 2. - С. . 50-53. - RUMARS-vbeu04_000_002_0050_1
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты--Экономика общественного питания
   Беларусь
    Белоруссия

    Республика Беларусь

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- зерно -- зерновые продукты -- население -- питание -- пищевая ценность -- потребление -- продовольственные товары -- продукты -- растительные волокна -- хлеб -- энергетическая ценность
Аннотация: Изучены зерновые продукты с точки зрения их значимости в питании человека. Исследовано потребление основных видов продуктов питания в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Фурс, И. Н. (проф.)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

11.


   
    Источник здоровья [Текст] // Работница. - 2011. - N 11 : цв. ил. ; ДомРаботница. - 2011. - N 11. - С. 23. - (ДомРаботница. - 2011. - N 11. - С. 23) . - ISSN 0131-8047. - журнал в журнале
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
пища -- оливковое масло -- продукты питания -- питательная ценность -- пищевая ценность -- питательные вещества -- витамины -- микроэлементы -- жирные кислоты -- пищеварение -- иммунитет
Аннотация: Оливковое масло - один из самых полезных продуктов для здоровья. Оно содержит огромное количество необходимых нашему организму веществ: витаминов, микроэлементов, полинасыщенных жирных кислот и полифенолов.

rbtc/2011/11 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

12.


    Конышев, В.

    Крабовые палочки - деликатес или суррогат? [Текст] / В. Конышев // Физкультура и спорт. - 2006. - N 7. - С. . 15. - s, 2006, , rus. - RUMARS-phis06_000_007_0015_1. - Владимирская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького. - N 7. - C. 15. - phis06_000_007_0015_1, 7, 15
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
крабовые палочки -- деликатесы -- суррогаты -- составы -- пищевая ценность -- пищевые добавки
Аннотация: Состав крабовых палочек и их пищевая ценность.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

13.


    Статкомитет СНГ.
    О практике оценки уровня бедности населения в странах Содружества [Текст] / Статкомитет СНГ // Общество и экономика. - 2009. - N 1. - С. 143-159 : табл. . - ISSN 0207-3676
УДК
ББК 65.051
Рубрики: Экономика
   Экономическая статистика, 2007 г.

Кл.слова (ненормированные):
бедность -- уровень бедности -- страны СНГ -- измерение бедности -- абсолютный уровень бедности -- показатели бедности -- критерии оценки -- методы оценки -- прожиточный минимум -- бюджет прожиточного минимума -- минимальная продовольственная корзина -- энергетическая ценность -- пищевая ценность -- дефицит дохода -- индекс глубины бедности -- индекс остроты бедности
Аннотация: Концепции измерения бедности. Основные цели и критерии оценки бедности. Основные принципы и методы формирования бюджета прожиточного минимума. Показатели бедности населения и методы их разработки. Основные методологические проблемы, выводы и комментарии.


Доп.точки доступа:
Содружество Независимых Государств; СНГ

Найти похожие

14.


    Российская Федерация. Главный государственный санитарный врач.
    Об утверждении СанПиН 2. 3. 2. 2421-08 [Текст] : постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 1 октября 2008 г., N 56, зарегистрирован в Минюсте России 2 октября 2008 г., N 12391 / Российская Федерация, Главный государственный санитарный врач // Вестник образования России. - 2008. - N 21. - С. 39-43. - Прил.
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия, 2008 г.
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
официальные материалы -- постановления -- санитарные правила -- санитарные нормы -- санитарно-эпидемиологические нормы -- гигиенические требования -- пищевые продукты -- пищевая ценность -- безопасность пищевых продуктов -- санитарный надзор -- эпидемиологический надзор -- меламин -- содержание меламина -- молоко -- молочные продукты


Найти похожие

15.


    Пряничникова, Н. И.
    Обеспеченность здоровьесберегающим питанием детей дошкольного возраста в организованных коллективах Свердловской области [Текст] / Н. И. Пряничникова, С. Э. Дубенко, Т. В. Мажаева // Здоровье населения и среда обитания. - 2019. - № 9. - С. 27-32 : табл. - Библиогр.: с. 31-32 (19 назв.)
УДК
ББК 51.23 + 51.28 + 60.60
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Свердловская область, 2017 г.
   Гигиена питания

   Гигиена детей и подростков

   Статистика

   Теория статистики

Кл.слова (ненормированные):
ДОУ -- СанПиН -- дети -- дефицит витаминов -- дефицит минералов -- дошкольники -- дошкольные образовательные учреждения -- здоровье детей -- калорийность пищи -- качество питания -- медицинская статистика -- методические рекомендации -- неблагоприятные факторы окружающей среды -- окружающая среда -- организация питания -- питание детей -- пищевая ценность -- продукты питания -- рацион питания -- санитарные нормы -- санитарные правила -- сравнительные исследования -- экологические факторы
Аннотация: Рассматривается организованное питание детей дошкольного возраста, проживающих в неблагоприятных условиях окружающей среды. Оценивали физическую и физиологическую удовлетворенность предоставляемыми рационами, а также состояние здоровья и витаминную обеспеченность детей дошкольного возраста.


Доп.точки доступа:
Дубенко, С. Э.; Мажаева, Т. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

16.


    Гращенков, Д. В.
    Особенности организации лабораторного контроля за качеством продукции общественного питания [Текст] / Д. В. Гращенков, Т. В. Мажаева // Здоровье населения и среда обитания. - 2019. - № 9. - С. 22-26 : табл., ил. - Библиогр.: с. 25-26 (14 назв.)
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Свердловская область
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
Гербера метод -- Дюма метод -- Кьельдаля метод -- СанПиН -- Сокслета метод -- белки -- жиры -- калорийность пищи -- качество питания -- качество продукции -- лабораторные испытания -- лабораторные исследования -- лабораторный контроль -- метод Гербера -- метод Дюма -- метод Кьельдаля -- метод Сокслета -- методические рекомендации -- нормативные документы -- общественное питание -- пищевая ценность -- пищевые продукты -- рацион питания -- санитарно-эпидемиологические правила -- санитарные нормы -- санитарные правила -- стандарты -- технико-технологические карты -- технологические карты -- углеводы -- энергетическая ценность
Аннотация: Представлено описание современных подходов к организации лабораторных испытаний качества продукции общественного питания. Проведены исследования с целью анализа существующей системы организации лабораторных испытаний качества и выработки новых подходов и рекомендаций по ее совершенствованию.


Доп.точки доступа:
Мажаева, Т. В.; Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области"ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области"; Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области, ФБУЗ; ФБУЗ ЦГиЭ
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

17.


   
    Острый перец [Текст] // Здоровье. - 2010. - N 11. - С. 86 : фот. . - ISSN 0044-1945
УДК
ББК 51.23 + 51.204
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Личная гигиена

Кл.слова (ненормированные):
перец -- пищевая ценность -- жгучий перец -- уход за телом -- массаж -- мази -- витамины -- витамин С -- витамин P
Аннотация: Полезные свойства жгучего перца для нашего организма снаружи и изнутри.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

18.


    Мухина, И.
    Оценка качества хлебобулочных изделий [Текст] / И. Мухина, Е. Рысьев // АПК: экономика, управление. - 2009. - N 6. - С. 50-54. - Библиогр.: с. 54 (4 назв. ) . - ISSN 0235-2443
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- оценка качества -- хлеб -- качество хлеба -- агропромышленный комплекс -- квалиметрия -- хлебопродукты -- энергетическая ценность -- АПК -- хлебобулочные изделия -- сохраняемость -- пищевая ценность -- органолептические показатели -- квалиметрические показатели
Аннотация: Описаны закономерности связей между факторами, определяющими качество продукции, в частности хлеба, и экономическими показателями. Выполнены расчеты показателей потребительских свойств хлебобулочных изделий с использованием методов квалиметрии (количественной оценки качества).


Доп.точки доступа:
Рысьев, Е.

Найти похожие

19.


    Гаврилова, М.
    По грибы [Текст] / М. Гаврилова // Работница. - 2007. - N 8 ; ДомРаботница. - 2007. - N 8. - С. . 41. - s, 2007, , rus. - RUMARS-rbtc07_000_008_0041_1. - Новгородская областная универсальная научная библиотека. - (ДомРаботница.- 2007.- N 8.- С. 41). - rbtc07_000_008_0041_1
ГРНТИ
УДК
ББК 42 + 36-9 + 36.09
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство--Специальное растениеводство
   Пищевые производства--Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
грибы -- съедобные грибы -- сбор -- переработка -- хранение -- пищевая ценность -- белки -- минеральные вещества -- вода -- приготовление грибов
Аннотация: Советы грибникам по сбору и переработке лесных грибов.

rbtc/2007 : Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)


Найти похожие

20.


   
    Применение специализированных программных комплексов при формировании рационов питания и меню для организации питания детей и подростков в образовательных учреждениях [Текст] = The use of the specialized software complexes while creating diets and menus for children and teenagers in educational institutions / С. В. Симоненко [и др.] // Информатика и образование. - 2014. - № 10. - С. 47-49. - Библиогр.: с. 49 (8 назв. ). - Рез. англ. . - ISSN 0234-0453
УДК
ББК 74.2
Рубрики: Образование. Педагогика
   Общеобразовательная школа

Кл.слова (ненормированные):
автоматизация -- здоровьесбережение -- информационные технологии -- меню -- нормы питания -- образовательные учреждения -- общеобразовательная школа -- организация питания детей -- питание детей -- питание подростков -- пищевая ценность -- рационы питания -- специализированные программные комплексы -- формирование рационов питания
Аннотация: На основании многолетней практики разработки рационов питания (меню) для детей и подростков сформулированы основные принципы проведения данных разработок и определены перспективы совершенствования их программно-компьютерного обеспечения.


Доп.точки доступа:
Симоненко, С. В.; Димитриева, С. Е.; Мосов, Андрей Владимирович; Портнов, Н. М.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)