Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги фонда НБ СГЮА (13)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кулинария<.>)
Общее количество найденных документов : 610
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Медведенко, А.
    Ваш кочинильос, сеньор! [Текст] : [Гастрономические пристрастия испанцев] / А. Медведенко // Эхо планеты. - 2001. - N 12. - С. . 40-42. - , , , . - НБ ЧувГУ. - epln01_000_012
УДК
Рубрики: Этнология--Народы зарубежных стран
   Испания
Кл.слова (ненормированные):
народные традиции -- продукты питания -- кулинария -- гастрономические пристрастия

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.

И 32


   
    Из истории вина [Текст] // Деловые люди. - 2001. - N 118. Янв. - С. . 141. - , , , . - НБ РК. - delu01_000_118
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- вино -- история вина -- потребление вина
Аннотация: Занимательные сведения из истории вина.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.

К 43


    Кириченко, Е.
    Бокал иллюзий за $20000 [Текст] / фот. А. Копачева // Деловые люди. - 2001. - N 118. Янв. - С. . 138-142. - , , , . - НБ РК. - delu01_000_118
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- вино -- выбор вин -- марочные вина -- потребление вина
Аннотация: Как правильно выбирать вино.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


    Акимов, Ф.

    Каждое пирожное - плод вдохновения... [Текст] / Ф. Акимов // Закон и право. - 2002. - N 3. - С. . 48-49. - s, 2002, , rus. - RUMARS-zapr02_000_003_0048_1. - Муниципальное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" г. Сургута. - N 3. - С. 48-49. - zapr02_000_003_0048_1, 3, 48-49
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария, 2001 г.
   Российская Федерация
    Россия

    РФ

Кл.слова (ненормированные):
повара -- столовые -- буфеты -- кулинарные блюда -- конкурсы -- награды -- дипломы -- заведующие -- депутаты -- думы -- пирожные
Аннотация: Об аппарате питания в Государственной Думе РФ.


Доп.точки доступа:
Российская Федерация \государственная дума\; Государственная Дума РФ; Всероссийский конкурс кулинаров
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

5.


   

    Грабли [Текст] / Борисова Е., Розен Е. // Карьера. - 2003. - N 11. - С. . 108. - s, 2003, , . - СОБДЮ им.А.С.Пушкина. - kare03_000_011_108
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария, 2003 г.
   Россия
    Москва (город)

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- обзоры -- кухни
Аннотация: Обзор "высокой" кухни московских ресторанов.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

6.

Р64


    Розен, Е.
    Режиссура еды - хорошо забытое старое [Текст] / Е. Розен // Карьера. - 2003. - N 7/8. - С. . 100-101. - s, 2003, , . - СОБДЮ им.А.С.Пушкина. - kare3_07
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
презентация -- сервировка стола -- продукты питания -- приготовление блюд -- кулинария
Аннотация: О мастерстве приготовления отдельных блюд.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Климовская, Ирина.
    Хвойный банан со сметаной [Текст] / Ирина Климовская // Здоровье. - 2003. - N 9. - С. . 100-101. - RUMARS-zdor03_000_009_0100_1
УДК
ББК 51.2 + 36.99 + 36-9
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
   Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария--Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
экзотические фрукты -- манго -- плоды -- кулинарные рецепты -- здоровое питание
Аннотация: Ценные питательные свойства манго. Лечебное влияние на организм человека. Рецепты приготовления блюд с манго.


Найти похожие

8.


    Розен, Е.
    В поисках новых блюд [Текст] / Розен Е. // Карьера. - 2003. - N 9. - С. . 100. - RUMARS-kare03_000_009_0100_1
УДК
ББК 36.99 + 36
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Москва
    Россия

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- кухни -- московские рестораны
Аннотация: Обзор "высокой" кухни московских ресторанов.


Найти похожие

9.


    Медовникова, Т.
    Винная топография [Текст] / Медовникова Т. // Карьера. - 2003. - N 9. - С. . 101. - RUMARS-kare03_000_009_0101_1
УДК
ББК 36.99 + 36
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Москва
    Россия

Кл.слова (ненормированные):
бизнес-ланч -- напитки -- деловые обеды -- вино -- спиртовые напитки
Аннотация: Какие спиртные напитки выбирать при проведении бизнес-ланча или делового обеда.


Найти похожие

10.


    Коршунова, Наталья.

    Золотое, наливное... [Текст] / Наталья Коршунова ; фот. А. Турусова; стиль Е. Рязановой // Здоровье. - 2004. - N 11. - С. . 68-70. - s, 2004, , rus. - RUMARS-zdor04_000_011_0068_1. - Муниципальное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система г. Ярославля". - Ил.: 5 фот. - N 11. - С. 68-70. - zdor04_000_011_0068_1, 11, 68-70
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
яблоки -- фрукты -- пектин -- кверцетин (флавоноид) -- флавоноиды -- лечебные свойства -- здоровое питание -- профилактика болезней -- кулинарные рецепты
Аннотация: Гармоничное сочетание разных компонентов делает яблоко самым универсальным фруктом по применению и пользе для здоровья.


Доп.точки доступа:
Турусов, А. (фотограф) \.\; Рязанова, Е. (художник) \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

11.


    Яковлева, М.

    Полезные блюда из трав [Текст] / М. Яковлева // Физкультура и спорт. - 2004. - N 7. - С. . 17. - s, 2004, , rus. - RUMARS-phis04_000_007_0017_1. - Владимирская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького. - N 7. - C. 17. - phis04_000_007_0017_1, 7, 17
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
травы -- лечебные травы -- лебеда -- клевер -- крапива -- лопух -- рецептура -- здоровое питание
Аннотация: Рецепты блюд для здорового питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

12.

Найти похожие

13.


    Коршунова, Наталья.

    Радость луковая [Текст] : по материалам программы "Здоровое питание" сети универсамов "Перекресток" / Наталья Коршунова ; фот. М. Шабалина // Здоровье. - 2004. - N 11. - С. . 76-77. - s, 2004, , rus. - RUMARS-zdor04_000_011_0076_1. - Муниципальное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система г. Ярославля". - Ил.: 2 фот. - N 11. - С. 76-77. - zdor04_000_011_0076_1, 11, 76-77
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
зеленый лук -- репчатый лук -- лук-порей -- лук-батун -- лук-слизун -- сахара -- витамины -- кверцетин (антиоксидант) -- профилактика рака -- калий -- железо -- фитонциды -- лечебные свойства -- здоровое питание -- кулинарные рецепты
Аннотация: Разнообразие лукового семейства. Химический состав и полезные свойства разных видов лука. Пять советов здорового питания на каждый день.


Доп.точки доступа:
Шабалин, М. (фотограф) \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

14.


   

    К новогоднему столу [Текст] // Экономика сельского хозяйства России. - 2004. - N 12. - С. . 43. - s, 2004, , rus. - RUMARS-eshr04_000_012_0043_1. - Библиотека Челябинского государственного агроинженерного университета. - N 12. - С. 43. - eshr04_000_012_0043_1, 12, 43
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
праздничное застолье -- рецепты -- кулинарные рецепты
Аннотация: Приведены рецепты: новогодний гусь, рыба "Португал", картофель фаршированный, рулет, помидорные ежики, фаршированные помидоры.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

15.


    Кутахов, В.

    Пельменный конфликт азиатских драконов [Текст] / Владимир Кутахов // Эхо планеты. - 2004. - N 25/26. - С. . 10 - 11. - s, 2004, , rus. - RUMARS-epln04_000_025/026_0010_3. - Научная библиотека Тверского государственного университета. - N 25/26. - C. 10 - 11. - epln04_000_025/026_0010_3, 25, 10 - 11
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Южная Корея
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пельмени -- коммерческие преступления -- мошенничество
Аннотация: 12 южнокорейских фирм - производителей пельменей были публично уличены в мошенничестве.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

16.


   

    Яблоко любви [Текст] : по материалам программы "Здоровое питание" сети универсамов "Перекресток" / подгот. Н. Коршунова // Здоровье. - 2004. - N 7. - С. . 50-51. - s, 2004, , rus. - RUMARS-zdor04_000_007_0050_1. - Муниципальное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система г. Ярославля". - Ил.: фот. - N 7. - С. 50-51. - zdor04_000_007_0050_1, 7, 50-51
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
помидоры -- овощи -- томаты -- антиоксиданты -- каротиноиды -- ликопен -- кулинарные рецепты -- салаты -- пиццы -- гаспаччо -- супы -- здоровое питание
Аннотация: Полезные свойства каротиноидов и антиоксидантов, содержащихся в помидорах. Рецепты приготовления блюд из томатов: салата по-ниццеански, пиццы "Лиза" и гаспаччо (супа-пюре) . Пять правил здорового питания на каждый день.


Доп.точки доступа:
Коршунова, Наталья \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

17.


   

    [Готовим с помощью микроволновой печи] [Текст] // Наука и жизнь. - 2004. - N 11. - С. . 137. - s, 2004, , rus. - RUMARS-nizh04_000_011_0137_1. - Центральная муниципальная научная библиотека им. Н. А. Некрасова. - N11.-С.137. - nizh04_000_011_0137_1, 11, 137
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
СВЧ-печи -- микроволновые печи -- кулинарные рецепты
Аннотация: Даны рецепты приготовления следующих блюд: картофель, запеченный с сыром; овощная запеканка; морковь с медом; пирог с яблочным джемом.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

18.


   

    Принимаем эстафету [Текст] // Наука и жизнь. - 2004. - N 11. - С. . 104. - s, 2004, , rus. - RUMARS-nizh04_000_011_0104_1. - Центральная муниципальная научная библиотека им. Н. А. Некрасова. - Ил.: 1 фот. - N11.-С.104. - nizh04_000_011_0104_1, 11, 104
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария
   Германия
    Россия

    Российская Федерация

    РФ

Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- вайсвурст -- сардельки -- колбасные изделия -- мясные продукты
Аннотация: Белые мюнхенские колбаски - немецкий гастрономический шедевр.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

19.


    Сердюченко, Валерий.

    Русская литература и еда [Текст] / В. Сердюченко // Нева. - 2004. - N 10. - С. . 258-260. - s, 2004, , rus. - RUMARS-neva04_000_010_0258_1. - Научная библиотека Челябинского государственного университета. - N 10. - С. 258-260. - neva04_000_010_0258_1, 10, 258-260
УДК
ББК 83.3(2Рос=Рус)
Рубрики: Литературоведение--Русская литература
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
художественная литература -- кулинарные мифы -- кулинария -- описания
Аннотация: О национальных гастрономических традициях и о том, как они отражены в художественной литературе.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

20.


    Коршунова, Наталья.
    Заморская, баклажанная... [Текст] : по материалам программы "Здоровое питание" сети универсамов "Перекресток" / Наталья Коршунова ; фот. М. Шабалина // Здоровье. - 2004. - N 10. - С. . 78-79. - RUMARS-zdor04_000_010_0078_1. - Ил.: 2 фот.
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты--Общественное питание. Кулинария
Кл.слова (ненормированные):
баклажаны -- овощи -- здоровое питание -- пасленовые -- калий -- антиоксиданты -- кулинарные рецепты
Аннотация: Полезные свойства баклажанов. Рецепты приготовления блюд из баклажанов. Пять советов здорового питания на каждый день. Вкусовые пристрастия и черты характера.


Доп.точки доступа:
Шабалин, М. (фотограф) \.\
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)