Crinnion, W. J.
    В органических продуктах питания содержатся повышенные уровни некоторых питательных веществ, пониженные уровни пестицидов и они могут приносить пользу для здоровья потребителей [Текст] / W. J. Crinnion // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2011. - N 5. - С. 31-47 . - ISSN 0235-5019
УДК
ББК 663/664 + 51.23
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
органические продукты -- продукты питания -- питательные вещества -- инсектициды -- экологическая продукция -- пестициды -- антиоксиданты -- польза органических продуктов -- лечебное питание
Аннотация: Потребление органических продуктов питания продолжает возрастать, оно относится к одному из наиболее быстрорастущих сегментов рынка в США. В статье делается попытка провести обзор исследований органических продуктов, которые показывают, что органические сорта характеризуются значительно большими уровнями витамина С, железа, магния и фосфора, а также обычно имеют повышенные уровни антиоксидантов. Отмечается, что органические продукты питания имеют меньше остатков инсектицидов, чем обычные продукты питания.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)