Wilm Carl Heinz Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках [Текст] / Wilm Carl Heinz> // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2012. - № 6. - С. 3-153. - Продолж. Начало: № 9-12, 2011; № 2, 2012 . - ISSN 0235-5019
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Биология Генная инженерия Кл.слова (ненормированные): пищевая геномика -- продукты питания -- пища -- пищевые ингредиенты -- качество продуктов -- генетическая модификация продуктов -- генно-модифицированные организмы -- ГМО -- здоровое питание -- здоровый образ жизни -- продовольственная безопасность -- вредные продукты -- хранение продуктов Аннотация: Диетологи всего мира продолжают упорно спорить о том, какие же продукты питания являются полезными, либо вредными для человека. Актуальный в последнее время вопрос здорового образа жизни еще больше стимулирует ученых проводить исследования в этой области. Представленная база данных является информацией о продуктах питания и смежных науках. Эта статья посвящена генетической модификации продуктов питания и пищевой геномике, а также мерам обеспечения продовольственной безопасности. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Wilm Carl Heinz Наша пища: база данных о продуктах питания и смежных науках [Текст] / Wilm Carl Heinz> // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. - 2012. - № 8. - С. 58-144. - Продолж. Начало: № 9-12, 2011; № 2, 3, 6, 2012 . - ISSN 0235-5019
Рубрики: Пищевые производства Теоретические основы пищевых производств Экология Экологические основы жизнедеятельности населения Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пища -- питательные вещества -- пищевые добавки -- характеристики пищевых добавок -- состав пищевых добавок -- свойства пищевых добавок -- применение пищевых добавок -- диетические добавки -- пищевые волокна Аннотация: Пищевые добавки обычно представляют собой питательные вещества, добавляемые к пищевым продуктам, в которых эти питательные вещества не содержатся. В статье дан обзор работ, характеризующих различные пищевые добавки. Приведены характеристики пищевых добавок, их состав, свойства и рекомендации по применению. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |