Хуршудян, С. (ректор).
    Инженерно-технологическое образование для пищевой индустрии [Текст] : состояние и перспективы / С. Хуршудян, С. Траубенберг, А. Кочеткова // Высшее образование в России. - 2008. - N 5. - С. 3-13. - Библиогр.: с. 12-13 (9 назв. ) . - ISSN 0869-3617
УДК
ББК 74.58
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование--Россия, 21 в. нач.

Кл.слова (ненормированные):
вузы -- высшие учебные заведения -- инженерно-технологическое образование -- пищевая индустрия -- подготовка инженеров-технологов -- инженеры-технологи -- пищевые продукты -- двухступенчатая структура образования -- моноуровневая структура образования -- бакалавры -- магистры
Аннотация: Анализируются структура и содержание инженерно-технологического образования для пищевой индустрии, рассматриваются проблемы и перспективы подготовки инженеров-технологов по специальностям пищевого профиля.


Доп.точки доступа:
Траубенберг, С. (проректор); Кочеткова, А. (проректор по науч. работе); Московский государственный университет пищевых производств; МГУПП




    Хуршудян, С. А. (ректор).
    Соответствовать инновационному развитию пищевой промышленности России [Текст] / С. А. Хуршудян, С. Е. Траубенберг, А. А. Кочеткова // Аккредитация в образовании. - 2008. - N 23 : Май. - С. 102-103 : 1 фот.
УДК
ББК 74.58
Рубрики: Образование. Педагогика
   Высшее профессиональное образование

Кл.слова (ненормированные):
многоуровневая подготовка специалистов -- многоуровневое образование -- подготовка инженеров-технологов -- вузы пищевого профиля -- магистратура -- высшие учебные заведения -- магистры -- двухуровневая подготовка -- ГОСы третьего поколения -- пищевые ингредиенты -- пищевые продукты нового поколения -- повышение квалификации специалистов -- профессиональная переподготовка специалистов -- пищевая промышленность
Аннотация: Общепризнана взаимосвязь между характером питания и здоровьем, в том числе развитием хронических неинфекционных заболеваний. Именно поэтому внимание российских исследователей и производителей все больше направлено на создание нового поколения пищевых продуктов. Новое направление предъявляет требования к содержанию инженерно-технологического образования, профессиональной (профилирующей и специализированной) подготовке в вузах пищевого профиля.


Доп.точки доступа:
Траубенберг, С. Е. (проректор по учебной работе); Кочеткова, А. А. (проректор по научной работе); Московский государственный университет пищевых производств