Османова, Ф. Идем на запах [Текст] / Фаина Османова> // Новое время. - 2008. - N 26 (72). - С. 60-63 : 2 фот. . - ISSN XXXX-XXXX
Рубрики: Биология Анатомия и гистология человека Кл.слова (ненормированные): ароматы -- запахи -- обоняние Аннотация: Особенности восприятия человеком приятных и неприятных ароматов. |
Османова, Ф. Человек снимающий стал верной приметой нынешней эпохи [Текст] / Фаина Османова> // Новое время. - 2008. - N 7. - С. 58-61 : 4 фот. . - ISSN хххх-хххх
Рубрики: Фотокинотехника--Россия, 19 в. Общие вопросы фотокинотехники--Франция, 20 в. Кл.слова (ненормированные): фотографы -- цифровая фотография -- фотоизображения Аннотация: История фотографии, появление цифровой фотографии. Доп.точки доступа: Картье-Брессон, А. (фотограф ; 1908-2004); Булл, К. К. (фотограф ; 1853-1929) |
Османова, Ф. Роскошь передвижения [Текст] / Фаина Османова> // Новое время. - 2008. - N 12 (58). - С. 60-63 : 5 фот. . - ISSN хххх-хххх
Рубрики: Транспорт, 19 в. Автодорожный транспорт Кл.слова (ненормированные): велосипеды -- история велосипедов -- транспортные средства Аннотация: Об истории и достоинствах велосипеда. |
Османова, Ф. Быстрый фарш [Текст] / Фаина Османова> // Новое время. - 2008. - N 14 (60). - С. 60-63 : 6 фот. - 2 прил. . - ISSN хххх-хххх
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): котлеты -- рецепты блюд -- блюда из мяса Аннотация: Об истории и особенностях приготовления котлет. |
Османова, Ф. Неяркая степная красота [Текст] / Фаина Османова> // Новое время. - 2008. - N 16 (62). - С. 60-63 : 7 фот. . - ISSN хххх-хххх
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- рецепты блюд -- блюда из мяса -- бешбармак Аннотация: Об особенностях приготовления кулинарного блюда бешбармак. |
Османова, Ф. Не снимая чулок... [Текст] / Фаина Османова> // Новое время. - 2008. - N 22 (68). - С. 58-61 : 2 фот. . - ISSN хххх-хххх
Рубрики: Легкая промышленность--Италия, 11 в. Производство других изделий широкого потребления Кл.слова (ненормированные): чулки -- носки -- колготки -- шоссы -- штаны-чулки Аннотация: История появления чулок. |
Османова, Ф. Пить или не пить? А если пить - то что? [Текст] / Фаина Османова> // Новое время. - 2008. - N 29 (75). - С. 60-63 : 2 фот. . - ISSN хххх-хххх
Рубрики: Пищевые производства Производство безалкогольных напитков Кл.слова (ненормированные): прохладительные напитки -- квас -- кока-кола -- рецепты напитков -- напитки Аннотация: Преимущества национальных и достоинства иноземных напитков в жару. |
Османова, Ф. Как доехать осетра [Текст] / Фаина Османова> // Новое время. - 2008. - N 4 (50). - С. 60-63 : 3 фот. . - ISSN XXXX-XXXX
Рубрики: История--Россия Литературоведение--Российская Империя Россия в IX - XVII вв. Русская литература XIX в. Кл.слова (ненормированные): писатели -- кулинарные рецепты -- рецепты блюд -- цари русские -- рыбные блюда -- блюда из рыбы -- осетры -- рыбы -- романы Аннотация: Об осетре в русской истории и литературе. Доп.точки доступа: Иван, Грозный (царь русский); Мельников-Печерский, П. И. (писатель) |
Османова, Ф. Наносуси [Текст] / Фаина Османова> // Новое время. - 2008. - N 8 (54). - С. 60-62 : 3 фот. . - ISSN XXXX-XXXX
Рубрики: Пищевые производства--Япония, 13 в. Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): суши -- японская кухня -- рис -- рыбы -- соевый соус -- палочки для еды Аннотация: Об истории и особенностях приготовления блюда японской кухни - суши. О популярности суши в России. |
Османова, Ф. Забор во всех его разновидностях определил наше мировосприятие [Текст] / Фаина Османова> // Новое время. - 2008. - N 37 (83). - С. 60-63 . - ISSN XXXX-XXXX
Рубрики: Строительство Отделочные работы Кл.слова (ненормированные): заборы -- строительство заборов -- виды заборов Аннотация: Высказано мнение, что историю человечества можно рассматривать как историю заборов. |
Османова, Ф. Сладко-горькая любовь [Текст] / Фаина Османова> // Новое время. - 2008. - N 42 (88). - С. 60-63 : 2 фот.
Рубрики: Пищевые производства--Америка, 17 в. Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): шоколад -- шоколадный напиток -- какао-бобы Аннотация: О полезных свойствах и истории приготовления шоколада. |
Османова, Ф. Начинка, тесто, пряности и заправка - суть воздух, вода, огонь и земля пельменной гастрономии [Текст] / Фаина Османова> // Новое время. - 2008. - N 46 (92). - С. 60-63 : 3 фот. . - ISSN XXXX-XXXX
Рубрики: Пищевые производства--Китай, 13 в. Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): пельмени -- рецепты блюд -- фарш -- рецепты пельменей -- пельменное тесто Аннотация: История и секреты приготовления пельменей. |
Османова, Ф. Крепкий орешек [Текст] / Фаина Османова> // Новое время. - 2008. - N 49 (95). - С. 60-63 : 3 фот. . - ISSN XXXX-XXXX
Рубрики: Сельское хозяйство Плодоводство Кл.слова (ненормированные): орех -- грецкий орех -- мускатный орех -- миндаль -- фундук Аннотация: Классификация и полезные свойства орехов. |
Османова, Ф. Студни всех стран, соединяйтесь! [Текст] / Фаина Османова> // Новое время. - 2008. - N 51/52 (97). - С. 92-95 . - ISSN XXXX-XXXX
Рубрики: Пищевые производства Производство мяса и мясных продуктов Кл.слова (ненормированные): кулинария -- кулинарные рецепты -- блюда из мяса -- мясное заливное -- студни -- холодец -- заливные Аннотация: Холодец, студень, заливное - традиционные новогодние блюда. |
Османова, Ф. Русский рококо [Текст] / Фаина Османова> // Новое время. - 2009. - N 3 (99). - С. 60-63
Рубрики: Этнология, XVII в. Этнология современных народов Кл.слова (ненормированные): чаепитие -- чай -- напитки -- чайные церемонии -- национальные традиции -- самовары Аннотация: История и традиции русского чаепития. |
Османова, Ф. Не роковые яйца [Текст] / Фаина Османова> // Новое время. - 2009. - N 5 (101). - С. 60-63 : 1 портр.
Рубрики: Пищевые производства Производство птицепродуктов Кл.слова (ненормированные): яйца -- куринные яйца -- блюда из яиц Аннотация: О куринных яйцах как основе кулинарии. |
Османова, Ф. Лучшая в мире закуска? [Текст] / Фаина Османова> // Новое время. - 2009. - N 8 (104). - С. 60-63
Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): рыба -- селедка -- сельдь -- блюда из сельди -- деликатесы Аннотация: Гастрономические изыски селедки. |
Османова, Ф. Чем должен пахнуть мужчина? [Текст] / Фаина Османова> // Здоровье населения и среда обитания. - 2009. - N 15 (111). - С. 60-63 . - ISSN Ново-е вр
Рубрики: Химическая технология--Италия, 18 в. Душистые вещества и парфюмерно-косметические средства Кл.слова (ненормированные): мужчины -- парфюмерия -- ароматы -- парфюмеры -- мужская парфюмерия -- одеколоны Аннотация: История возникновения одеколона. Доп.точки доступа: Фарина, Д. (парфюмер) |
Османова, Ф. Вкус Шелкового пути [Текст] / Фаина Османова> // Здоровье населения и среда обитания. - 2009. - N 20 (115). - С. 60-63 . - ISSN Ново-е вр
Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): рецепты -- рецепты блюд -- рис -- мясо -- плов -- фирганский плов -- самаркандский плов -- бухарский плов -- хорезмеский плов -- узбекский плов Аннотация: История и рецепты приготовления плова. |
Османова, Ф. Модная штучка [Текст] / Фаина Османова> // Здоровье населения и среда обитания. - 2009. - N 28 (123). - С. 60-63 : 5 фот. - Прил. . - ISSN Ново-е вр
Рубрики: Пищевые производства Хлебопекарное производство Кл.слова (ненормированные): тандыр -- узбекские печи -- восточная кухня -- лепешки -- чудо-печи -- хлебопеки -- повара-тандырщики -- рецепты блюд -- самса Аннотация: Об азиатской чудо-печи тандыре. |