Османова, Ф.
    Идем на запах [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2008. - N 26 (72). - С. 60-63 : 2 фот. . - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 28.706
Рубрики: Биология
   Анатомия и гистология человека

Кл.слова (ненормированные):
ароматы -- запахи -- обоняние
Аннотация: Особенности восприятия человеком приятных и неприятных ароматов.





    Османова, Ф.
    Человек снимающий стал верной приметой нынешней эпохи [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2008. - N 7. - С. 58-61 : 4 фот. . - ISSN хххх-хххх
УДК
ББК 37.9
Рубрики: Фотокинотехника--Россия, 19 в.
   Общие вопросы фотокинотехники--Франция, 20 в.

Кл.слова (ненормированные):
фотографы -- цифровая фотография -- фотоизображения
Аннотация: История фотографии, появление цифровой фотографии.


Доп.точки доступа:
Картье-Брессон, А. (фотограф ; 1908-2004); Булл, К. К. (фотограф ; 1853-1929)




    Османова, Ф.
    Роскошь передвижения [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2008. - N 12 (58). - С. 60-63 : 5 фот. . - ISSN хххх-хххх
УДК
ББК 39.33/36
Рубрики: Транспорт, 19 в.
   Автодорожный транспорт

Кл.слова (ненормированные):
велосипеды -- история велосипедов -- транспортные средства
Аннотация: Об истории и достоинствах велосипеда.





    Османова, Ф.
    Быстрый фарш [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2008. - N 14 (60). - С. 60-63 : 6 фот. - 2 прил. . - ISSN хххх-хххх
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
котлеты -- рецепты блюд -- блюда из мяса
Аннотация: Об истории и особенностях приготовления котлет.





    Османова, Ф.
    Неяркая степная красота [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2008. - N 16 (62). - С. 60-63 : 7 фот. . - ISSN хххх-хххх
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- рецепты блюд -- блюда из мяса -- бешбармак
Аннотация: Об особенностях приготовления кулинарного блюда бешбармак.





    Османова, Ф.
    Не снимая чулок... [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2008. - N 22 (68). - С. 58-61 : 2 фот. . - ISSN хххх-хххх
УДК
ББК 37.27
Рубрики: Легкая промышленность--Италия, 11 в.
   Производство других изделий широкого потребления

Кл.слова (ненормированные):
чулки -- носки -- колготки -- шоссы -- штаны-чулки
Аннотация: История появления чулок.





    Османова, Ф.
    Пить или не пить? А если пить - то что? [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2008. - N 29 (75). - С. 60-63 : 2 фот. . - ISSN хххх-хххх
УДК
ББК 36.88
Рубрики: Пищевые производства
   Производство безалкогольных напитков

Кл.слова (ненормированные):
прохладительные напитки -- квас -- кока-кола -- рецепты напитков -- напитки
Аннотация: Преимущества национальных и достоинства иноземных напитков в жару.





    Османова, Ф.
    Как доехать осетра [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2008. - N 4 (50). - С. 60-63 : 3 фот. . - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 63.3(2)4 + 83.3(2Рос=Рус)5
Рубрики: История--Россия
   Литературоведение--Российская Империя

   Россия в IX - XVII вв.

   Русская литература XIX в.

Кл.слова (ненормированные):
писатели -- кулинарные рецепты -- рецепты блюд -- цари русские -- рыбные блюда -- блюда из рыбы -- осетры -- рыбы -- романы
Аннотация: Об осетре в русской истории и литературе.


Доп.точки доступа:
Иван, Грозный (царь русский); Мельников-Печерский, П. И. (писатель)




    Османова, Ф.
    Наносуси [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2008. - N 8 (54). - С. 60-62 : 3 фот. . - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Япония, 13 в.
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
суши -- японская кухня -- рис -- рыбы -- соевый соус -- палочки для еды
Аннотация: Об истории и особенностях приготовления блюда японской кухни - суши. О популярности суши в России.





    Османова, Ф.
    Забор во всех его разновидностях определил наше мировосприятие [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2008. - N 37 (83). - С. 60-63 . - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 38.639
Рубрики: Строительство
   Отделочные работы

Кл.слова (ненормированные):
заборы -- строительство заборов -- виды заборов
Аннотация: Высказано мнение, что историю человечества можно рассматривать как историю заборов.





    Османова, Ф.
    Сладко-горькая любовь [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2008. - N 42 (88). - С. 60-63 : 2 фот.
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства--Америка, 17 в.
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
шоколад -- шоколадный напиток -- какао-бобы
Аннотация: О полезных свойствах и истории приготовления шоколада.





    Османова, Ф.
    Начинка, тесто, пряности и заправка - суть воздух, вода, огонь и земля пельменной гастрономии [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2008. - N 46 (92). - С. 60-63 : 3 фот. . - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Китай, 13 в.
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пельмени -- рецепты блюд -- фарш -- рецепты пельменей -- пельменное тесто
Аннотация: История и секреты приготовления пельменей.





    Османова, Ф.
    Крепкий орешек [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2008. - N 49 (95). - С. 60-63 : 3 фот. . - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 42.35
Рубрики: Сельское хозяйство
   Плодоводство

Кл.слова (ненормированные):
орех -- грецкий орех -- мускатный орех -- миндаль -- фундук
Аннотация: Классификация и полезные свойства орехов.





    Османова, Ф.
    Студни всех стран, соединяйтесь! [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2008. - N 51/52 (97). - С. 92-95 . - ISSN XXXX-XXXX
УДК
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства
   Производство мяса и мясных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- кулинарные рецепты -- блюда из мяса -- мясное заливное -- студни -- холодец -- заливные
Аннотация: Холодец, студень, заливное - традиционные новогодние блюда.





    Османова, Ф.
    Русский рококо [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2009. - N 3 (99). - С. 60-63
УДК
ББК 63.52
Рубрики: Этнология, XVII в.
   Этнология современных народов

Кл.слова (ненормированные):
чаепитие -- чай -- напитки -- чайные церемонии -- национальные традиции -- самовары
Аннотация: История и традиции русского чаепития.





    Османова, Ф.
    Не роковые яйца [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2009. - N 5 (101). - С. 60-63 : 1 портр.
УДК
ББК 36.93
Рубрики: Пищевые производства
   Производство птицепродуктов

Кл.слова (ненормированные):
яйца -- куринные яйца -- блюда из яиц
Аннотация: О куринных яйцах как основе кулинарии.





    Османова, Ф.
    Лучшая в мире закуска? [Текст] / Фаина Османова // Новое время. - 2009. - N 8 (104). - С. 60-63
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
рыба -- селедка -- сельдь -- блюда из сельди -- деликатесы
Аннотация: Гастрономические изыски селедки.





    Османова, Ф.
    Чем должен пахнуть мужчина? [Текст] / Фаина Османова // Здоровье населения и среда обитания. - 2009. - N 15 (111). - С. 60-63 . - ISSN Ново-е вр
УДК
ББК 35.68
Рубрики: Химическая технология--Италия, 18 в.
   Душистые вещества и парфюмерно-косметические средства

Кл.слова (ненормированные):
мужчины -- парфюмерия -- ароматы -- парфюмеры -- мужская парфюмерия -- одеколоны
Аннотация: История возникновения одеколона.


Доп.точки доступа:
Фарина, Д. (парфюмер)




    Османова, Ф.
    Вкус Шелкового пути [Текст] / Фаина Османова // Здоровье населения и среда обитания. - 2009. - N 20 (115). - С. 60-63 . - ISSN Ново-е вр
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
рецепты -- рецепты блюд -- рис -- мясо -- плов -- фирганский плов -- самаркандский плов -- бухарский плов -- хорезмеский плов -- узбекский плов
Аннотация: История и рецепты приготовления плова.





    Османова, Ф.
    Модная штучка [Текст] / Фаина Османова // Здоровье населения и среда обитания. - 2009. - N 28 (123). - С. 60-63 : 5 фот. - Прил. . - ISSN Ново-е вр
УДК
ББК 36.83
Рубрики: Пищевые производства
   Хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные):
тандыр -- узбекские печи -- восточная кухня -- лепешки -- чудо-печи -- хлебопеки -- повара-тандырщики -- рецепты блюд -- самса
Аннотация: Об азиатской чудо-печи тандыре.