Никифорова, Т. А.

    Использование побочных продуктов переработки зерна в хлебопекарной промышленности [Текст] / Никифорова Т. А., Никифоров А. Е. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 5. - С. . 167-169. - Библиогр.: с. 169 (2 назв. ). - s, 2006, , rus. - RUMARS-vogu06_000_005_0167_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 5. - С. 167-169. - vogu06_000_005_0167_1, 5, 167-169
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--Основные процессы и аппараты пищевых производств
Кл.слова (ненормированные):
зерно -- переработка зерна -- хлебопекарная промышленность -- ячмень -- производство хлеба -- обработка зерна
Аннотация: Приводится результаты исследований, касающихся разработки научно обоснованных решений для реализации технологии производства пшеничного хлеба с использованием побочных продуктов переработки ячменя.


Доп.точки доступа:
Никифоров, А. Е.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Никифорова, Т. А.
    Физико-химические показатели побочных продуктов переработки ячменя [Текст] / Никифорова Т. А. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 10, ч : 2. - С. 446-450 : 7 табл. - Библиогр.: с. 450 (1 назв. ). - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - code, vogu. - year, 2006. - no, 10. - ch, 2. - ss, 446. - ad. - d, 2006, ####, 0. - RUMARS-vogu06_no10_ch2_ss446_ad1 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Оренбург
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
ячмень -- переработка ячменя -- продукты переработки -- крупа -- перловая крупа -- ячневая крупа -- производство круп
Аннотация: Приводятся физико-химические показатели побочных продуктов переработки ячменя.


Доп.точки доступа:
Оренбургский комбинат хлебопродуктов N 3; Хлебозавод N 3




    Никифорова, Т. А.
    Способ снижения калорийности сахарного печенья [Текст] / Никифорова Т. А., Никифоров А. Е. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - Т. 2, N 6. - С. 164-167. - Библиогр.: с. 167 (5 назв. ). - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - code, vogu. - year, 2006. - to, 2. - no, 6. - ss, 164. - ad. - d, 2006, ####, 0. - RUMARS-vogu06_to2_no6_ss164_ad1 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
снижение калорийности -- калорийность -- производство печенья -- ячменная мучка -- печенье -- мука -- низкокалорийное печенье -- сахарное печенье
Аннотация: Приводятся результаты исследований, касающихся разработки научно обоснованных технологических решений для реализации технологии производства сахарного печенья с использованием ячменной мучки.


Доп.точки доступа:
Никифоров, А. Е.




    Никифорова, Т. А.
    Особенности химического состава побочных продуктов переработки ячменя и возможные пути рационального их использования [Текст] / Никифорова Т. А. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - N 9, ч. 2. - С. 275-278 : 1 рис., 6 табл. - Библиогр.: с. 278 (1 назв. ) . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства--Россия--Оренбург
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
ячмень -- переработка ячменя -- продукты переработки ячменя -- продукты переработки -- использование продуктов переработки -- ячменная мучка -- липиды -- жирные кислоты -- использование побочных продуктов -- крупяные предприятия
Аннотация: Для научного обоснования рационального использования побочных продуктов переработки ячменя изучены основные показатели химического состава ячменной мучки. Проведенные исследования показывают целесообразность использования ячменной мучки для производства растительных масел, в кондитерской промышленности, в хлебопекарной промышленности.


Доп.точки доступа:
Оренбургский комбинат хлебопродуктов N 3; Оренбургский хлебокомбинат N 3




   
    Потенциальные возможности побочных продуктов крупяных производств [Текст] / Никифорова Т. А. [и др] // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2010. - N 5, май. - С. 141-144. - Библиогр.: с. 144 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
вторичное сырье -- гороховая мука -- овсяная мука -- ресурсосберегающие технологии -- отходы крупяных производств
Аннотация: Рассматриваются вопросы, касающиеся разработки научно обоснованных решений для реализации ресурсосберегающих технологий рационального использования вторичного сырья крупяных производств.


Доп.точки доступа:
Никифорова, Т. А.; Севериненко, С. М.; Куликов, Д. А.; Пономарев, С. Г.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)