Мамцев, А. Н. Оценка физиологической активности йодосодержащей БАД на основе пектина при экспериментальном гипотиреозе [Текст] / Мамцев А. Н. [и др. ]> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2005. - N 12. - С. . 81-84. - Библиогр.: с. 84 (4 назв. ). - s, 2005, , rus. - RUMARS-vogu05_000_012_0081_1. - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - N 12. - С. 81-84. - vogu05_000_012_0081_1, 12, 81-84
Рубрики: Биология--Общая биохимия Кл.слова (ненормированные): бады -- биологические добавки -- пектин -- гипотериоз -- йододефициты -- эксперименты на крысах -- крысы -- йод Аннотация: Представлены результаты исследований по оценке специфической физиологической активности йодосодержащего органоминерального комплекса по отношению к тиреоидной системе лабораторных крыс. Доп.точки доступа: Бондарева, И. А.; Камилов, Ф. Х.; Козлов, В. Н. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Мамцев, А. Н. Изменение скорости реакции свободнорадикального окисления липидов на технологических этапах производства молока [Текст] / А. Н. Мамцев, Е. Е. Пономарев> // Вестник Башкирского университета. - 2009. - Т. 14, N 1. - С. 54-56. - Библиогр.: с. 56 (5 назв. ) . - ISSN 1995-0055
Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): липиды -- радикальное окисление липидов -- свободнорадикальное окисление липидов -- липиды молока -- хемилюминесцентный анализ -- цельное молоко Аннотация: В опытно-экспериментальных условиях показано, что светосумма свечения при хемилюминесцентных методах исследования определяется интенсивностью и скоростью реакции перекисного окисления липидов молока. Впервые разработан новый метод экспресс-оценки качественных характеристик и биологической ценности цельного молока. Доп.точки доступа: Пономарев, Е. Е. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Мамцев, А. Н. Изменение скорости реакции свободнорадикального окисления липидов на технологических этапах производства молока [Текст] / А. Н. Мамцев, Е. Е. Пономарев> // Вестник Башкирского университета. - 2009. - Т. 14, N 1. - С. 54-56. - Библиогр.: с. 56 (5 назв. ) . - ISSN 1995-0055
Рубрики: Пищевые производства Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): липиды -- радикальное окисление липидов -- свободнорадикальное окисление липидов -- липиды молока -- хемилюминесцентный анализ -- цельное молоко Аннотация: В опытно-экспериментальных условиях показано, что светосумма свечения при хемилюминесцентных методах исследования определяется интенсивностью и скоростью реакции перекисного окисления липидов молока. Впервые разработан новый метод экспресс-оценки качественных характеристик и биологической ценности цельного молока. Доп.точки доступа: Пономарев, Е. Е. Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике) |
Оценка эффективности йодополисахаридного комплекса в коррекции окислительного метаболизма при экспериметальном гипотериозе [Текст] / Камилов Ф. Х. [ и др. ]> // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2009. - N 12 (106), декабрь. - С. 118-121 : 1 табл. - Библиогр.: с. 120-121 (16 назв. ) . - ISSN 1814-6457
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Общая патология Кл.слова (ненормированные): ферменты -- полисахаридный комплекс -- окислительный метаболизм -- гипотиреоз -- печень крыс -- йододефицит Аннотация: Представлены результаты исследования активности ферментов энергетического обмена печени крыс с мерказолиловым гипотиреозом и при его коррекции полисахаридным комплексом "йод-пектин". Доп.точки доступа: Камилов, Ф. Х.; Мамцев, А. Н.; Аблуллина, Г. М.; Лобырева, О. В. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |