Еремин, Юрий Николаевич (д-р мед. наук ; проф. каф. технологии и орг. питания Урал. гос. экон. ун-та). Актуальные проблемы обогащения продуктов питания биологически активными веществами [Текст] / Еремин Ю. Н.> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2008. - N 2. - С. 110-114 . - ISSN хххх-хххх
Рубрики: Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- производство продуктов питания -- биологически активные вещества -- БАВ -- биологически активные добавки -- БАД -- продовольственная безопасность Аннотация: Анализируются основные недостатки производства, оборота, оценки эффективности продуктов питания, обогащенных БАД. Даются рекомендации по устранению выявленных нарушений. |
Еремин, Юрий Николаевич (д-р мед. наук ; проф. каф. технологии и орг. питания). Чужеродные вещества в продуктах питания (к проблеме продовольственной безопасности) [Текст] / Ю. Н. Еремин> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2008. - N 3. - С. 170-176. - Библиогр.: с. 176 (5 назв. ) . - ISSN хххх-хххх
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты--Россия Кл.слова (ненормированные): продовольственная безопасность -- продукты питания -- чужеродные вещества -- загрязнение пищевых продуктов -- гигиенические требования безопасности Аннотация: Освещаются социально-гигиенические и социально-экономические аспекты проблемы загрязнения пищевых продуктов. Приводятся некоторые рекомендации по устранению причин загрязнения продуктов чужеродными веществами. |
Еремин, Юрий Николаевич (д-р мед. наук ; проф. каф. технологий питания). Питание и эндемический зоб (итоги собственных исследований) [Текст] / Ю. Н. Еремин> // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 1. - С. 124-131 : 2 рис. - Библиогр.: с. 131 (4 назв. )
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): щитовидная железа -- питание -- йод -- йодная недостаточность -- зоб эндемический -- патогенез -- качественное питание -- исследования -- сбалансированное питание Аннотация: Приводятся результаты многолетних исследований влияния качественного различного питания на состояние щитовидной железы и роли его в генезе и процессе восстановления патологических изменений, возникающих при зобе. Доказано неблагоприятное влияние питания, не сбалансированного по белку, углеводам и жирам, на состояние щитовидной железы и на процессы восстановления организма. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |