Еремин, Юрий Николаевич (д-р мед. наук ; проф. каф. технологии и орг. питания Урал. гос. экон. ун-та).
    Актуальные проблемы обогащения продуктов питания биологически активными веществами [Текст] / Еремин Ю. Н. // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2008. - N 2. - С. 110-114 . - ISSN хххх-хххх
УДК
ББК 65.305.7 + 36
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- производство продуктов питания -- биологически активные вещества -- БАВ -- биологически активные добавки -- БАД -- продовольственная безопасность
Аннотация: Анализируются основные недостатки производства, оборота, оценки эффективности продуктов питания, обогащенных БАД. Даются рекомендации по устранению выявленных нарушений.





    Еремин, Юрий Николаевич (д-р мед. наук ; проф. каф. технологии и орг. питания).
    Чужеродные вещества в продуктах питания (к проблеме продовольственной безопасности) [Текст] / Ю. Н. Еремин // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2008. - N 3. - С. 170-176. - Библиогр.: с. 176 (5 назв. ) . - ISSN хххх-хххх
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты--Россия

Кл.слова (ненормированные):
продовольственная безопасность -- продукты питания -- чужеродные вещества -- загрязнение пищевых продуктов -- гигиенические требования безопасности
Аннотация: Освещаются социально-гигиенические и социально-экономические аспекты проблемы загрязнения пищевых продуктов. Приводятся некоторые рекомендации по устранению причин загрязнения продуктов чужеродными веществами.





    Еремин, Юрий Николаевич (д-р мед. наук ; проф. каф. технологий питания).
    Питание и эндемический зоб (итоги собственных исследований) [Текст] / Ю. Н. Еремин // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2010. - N 1. - С. 124-131 : 2 рис. - Библиогр.: с. 131 (4 назв. )
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
щитовидная железа -- питание -- йод -- йодная недостаточность -- зоб эндемический -- патогенез -- качественное питание -- исследования -- сбалансированное питание
Аннотация: Приводятся результаты многолетних исследований влияния качественного различного питания на состояние щитовидной железы и роли его в генезе и процессе восстановления патологических изменений, возникающих при зобе. Доказано неблагоприятное влияние питания, не сбалансированного по белку, углеводам и жирам, на состояние щитовидной железы и на процессы восстановления организма.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)