Сизенко, Е. (вице-президент Россельхозакадемии).
    Полноценное детское питание - фактор будущего страны [Текст] / Е. Сизенко, А. Лисицын // Экономист. - 2007. - N 6. - С. 13-18 : табл. . - ISSN 0869-4672
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--Россия
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
питание школьников -- детское питание -- потребление продуктов питания -- программы -- целевые программы -- производство детского питания -- пищевые продукты
Аннотация: В статье идет разговор о необходимости разработки и реализации федеральной целевой программы "Детское и школьное здоровое питание".


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. (директор ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова)




    Нечаев, В. И. (д. э. н.).
    Стратегия и инструменты повышения эффективности использования оборотных средств на предприятиях пищевой промышленности [Текст] / В. И. Нечаев, Л. Н. Герасимова // Аудит и финансовый анализ. - 2007. - N 6. - С. 143-154 : Табл. - Библиогр.: с. 154 (6 назв. ) . - ISSN 0236-2988
УДК
ББК 65.291.9 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Финансы предприятия

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
предприятия -- пищевая промышленность -- оборотные средства -- затраты оборотных средств -- алгоритмы расчета -- молочные комбинаты -- операционные циклы -- учет инфляции
Аннотация: В статье рассматриваются пути повышения эффективности использования оборотных средств на предприятиях пищевой промышленности как одного из приоритетных направлений политики анализа оборотного капитала. Предлагается алгоритм анализа эффективности использования оборотных средств, комплексная система показателей эффективного использования оборотных средств.


Доп.точки доступа:
Герасимова, Л. Н. (к. т. н.); ОАО "Молоко"ОАО Молоко; ОАО "Мясоперерабатывающий комбинат"; ОАО Мясоперерабатывающий комбинат




    Шляпников, Д.
    Принимаем на работу кулинара [Текст] / Дмитрий Шляпников // Кадровое дело. - 2008. - N 7. - С. 25-32 : Табл.
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
квалификационные требования -- кулинары -- медицинские книжки -- медицинские осмотры -- оплата труда -- прием на работу -- работники организаций общественного питания
Аннотация: О специальных требованиях, предъявляемых к работникам организаций общественного питания.





    Таишева, Г. Р. (канд. экон. наук, доц.).
    О продовольственной обеспеченности населения [Текст] / Г. Р. Таишева // Экономический анализ: теория и практика. - 2008. - N 23. - С. 40-48. - Библиогр.: с. 48 (3 назв. )
УДК
ББК 65.431 + 65.053
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Экономический анализ--Российская Федерация--Россия--РФ

Кл.слова (ненормированные):
продовольственная обеспеченность населения -- индикаторы распределения дохода -- доходы населения -- нормы потребления -- продукты питания -- питание -- динамика численности населения -- прожиточный минимум -- статистические данные
Аннотация: Ключевую роль в жизнеобеспечении человека играет питание, и человеку свойственно, в первую очередь, решать эту проблему. Проанализирован ряд факторов качественно и количественно влияющих на уровень и нормы потребления населением продуктов питания.





    Аладьев, Ю. В.
    Социальные инвестиции бизнеса как новый механизм повышения качества услуг питания [Текст] = Social Investments of Business as the New Mechanism of Improvement of Quality of Services of a Food / Ю. В. Аладьев // Качество. Инновации. Образование. - 2008. - N 12. - С. 71-73 : 1 табл. . - ISSN хххх-хххх
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
услуги питания -- социальные инвестиции -- инвестиции -- корпоративная социальная ответственность -- социальная ответственность бизнеса -- качество услуг -- качество питания -- предприятия общественного питания
Аннотация: О социальной стратегии предприятий общественного питания.





   
    Гастрономический баланс [Текст] // Бизнес в России - Деловые люди. - 2007. - N 10/11 (199/200). - С. 77
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--Россия--Москва
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- пивные рестораны -- ресторанный бизнес
Аннотация: Об одном из первых пивных ресторанов в Москве "Пивнушка", созданном Теймуразом Мечехия.


Доп.точки доступа:
Мечехия, Т.; Пивнушка, ресторан




    Калашникова, С. А.
    Снимите... пробу [Текст] : технология самооценки качества услуг на предприятиях общественного питания / Калашникова С. А. // Российское предпринимательство. - 2007. - N 11, вып. 1. - С. 127-130. - Библиогр.: с. 130 (3 назв. )
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
предприятия общественного питания -- сфера услуг -- качество услуг -- общественное питание -- инспектирование предприятия -- самооценка -- целевые группы -- анкетирование -- анкеты -- персонал -- работники предприятия -- показатели хозяйственной деятельности -- использование результатов самооценки
Аннотация: Представлена структура анкеты с перечнем конкретных вопросов для самооценки качества услуг на предприятиях общественного питания. Оценка силами целевой группы, специально созданной из работников предприятия, признана наиболее объективной.





    Семенихин, В.
    Обложение ЕНВД услуг общепита [Текст] / В. Семенихин // Аудит и налогообложение. - 2009. - N 6. - С. 11-18 . - ISSN 0234-6745
УДК
ББК 65.431 + 67.402
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Право

   Финансовое право

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- общепит -- услуги общепита -- налогообложение общепита -- единый налог на вмененный доход -- ЕНВД -- запреты на применение ЕНВД -- Классификация видов деятельности для целей обложения ЕНВД -- налоговая база для ЕНВД -- исчисление ЕНВД -- кодексы
Аннотация: Хозяйствующие субъекты, оказывающие услуги общественного питания, как правило, применяют систему в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД). Система налогообложения в виде ЕНВД может применяться в отношении услуг общепита при соответствующих условиях, определенных Налоговым кодексом. В статье эти условия рассмотрены подробно на конкретных примерах.





    Байрамов, Эммин Эльханович (каф. экономики и менеджмента).
    Стратегические аспекты развития франчайзинговых сетей [Текст] = Strategic Asspects of Development of Franchising Networcs / Э. Э. Байрамов // Качество. Инновации. Образование. - 2009. - N 5. - С. 63-69 : 4 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 69 (16 назв. ) . - ISSN хххх-хххх
УДК
ББК 65.431 + 65.292
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Экономика отдельных типов и видов организаций (предприятий, фирм)

Кл.слова (ненормированные):
франчайзинговые сети -- фаст фуд -- общественное питание -- франчайзинг -- франшизные соглашения
Аннотация: Рассматриваются вопросы роста и сохранения устойчивости франчайзинговых фаст-фуд сетей и приводятся рекомендации по решению проблем, возникающих на основных стадиях их жизненного цикла.





    Российская Федерация. Министерство финансов.
    [ЕНВД: определение площади зала] [Текст] : письмо от 21. 03. 2008, N 03-11-04/3/143 / нет // Консультант. - 2008. - N 10. - С. 91 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 65.261 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Финансовая система

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
официальные документы -- нормативные документы -- официальные материалы -- письма -- налогообложение -- налоги -- единый налог на вмененный доход -- ЕНВД -- общественное питание





    Горина, Людмила.
    История парижских ресторанов [Текст] / Л. Горина // Исторический журнал. - 2009. - N 12. - С. 84-95 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 65.431 + 36
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств--Франция--Париж, город

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- общественное питание -- история ресторанов -- ресторанный бизнес -- таверны
Аннотация: В статье рассмотрена история развития Французских ресторанов.


Доп.точки доступа:
Бовилльер, А. (владелец ресторана); Оливье, Р. (повар); Большая Лондонская таверна; VeryMasse; Grotte Flamande; Cafe Anglais; Le Grand Vifour
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Горина, Людмила.
    Ресторан королей [Текст] / Л. Горина // Исторический журнал. - 2009. - N 12. - С. 96-99 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 65.431 + 36
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств--Франция--Париж, город, 1582 г.

Кл.слова (ненормированные):
ресторанный бизнес -- общественное питание -- рестораны -- история ресторанов
Аннотация: В статье рассмотрена история легендарного ресторана Le Tour d'Argent.


Доп.точки доступа:
Генрих III (король французский); Генрих IV (Генрих Наваррский); Людовик XIV (король Франции ; 1638-1715); Санд, Ж. (писательница ; 1804-1876); Жорж, Санд (1804-1876); Бальзак, О. де (писатель французский ; 1799-1850); Le Tour d'Argent
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Российская Федерация. Министерство финансов.

    [ЕНВД: определение площади зала] [Текст] : письмо от 21. 03. 2008, N 03-11-04/3/143 / нет // Консультант. - 2008. - N 10. - С. 91 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 65.261 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Финансовая система

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
официальные документы -- нормативные документы -- официальные материалы -- письма -- налогообложение -- налоги -- единый налог на вмененный доход -- ЕНВД -- общественное питание

Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)




    Горина, Людмила.

    История парижских ресторанов [Текст] / Л. Горина // Исторический журнал. - 2009. - N 12. - С. 84-95 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 65.431 + 36
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств--Франция--Париж, город

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- общественное питание -- история ресторанов -- ресторанный бизнес -- таверны
Аннотация: В статье рассмотрена история развития Французских ресторанов.


Доп.точки доступа:
Бовилльер, А. (владелец ресторана); Оливье, Р. (повар); Большая Лондонская таверна; VeryMasse; Grotte Flamande; Cafe Anglais; Le Grand Vifour
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)




    Горина, Людмила.

    Ресторан королей [Текст] / Л. Горина // Исторический журнал. - 2009. - N 12. - С. 96-99 . - ISSN 1995-0055
УДК
ББК 65.431 + 36
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств--Франция--Париж, город, 1582 г.

Кл.слова (ненормированные):
ресторанный бизнес -- общественное питание -- рестораны -- история ресторанов
Аннотация: В статье рассмотрена история легендарного ресторана Le Tour d'Argent.


Доп.точки доступа:
Генрих III (король французский); Генрих IV (Генрих Наваррский); Людовик XIV (король Франции ; 1638-1715); Санд, Ж. (писательница ; 1804-1876); Жорж, Санд (1804-1876); Бальзак, О. де (писатель французский ; 1799-1850); Le Tour d'Argent
Нет сведений об экземплярах (Нет сведений об источнике)




    Лапина, С. Н. (асп.).
    Направления совершенствования системы стимулирования работников сферы торговли и общественного питания [Текст] / С. Н. Лапина // Вестник Белорусского государственного экономического университета. - 2010. - N 4. - С. 61-68. - Библиогр.: с. 68 (4 назв. )
УДК
ББК 65.24 + 65.42 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика труда

   Экономика торговли

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
высокопроизводительный труд -- инстументы стимулирования персонала -- коллективное премирование -- комбинированные варианты расчета премии -- общественное питание -- оплата труда -- персонал -- работники общественного питания -- работники сферы торговли -- система стимулирования оплаты труда -- совершенствование системы стимулирования оплаты труда -- стимулирование системы оплаты труда -- торговля -- эффективные системы стимулирования
Аннотация: Автором поднимается проблема снижения стимулирующей функции заработной платы и отсутствия эффективных систем стимулирования сотрудников торговых организаций. Обосновывается возможность применения в практике торговых организаций комбинированного варианта расчета премии, включающего элементы коллективного премирования.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Бейдер, Владимир.
    Тепличный хай-тек [Текст] / Владимир Бейдер // Огонек. - 2010. - N 43. - С. 38-41 . - ISSN 0311-0097
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--Израиль--Иерусалим
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- сервис общественного питания -- инфраструктура общественного питания -- рестораны -- ресторанный бизнес -- хай-тек -- бизнес-технологии
Аннотация: Как развивается инфраструктура общественного питания в Израиле.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Разомасова, Е. А. (кандидат экономических наук).
    Сфера услуг и ценовой паралогизм с чашкой кофе [Текст] / Е. А. Разомасова // ЭКО. Экономика и организация промышленного производства. - 2011. - N 2. - С. 152-160. - Библиогр. в сносках . - ISSN 0131-7652
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--Россия, 21 в. 1-я пол.
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
потребители -- сфера услуг -- конкуренция -- предпринимательские риски -- предприятия общественного питания
Аннотация: По результатам исследования более 500 респондентов автор делает вывод о том, что в сфере услуг общественного питания цены на продукты, не требующие сложной технологии изготовления, непомерно высоки. Причина - отсутствие реальной конкуренции, а также высокие риски предпринимателей.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Баранова, Алла Юрьевна (канд. эконом. наук, ст. преподаватель каф. мировой экономики Сочинского гос. ун-та туризма и курортного дела).
    Методы оценки результатов инвестиционной активности предпринимательских структур индустрии гостеприимства [Текст] / А. Ю. Баранова // Вестник Челябинского государственного университета. - 2010. - N 14. - С. 90-96 : табл. - Библиогр.: с. 95-96 (16 назв. ) . - ISSN 1994-2796
УДК
ББК 65.432 + 65.431 + 65.433
Рубрики: Экономика--Россия, 21 в. нач.
   Экономика гостиничного хозяйства

   Экономика общественного питания

   Экономика туризма

Кл.слова (ненормированные):
инвестиции -- инвестиционная активность -- индустрия гостеприимства -- мультипликатор -- эффективность инвестиций
Аннотация: Индустрия гостеприимства - это часть туристской индустрии, специализирующейся на обслуживании приезжающих в данную местность людей и включающей совокупность средств размещения, общественного питания, объектов познавательного, развлекательного, делового, оздоровительного и спортивного назначения. В настоящее время все больше городов нуждается в увеличении объектов индустрии гостеприимства, поэтому эта сфера привлекательна для инвесторов. Предлагается методика оценки эффективности функционирования индустрии гостеприимства.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)




    Рождественская, Лада Николаевна (кандидат экономических наук).
    Управление рисками на предприятиях общественного питания [Текст] / Рождественская Лада Николаевна, Хасанова Софья Маликовна // Российское предпринимательство. - 2011. - N 8, вып. 2. - С. 118-124. - Библиогр.: с. 124 (6 назв. ) . - ISSN 1994-6937
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- предприятия общественного питания -- социальное питание -- коммерческое питание -- риски -- риск-менеджмент -- управление рисками -- инструменты управления рисками -- уклонение от рисков -- страхование рисков
Аннотация: Вопросы управления рисками на предприятиях общественного питания. Проблемы риск-менеджмента в социальном и коммерческом сегментах. Пошаговая последовательность, позволяющая выявить значимые риски для предприятий общественного питания и определить соответствующий механизм управления.


Доп.точки доступа:
Хасанова, Софья Маликовна
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)