Эпидемиологические аспекты продовольственной безопасности продуктов животного происхождения в г. Казани в 2015 году [Текст] / В. Б. Зиатдинов [и др.]> // Здоровье населения и среда обитания. - 2016. - № 7. - С. 49-52 : ил. - Библиогр.: с. 52 (23 назв.)
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Россия--Российская Федерация--Татарстан; Казань, 2015 г. Санитарно-эпидемиологическое дело Гигиена питания Медицинская микробиология Кл.слова (ненормированные): Listeria -- Salmonella -- возбудители кишечных инфекций -- кишечные инфекции -- куриные продукты -- листерии -- микробиологический мониторинг -- молоко -- молочные продукты -- мясные продукты -- мясо -- патогенные микроорганизмы -- пищевые продукты -- продовольственная безопасность -- продукты животного происхождения -- продукты питания -- сальмонеллез -- сальмонеллы -- яйца куриц Аннотация: С целью мониторинга циркуляции возбудителей кишечных инфекций проведены санитарно-бактериологические исследования пищевых продуктов животного происхождения в городе Казани. Изучена обсемененность продуктов питания по нормируемым техническими регламентами патогенным микроорганизмам - листериям и сальмонеллам. Проведена сравнительная оценка видового разнообразия патогенов бактериального происхождения с результатами аналогичных исследований в других регионах Российской Федерации. Доп.точки доступа: Зиатдинов, В. Б.; Бадамшина, Г. Г.; Исаева, Г. Ш.; Иволга, И. Н.; Ерастова, А. Е.; Гончарова, А. В. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |