Третьяк, Л. Н.
    Специфика влияния селена на организм человека и животных (применительно к проблеме создания селеносодержащих продуктов питания) [Текст] / Третьяк Л. Н., Герасимов Е. М. // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2007. - N 12. - С. 136-145. - Библиогр.: с. 143-145 (84 назв. ). - Научная библиотека Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Оренбургский Государственный университет. - code, vogu. - year, 2007. - no, 12. - ss, 136. - ad. - d, 2007, ####, 0. - RUMARS-vogu07_no12_ss136_ad1 . - ISSN 1814-6457
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
селен -- селеносодержащие продукты -- пищевые продукты -- вкусовые продукты -- органические соединения -- продукты питания -- селеноцистеин -- селенометионин -- биологически активные добавки -- пищевые добавки -- кормовые добавки
Аннотация: Представлен обзор работ о целесообразности и возможности применения селена в качестве биологически активного компонента к пище. Подчеркнута возможность ликвидации дефицита селена путем использования широко применяемых пищевых и вкусовых продуктов (хлеб, питьевая вода, пиво), обогащенных органическими соединениями селена.


Доп.точки доступа:
Герасимов, Е. М.